山海战记

山海战记

9.4

9.4

• 钢枪少女

绝对给五星,开服就玩的我虽然没坚持很久,但是当初官方的良心态度兼职不要再好,一星期不到最起码每个人物都有了,立绘很好,cv很好,简直是我听到过最舒服的中文配音之一。但是奈何当初觉得这游戏模式吸引不到我,没多久就堆灰了……然后就卸了,一直到现在听到她要关服了……失落绝对是主情绪,但是,我还希望着微笑科技能回来,带着山海回来,哪怕回来的山海多了氪金点,哪怕变得更肝,哪怕对非洲人不友好,甚至没保底,我也会回来,只要官方愿意改进游戏,来点创意,加上官方这百年一遇的良好态度,我绝不会像以前那样抛弃山海,而是会一直玩下去,玩到关服!(虽然又提到关服不大好……)隔壁yys崩崩崩我都玩下来了,只要山海能真正地延续下去,我愿意贡献我的肝和钱包。山海值得!微笑值得!

现在说这些也改变不了什么事实。想必官方也很伤心吧,他们看着自己的心血的玩家一日日少下去,逐渐服务器里都没什么人了,这种失落感……

对不起!我走了!

对不起!我没坚持下来!

对不起!我会一直等山海回来!

然后说说游戏本身吧,虽然这时候说好像也没什么用(笑X)

首先人设是绝对的精致一流,记得当初玩的时候简直抱着李白小乔小姐姐prprprprpr……配音也很给力,没有一点点的违和感,抽奖系统很良心,系统给的红玉(是叫这个吧……)也很多,足够你抽抽抽了,但是也就造成了玩家没有氪金的欲望,虽然官方很良心,但也许就是这么被饿死的吧……

然后是游戏内容,我记得当初就是塔防,很像王国保卫战,很出色的塔防,但也许是我玩通过王国保卫战,所以对类似的山海就没什么兴趣了……之后出了什么新的东西我就不是很清楚了,毕竟就玩了刚开服起那几个月。希望官方再做新的游戏的时候,能多点创意,哪怕这个创意不是很合适,但也可以通过玩家进行改进,凭你们的良心和态度,相信会有不少人会陪你们改进的。而且,一定要加入氪金点,吸引眼球的氪金点,以及稀有又漂亮到瞬间爆炸的角色(ಡωಡ),还要肝~当然,要适度,不然不知道又有多少人要肝硬化了。

山海,微笑,等你们回来(๑❛ᴗ❛๑)

