压力山大的远征

压力山大的远征

9.5

长评1 好评中评
官方凌霄云 : 我也是文明、P社、帝国的铁粉,和楼主一样是战争题材的同好。 平时基本在玩Steam。 也造成了现在做的两个游戏和手游好像格格不入,水土不服的感觉…… Boss那天说:你有没有玩过一个开发游戏的游戏,(开罗的游戏开发物语)游戏开发出来第一件事,发售平台没有选对就扑gai了…… (真希望不要被他老人家一语成谶) Steam的开发者账号我们也排除万难一波三折地申请好了,准备在《压力》和《超硬》的TapTap测试之后试试水。 非常希望楼主这样的玩家能进群与我们有更多的交流。在大家共同的加持下,弱小的我们一定不会让各位失望。
官方凌霄云 : 非常非常感谢同行的专业建议! 《超硬》之前骗到一个美术,但是情怀和理想终究是没办法成为所有人的食粮。 这一年来,我这个不会吹也不会画大饼的名誉“负责人”真的很不称职。 原以为天道酬勤,诚信第一,走心沟通这些是不败法门,但是最后还是证明自己太傻太天真。未来会注意这方面的成长。 视频也是很硬很直的Gameplay,因为宣传我们真是门外汉,哎~硬伤啊 另一位同行大佬很不客气地说我们其实不太懂“表达”,的确我们是比较喜欢内涵和有深度的内容和表达方式的。 这次测试的目的之一,也是让本身的自己暴露一下,咱这种“非主流”的“超硬核”风格与主流市场到底匹配度有多少,又会有多少的用户会接受这种风格。也算是GameSide的一次尝试吧。 既然选择了义无反顾的独创,事已至此,也只能keep real,成功与否交由市场评说吧。(其实从周二的140人关注到周日的1400人关注,我已经很满足了,这一路好多经验教训,满头包)
阳炎
官方凌霄云 : 手残党+1 非常开心有战棋游戏核心玩家在这个阶段参与到游戏测试中。 我们也是战棋,与楼主玩过的这些还是有一些差异化的体验的。其中最接近的应该是文明系列了。(前面有位玩家戏谑《压力》是超低配的文明,2333) 期待测试后的反馈,希望能为你带来以往不同的体验。
官方凌霄云 : 感谢期待与支持。感谢长评、专业的建议。 第一,随机和微操的设计属于团队内部有争议的部分,通过这次测试我们就能更加确定调整方向。 这两个问题,我有在论坛跟大家解释缘由,希望您也能去看一下,交流交流。 https://www.taptap.com/topic/8804533 https://www.taptap.com/topic/8773292 第二,美术是我们接下来要解决的,这次测试已经有很多关于美术、UI、表现上的反馈,对未来我们如何调整如何走很有参考意义。 第三,我们准备在Steam版开放关卡编辑器,请大家跟我们一起来设计。 第四,养成真香! 最后感谢您的祝福,期待您更多的反馈~
官方凌霄云 : 首先非常非常感谢你的深夜长评! 我们非常非常欢迎这种游戏性上的建议!我们也是刚起步的小团队,这是第二款实验性产品,如果有更多玩家像你一样能各抒己见,我相信游戏一定能不断成长! 以下是对你的建议的回复: 1.随机宝箱,非常棒的建议!目前二周目只投放了一种补血的急救包,类似的宝箱、BUFF、道具我们会逐步考虑添加,这一定能增加游戏的乐趣性。 2.死亡自爆+友方伤害,脑洞真大,想想就非常有趣而且具有一定的策略性。这个一定要做成将领特性~安排!(maybe这个特性说明会加上阁下的知识产权标识的,嘿嘿~) 3.关于象棋。目前二周目中的“次子团拆迁大队”中有两种压制兵种:弩车和投石车,他们的攻击方式跟其他兵种有所不同,希望届时你能亲自体验,并告知你的感受。(不妥之处也请尽情吐槽,这两个兵种的设计也是目前团队内部有争议的地方)弩车的攻击类似“士”,而投石车的攻击类似“炮”。 画面方面:(这也是咱的阿喀琉斯之踵) 1.游戏教程做成翻页。没问题,这个版本是取了巧,用最快的方式来实现,下版本会做成翻页的。 2.将领页面的头像,看来这个需要后期的引导来完成了。 3.“仓库”的确还有优化的空间,正如你所说,只要加个“木头盒子”的贴图就会直观很多,安排!(UI目前也是由我这个打杂策划直接硬怼的,不够专业,见笑了) 以上,再次感谢长评,期待测试后的反馈和建议!
你cai
官方凌霄云 : 几乎每天、每件事都要问自己:尽力了没。 如果觉得尽力了,效果还是不满意,也能得心安。 因为目前很太多事情是尽力了也无法达到的。 玩家对战方面目前是这样设计的: 1.玩家能够通过PVE获得一些城建资源; 2.玩家可以消耗资源来自己布置一个主城,有城堡、防御塔、守备部队、陷阱等; 3.玩家可以互相攻击对方的主城,有点类似COC和海岛奇兵,只不过是通过战棋的方式来进行。 还有一个方案是玩家像皇室战争那样同步的回合制对战。问题是在于回合制同步会使战斗过程拉长,然后还有等待、掉线、超时等问题。 这些未来在做之前会跟大家一起测试、讨论完善。