地狱边境 demo

LIMBO demo

9.2

9.2

• 17Mios

行走于黑暗,侍奉于光明。

limbo,

第一次接触是在10年,当时只有xbox版的,并且第一时间就喜欢上了这款游戏。为此花费了一个晚上和30r在一个漆黑的屋子里攻略这款游戏。

玩家在《地狱边境》里操作一名小男孩,在地狱的边缘(LIMBO)寻找死去的姐姐。最终是否能通关就要看你对游戏的接受程度喽~

——————————————————————

介绍完背景正式评价游戏。

▪ 色彩搭配

游戏使用黑白两种互相搭配,制造出阴郁的氛围和幽暗虚拟世界。

▪ 死亡动画和游戏操作

死亡动画简直做的黑暗的不能再黑暗,没有僵尸游戏的做作和屠杀游戏的血腥,有的只是能直击心灵的恐怖感,瞬间让人有和游戏主角合为一体的感觉。让人心有余悸,回味无穷。

游戏操作感觉和纪念碑谷一样,简单,易懂,但是缺一环套一环,走错一步都不可以。不算太烧脑但是注重细节。

▪ bgm

灵异,诡异的bgm和死亡动画想配合就像李白和酒,鲁班和斧子。每一样,都是缺一不可。死亡动画负责给玩家恐怖感,而bgm就负责带入,让玩家深层次体验游戏。两者配合,再加上色彩搭配,天衣无缝!

————————————————————

▪ 一句话评价limbo这个游戏

“一个变态的疯子,一个恐怖的天才。来嘛,刺穿我啊!”

————————————————————

生于黑暗,活于黑暗。

为了寻找唯一的亲人,你踏上了“旅程”。

“走的远一些,走的更远一些!找到姐姐!”这是你挣扎的原因。

“近一些,离姐姐,再近一些!”这是你挣扎的结果。

痛苦 无助,你抬起了头,面对前方无尽的黑暗,你第一次感受到了无力感

“扎下去,继续走下去!”这是你第二个信念。

直到有一天,你伤痕累累,不知道该怎样继续走下去的时候,你看到了一缕阳光。你的动摇的内心,坚定了下来。

“我要带着姐姐,出去!”这是你第三个信念。

一步又一步,一路又一路。

你找到了姐姐,但是你永远的倒下了。

第一个信念,消失了,第二个信念,消失了。

第三个信念,就和你一起逃脱这世界吧,到另一个天堂去。因为你宁死不屈。

你死时,看见了嚎啕大哭的姐姐,讽刺嘲笑的怪物,和,心中的,那一缕阳光。

因为它,早已从信念转变为信仰。

永恒,不变。

宁抱着对光明的渴望死,也不在黑暗的世界中苟屈!

我们,生于黑暗,却,侍奉于光明!

光明源于黑暗 黑暗里,涌现光明!

• 中国

《地狱边境体验分享》

在同类游戏中,给《地狱边境》满分不为过。虽然我只玩到了蜘蛛那里但游戏给我的体验已经足以算震撼人心。(后面解释为什么没通关就来评论)

它将黑暗向的画风配上现实生活中逼真的音效,二者交织在一起给人营造出一种身临其境的恐惧感,然而这种恐惧不仅仅来自于外界,更是来自于人的内心。就像那些能把人吓破胆的恐怖片不一定需要狰狞的面孔来唬人一样,真正的恐惧是应该由内而外从灵魂深处迸发而出的,这点《地狱边境》做到了而且处理的很完美。

想想看那些打我们记事起就畏惧的事物:阴冷的地窖、林中的公厕、停电瞬间的卧室、未闔紧的门缝、床下的空隙或者是某些特定环境下的镜子、电梯、蜂巢,有时是孤独、黏液、软体、渍血的勾爪……可能会因人而异但可以确信的是每个人都有自己天生惧怕的事物。我最怕的是蜘蛛。如果把恐惧的程度按级别由浅至深分为五个等级,那么我对蜘蛛的害怕程度处在第六个。这些类似的遗传性先天恐惧被灵活的运用在游戏的各个角落。

值得注意的是,我们的力量越弱小,我们对同个事物的恐惧感就越会放大。就比如你玩《虐杀原形》时的心理状态和玩《逃生》时的心理状态是截然不同的(这里不考虑环境因素只是为了方便理解),原因就在于前者你是个“超人”而后者你只是个拿DV的普通人。所以《地狱边境》中“孱弱的小男孩”这一形象本身就已经将恐惧感无限放大。

说了这么多就好解释为什么我只玩到蜘蛛就停下了😥。被夹子夹死的时候我吓的浑身一机灵,又因为玩之前在宣传图上看到了蜘蛛脚,我短暂的游戏体验可谓是胆战心惊啊…就怕蜘蛛突然从哪里钻出来,那么大只非把我吓得魂飞魄散不可。还好设计者有点良心,不过在被蜘蛛戳穿的时候我还是浑身都软掉了……所以抱歉我只能玩到这里也只能说到这里了。

有兴趣的小伙伴赶紧去体验一把吧!

عاشت الصين

• 沉寂

如果天空是黑暗的,那就摸黑生存;如果发出的声音是危险的,那就保持沉默;如果自觉无力发光的,那就蜷伏于墙角。但不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;不要为自己的苟且而得意;不要嘲讽那些比自己更勇敢热情的人们。我们可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。——季业

经朋友的介绍,我有幸试玩了这么一款不错的游戏。

光线的忽明忽暗...冒险路程中遇到的难关....