• 路过看一看

2017.10.9,关服了。

山海的故事也暂时告一段落了。

对于未来,我引用《基督山伯爵》里面的一句话:「人类全部智慧就包含在两个词中:等待和希望」

~~~~~

先说在前面,游戏的品质还不错,但就我个人来说不是很好玩,也导致了弃坑。五星的评分是综合了运营的友好度以后给的。

虽然已经弃坑了,不过看到关服消息还是回来了,下载了游戏,登进去看看。

然后,让我印象深刻的是,登入以后还看到了一段告别的剧情,虽说很久没玩,但也回忆起了当初的时光。领了一下邮件,红玉直接到了五万多。也就是说,至少大半年的日常奖励邮件还保留着没删,这种良心程度是其它手游很少见的,因为为了减轻数据负担,以及增加玩家的参与周期,一般游戏的奖励邮件都会定期不领就清理,过时不候的。再看了一下排名战,估计弃坑一年的时间,排名也只从一百多掉到接近两千(日常排名有红玉奖励,每天结算一次,累积大半年,这也是邮件一下能领到这多么的原因),这样看来玩的人确实不多,有点遗憾。

除了遗憾,我觉得还是应该说点别的。因为游戏不是只靠良心和友好就能持续的。游戏首先要好玩,才会吸引人。我是从开服就开始玩的,当初也就只有东海流波服。游戏模式是类似于王国保卫战那样的塔防游戏,英雄和防御塔守路打过往的敌人。就当时而言虽说已经有了王国保卫战,保卫萝卜这样的前辈,不过山海当时也算是挺有特色的。

然后小半年的时间玩下来,就感觉有些单调了,日常领体力,用体力刷图,用材料合装备合卡,渐地就觉得厌倦了。英雄也并不多,同一个英雄分为五星到三星的不同个体。同一个英雄的不同五星卡也就是立绘和技能不一样,但却是不同的个体。当时还没有经验转移系统,同一英雄出一个新卡就等于要练一个新英雄。而低星级的除了看立绘以外就比较尴尬了。

另外,游戏中是要依靠英雄和防御塔共同作战的,但直到我离开的时候,防御塔的加强都依赖于英雄的技能,以及技能卡片。是一种附属的东西而没有形成系统。这两天登上去,去图鉴看了一下,发现到现在为止,防御塔的图鉴都没有新增一种。这让我感觉有点惊讶。也就是说游戏的重点全在英雄上了,这样不是说不可以,只是少了一种可能性了。

加上还在玩其它的手游,慢慢就弃坑了。这个游戏从品质上来说还不错,只是一段时间以后就没那么吸引人了。玩过的几次活动和运营感觉都挺良心,只是剧情和人物设定给我的印象不是那么深刻,文案感觉也挺普通。

没有一路陪伴下来而是中途退出,本来也不太合适多说什么,只是我认为到现在这个情况,也不能说是玩家有眼无珠,而是有各种客观原因综合造成的。而游戏除了华丽和良心,也需要丰富一下内容和玩法。毕竟好玩的游戏才更吸引人。

讲了一些有的没的,总的来说我觉得山海是一款值得一玩的游戏。谢谢山海,谢谢微笑。我相信有机会的话还会再见的。 2017.8.5

• 一个游戏评论员

朴实的语言,真挚的情感

• 钢枪少女

诶对,同是开服就玩的,这游戏……我当初的感觉就是,cv好好听~小姐姐好漂亮~然后……就没然后了,我感觉游戏内容没什么特色,吸引不到我,然后玩了大概两个月就不玩了……放了大概又一个月就卸了……现在关服了突然觉得有些不舍……虽然说什么也迟了

• 在一瞬间有掰弯的可能

在微博上有玩家说这游戏的客服凌晨一点多还为他找回游戏密码,这不是良心是什么,后悔今天才入坑

• 仗剑踏歌行

我是B站刚开服就玩的,领了纣王小姐姐,福利多,红玉容易得,不氪不肝,玩了一个两个多月,那时候刚毕业开始工作,从晚上加班起就没时间和精力玩手游了,然后弃坑了(>﹏<)。转眼过去这么长时间了,虽然我玩的时间不长,但还是要感谢游戏制作组,给我带来了这么一款诚意满满的游戏,祝你们制作下一款游戏能够大卖,微笑科技加油!

• Faust(叶杰亮)

良心游戏死了加一星。

这个游戏本质上就是没有后期体验。

如果不是舔图,每次活动间靠竞技场的红石就能抽到新卡了。

维持好每日全清体力强度足够解决绝大多数的问题。

这导致你有四到五个成型的英雄后,没有氪金的必要性,活动出来的时候甚至没有刷的价值。

而且数值平衡的问题严峻,除非物免魔免的场景,否则在练度足够的情况甚至可以顶着免伤打。没有研究和思考的空间和必要性。

这个结局就是后期人会越来越少,而且参与者都没有充值的必要。游戏在长期运营上没有盈利空间。

基本上收集类游戏都会出现这个问题,扩散和游戏王都是无限新系统,fgo是获取提高难度和培养成本提高最优解难度和获取成本,炉石是退环境改变最优解。

其实这里面最成功的应该是炉石,但是炉石有一个核心是山海没有的,就是经得起推敲和长时间游玩的系统(而且退环境加在线修正可能解决很多设计失误)。

作为一个长时间游玩的游戏而言,山海的培养成本很高(限制了石头的获取来源,想当圣僧都难,装备来源复杂,不能快速补起套装之类的东西),玩法本身却又无聊(和fgo一样,我能玩到睡着……因为真的不怎么动脑子……),不愿意更换套路的玩家是没有氪金的必要的。

在玩法不变的情况下,营运失败是必定的,我无法否认曾大师的图真好舔,初见的时候挺好玩,但是真的,肝不动也不好玩了……你萌每每说要完但是她还在尝试不同的玩法和思路,微笑这种只出新卡新图,玩个一月是一个月的思路真的会完蛋的。

希望下一次能有一个好一点的结局吧。

另外故事的结局呢?后宫漫那种他们的日常还没结束但是没我什么事的结局吗?

