幸存者结合

幸存者结合

测试
Tap 实名官方入驻
7.2

带图56 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩48 运行稳定性77 操作体验19
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
开头写了很多话,最后考虑到措辞的激烈程度,全都给删了,最后换成了言辞相对温和一点的语句进行开头。
如果游戏能按百分制进行评分的话,这款游戏最多只有60分,这及格分数全得益于作者让游戏流程运行的代码水平,剩下的40分全毁在了无关代码水平的细节体验上。
深入体验后,这款游戏总给我一种半成品的感觉。
从游戏体验里可以看出作者缺失部分设计意识,这种体验的微妙差异,就好像用过剪刀理发后方才能明白理发器理发的便捷。
至于为什么会在体验上存在这种微妙的差异,可能是作者游戏玩少了吧,很多可以提高游戏体验的细节都意识不到。
意识不到的功能与细节,又怎么可能会去主动实装呢?
图片最多添加3张,有关ui部分的图片无法添加,残念。
游戏缺点:
1.防沉迷认证
图片如下。
tap平台的游戏,没想到还会出现这种快速认证失败的情况,只能认为是作者没有用心做防沉迷的相关功能,态度有点敷衍啊。
2.角色图标bug
角色完成难度1的挑战后,没解锁对应图标。
3.特效卡顿
特效稍微多一点,游戏直接卡成ppt,这算是作者不做优化的锅。
就算不知道怎么优化,也可以让玩家手动隐藏特效,结果这个设置也没有,作者你是不做测试的么?这种明显影响游戏体验的部分到现在也不想办法处理,搞不懂为什么不处理这个存在的问题。
4.升级相关
每升3级才给buff,中间2级什么都没有,一点正反馈都不给。
既然中间2级什么东西都不给,那你这3级给buff的设定为什么不整合成1级给呢?
升级提供爽感的前提得是有正反馈啊,你把升级的正反馈给去掉了,那升级还有什么让玩家能爽起来的地方呢?这个等级相关的设计简直是莫名其妙。
5.特殊点分布
如图。
篝火还能随机生成到地图外的。
这也是有测试就能发现的问题,然而它却活到了现在。
6.道具相关
不能提前查看道具信息。
导致的问题是买到不想要的道具。
或者买到重复的道具,但是部分重复的道具却不重复生效,导致玩家白买了道具,算是被商店反向薅羊毛了。
7.成就相关
如图。
解锁的成就与未解锁的成就差异很小,难以分辨。
8.美术风格
买的图片素材,不管玩几遍,总是感觉一股廉价感扑面而来,感觉不如……不如ai跑的图。
只能说,游戏的美术风格表现,也是提高游戏体验的一个环节,不容忽视。
9.移动按键相关
pc给4个按键控制移动,手机端直接给固定成不固定的腰杆,还不让更改,让摇杆用不惯的玩家只能捏着鼻子用不习惯的腰杆玩,体验差。
10.道具相关
游戏内,从关卡内收集到的所有道具都只在一页显示,道具显示功能没有做分页/下滑处理。
这导致的问题便是,在暂停界面,道具图标容易和/主界面/、/快速重开/重叠在一起,玩家查看这些重叠图标时容易误触/主界面/、/快速重开/按钮。
11.新手引导
作者可能对自己游戏太自信了,手机端居然没有新手引导这个对于游戏来说至关重要的功能。
没有这个功能,玩家该怎样快速了解并熟悉这个游戏的基本操作、注意事项、游玩爽点、进阶内容呢?全靠玩家自发进行摸索吗?作者就不怕玩家在独自摸索熟悉游戏前就溜之大吉了吗?
12.ui
有关游戏的基础操作、游戏特色、更新内容等信息,作者不单独制作新手引导,反而一股脑全贴在进入游戏的界面,排版乱不乱暂且不提,这个ui显示肯定是和美观无缘的。
从这个ui设计以及排版来看,作者可能真的不擅长制作新手教程。
除开ui排版信息过密、不美观外,ui还存在的问题是按钮图标过小,点触费劲。
游戏优点:
1.buff种类多,不同种类还可以组合行成新类型buff。
2.道具种类多,部分道具还可以增强持有的buff。
3.自动攻击,操作省心。
空格嗒啦啦生日 : 写的很好,节省了我很多时间。点赞。
小逆
小逆 : 无尽模式无敌了打到15分钟无聊自己结束了
Pllopp
Pllopp 回复 晋太元中 : 呃我说名字跟截图像没毛病吧…玩法因为我没玩过我不多指点也没毛病吧,看不懂字就别隔着破防了哈哈哈