正是这款游戏的特点之一。

小男孩的双眸就像暗夜里的灯火,在伸手不见五指的黑暗中,给玩家带来一丝慰藉。

而在光线的明暗交错当中,我同时也在思索一些问题。

有时我们会陷进黑暗当中,周围的一切都令你迷茫,令你无所适从。你在黑暗中四处寻找方向,苦苦挣扎,但却逃不出这般令你痛苦的境地。

正如我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃,忧愁缠满全身,痛苦飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避。

可,这是我们不得不去经历的。

或许每个正在看我这条评价的人,都经历过诸如此类的难关。

但联系到这款游戏中,

其中的光线除了有令你不安的黑暗,还有什么?

没错,正是光明。

哪怕身处黑暗,死亡如影相随,但不要忘记,

无畏、美好和善良会带来希望,

如峭壁上的花朵,像孤岛上的诗歌,

用微弱的光亮,驱散无边的寒意。

要坚强,要勇敢,不要让绝望和庸俗的忧愁压倒你,要保持伟大的灵魂,在经受苦难时让自己的心态豁达平静...

人生的迷人之处正是它总是充满着未知和惊喜,因此我们总会遇到困境和一线生机。所以在这些东西面前,听我说,不要害怕。不要屈服于黑暗。不要扭曲如蛆虫。

记得放慢你的脚步,揣着一颗坚定的、不轻易退缩的心,勇敢面对黑暗。

相信我。

前方等待你的,会是光明。

• 寂枫✿枫子

操作简单,而且易上手的游戏。

不得不说音效和背景什么的烘托氛围特别棒。没有通俗易懂的剧情,但是你知道你要向前闯,但是有时候也得留心一下身边的陷阱。但也不是一味的向前冲哦-(¬∀¬)σ不知道几人在出生地的左边发现有一个彩蛋hhh在这只得完前面几关而已,如果说手机内部应用有完整版的话应该可以玩玩,反正我是不得玩完了。( •ิ_• ิ)但是我看完了别人玩这个的视频,不得不说他后面越来越烧脑,越来越考验手速和技术。

上百度查了一下这个故事背景。

大概说的是一个小男孩和他姐姐在一次车祸中丢了性命,因为结尾有男孩疑似身体飞出玻璃的动画。整个游戏就是小男孩在生死瞬间的内心世界,里面的森林代表平静,蜘蛛代表恐惧,还有笼子里困着的小孩代表死亡等等。。。还有后期的机械工厂代表。。。什么来着ԅ(¯﹃¯ԅ)不记得了,然后后期的失重,屏幕颠倒,旋转,都是小男孩的感受,说明离地狱不远了。因为小男孩的姐姐比小男孩先到了地狱(也就是先死了)所以在结尾会找到他的姐姐,之后有一幅景象就是男孩和他姐姐原本站着的地方由两团苍蝇代替,大概是说明现实中他们已经死了,两团苍蝇下就是他们腐烂的尸体。

但是制作组并没有确切的说明,大概是想给玩家一个自由思考的空间,所以大家怎么想它的故事背景都可以啦ε-(´∀`; )

最后给制作组比心,希望越来越多的人知道这个游戏,制作组也能做出许多更好的游戏♥

蜘蛛怎么过?

• 寂枫✿枫子

走到蜘蛛旁边吸引一下蜘蛛,让他把树枝上面的夹子给震掉下来。然后拖动夹子去吸引蜘蛛,让蜘蛛的脚踩在夹子里。把蜘蛛的三只脚都夹伤就可以了。

• 残寂

河那条河怎么过去

• 浅忆  梦微凉🍀

那个推箱子过河怎么搞,就是在大石头后面的一条河那里

• 庄周的鲲

那个,先推箱子,往回推,回去上树,然后后面一直有提示,最后可以吧树枝搞下来,然后踩树枝过

• 🌀黒🌀

在结局,我们的主角突破了一面类似镜子的屏障,来到了女孩的身边。

主角从现实经过地狱边境,为了她而来到了地狱。

游戏开始时,我们的主角在一片森林里醒来,随后会遇见大蜘蛛和类似野人的敌人,这里告诉我们还在现实中。巨大的蜘蛛代表恐惧,残暴的野人——路上可以看到被吊死或囚禁的人,还有他喵的铁夹——代表阴暗和血腥。这都是判定正义与邪恶界限,在现实中一片充满恐惧、阴暗和血腥的土地是通往地狱的入口,有木有!

随着越来越深入,出现了工业钢铁建筑,逐渐取代了原本的树林背景,看起来是已经进入了地狱边境。齿轮、铁架、机械手臂、水道管…这些冰冷的东西很容易能让人联想到有关堕落的事物,环境感到压抑。过程中还会出现能控制行为、惧怕阳光的小虫子,还有专门吃这种虫子,藏在天花板上长牙齿的毛毛虫…

不久主角跑到写着旅馆(HOTEL)的牌子上——看到旅馆就会想到沉睡——而且接下来游戏均已废墟为主背景。游戏的玩法也发生变化,从正常横版游戏,到各种昏暗瞎摸,各种天旋地转,各种引力拉力,让玩家各种杯具。

来到结局,我们的主角突破一面类似镜子的屏障,时间忽然的迟缓,像是从一个时空转而来到了另一个时空。环境也从讨厌工业废墟回到了当初森林背景,心情忽然从压抑转到平静。主角狠狠的飞了个大跟斗,倒在草地上。眨眨眼爬起来,顺着小路看见女孩在挂着梯子的树下涂画,主角向前走了两步惊醒了女孩,但她却没有回头。