• 没有了肝的老咸鱼

临近关服,作为B服的一条小咸鱼特来TapTap发评论悼念山海

说实话我都不记得我当初为什么当初要玩山海了,不过我知道的是我坚持玩了下来,直到如今退服。尽管玩的时间不够一年,但我是玩的很开心的。

游戏玩法基本上都知道有王国守卫军的影子,而且没有什么娱乐玩法,要么日常要么肝,活动也只是换个剧情和立绘,如果有山海二的话希望能有娱乐玩法,而不是一味增加难度来增加可玩性和游玩时间(虽然好像塔防类的没法避免)

氪金这点是我最喜欢的,也是我给5星的理由之一,吴克玩家照样能玩,而且肝也能追上氪金大佬。我印象最深刻的是这游戏居然限制10连次数,真的是不多见。但氪金点太少估计也是游戏关服的原因之一吧,真是残酷啊(苦笑)

立绘和CV我觉得很不错,虽然我只用过小乔,小倩和子美,但是立绘精美(情人节皮肤满破我TM社保),CV台词很有感情(至少我个不怎么看番的是这么认为的)。

个人认为缺少社交环节也是游戏的一大败笔,你只能在竞技场感觉到其他玩家的存在,不利于提高用户粘性,希望山海二会有改善吧(有没有都不知道)

虽然还想再说,但发现除了怀念倒也说不出话来,而且吴克也能玩爽让我认为自己的评价实际上触及不到游戏实质,也就扯这些了。

现在高三了也是时候和游戏说再见了,但我知道这声再见说了,就再也不见了。

别了,小乔姐姐,我们不在你也要保持好胃口啊,美食总能安慰孤独的内心

别了,小倩,真想听到你的演唱会啊(笑),想我们了就请唱你曾唱给我们的歌吧

别了,子美妹妹,保重身体,记住抱住那只青莲的大腿,保证身体才可以继续写诗啊

别了,山海,希望这不会是再也不见,希望我高考之后,还能再次与你,还有各位相会在游戏里。

希望微笑科技日后还能有更多良心游戏出品吧

来自一个高三狗的心声

• Zhiliang Zhang

我的评价一般可以的都会是四或者五星,但是给我的感觉都是不一样的。就玩了一会就退出来给评价了。

为什么呢?

先批评,进游戏。要新的数据包,全部要重新下载。然后新的更新包还要更新70M。这点,差评。

然后bug,好感一下子负的了。什么好心情都没有了。然后看了下一千红玉,试试看手气。三张,一个华佗,三星。一个孙悟空。三星。岳飞,四星。立绘不错,但是平面的。扣分。一般来说,我到这就会卸载游戏了。可我想看下,新来的老婆是不是好感也bug。结果没有,只有小乔的有问题。然后!!!!重点!敲黑板。里面有个传记。岳飞说,她最近不知道怎么了。胸口总是很闷。不过,看到主公就很安心了。华佗说,她这是相思病。然后,我们定下了在冬日一起围着篝火吃三大碗白米饭的约定。

所以,我留着。我想看更多的剧情。

总得来说,音乐普通。立绘加分,不过可能是画风的问题。总觉得比较简约的感觉。玩法没什么。不过是稍有难度的。运营比较良心。不过体力有点不够。每个英雄都有装备和符文。而且很多。这里应该会是氪金和肝度所在。

这款,你值得玩。玩了不后悔。另外真的很好舔啊。我不会忘记三碗米饭的约定的。

官方也别忘了修复bug啊!

--------------割------------------------

运营很良心的游戏,送的就一张卷子就抽到了活动中的英雄,我是没有欧洲血统的。

不过,bug太多了。多到严重影响体验。

这款游戏的玩法确实无聊,打的都想睡觉。塔的种类也是一点新意都没有。二十年前的模式。而且打击感和音效也是极为乏力。一点都没有激情。还有点,暂停的时候居然不能建塔。

这些都是缺点,说完说说看优点。运营很良心,真的。然后,妹子设计的很用心。形象能够立起来,而不单单就是个名字。

推荐给能够接受塔防,却冲着妹子去的人。因为冲着塔防去确实会失望。我从来没打完体力,太无聊了,另一方面。bug太多。

总分我给四星中,运营加一星。游戏本身只能三星。

• Amelie

三碗米饭是What

• Zhiliang Zhang

三碗是我脑补了。不过是说能在冬天一起吃白米饭就太好了。一段剧情。可以慢慢解锁。就当galgame了

• Zhiliang Zhang

很戳我萌点,本来都想卸了。不过制作是很用心。还没仔细玩。剩下先不评价。

• 闻说笔端有风月

负好感度bug修复了,然而需要自己把好感度打上去。😓

• SaYa

好巧,我也是岳飞米打算再玩玩。。。。但是名字字体改的我不能接受。。。。。我好端端的五星比基尼悟空,就变成了浴巾孙行者?

• 星野沙耶加

【星野简评】山海战记 历史美少女的塔防【170211】

昨天简评一款数值精妙的塔防游戏《千年战争aigis》,在当年玩千年的时候,就有人说“国内出了一个塔防,叫《山海战记》,和千年很像”。毕竟都是美少女塔防(不对!千年是基佬塔防),被拿来对比很正常。不过在实际玩了后,发现《山海战记》和千年那种融合了MMORPG的完全不一样。如果说像,应该像咱之前简评过的一款手游《守卫城堡TD》,甚至在战斗系统上,几乎一模一样。谁山寨谁那些就别深究了,他们之前还有一款叫《Kingdom Rush》的网页游戏呢。咱们还是看回游戏本身的表现水准吧。

不知道是恰巧还是什么,这几天网上疯狂流传一张《网友统计2017年1月国内手游氪金榜》,排行榜最下面,比“等死级”更低的,居然是月收入只有2593.76元的《山海战记》,山海的官方还立即出来说“我们老板有钱,不用担心”来安抚民心。咱们先不去考究那个表数据真伪,也别管“7毛6”是什么梗,但是这个节奏表也让山海的被关注度一下子提上来了。

