心动小镇

心动小镇

9.0

嘴替发言4 带图357 长评368 游戏时长 1h+好评中评差评
内测圆满结束,写一下感言
整体评价:光遇的交友模式,玩法类似于动物之森,但有异曲同工之妙
内测几个大的板块会从以下方面来说:
1.爱好方面:钓鱼,烹饪,园艺个人认为是目前3种最有用的爱好,收益明显玩法相对有趣,类似于捉虫,观鸟相比之下就捉襟见肘,且难以提升星级解锁图鉴,希望后续能够改进,喂猫这一块目前没发现有什么用,宠物也不能带出去基本上属于废爱好,沙雕需要氪金解锁,且材料需要花大量时间大量精力去肝,望公测调整且在爱好方面可以增加跟小镇息息相关的元素,或者出新的爱好,如警察(抓偷车贼),宠物医生这种,或者利用现有地形增加草药收集以及园艺融入到大世界中,通过探索植物解锁图鉴这种
2.氪金方面:本人内测充值7k+,衣服三色全解锁,全家具➕50%换色家具解锁,简单介绍一下氪金池的保底,衣服正常一套抽全差不多1.6k,家具要大概2.8左右,氪池重复率极高,后期基本是吃保底,且氪池衣服与普通衣服差距不大,商城衣服的设计可能比氪池更好,换色兑换极其离谱,必须抽到相对应的才能解锁兑换(为什么不直接卖染色剂),氪池大家具负重占比极高,家园使用频率不强,氪池问题一堆,公测望有巨大改进
3.日常方面:很单一的任务加5日常委托加周常委托,基本肝完任务后无事可做,只能去给爱好加练度,通行证的潮流季活动奖励并不吸引人,甚至没有做的欲望,希望小镇可以增加一些日常核心社交玩法,对于乐器希望能出36键的改进措施
4.家园系统:家园的限高和负重是两个大问题,且负重分配不合理,单个精致度高的家具负重占比极大,一平面的墙壁地板占负重不高,种菜种花也占负重就不合理,对于家园爱好者来说这两者的问题属于致命打击,要装修层次感高的建筑,就得有大量的家具基建铺垫,而限高和负重完全限制了这些
想说的还有很多,但小镇未来可期,希望公测出来后能够做好,其他的基本问卷反馈了,最重要的优化问题希望公测能得到解决。
放几张图纪念我的内测,公测再见
风挽旧人 : 说到点子上了
笙
这个游戏我玩了一段时间,挺喜欢这样玩法和画风的游戏。只是目前还有一些问题,希望可以改进。
1 希望可以在设置里,设置界面按键位置,大小调节。
2 移速,希望起码开车的速度可以调节,比如选择一档二档,速度不同。而且速度可以稍微快一点,要不然半天都在跑图。
3 做菜,比如做到一定次数(熟练度,可以直接一次性自动做几道。要不然半天都要看着,许久才做了几个。除了做菜,包括建造,希望可以在工作台打开后的界面直接建造,刚做一个,就退出界面,然后重新进入继续做,很麻烦。同理,包括其他一些类似操作。
4 宠物,互动可以多一些。比如跟随主人出门,主人可以抱着走路,主人开车可以选择带宠物坐在车上或者坐在车上的篮子里。
5 地图里有些气泡在海面上,不知道是不是bug。海面无法行走,也不能游泳,包括海边小镇上的船也不能动。在这方面可以增加一些互动。
6 人物动作方面,可以加一些坐下等动作,并且最好能卡这个动作的帧。比如打卡某地的时候,可以卡一个好看的帧,然后拍照也会比较有灵性。测试里的拍照,总是做动作要很快的去按拍照,有的动作也会难捕捉。
7 很多人都在说的氪金问题,希望能更改,可以偶尔搞一些贵的池子,但也要给微氪玩家以及不氪玩家,那种氪金力度较小一些的池子以及其他氪金物品。如果不能把玩家留多一些,高氪玩家氪金也没有什么意义,就不会氪金了。
池子机制我并不了解,这点我不过多描述。大佬可以进行补充。
8 色差,比如当我给墙壁染色,淡粉色染的像芭比粉,白色像粉色,这个点希望关注改进一下。
9 外观,除了衣服外,还可以多出一些发型。一上路,几乎都是那几个发型,缺少个性。