回到菜单界面,挂着梯子的树虽然有些久远,但还是可以看出是同一颗大树,主角和女孩的位置,被两团苍蝇取代。写的有些绕…不知道你们看懂没有,总之这个故事感觉和画面一样,只要黑和白,无须代入其他的色彩。

看也有人说女孩最后是在刨土…其实我真看不出来是在刨土,坐在地上,只用一只手很感觉奇怪阿。就算说是姐姐在刨土埋主角的遗体,男孩从地狱出来为了见女孩一面…呃,也感觉太麻烦了点吧。再话说最后主菜单显示男孩和女孩的位置——有苍蝇说明他们已经死亡了,女孩和主角都已经去世了。如果说主角是从地狱边境出来,难道历经千辛万苦出来最后还把女孩要害死了,这情理也说不通啦。或许就是在那颗大树下,女孩已经去世了,主角不远独活为了追随女孩也自杀了…最终在LIMBO找到了女孩。LIMBO这个词是天主教创造,预指没有信奉耶稣的人去世后灵魂暂时的归宿地,等待救世主降临拯救他们。可能主角就被寓意着是女孩的救世主…呃。

• 神の乐♪

我,醒来后,发现身处漆黑的世界,一片沉寂。我爬起身,大致上可以看出这里是在森林,我徘徊了一阵子,没有一个人,恐惧,孤独使我奔跑了起来,“咔嚓”我被捕兽夹夹断了身体。

时间轮回,我再次醒来,刚才并不是虚无,我变得更加胆怯,不在向前。死寂使我抓狂,我再次奔跑了起来,小心翼翼的跳过捕兽夹,然而掉入河中窒息而死...重复着生死我经历了各种死亡,已经变得麻木,我开始问我在哪里?要去哪里?有人在期待着我吗?寻找着我吗?还是我在寻找着某个人?

我又开始了逃命之旅,前面终于看到了其他的生物,一只巨大的蜘蛛,我早已麻木的心竟然再次恐惧了起来,但是只有这唯一的一条路。它或许死了,没关系的,它即使活着也发现不了我的,我这么的弱小它才不会注意到我呢。所以我硬着头皮走向他,然而毫无预兆的,他用爪子刺穿了我的身体,我再也受不了了,这种压抑于恐惧,我好绝望...

回到现实,我没玩过这种恐怖游戏,让我很难接受,不到半小时就经历了各种死亡,这种压抑与绝望让我无法继续了,死亡的声音太真实啦,尤其是捕兽夹跟大蜘蛛...我因为手残同一个地方还是死了很多次,但每一次都还是害怕。游戏做的很好啊,氛围,色调,音效都很有代入感,只是我个人的问题不敢继续玩呢。

游戏当然是很好啦,如果你也没怎么玩过这种恐怖游戏的话,我不太推荐呢,大晚上玩是真的不敢睡觉了.......

• 轻尘

其实玩到后面不恐怖,就是蜘蛛比较恐怖😊

• 轻尘

现在还依稀记得当时玩了六个多小时玩到凌晨四点多,通关后的那种震撼是久久不能忘怀的,看到小男孩终于和姐姐团聚时差点哭出来

• 初夏阳光

啥也不说了,这游戏高血压等人群慎入!太吓人了,感染力MAX!

夜深人静的时候,启动《地狱边境》,看着一个只有双眼放光的小子行走在漫漫长夜。不断的向前,向前,黑暗与微弱的光亮交错,你可能看不清路,但没关系,只要向着亮出走…前面的路充满未知,你也不知道终点在哪里,没有人会提示你前面是一条绝路…

半夜的时候打开这个游戏,独自一人,打开声音(千万不要太大,否则把自己吓出心脏病!)。只有轻轻的脚步声,还有操作的声音,拉开小车,荡起黑色的藤蔓,登上破旧的黑色小船,推动致命的铁夹…一不小心你可能就倒在了这条通向未知的路上。这些可能对于你来说都没什么,继续:你走着走着,踩到了不明显的铁夹!“嘭”的一声,鲜血四溅!虽然看不见一点红,但那声音足够你呆住!还有比这更恐怖的吗?当然!这里是地狱!你推动铁夹,想去杀死那挡住路的可恶的巨大的整个屏幕上只看得见长腿的蜘蛛,一点一点的挪动铁夹,又要惊动蜘蛛,又要在它抬起腿的一瞬间迅速把铁夹向后拉以夹住蜘蛛腿!然而一不留神,你就被蜘蛛腿贯穿了身体,从头颅穿过、从脚出来,伴随的是突然的鲜血四溅声!然后你被从高空抛下来,倒在舞动着大长腿的蜘蛛面前…

不说了,这游戏太逼真了,声音、画面、动作…太容易让人置身其中,很容易吓出心脏病!真的…太恐怖了…太恐怖了…太恐怖了……

• 觉醒

蜘蛛的确超级吓人的

• 飏

嗯?恐怖吗?我通关了都没感觉。。。

感觉杀蜘蛛那段好爽~

• 初夏阳光

妈呀…我就觉得那个杀蜘蛛的太可怕了…突然一下被戳中

• 夜神灬晓月

你们去玩scp:收容失效,玩具熊的午夜惊魂

• 涂山苏苏

過關了,很簡單,也不恐怖

• 竞技熊

欢迎来到黑暗森林,你,做好成为肥料的觉悟了吗?

我不要做肥料,我只要我(死也没见过面)的妹妹!