《山海战记》又名《山海计划》。

【画面音乐】

◆针对宅们口味的典型二次元风格◆

山海的立绘还可以,都是纯粹的萌娘系列,就是对死宅以外基本不具有吸引力的那种。角色是把天朝历史上的名人娘化,换上很多现代化衣着,例如制服、校服、死库水,每个角色都有好几套衣服时装。战斗画面就是2D小人,虽然画工不够精细,但是色彩比较鲜亮,所以看着也不错。

配音方面,咱个人比较喜欢是配音,主要是因为里面一个角色“李青莲”,实际捏他自诗仙李白,用日语朗诵那些咱们从小背诵的诗词,不是挺有趣么?可惜配音的台词优先,剧情对白都没有,咱还像听日语朗诵《唐诗三百首》呢~音乐嗯,登陆音乐略吓人……游戏内相对普通。从美工设计和音乐配音角度,可以看得出这是一款完全针对宅们的游戏。

【游戏玩法】

◆操作历史美少女,升级防御塔,阻拦妖怪的塔防◆

战斗目标就是阻拦敌人走到地图终点,在固定的位置可以建造不同塔楼。同时可以上阵几名妹纸,她们可以随意移动到道路上任何地方,敌人接近会阻拦他们。塔楼就是四种,机枪(高攻速对空对地,类似于箭塔),大刀(低攻速群体对地,类似于炮塔),雷云(低攻速对空对地,魔法伤害,类似于法师塔),石阵(召唤3个部队阻拦敌人,类似于兵营)。

当然作为“英雄”的女孩子也有各种职业啊,技能啊,装备啊,这些就不一一介绍了。因为女孩子有着各种养成装备系统,到了后期其实就是单纯的战斗力压制,“打不过就升级去”,再加上地图设计简单,没那么多复杂变数(估计也把握不了),没多少战术攻略可言,操作也是极其粗糙,所以可以说战斗玩法不算这个游戏具有优势的地方。

地图在3星通关后,提供免费扫荡功能,这功能国产游戏很常见,免费却不常见,值得点赞。

◆类似GALGAME的好感养成,一步步了解每个女孩子◆

和《守卫城堡TD》里面英雄都是胡子大叔不同,这里的英雄都是历史拟人的女孩子(虽然名字都被河蟹了,但是据说有办法)。所以这游戏比起相对粗糙的战斗系统,对于“好感”这一块还是比较重视的。除了简单的一起战斗和送礼,也有“夜话”,简单来说就是每天晚上可以选择一个地方出门,随机会遇到一个女孩子,和她发生剧情,根据对话选项提高好感度。好感度提高,会不停解锁新的剧情,如果有耐心看下去的话,说不定可以遇到自己喜欢的类型。

虽然比较可惜的是,剧情都没有配音,毕竟每个女孩子相关剧情都挺多的,如果都配音,效果会非常棒。可惜这的确不是一款GALGAME,配音也不是一次性就可以做完的事情。先不说成本,时效性也没办法,每次更新内容就得找日本那边配音?挺难的,这也是没办法的事情。

【最后总结】

的确,《山海战记》不是什么高预算的大作,比起塔防,更重视女孩子的培育和提升好感。咱觉得单纯可以当成是 “可以氪金”的GALGAME,战斗系统用了塔防而已,这样理解的话,这游戏也是一款能玩的良作。再加上运营非常良心,竞技场随便混混就每天送红玉福利,也有免费扫荡。放在手机里没事玩玩,舔舔妹纸未尝不可嘛。

【吸引力:3分(休闲的良作)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】培育历史名人的女孩子,提高好感了解她们,附带塔防玩法的二次元游戏

【适合人群】喜欢二次元的玩家,喜欢塔防的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4980828237

贴吧:yulayula (每日简评一款手游)

• 少女病

山海十月停服,真的特别难过。

每次更新活动官博山酱评论都是“求求你骗氪吧”“贵游老板真有钱”这样子的评论,贴吧的dalao们包括我这样子的小萌新都很和谐。从去年七夕活动入的坑,送的小乔和鲁班卡特别好看。喜鹊和飘带,pikapika的。

充的月卡还有103天才过期,可是山海的寿命只有不到60天了。最喜欢傲娇的小倩,病娇的陀陀,还喜欢吃货乔,困倦庄,遗憾的九月再也拿不到了。改二只出到鲁班,没有爱丽之后的英雄了。看板娘始终是动态的小乔,只有她会劝我打起精神来。

山海玩到现在已经是一种习惯了。就跟老朋友一样,也习惯了每天抱着手机贱兮兮地叫老婆然后被姬友吐槽不应该玩点乙女向的游戏么……

mmp,好舍不得。我还期待着今年的两周年出什么卡!!!还没抽到原白!!好气哦!!!

但是果然再见是必然的呀。

山海完了我也要考研去了,就当是好好地道别吧。

再见啦,大山海。再见啦,老婆们。

ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"ヾ(๑╹ꇴ◠๑)ノ"

为我山海疯狂打call。

作画良心,福利良心。最主要的是喜欢我小倩和陀陀老婆呀。从去年八月入坑到现在,几次卸载(我爱学习)都装回来了,没有老婆我会死的哭唧唧。

我和你们讲,创一个号做完新手指导,一直不登录邮箱里收到的红玉(用于十连)的会多到吓死你!!!最近泳装活动要开啦哈哈哈哈开心到飞起。这么良心的游戏你们有啥不满足的?╮(。❛ᴗ❛。)╭

塔防+galgame,舍友都被我带入坑了。

啊对除了大家都懂的bug战记,悄咪咪说补偿又会给红玉。总之微笑爸爸不差钱!