以上是我目前能想到的地方,希望可以关注一下,进行改进。
希望小镇越来越好!我很喜欢这种休闲养成游戏,游荒了很久,好不容易遇到一个喜欢的,希望可以越做越好!😆😆😘😘
ね。
是非常喜欢的游戏类型。
1.社交。没有很强迫社交,除了社交任务外(哈,反正后续就没做了),其他活动是可以拿单人部分奖励的。海滩的活动有些进入范围就可以触发不用组队。这点对社恐很友好,不必担心一定要组队,自己努努力海钓都能搞到集体奖励标准,实在不行退而求其次只拿个人部分的也很好。
2.钓鱼。真的是我测试最喜欢的玩法了,每天快乐钓鱼佬。但是有时候动位置总是会卡角度,感觉要是允许找抛竿位置的时候,人物可以小范围移动就好了。(海钓卡视角真的很着急了)。
3.养猫猫。期望是可以和我买的猫窝,猫爬架互动,但是完全没有。甚至修了大房子后猫连屋里都不来了。能不能可以设定下猫咪活动范围,比如我期望在屋内可以和猫猫互动,设定下后,猫猫就出现在屋内。另外就是,可以给猫猫留点猫粮吗,维持它一段时间可以不用投喂。
4.想要可以养别的小动物,不知道能不能支持开个小农场养点鸡鸭小羊这些小动物。
5.建造。希望可以支持二维平面搭墙壁框架,再三维调细节。三维情况下,墙壁一个颜色看不出来哪里没填上还要找,高视角下墙壁点击过去不能很精准的匹配上,最终有的位置还要小人自己跑过去搭,有点麻烦。
6.氪金。留点免费代币资源出来吧,整个测试中想氪但是算了下感觉非常不划算,氪少了衣服和建筑都没办法拿全,氪多了太贵了(衣服和建筑都想玩的话成本太高了)。代币补充一部分,我也乐意自己填补一部分拿到我想要的。可以氪的内容目前看起来吸引力小一点,没有特别心动划算的礼包内容。
希望早日公测,让我回我的大house撸猫猫
?
挺不错的游戏,有点小毛病。先三星观望,如果正式上线还是不改,就不玩了。
关于付费上的事情,商店物品太贵而且丑,一个配色很丑的车就要280块钱,商店抽卡概率太低太低,重复率高,服装奖池男女是分开的,还有一个人建筑奖池,交流群里有人花了3000多才抽全一个奖池,我感觉对微氪党极其恶劣,而且性价比不高,抽卡奖池的东西并不是特别好看,要么重氪要么零氪的做法有点恶心了,毕竟你们游戏标榜轻松种田社交向游戏,希望上线能稍微改改。
关于爱好上的爱好劵,每次给的券很少每次就能获得一两个,一共六七个爱好,每个爱好升级之后用的爱好劵还会加数量,获得途径只能收集图鉴奖励和家园升级,图鉴收集还会因为爱好无法升级卡星级卡图鉴收集不到,我在玩的时候钓鱼爱好经验已经满了不知道多久了无法升级,自由度太差,有种被压制的感觉,拜托请改成经验制,就算升级经验制设置比较高,也比经验都已经满了升不了级强。还有养猫爱好建议换成宠物爱好,并不是每个人都喜欢小猫,出一些小狗,小仓鼠(或者花枝鼠)之类的会更好。
关于建筑,建筑限高很……我的小房子甚至建不了三层我不知道为什么,而且整体个人地块是矩形,很长很窄,我不喜欢这种地块。还有建筑商店的家具,每次只能买限量,有时候都不够用,而且只能等,而且下次刷新不一定是同款色号,家具商店的家具好像还不能染色,而且能自己做的家具太少。
社交方面不好也不坏,感觉能跟其他玩家交流玩耍的活动太少,但是我玩下来感觉玩家都挺友善的,但是大多数都是各玩各的(除了钓鱼活动可以简单发个表情交流,或者分享食物)正式上线的时候能不能出一个同居或者载具可以多带人
😅不知道是不是我的问题,我十分不喜欢潮流季复杂又困难的任务,特别是沙雕制作(真的太难了!!)其他每个任务又臭又长很难收集。做饭逗猫和做沙雕都是考反应的,除了做饭,其他两个真的很快,反应不过来,我真的……我真的很讨厌,对反应慢的同学不太友好。
还有弹琴的问题,琴键太窄太小,对弹琴玩家不太友好,建议出个放大琴键或者能自由摆放。