跟我冲啊——啊啊啊,天哪,地上有陷阱!

dead!被死亡。

万幸的是存档点很近,不然死一次就重头来过才恐怖。

基本操作:屏幕左边是移动(左/右)

屏幕右边是跳跃(需手指滑动)

按住屏幕右边抓住陷阱/船/箱子等

大半夜的我就不开音效了,怕吓坏自己(所以对该游戏的BGM背景音乐和各种音效不做评价了)

游戏的主要难点(其实刚开始好像是很简单啦)

拉铁夹并从中间跳过去(未死亡)

拉动船上岸来攀登高处(未死亡)

拖动陷阱到绳子下面扯下大鸟(死于陷阱两次次)

往回走躲避巨木上滚落的圆石(未死亡)

推河边箱子到树下荡秋千上树并很辛苦的爬树至高处并推翻右侧巨木(然后慢慢爬下,不要像我这样很兴奋的跳下来然后摔死)过河。(死亡6次/我以为可以用箱子过河...)

躲开蜘蛛攻击并回去捡掉落的夹子,并拖回来夹断三根蜘蛛腿(未死亡),然后继续走,然后被地上的东西缠住,然后蜘蛛来了用脚把你挑起来:)然后提示购买完整游戏。

(°Д°)我玩的正嗨呢说停就停??

然后转到地狱边境(完整版)

然后敬请期待??

我......

很期待!

• 紫烟大基佬

Σ( ° △ °|||)︴被你玩成搞笑游戏了233

• Mr.赵

😂果然啊

• 啊嘞

蜘蛛那关架子不会落下来啊

右边上下滑动是跳跃。老是误导别人哒?

哈哈哈,果然。眼看夹子摇摇欲坠了!肯定是要震动才能掉下来,跑过去吸引蜘蛛攻击你,脚抬起来就跑,来回做2.3次就掉下来,用手推过去,吸引蜘蛛攻击你,手不能放开夹子,控制好位置,夹断2跟后,跑来,第三根脚不按套路,然后在去夹断它,过关

• 我宛如一头倔驴

嗯,本次带者一颗坎坷的心来写这次评测。

当你每天吃着豆浆,手里捧着白面包子时,这意味着这可能是无数个平凡一天的开始。

但人总是会有很多新奇的想法,所以人世间无数的想法碰撞就融合出了很多不一样的物,和事。(突然想起昨天晚上躺在床上思考人死后的何去何从,和宇宙本源的我)

庆幸的是我平凡枯燥的日子有一天也会因一款游戏而打破自己是个平凡人的想法,能让自己深思的东西也越发深邃。

地狱边境主要框架取自反乌托邦元素。为此我科普了一下,什么是乌托邦?

大概就一种意淫环境,只存在于童话和漫画中的美好画面,而反乌托邦则逆其道。

游戏的开场一片昏黑,操作采用的是隐形设置,不仅增加了游戏的代入感,也让游戏体验增加了几分压抑色彩。

游戏操作简单,笔者刚过38线的智商也是轻松操作。

不得不说游戏的渲染,和细节刻画做得十分到位,在很多地方虽然没有色彩,但开发商的用心极大程度丰富了玩家的视觉体验。

例如在蜘蛛洞穴时,蜘蛛丝的刻画十分细腻。在黑蜘蛛被石头摧残只剩一颗黑头糖葫芦时,蜘蛛用一只腿拖着有一些不知道所以的黑毛头朝我爬过来,此时,我的内心是拒绝的。

最后主人公扯断蜘蛛的腿时,蜘蛛的血液会撒出来,当把蜘蛛头推向陷阱时,那种脑汁喷涌的声音让人不寒而栗。

这款游戏虽说全程黑白俩色,但玩家是绝对能体会到开发商的良苦用心。各种重口味元素体现的淋漓尽致,并且开发商的魔爪不只是停留在游戏的npc道具上,就是主人公也会遭到齿轮碎尸,电击,捕兽夹等道具祸祸,(有次我被活活摔死,有次我在一个水库过不去死了四十多次,尸体绕学校操场二十圈,那次坐电车被电锯惊魂十次,下车之后又被电了七次......)

而在玩法上更是对玩家操作和意识的双重考验,游戏会运用到漂浮,撞击,物理惯性,重力等诸多现实中就存在的定义,而清奇又不浮夸的脑洞思路又给游戏增加了闯关难度,或许游戏中你得不到什么工具,但各种机关,或者机器的按钮,甚至是陷阱,都会成为你通过的重要环节。

这极多的东西也就造就了,地狱边境必然不是一个动动手指头,花花时间就能通关的游戏。它秒杀了一切手速,氧金,和捡装备送快递的游戏。如果你真的得到了游戏的精髓,你会明白,操作只是次要,动动脑子才是通关捷径。

而闯关是以类似于老版电脑主机游戏泡泡龙闯关体系一致,每过一个节点有自动读档的功能。也就省略了过一个点就存档的操作。(有存档点,忘记存档我估计我会崩溃到挑战叶良辰,但求一死。。。)

而游戏有一些场所也引人深思。比如开局阻挡自己的一些毛孩,他们的眼睛无光,却会因为机关陷阱死亡,也许在地狱中失去了那股驱使身体行动的意志,结果就只会堕入黑暗吧。

在途中还有很多巨大的机关,它们的存在是为了什么?阻挡一切前行的人吗?好像也仅仅只有这个说法可以诠释,可是为什么?