b服天穆萌新点评完毕!!!

• zz熊本

发现b服没有了,原来是关服了,但以游戏来说,以前肯定是不错的,因为最近想下回来但一看关服所以只好等重开服吧。

总结:评论一堆说好,还期待重开服,但我个人看法不一样。

以下:

╭(°A°`)╮

(个人看法,勿喷)

我,觉得,一定要改想新东西出来,之前关服是什么原因?人少只是其中一个而已。

游戏再怎么好,过久了好玩度也会慢慢下降的。

不要说我给什么好评,期待,希望啊,你就弄一个什么都没变化的回来。

先不说我个人能不能接受,但玩家们呢?

为什么一堆预约游戏出来后,大部分都是开头好评,到后面是差评呢?

前车之鉴就在你的周围,好好看清楚,好好做,不仅能赚钱,还能讨玩家们喜欢的我觉得就好了,也不要说什么中国创新概念,次世代降临,崩坏3名气大但现在怎么样你我心里都有点b数不是吗?

• 向日葵的承诺

大概一年前入坑的,之前的号也不记得,现在这个号一进来就撞到了小乔好感度bug,我没注意直接玩到负十级了😒然后找客服,结果当天单抽出了原版大师姐?还是子美来着?反正现在都改二50多好感了,小乔现在也才25好感😒还是奶庄活动刷的。现在混迹于四服jjc前40😒,感觉这服只有50个人,大家怼来怼去233。

本来我就是王国保卫战的忠实粉丝(每个手机都有三代),当时开服的时候冲着小倩的马甲线😏加塔防就想入坑,结果一直下载失败就很尴尬,然后一年后才想起来,大概是喝了假酒,下载完就是一发198😂,成长基金现在还没领完😂,中间换了两个手机,换过无数个游戏(秃头学园啊,舰r啊,三国罗曼史啊,克鲁塞德等等等)换了这么多老婆(滑稽),还是我家子美最萌。(随便吐槽下,原版是只能单抽么,新英雄活动十连基本都能出,我原版全是单抽出的,至今没有纣王😂😂)。

山海玩了这么久基本都变成日常了,早起一波远征加蜘蛛,中午体力刷日常,晚上一波竞技场,,,福利送到用不完(划掉,我泳装活动怎么还没出货啊)

说了这么多,说下优缺点吧。

1.福利好(无需多言)。

2.养肝:我肝三个游戏的时候还能顺手收波红玉。

3.卡面漂亮:玩三国罗曼史就是冲着和山海一个画风去的,结果还参差不齐,还是我家子美萌。

4.核心向:很多人都把山海当养成游戏玩,虽然我也差不多😏,但通过大佬们的攻略和我自己体会来看,花点心思搭配下装备援护灵符,战斗力还能更高😏(然而你依然打不过jjc全二改的肝帝和大佬们)

5.剧情:虽然由于剧情之前更的慢,很多人都忘了还有剧情😏,但山海的剧情已经相当不错了,尤其是在这个每周小剧场上线后,人物形象和性格刻画的更细致了,玩家的代入感比某些“养成”强多了(记着名字别太出戏)。

6.游戏性长:只要活动随便打打,稳拿一个五星和四星,抽卡活动(资金回笼?)不是五折就是八折,充分满足你十连的欲望。平时可以打打日常,商店里还有五星卖(又到了白色的季节😏),推图完全不缺英雄,二改材料活动可以打,商店也有书卖,价格也适中,只要有心,完全不会掉头发😏。

至于缺点嘛,我就谈谈自己的感受吧。

1.bug:实话说,玩了这么久,有感觉的就一个好感度bug,还有活动经常打到上次活动的章节,和超难关蜜汁难度,其他都是吃了补偿才发现出了bug😏。

2.人物操控:本来带了基友入坑,结果一个个都是因为拉不动英雄嫌操作麻烦而弃坑,笑话,这游戏有操作?呃,我是说,虽然可以点头像移动,但是还是会下意识拖动,然后一个x,然后就漏了个,然后就14/15了,然后就没有然后了。。。反正拉怪这种技巧我是用不出来。希望能优化下移动点的判定范围。

3.光境:作为一个没有活动就没有动力的咸鱼,光境光加载时间都能让我放弃。玩了这么久,一直等到子美改二我才刷齐光羽,炼玉好歹也买了三四个白学家了啊,虽然从十关改成了六关,可是还是没有自动啊。用咸鱼打高难度还要小心翼翼的打,一轮刷完20-30分钟。

要么加上英雄类型和战力限制,把奖励和练度结合起来,每天打一个炼玉就已经挺烦了(没活动的时候),再打六关就更烦人了,每天都是一个阵容一个打法就很枯燥。

总而言之,这运营贼良心啊,五星贼多啊,小姐姐贼好看啊,游戏贼休闲啊,快来玩啊(没有五毛)

PS:梦蝶碎片还有没有得拿了啊,差一个满破好气啊😂

• 潘多拉之心

我居然不知不觉看完了,嘿嘿,萌新为楼楼点个赞,说的确实如此。喜欢山海,还算比较良心的游戏,不过感觉这游戏不太适合肝帝吧(。>∀<。)

• 向日葵的承诺

开始追剧情的时候倒是肝了会,然后卡关了。。。然后就养了半年。。。然后就变成了日常。。。剧情?不存在的

• 燕燕于飞メ

唔……我是自游戏公测玩到现在的玩家,直到今天才发现原来TapTap上面也有,就来给个评价了。

我本人其实是不太喜欢塔防类游戏,最开始玩山海战记的时候,还是因为画风(舔卡!)。

说实话,山海战记已经从塔防游戏的路上越走越歪(手动滑稽),几乎已经变成了收集养成类游戏。

这个游戏对新手非常友好,各种活动即使是萌新也能刷出不错的奖励。

竞技场的奖励机制,更是让人觉得非常良心。只靠活动、竞技场奖励以及其他杂七杂八的红玉收入,十天左右,就能抽一次十连。我玩了这么久,也只是氪过几次活动的6元礼包。

其次,这款游戏的抽奖出货率挺高的,比较良心。非洲人,基本每三到五次十连能出一张五星卡。欧皇一次十连两张五星。而且最开始没有保底,后来更新出了保底机制(也就是魂谱)。

