山海战记

山海战记

9.6

长评26 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀108 物超所值80 有趣好玩74 轻松护肝45 音效动听41 福利丰富30 剧情跌宕27 设定独特15 运行稳定性67 玩法设计43 日常肝度16 音效音乐9 操作体验5 背景设定3 UI设计3
路过看一看
2017.10.9,关服了。
山海的故事也暂时告一段落了。
对于未来,我引用《基督山伯爵》里面的一句话:「人类全部智慧就包含在两个词中:等待和希望」
~~~~~
先说在前面,游戏的品质还不错,但就我个人来说不是很好玩,也导致了弃坑。五星的评分是综合了运营的友好度以后给的。
虽然已经弃坑了,不过看到关服消息还是回来了,下载了游戏,登进去看看。
然后,让我印象深刻的是,登入以后还看到了一段告别的剧情,虽说很久没玩,但也回忆起了当初的时光。领了一下邮件,红玉直接到了五万多。也就是说,至少大半年的日常奖励邮件还保留着没删,这种良心程度是其它手游很少见的,因为为了减轻数据负担,以及增加玩家的参与周期,一般游戏的奖励邮件都会定期不领就清理,过时不候的。再看了一下排名战,估计弃坑一年的时间,排名也只从一百多掉到接近两千(日常排名有红玉奖励,每天结算一次,累积大半年,这也是邮件一下能领到这多么的原因),这样看来玩的人确实不多,有点遗憾。
除了遗憾,我觉得还是应该说点别的。因为游戏不是只靠良心和友好就能持续的。游戏首先要好玩,才会吸引人。我是从开服就开始玩的,当初也就只有东海流波服。游戏模式是类似于王国保卫战那样的塔防游戏,英雄和防御塔守路打过往的敌人。就当时而言虽说已经有了王国保卫战,保卫萝卜这样的前辈,不过山海当时也算是挺有特色的。
然后小半年的时间玩下来,就感觉有些单调了,日常领体力,用体力刷图,用材料合装备合卡,渐地就觉得厌倦了。英雄也并不多,同一个英雄分为五星到三星的不同个体。同一个英雄的不同五星卡也就是立绘和技能不一样,但却是不同的个体。当时还没有经验转移系统,同一英雄出一个新卡就等于要练一个新英雄。而低星级的除了看立绘以外就比较尴尬了。
另外,游戏中是要依靠英雄和防御塔共同作战的,但直到我离开的时候,防御塔的加强都依赖于英雄的技能,以及技能卡片。是一种附属的东西而没有形成系统。这两天登上去,去图鉴看了一下,发现到现在为止,防御塔的图鉴都没有新增一种。这让我感觉有点惊讶。也就是说游戏的重点全在英雄上了,这样不是说不可以,只是少了一种可能性了。
加上还在玩其它的手游,慢慢就弃坑了。这个游戏从品质上来说还不错,只是一段时间以后就没那么吸引人了。玩过的几次活动和运营感觉都挺良心,只是剧情和人物设定给我的印象不是那么深刻,文案感觉也挺普通。
没有一路陪伴下来而是中途退出,本来也不太合适多说什么,只是我认为到现在这个情况,也不能说是玩家有眼无珠,而是有各种客观原因综合造成的。而游戏除了华丽和良心,也需要丰富一下内容和玩法。毕竟好玩的游戏才更吸引人。
讲了一些有的没的,总的来说我觉得山海是一款值得一玩的游戏。谢谢山海,谢谢微笑。我相信有机会的话还会再见的。 2017.8.5
一个游戏评论员 : 朴实的语言,真挚的情感
看懂我头像的都老了 : 赚不到钱自然关服了…这游戏就是死于太良心 没人氪金自然没钱,开发运营没钱是不会想赔钱再做下去的,但是游戏这么良心玩家为什么会充钱呢?所以说某种意义上他是死在我们玩家的'贪得无厌'上