起初我以为游戏要告诉我们的是,人生中,苦难和困镜是永不停止的,没有为什么,就像你不知道你为为什么会开始这一生。

但当你通过了磨难,取得的会是成功,游戏中有很多画面有一些不明的尸体,我想主人公也不过是在重蹈他们的旧路,而身为主人公,万能的主角光环就是上帝旨意,我们必定可以通关。

但我玩到最后却才明白,什么是反乌托邦游戏,我终于明白,人生不是一个意境词,它是一本故事书,它可以是你的人生,同样也可以是我的人生,人生没有好坏,但可以会有不尽人意之处。

所以开发商想让我们明白的道理,只有用心玩到最后才会明白其中真谛。

游戏是难得的好游戏,但不建议16岁以下的小孩体验。

其中很多东西我没有点到,包括游戏那恰到好处的配音。

笔者不想剧透过多,因为,你的路我并不能替你走过,我也诚挚的希望看过这篇评测,但还没有体验过游戏的你,去尝试一下地狱边境。

感谢你的阅读

• ヅ不存在的存在

以前玩过,是在我玩TapTap之前玩的,刚开始进入游戏的时候感觉这游戏画面跟操作方式都还挺不错的,操作跟关卡的难度的把握也都挺好的,只是刚开始玩属于半操作半冒险,死了好多次,看着小男孩四分五裂的尸体,心里也是有些小内疚的😳。当时记得是从晚上九点开始玩的,也没看攻略,就这样死着玩着,说来惭愧,那个路其实都是用生命跟鲜血躺出来的😓😓😓😓

后来玩到要抱着蚊子腿才能过关那里,刚开始实在是想不出来要怎么才能过去了,还因为怀疑自己走错路了,回去了好几次。到最后实在没办法在网上搜了攻略,才知道要怎么过,后边玩就没关攻略,一直在后台开着攻略,因为后边有好多特别难攻的点,实在过不去了,就看看攻略,然后马上就懂是怎么回事,很快就能过去了,就这么在攻略的辅攻下,欲罢不能,当时带着耳机(因为室友都睡觉了),一口气的把这个游戏给通关才罢休,一直到三点多(这个,我玩游戏确实不是高手,大家也不要笑我渣啊😃,攻略基本上是在我实在过不去的时候才看的,我玩游戏主要是体验的,所以喜欢玩冒险的单机游戏)说实话,在这个过程中确实收获了非常多的乐趣,包括后来好通关这个游戏好几次后,开始喜欢上了这种类型的游戏,还好几次搜“与地狱边境类似的游戏”,包括后来的好多模仿这款游戏黑白简约风格、以及横版冒险过关这种模式的游戏,但都无法跟这款游戏相提并论。

至于对游戏本身所包含的剧情啊精神啊情怀什么的,刚开始也不知道,也是搜攻略的时候无意间翻出来的,说是一个小男孩为了救他因车祸(这个车祸从游戏中完全感觉不出来,不过这丝毫不影响这个剧情对游戏的点睛的作用)徘徊在生与死的边缘的姐姐而冒险的故事,不知道剧情的情况下,你就觉得这是个干干的冒险游戏,然而加上剧情以后,你会觉得连这个黑白的刻画方式都是非这样不可的了,剧情与这个游戏本身非常完美的契合到了一起,中间还会一个见到姐姐的剧情,只是来不及见面,最后一个有终于见到姐姐的镜头,当时那个也算是历经千辛万苦(我也是😏),终于找到那个有着一头乌黑柔顺的黑发的姐姐,会有一种比看一个感人的电影还要深的感受以及震撼,相信认真玩过的朋友应该都有过,都懂这种感受。

今天也是第一次发这么长的评论,为这个游戏的评分感到些许的不公是我写评论的初衷,写到现在呢,就真心的想把这款游戏推荐给大家,真的挺不错的。好像还得过奖(国际上的)很厉害的,大家可以玩一玩试一下

• Ratathor

很早以前就通关的人来评论一下吧。

先从操作上来说,没有采用方向按键或者是操纵杆而是直接采用了全屏控制的操作方式使得游戏过程更加顺畅,这是很棒的一点了吧。

游戏过程中的配乐和音效都不错,另外也不是不是那种故意营造恐怖气氛的吓人BGM,吓人的气氛多半是伴随着小男孩(被捕兽夹夹断身子 摔死)之类的突如其来的音效一下子爆发出来的,加上游戏是全黑白的,很容易达到效果。

顺便,这个游戏的难度在于一开始不注意的话小男孩分分钟就会死,所以有人称之为“小男孩在地狱边境的一百种死法”,也不是没有道理(笑)。

这个游戏可玩度很高,而且通关后可以发现这个游戏其实不存在“通关”一说——因为最后一个关卡和第一关十分自然地连接在了一起,这就是个一遍遍反复循环的东西,从某种程度上说并没有真正的结局。

(以下段落中部分内容为个人见解,如有不同欢迎指正探讨)

另外就是关于这个游戏暗藏的含义。

曾经看了很多人对于这个游戏的解读,大多数人是觉得这个游戏暗喻着人类社会的某些部分,比如游戏里那些常常出现的人,比如游戏后面经常出现的,工业和城市的场景。

以前还看到过有人把结局那个被男孩穿破的屏障简单解释为车祸之时破碎的挡风玻璃,说男孩是在车祸之后下到地狱边境去寻找她姐姐的魂魄(没错就是那个女孩子),和游戏介绍里的说法差不多。