只要肝得动,就不怕成为不了dalao。不过我觉得唯一一点让我非常难受的就是,在活动关卡里,越级打关卡的时候。经常会漏掉一两个小怪,然后就拿不到三星。让强迫症的我非常难受。

最后,如果是喜欢塔防类游戏的小伙伴们,这款游戏是你一定不能错过的好游戏。如果是对塔防游戏没有感觉的小伙伴们,来舔卡也是不错的啊。

PS:表白杜甫!!!!!

• 战舰レ级

山海界的大家还在'等待'着'我'回去,吃货的小乔,身为'偶像'的聂小倩,神神秘秘的鬼谷子,中二的李青莲,最强存在的苏姐,天真的纣王,敬职敬业的岳飞,乖巧可爱的葵葵子,泳装被裹上浴巾的悟空,对人用药稍微有点恐怖的华佗,和纣王玩得五五开的铁木真,深爱着李青莲的杜子美,爱着墨子的鲁班,宁愿置身险境也不行伙伴出事的诸葛亮,拥有王之宝库的武则天,除了打扫卫生什么都很完美的赵云,因为贫穷而穿上女仆装给鲁班打工的墨子,一直在睡觉却一直关注着'我们'的周庄,情趣高雅又出场尴尬的韩信,孤言寡语的稼轩,书虫外加样盆栽差点饿死自己的李清照,双子美少女的干将莫邪,悟空徒弟的时迁,傲慢而又毫无威严的项羽,我希望在17年十月的道别不是永远,我。。。我还想再一次和可爱,漂亮,温柔,坚强的她们见面!我还想再一次和她们一起在那间宿舍里聊天,还想再和她们一起吃小倩做的火锅,还想再一次和葵葵子一起玩,还想和庄周,杜子美一起睡午觉,还想再'听'一次小倩的歌,还想继续搭乘悟空的筋斗云四处游玩。。。我。。。我希望在我的身体与心灵变得破烂不堪之前可以再一次,和以前一样,带着微笑,再一次与她们相聚,再一次和她们一起欢笑

• 佰

我已经忘记上一次经历游戏关服是什么时候了,这种事情总是悲痛的,我是个游戏深度用户,手机里游戏多又杂,而且又是一个特别喜新厌旧的人(啊,残念),但说真的,山海战记是唯一一个我从b站上看到宣传就开始玩,从一开始的沉迷到慢慢冷落可从没有卸载的游戏,时不时就会想起元气的小乔(还是我抽到的第一个五星英雄,唯一可惜的是没有把她肝到六星,光羽肝起来太费时间精力了,当时又正为学业忙就放了一段时间,后头也忘了,毕竟就算不觉醒小乔也是第一可爱,不许别人质疑(*≧m≦*)哼),可爱的华佗与葵葵子,还有3其他个性鲜明的小姐姐们,放不下她们的时候就上线更新进游戏看看她们,现在回想起之前经历的种种历险还是非常的让人怀念,不得不说山海的主线剧情跟活动剧情都是很棒的,一股浓浓的中国风而且又不失时代的新鲜感。后来更新,新增了每一周的好感剧情,这个真的让我欲罢不能,小姐姐们的日常充满了萌点,以至于我错过了都要肝回音匙来解锁的理由……唉不知道为什么突然说起山海就这么絮絮叨叨的,可能真的是割舍不下,今天看到评论区说要关服了,心中一紧,赶忙上线,看了官方深情的告白,明白了制作组的初心,真的挺感动也挺心疼的,的确这个游戏不烧钱,一天轻松200+的红玉,不氪金也完全玩得动,也就是这样太过良心给制作组带来的收益可能非常难受,再加上游戏本身的内容上面比如立绘声优剧本等等高质量必定会造成高消耗,入不敷出可能是停服很大的一个原因。再来说游戏本身,塔防加少女养成,确实第一次接触的时候给了我很高的映像分,玩过皇家守卫军的伙伴们肯定也能体会到塔防游戏的魅力,但是说真的,塔防游戏玩起来是很费时间的,对于手游这种抢占休闲时间的产品有些矛盾,肝帝大佬们当我没说(/ω\),虽然有通关扫荡,但是要做到频繁的更新新的关卡是非常难的,不然就成了天天扫荡的挂机游戏,所以对于看重剧情的制作组肯定在更新关卡的同时会编写出好的剧本无疑又增加了工作时长,所以大部分打通主线剧情的大佬们一天的日常可能就剩下副本跟竞技场了,或者坐等活动支线剧情,时间一久着实会显得游戏性单一而让玩家热情不再,转眼看下塔防游戏代表作皇家守卫军,他们的模式是单机设内购,画面剧情等都是上乘之作,他们的制作周期是真的长到死,,Ծ^Ծ,,我记得从前线到起源大概有个两三年吧,所以这可能是他们选择成为单机一次性游戏的一个原因,玩家不可能守着前一个游戏等这么长时间的更新,这又回到了之前说的问题上了,说的有点儿混乱,我认为山海就这么点儿瑕疵了,愚见轻喷。刚刚看完灵师要离开的剧情,唉,心里痛啊,莫名有点泪在眼里,在这靠立绘当卖点炒作的渣游不胜枚举,山海坚持到现在也算是善始善终不忘初心了,支持微笑,期待你们的下一部作品的回归,哪怕有生之年。好想带你去看雪啊,小乔,可惜可能要失约了。

• 星期十三

胡说,明明我的鬼谷子和聂小倩才最萌最傲娇最可爱(*/∇\*)

• 夕妍

回坑玩家。

评分8/10,主要扣在游戏的一些优化上,还有策划偶尔的抽风思路。

游戏UI和立绘:曾二狗老师画的立绘都可以舔,还有,鬼谷子姐姐是我的~

抽卡:红玉稍微攒几天就可以十连,这点官方很良心。基本五六十级都有3个以上的五星了吧。

游戏性:关卡和活动也不错,英雄战力碾压可以过关。战力不足,用塔防思路也可以过关。我硬是1W7战力三星打到了11-1。不过最近出的新副本似乎在逼老玩家爆肝。

角色培养上,我觉得主要是耗时间。

灵师等级靠日常任务提升,玩的久等级就高,老玩家比萌新在长时间内都有优势。

英雄培养吃装备、吃突破觉醒、吃符卡,主靠?远征和副本满足这些需求,觉醒就看脸了(当然有钱无限魂火也是优势)。这些基本上和氪金关系不大。

氪金:游戏对氪金应该是非常不友好的,因为所有资源都可以无氪拿到,副本也不是有钱就可以无限刷的,而且送的红玉基本够用,除非是刷商店买东西。氪金和无氪之间的差距不大。相比C-like游戏,没有什么刺激消费的点。

程序:有一些小bug不修复。远程英雄无视飞行怪都多久了,还没有修复。

总结:山海基本就是玩的久就牛,脸好也牛。

如果想不氪金就玩的不错,或者偶尔氪金,我觉得这款游戏值得一玩。如果想氪金爆肝,我觉得还是把钱花在舰C舰R上吧。

一直当作养老游戏玩的,前段时间出了地狱边境副本,有点闹心。

一点建议:如果能丰富塔的种类,游戏性可能会更好。

• 孤独的狼

这是我第一次评论游戏,而且是评论一个我从没玩过并且即将快要下架的游戏……之前对于我来说,TapTap只是个我下载游戏的软件而已,评论的话,在其它软件倒是有过不少,但是在TapTap,没有,这是第一次,道理很简单,这个平台的内容普遍要比其它平台的内容更有分量,而我又不是什么专业评论游戏的,虽然完全可以发表个人看法,但是怕引战,尤其是在TapTap这么好的平台,想想也就罢了……但是现在,我要把我在TapTap的第一次评论献给这个游戏,为什么?我甚至都没玩过这个游戏,连我最喜欢的游戏我都没去评论,为什么要去评论这个游戏?其实是因为这个游戏即将要下架了,所以以后可能不会有人在TapTap看到这个游戏了,更不会看到我的评论,在加上我这次评论肯定不会引战,所以我才敢放心大胆的去打字,在一个是因为……这个游戏是在太良心……以至于没有什么可以氪金的内容……的确,我没有玩过这个游戏,但是从很多网友的对话以及评论可以看出来,这个游戏真的很良心,如果说,仅仅从这点来看,并不能说明什么的话,那么,对于有人发的在游戏内的离别剧情截图,我真的无话可说……一个快要关服下架的游戏,居然能为了玩家,而在游戏内特意做个告别的剧情,这真的令我感到震惊……这是以往很多关服下架的游戏都不曾做到的,但是它,山海战记,做到了……而且,它还在官网开放了游戏的立绘资源包下载……我真的佩服这个游戏的幕后制作团队以及他的公司……真的,就冲这俩点,难道还不够良心吗?同样的,也冲这两点,我给这个我从没玩过并且即将下架的游戏五星好评,非常果断的五星,且没有一丝的犹豫,我还得感谢贴吧的某位网友,如果我不是无意间看到了他的截图,我可能这辈子都不会知道还有这么良心的游戏和公司,更不会今天在这如此评论……顺便,借用楼下那位评论的第一句话:有些游戏还活着,但它在玩家们心中已经死了,有些游戏死了,但它永远活在玩家们心中……如果这游戏有2,我会入坑的……不在多打字修改评论了,我要去官网下资源收藏了……

• 咸鱼
    游戏时长6小时

因为是塔防,就算题材是我不喜欢的历史人物二次元娘化也还是去体验了。不过升了几级就发现这其实是个英雄养成游戏,英雄对塔加成很高,有些关没有合适的英雄甚至可能过不了。不得不说立绘建模场景和界面Ui都做得很棒(不过英雄名字乱七八糟的),背景音乐很尚待改进,尤其是战斗结束时衔接不上的感觉很突兀。游玩还遇到一些BUG,比如给英雄喂经验时点升级按钮会卡住,战斗时近战英雄被攻击不会主动还击。各功能界面切换时老是加载也有点烦人。运营商算是很良心,各种送红玉,不充钱也能玩下去,不过昨天更新的版本似乎上线的全是引导充值俗称骗氪的活动,可能会引起部分玩家反感。我是只充了40+6+6共52元,抽了两次十连并没有看到五星英雄,而且会抽到不同星级的同一个英雄也是醉了。

• 安里沙罗

名字问题是因为广电总X,以前不是这样的。抽奖的话´_>`不想多说

• 俗世小白

少年,你渴望反和谐吗?设置里音量3个开关键从左往右分为ABC键,然后按着AABBCCABCABC的顺序按一遍你就会回来谢我了(¬д¬。)

• 杯具菌

代码用了之后没效果,该下载的也下载了,为什么没效果

• 俗世小白

没按对,音量键开一下关一下算按了两下

• 杯具菌

应该没错啊,有下载资源

• 绫波

毕竟玩了两三个月,先说缺点吧

1.BGM是硬伤,BGM是硬伤,BGM是硬伤。

2.然后是最近的这次更新,字体什么的。。。丑!当然这个锅也有体制的原因,大家都懂,而且微笑你们的努力我们也都知道,所以这次更新还是支持你们的行为的。

3.玩小号的时候就发现一个问题,因为想存10连,所以第一天无论怎么推图存钻都会不够,但是前期又只有一个角色,所以就导致强迫症很难受,我在想前期再多送一个三星角色如何,比如漫画的主角子美之类的。

下面安利一下优点:

这是一个养老游戏,塔防元素是基础核心的部分,怎么说呢,萌塔防算是特色,本身塔防属性中规中矩,类似于皇室保卫战之类的塔防游戏,但是更萌,更具养成价值。

1.各种立绘CV的福利很给力,不论是中文CV还是日文CV都很不错,个人尤其喜欢小倩的中文CV,CV的台词也没有特别二。人物养成很有意思,各个人物的剧情也相当不错。

2.日常福利很足,算一下我一个月卡党,每天日常任务每日关卡大概得到190钻或者更多,竞技场100多,月卡100,平均一天450钻左右,算是活动或者推一两个图,基本上一发十连也就最多5天的事。无氪前期肯推图的话第一个星期至少可以3~4次10连,相当给力。