这样解释似乎没毛病,但个人觉得这个游戏所想要表达的不止是那么简单到具象化的东西。

那个男孩一直在地狱边境徘徊似乎就是为了寻找那个女孩,又或者那个女孩和他正寻求的答案有很深的联系。

虽然游戏前面的介绍里直接了当的说明成了一个男孩去寻找解救妹妹,但实际上这个游戏里没有任何关于男孩与女孩关系的说明,游戏全过程中是没有文字解释的,这种说法只是在众多猜测解读当中最能让人理解并接受的一种,并传播最广。

他们之间可以有其他的联系,可能小男孩才是那个被困在地狱边境当中无法离开的人,而那个小女孩是帮助他解脱困境的关键。

没有人觉得小女孩其实是游戏里很自由的一个角色吗。

所以答案并不唯一,意义可以不止如此。

游戏名“地狱边境”其实很贴切,因为整个游戏过程中给人的感觉都像是个危机四伏的地狱场景。

之后再次去寻找和这游戏一个类型,并且全屏操作的,似乎很少。

话说到了这里,似乎没有更多。

感兴趣的话去多玩几遍吧,只是隐藏关卡过得很艰难就是了。(摊手)

另外就是,这个版本似乎不完整。

因为没有下载所以不是很清楚,但这个游戏传播度其实很广,不光是在tap这种专门的软件里面才有,一些系统自带的,或者很常见的游戏下载中心(类似的)里面也有,是比较容易找到的。

游戏原版是不需要花钱的,只是由于下载平台不同,有些会将这个游戏加以修改,变成需要花钱购买的内购版本,这其实让人很无奈。

就好比那个游戏『一起做陶瓷』。

• 時雨

这个公司还有个steam游戏 inside 比地狱边境好玩,你可以去看看

好的谢谢👌

• 泪无痕

老铁,隐藏关卡怎么搞?感觉主线很流畅,没有什么地方可以插入啊

• Ratathor

就是隐藏在不同关卡里面的那些发光的白色的…蛋,总共十个,收集(就是要走过去踩到它)以后在苍蝇的那一关里面有一个黑漆漆的通道,走进去可以看到蜡烛,亮了几个就说明你找到了多少,十个全部找完就可以通往隐藏关卡

• 泪无痕

谢谢老铁,我再玩一遍

• 昀离丶

女汉子一枚居然输在了这个游戏上

完全是。给你突然一吓感觉让你接受不了。。

就比如蜘蛛那关,你明明已经毁了前两个爪子,后来呢第三个你不立马逃上来就是给你一戳。那个时候带着耳机,吓哭我,至于后面被蛛网缠住了。自然是要购买了。

于是选择了电脑下载。

印象最深的几个关卡。就是类似于跷跷板原理,以自己为一端把重物拉上去然后过来,此过程是一定要快的,不然就得重试。因为要拉上去两个重物,所以就要两次,(≖͞_≖̥)自己一旦去拉另一个前面一个重物就要落下,对于我这种菜鸟,其实是崩溃的。

还有一个就是虫子掉头上的。一会左边一会右边,水都在往上漫了我还在听虫子指挥,有点着急,不过还好也算磕磕碰碰过了。

隐藏关卡炒鸡难,就只能看见主角眼睛别的就靠声音来辨别了,各种死法看着也害怕,更何况是听?

最后简要说下结局,男主死了,其实是最好的解脱,因为离开了地狱。

有兴趣的小伙伴可以去玩玩,(。>∀<。)关卡越到后面就越烧脑

• 刘昊然的小虎牙

我看到这么一个故事。现在想讲给你听。❤

在一片森林里有一个村庄,住着很多人,这其中有一对父母早逝的姐弟,他们相依为命,生存在这片森林里。

有一天厄运降临了,致命的瘟疫夺走了很多人的生命,姐弟俩也难逃瘟疫的魔掌。弟弟在现实世界的生命已经奄奄一息了,他的灵魂徘徊在了这个不死不活的中间地带——LIMBO。

弟弟知道所有人都得了瘟疫,那么姐姐有没有死呢?这是一个疑问,如果姐姐也奄奄一息,那么在LIMBO中就有可能找到姐姐,如果姐姐没有死,自己也不想独自死去,一定要走出这里重获新生。

于是,小男孩开始在LIMBO中探索,寻找姐姐,也在寻找出口,他所遇到的怪物和困难代表了冲出LIMBO是一件很艰难的事,唯有坚强的决心和坚定的意志才能使自己在现实世界的生命不至于断气。

他克服了很多难以想象的困难,最终冲出了LIMBO,回到了现实世界。而姐姐也没有死,只不过她看着奄奄一息的弟弟很难过,束手无策,看不到什么希望,于是独自来到一颗大树下刨土,为弟弟准备坟墓。这时弟弟苏醒过来,并在大树下找到了伤心的姐姐。

故事讲完了,游戏也结束了。❤

我玩的是完整版的,从6月29日至6月30日,历时5个半小时终于通关了!期间查了4次攻略。对于我来说,游戏总体难度偏难,四个半星吧!有些游戏关卡基本上我是靠运气过去的哈哈哈哈,如果有聪明的同学掌握了技巧,那应该挺好过的。像我这种手比较残的只能靠运气了QAQ

对了上面的那则故事是我从网上看来的,觉得挺感人的,就贴上来了。有兴趣的盆友呢!也可以玩一玩这款虽然画风黑暗,却又感人至深的游戏——地狱边境吧!✨✨✨

• 灬如风

Limbo

记得在好像是06年发布的,有点年头的了,steam上也玩过PC的,这个游戏真的可怕,可以说是当时CP游戏(Cinematic Platformer,电影平台类游戏)一个很突出的成功,尽管是黑白色调,模糊边界,隐晦剧情,单调动作,无BGM,但也正是这些简约的纯粹的设计,才使游戏本身更具有沉浸感,玩家更具有代入感。