3.花费时间不多,游戏本身想玩的时候可以推图推活动打极限之类的玩,不想玩的时候嘛,活动本,剧情本什么的全都扫扫扫,除开光境,一天加起来最多一个小时不到就能玩好这款游戏。除了领体力,完全没有捆绑时间的行为!这点相当赞!!!当然如果光境可以稍微优化的话,比如通关了普通本那么就可以扫荡简单本的话,只留地狱光境喂屎我想玩家会开心许多。

至于更多的优点希望大家去游戏里多体会,就不一一缀述了。

• perminu

塔防和卡牌结合的游戏。游戏时长较长,打发时间效果还是不错的。画风精致,音乐也还可以。每天登录竞技场送的红玉最少50,每日一战50.活跃度160,买金币-20,每天保底收入有240钻。300钻一次单抽,2800一次十连。每抽10次或10连送符.3符必抽4.5星英雄,15必抽五星。然后一些节日有活动还会送钻石,每次新英雄出了看剧情150,试玩150.英雄生日300,好感度看剧情一个50。推图一关30....

嗯…另外,就算你退游了,长时间不登,等你回归的时候,满邮箱的红玉……和竞技场币。

差不多,白嫖党肯定是玩的下去的。

顺便说说缺点……游戏时长太长,有的活动刷的很烦,包括每日一战,每天的试炼,除了竞技场外,就是一个单机游戏。

另外,其实也可以当养成游戏玩,妹子众多慢慢来。(顺带一提,我最高好感度是杜甫56,满破,等觉醒。)

嗯,还有的话,就是觉醒耗的东西挺多的,刷的更烦。三生石啊……光羽啊。

最后,嗯,这游戏吧_(:з」∠)_分为几类人。嗯,我们现在说说。

一种是钱太多闲的。然后氪的人……排行榜上前十。

第二种是月卡党。或者说微氪党,嗯,因为游戏太良心。

第三种是肝逼,嗯……这种人我是最佩服的。每天的任务多做完,加肝肝肝。

第四种休闲党,我就是了。每天领点红玉,等等活动。67了,我才推到第二十章。

最后,这游戏值得玩,但是要有耗时间的决心。我现在是没啥心情玩了,因为刷的累。

ps:推图推荐小乔,悟空,杜甫。我的五星小乔还是没出😭

• 一曲离歌泪倾城

这游戏很肝吗?🤔每天半小时做每日,半小时打光边,如果还卡jjc的话再加25分钟,其他也就领个体力然后点个自动就没了😏这要说的话,也就有活动的第一天肝点,要开图,不过打个三星后又是全自动了😋

• perminu

每日一战嘛_(:з」∠)_神之减法嘛,还有那个光羽嘛,还那个…试炼……活动还要刷活动关,我感觉是挺肝的,如果要肝的话

• 一曲离歌泪倾城

每日,神减不都是挂机的玩意,加上极限每天也不到半小时,边境也是半挂机的玩意,最多也只要半小时,活动除了第一天要打,之后打三星都就全自动,蜘蛛也是全自动,一天也就只需要花这么点时间,实在是不肝啊

• 就很蠢

这个游戏其实我是刚才听说,看了一下,塔防+抽抽抽+美少女养成,这种组合真的很吸引我,于是我就情不自禁下载来体验了下。体验时间不长,所以给的评论可能不太公允。

评四星,两星给游戏玩法,玩法和我玩过的一个塔防游戏很像,喜欢塔防,喜欢抽抽抽,也很喜欢养成,一星给良心签到礼品,一星给画风。画风萌萌的,尤其奈无(´▽`)ノ♪但是其实人物立绘还是有待改善啦~

扣一星是因为BGM和配音,听起来很杂,虽然声优声音是好听,BGM其实旋律也不错,但是音质实在是毁,有点辣耳朵_(:з」∠)_

剧情啥的更多的还没来得及体验,不过还是迫不及待地就来评论了,因为它真的很对我胃口。如果能够好好重置、完善,然后重新出,来个山海战记2的话,请务必好好宣传,因为光是现在还没完善的样子就已经有让我小氪月卡的冲动了(´▽`)ノ♪

• 控立罗

游戏里有音质包,下载之后会改善音质

• DNZoe

下载语音包可能会好点,官服和b服音质上区别很大

• 空细诉

有什么区别_(:D)∠)_吗

• DNZoe

不下语音包的官服和下语音包的b服差距很明显,官服我不准备下语音包了

• lxj

很感叹,说起来我也算是内测时期就开始入坑的老玩家,后来虽然由于一些原因没有时间玩,但也是少有的让我坚持了大半年的游戏了。没想到突然听说了关服的消息。

这个游戏是我在国内见过的运营最良心的游戏,没有之一。如果有玩过的人以骗氪打低分,怕是良心都被狗吃了。

从游戏本身来说,立绘精美,玩法新奇,CV也很喜欢。作为一款塔防游戏,防御塔的设计和人物技能的设计也是上乘。从未见过一个白嫖毫无压力,福利滚滚,氪个月卡就很舒畅的游戏还能有着山海战记这样的品质。我玩的时候确实氪了不少,不过还是当时一直担心运营公司赔钱,像mhy我就从没这么担心过。

塔防游戏变成网游,有诸多的限定,比如互动性弱,门槛高,用户粘合度低,对内容要求高等。尤其是这样的游戏难做平衡且难以继续扩展来拉开玩家差距。一旦多次翻车容易失去信心,一旦实力碾压,那就思考策略也省略了,又让人心生厌烦。希望游戏公司下个游戏能多多思考这方面。

如果有下个游戏的话,肯定首批进入。

• 云无心

可惜,我来迟了

幸好,我没错过

在评论区的一片赞美怀念和不舍中,我才开始接触这个游戏,和她背后的公司。

塔防和卡牌的结合,确实挺让我吃惊的,内容,副本,卡牌游戏的所有元素都包括了。还顺带拯救了塔防无力的手残玩家。

很遗憾氪金需求低对游戏运行的影响,只能说微笑科技确实秉承了他的承诺。我们能感到诚意!

一开始玩这个游戏就要面临分别。。嘛,看到关服的公告和小短片,却莫名多了一份归属感。如果有2或者微笑科技的下一部作品,我们依然会如约而至,也会送去我们的支持。

不见不散!