比较有脑洞的闯关机关设计,比较精致的物体勾勒,比较真实平滑的角色肢体动作物理引擎,别出心裁的各种脚步声,踩水声,推东西声,在没有BGM的游戏环境更显突出,让人容易为游戏所牵动。

关卡具有丰富的想象力而偏向诡异,关卡也挺丰富却不重复,每一张都脑洞大开。

limbo还有一部续作,不知道大家有没有听过,inside,色调更为丰富,但风格仍是黑白,环境更3D充实,但和一作一样,处处充满玄机,猜的出,但猜不透,有一千个玩家,就有一千种游戏背景。

如果说黑夜给予我黑色的眼睛,用来寻找光明,那limbo男孩的眼睛是白色发亮的,用来寻找什么?男孩为什么要矢志不移往右走往前闯?游戏为什么起名地狱边境?再试问,跳下悬崖前你知道前路是无尽深渊还是平坦陆地?每个人理解各不同,limbo inside,无尽暗夜,一开始你可能会不断失败,但前面不变仍是光明。

• 黄赫赫

inside是彩色不是黑白的,只是画面偏暗

• 下雨

森林:童年

城市:成长

工厂:老年

而游戏中各个障碍代表了人生的磨难(列举几个)

蜘蛛:童年时候很多人都怕这个

野人:在生活中与你关系不好的人

工厂:社会中的种种无奈

再说说,为什么游戏画面是黑白

人的一生本来就没有色彩,只不过是那些不甘愿寂寞的人添上去的幻觉,我们何尝不是生活在黑与白里的呢

玩到最后,主角死了,没有人知道他的详细信息,就像人死后,有人还会惦记你么,除非你是个有卓越贡献的人,但小男孩却只是个迷茫在人生道路的探索者而已,而那位女孩,就只他虚拟的追求目标(终点是那里)

人的一生,不就是这样么……

童年时,无忧无虑,一直向右走

成长时,迷失了方向,在人造的“社会”中迷茫

之所以成长时迷失了方向,是因为在后面的关卡,有各种可以改变重力的机关,还有会让场景旋转的齿轮,在人造社会中迷茫。最后突破屏障,代表着死亡,楼主可以发现,你通过屏障后再回去...工厂就不见了!场景再次切换到森林,变得平静,不在忧郁,所以死亡代表——解脱

以上来自@镜の猫咪

下面是我的看法

最感人的一幕就是那小男孩突破那一道屏障的时候吧。

最伤心的一幕就是小女孩旁边没有小男孩的身影吧。

不知道泪点是什么的我

差点哭的稀里哗啦

the

end

• 西湖醋鱼

这款游戏是从PC端移植的手机游戏,其开发商在steam上一共有两款游戏。一款是LIMBO一款是INSIDE。这两款游戏我都有买。个人感觉第二款节奏更紧张,画面更让人感到舒适。当然了自从买了同类游戏小小噩梦这两款游戏就开始吃灰了

当然不是说这俩款游戏不好。两款游戏的风格类似,没有过多的剧情介绍,你要做的就是在黑白灰的世界中一关关的走下去。很有意思的玩法,当然我这里强烈推荐INSIDE。如果你通关了此游戏感觉还没有过瘾那就去吧。

先说画面。这游戏看似画面简单,其实不然。本人是学美术的,深知黑白灰的重要性与难处理。并非随意便可营造如此有美感的画面。

在说音乐。恰到好处的渲染,不会过于喧宾夺主。不同音乐随画面变化转接自然,不像某些粗资滥造的游戏音乐间完全没有衔接,玩起来简直抓狂。

第三点才是关卡设计。这方面此游戏平平。无非是传统横版解密。(如勇敢的心:世界大战)并无什么特点。第二代的关卡设计好的多。

剧情方面。简单的线性剧情,很简洁。

游戏性:游戏性这东西仁者见仁,智者见智。只要不是让人玩了没一会就玩不下去了。就没什么多大问题。当然有些游戏深度有毒,可以让一些人长期,反复的玩。这当然是游戏性的成功。例如文明,P社四萌。

• sasakirin

很久以前玩过的游戏,过不去的地方就看kirin桑的实况,跌跌撞撞通关了

因为已经通一次关了所以用我能知道的关于游戏的事情来给大家排下难

首先这是一个少年找姐姐的故事,这个游戏的名字叫limbo,就是地狱边境,所以可以得出姐姐是已经去世的,而主角来到地狱的边境来找他的姐姐。

在路上会有很多的陷阱和困难,比如巨大的蜘蛛,遍地的捕兽夹,控制人脑的寄生虫,不友好的土著人,大量的水,还有上下颠倒和机关枪。

在旅途接近最后的时候会看到一个有着"hotel"牌子的建筑,再加上→的标志,文字重组起来就是"to hell",走向地狱

最后的最后,少年冲破地狱的边境,摔在了地上,他来到的是真正的地狱,还是天堂呢?

最后姐姐坐在地上,像在埋着什么东西,少年走了过去,姐姐却突然消失了。

到这里,游戏就结束了。

最后的画面,是一把断裂的梯子和两堆乱飞的苍蝇。

一种说法是这个故事是少年逐渐死亡的过程,最后的两堆苍蝇下就是少年和姐姐的尸体。断裂的梯子也在暗示着少年是无法去天堂的.网上也有种说法是姐姐其实是邻居家的姐姐,是出了车祸从窗口飞出去死的,最后少年冲破边境飞出去摔在地上,是不是就和当初姐姐去世的情景一样呢?

另一种说法则是少年太过于思念死去的姐姐,最后的姐姐也是他的幻觉,因为太深的执念,于是少年逐渐死去,在最后将死之际,终于见到了思念的姐姐

最后的姐姐埋着的可能是少年的尸体。

不管是哪种说法,都不是好的结局,但对于少年来说,最后能见到姐姐,就是最好的结局了吧

• 渡边早季

在tap tap的第一次长评,献给地狱边境。

有玩法剧透,不多,慎点。

刚玩的时候开了音乐,后来没开音乐,也不敢再开音乐,画面很压抑沉重,有一种独特的风格。

小小的男孩不知道要追逐什么,在路上奔跑着。

这款游戏真的很棒,所以给五星,但是我不建议一次玩太长时间,真的会致郁。

大概是男孩的渺小,森林的浩瀚与灰暗就显得尤为可怖,男孩的死也做得很震动人心,一般来说这种冒险游戏,玩得越多,死的次数越多越麻木,但是玩这部的时候,特别是在蜘蛛那关,第三条腿一直过不去,男孩就一次一次被蜘蛛刺穿,越玩越揪心,还有在稍靠前的关卡,需要在绳子下面放置夹子才能过去,稍微偏一点就必死无疑,决绝的前进方式,让人非常好奇结局,男孩究竟在追寻什么?

后来上网搜了搜结局,也算be,也算he,不剧透了,喜欢的朋友可以搜搜,打算卸游戏了,不是因为不好玩,大概是因为我太敏感,心理承受能力太差,只能玩玩mlk这种治愈类型的,但是相信你在下载完打开的那一刻,男孩从森林的大雨声中醒来,在一片昏暗的光影中,渺小却决绝地走向这段艰难的旅程时,一定会被震撼。

• 不停

不知道为啥我玩着不能往前跑呀 怎么点都不跑 只能跳 这是怎么回事呀

• 丧白糖

点的话只能跳吧?我是用手指拖动小男孩向前他才跑的

• 丧白糖

左右滑就行

• 渡边早季

左手一直按着或者拉着就可以跑了,右手用来搬夹子或者跳

• 一只筱苏牧。

主角全村得了瘟疫,结果就他们姐俩活了下来,主角去地狱找回他姐姐,剧终。

• Brianna

随着游戏的发展场景会逐渐变得发达

可以这样理解:

森林:童年

城市:成长

工厂:老年

而游戏中各个障碍代表了人生的磨难(列举几个)

蜘蛛:童年时候很多人都怕这个

野人:在生活中与你关系不好的人

工厂:社会中的种种无奈

再说说,为什么游戏画面是黑白

人的一生,不就是这样么……

童年时,无忧无虑,一直向右走

成长时,迷失了方向,在人造的“社会”中迷茫

之所以成长时迷失了方向,是因为在后面的关卡,有各种可以改变重力的机关,还有会让场景旋转的齿轮,在人造社会中迷茫。最后突破屏障,代表着死亡,你可以发现,你通过屏障后再回去...工厂就不见了!场景再次切换到森林,变得平静,不在忧郁,所以死亡代表——解脱

这游戏大致说的是:人类的社会充满枯燥,乏味,充满了危险。整个游戏过程代表了主角的一生,各个危险代表了人生中的绊脚石和困难。最后的屏障代表着死亡,死亡就是对自己人生的一个解脱

• 手残阳

一个弱小的身影在地狱中向前跑着,地狱的黑暗好像也染黑了他的身体,不过他的眼睛却透着明亮的光,如同希望一般的明亮的光。

.......

他拼命向前奔跑着,身后的黑暗中不时传来一阵响动,他没有回头,因为他知道那是索命的死神――超级大蜘蛛。

.......

轰~听见身后传来的巨响,他心中松了一口气,回头看了一眼那个深深的巨坑,他知道索命的死神已经被从坡上滚来的巨石压住了,可是这巨石又是谁设计的机关呢?

.......

看着眼前的“人”,快速的跑向了前方的黑暗中,他心中充满了疑虑。这些人为什么要伤害自己?

.......

他走在一个巨大的玻璃房顶上,突然脚下的玻璃碎了,天旋地覆。

.......

这一刻,好像时间都变得慢了起来,他想起了追杀自己的超级大蜘蛛,敌视他的“人”们,被他掰断了一条腿的倒霉蚊子,他弄塌了的玻璃屋顶,还有看见了的那个熟悉的身影,好像就在远处,等等,就在远处,没错,就在远处的那个坡上。

他看见了她,他开始不顾一切的向前奔跑,不再管脚下是否有致命的陷阱,不再管阴影里是否有躲藏的敌人,不再管这是否是幻想。

他的步伐慢慢停下了,站在她的身后,就这样默默的注视着她……

...

游戏的气氛渲染,画风,音效,操作,剧情都是非常优秀的,难得一见的佳作。

我自己认为地狱里的那些“人”其实就是堕落,毫无希望的人,他们看小男孩充满了希望,出于嫉妒所以攻击他,一路上的尸体中也应该有不少像小男孩一样满怀希望的人。

B站视频以上传,想看的可以去看看

ps:点开我头像,有不少有意思的评论哟!

(B站 手残阳)