超级幻影猫
9.0

9.0

• 露ろ

这个游戏陆陆续续玩了大概一个月,日世界通关了,但人物还没集齐,刚想买月世界,发现买不了,到这里才发现这游戏还在测试阶段。

我觉得这款游戏有几个地方影响游戏体验:

1.有的时候BGM会在过关的时候突然消失,下一关没有BGM。若在游戏时播放音乐,BGM会替换播放的音乐(好奇怪啊。

2.游戏有时会卡顿(也可能是手机的问题。

3.判定点有问题,尤其是跳落的判定点(想跳到上下移动的平台时跳到了两个平台之间(之间无空隙),眼睁睁看着人物从平台上坠入虚空。

4.有时按跳键人物会卡住(一直处于“扁”的状态,再按一次跳能恢复。

5.存档点只记录位置和星星,存档后死一次再复活要收集的数据或金币会重置(有种逼死强迫症的感觉。

6.死掉的怪物会在看不到的地方刷新(有一关是用炸弹一直向下炸,上面踩死的怪物会刷新掉下来,导致游戏时要一直注意从天而降的怪物以免被砸。

7.虽然人物高度为一格,但人物很难跳到上下高度只有一格的地方(高度为两格及以上就十分轻松。

8.怪物会走进隐藏区域,使玩家不经过隐藏区域但能够发现隐藏区域(这个不影响游戏体验~

9.瞬移有宽度,有时一不小心就掉出虚空了(也可能游戏难度就这样设定的。

10.挑战关命无限,死多少次都没关系,主关卡与挑战关相比,命就有些少了。

11.有时在发射机内调整发射角度时调整方向与按键方向相反,但发射出去的方向与按键方向相同。

12.有时完成挑战关与新角色见面时跳过对话游戏会卡住,只能强制退出游戏。

13.在主关卡中插入挑战关,过挑战关后不能重新玩上一关卡,也不能换人物。

14.若在主关卡没有集齐数据(金币)的情况下插入挑战关,则游戏会认为已集齐(挑战关里收集的数据会与主关卡的加在一起。

回想起来的就这些,以后可能会补充。

• BackRunner

这里是一只很久很久以前的众筹玩家。

各位可能不会仔细看详情,veewo是一个独立开发团队,是超级幻影猫的开发者,厂商上的椰岛游戏是国内代理发行商。

veewo超级有爱也超级良心,在群里会和我们交流,征求意见,包括角色的改版、海报/周边制作之类的,当然我也是有幸测试到了很多个先行的版本。

这个游戏是基于马里奥的操作方式,融合了三星过关、解谜(找星星)、动作(跑酷模式)的元素,伴有角色手机系统和表里世界,因而该作可以在同类游戏里更为出彩,在童年怀旧的情怀中融入现代手游的创新元素,很棒。

游戏真的不需要氪金,角色全解这个氪不氪是看心情的,你可以付费,也可以不付费,这是一次性的。月世界内容的付费就看作是个dlc就好,合理,一次性。所以这个游戏没什么氪金点。游戏甚至提供了一个免费版,不需要付下载门槛费,只是有广告。

游戏也出了几个节日版本,让人感觉到了开发组的活力,这样也让游戏更为亲民,儿童节那个版本印象深刻。

前期关卡难度和趣味性的不足,隐藏点的安排不够“心理学”,没有给玩家挖一些戏剧性的小坑,是这款游戏不足的地方,我一度有在玩了前五六关之后感觉到一些乏味,估计很多玩家会在前期因为乏味感而放弃这款游戏,然而前期的内容并不真正是这个游戏的全部,游戏的趣味在后续的内容里才会慢慢体现出来。

游戏的细节方面还是有些不足的地方,比如地图元素的拼接处偶尔会出现缝隙,偶发的掉帧、卡顿等等。

然后即使是现在的版本也有一些偶发的bug,只是bug触发概率极低。

希望veewo可以把幻影猫做得更好,期待续作。

椰岛游戏

目前官方正式版只有小米~之后安卓渠道会陆续上~还要等一段时间~

• 单机狂魔

为什么我魅族pro5下载不了啊?

• 杜松子酒

我就是玩儿了3关后删掉了。。。后面会更好玩儿么

• 四糸乃

非常不错的一款休闲游戏,记得当初在磨点上众筹过?当时差点没忍住点了定制私人角色的那个额度╭(°A°`)╮

游戏有些看着非常舒服的画面,场景和背景都让人感到置身于梦幻般的世界非常棒

回归以前最基础的闯关式玩法让人倍感亲切,感觉又回到了以前拿着手柄玩超级马里奥的时代

音乐也于游戏十分契合,结合背景让人更能融入游戏当中

游戏里有许多不同的人物也满足了收集的乐趣(那些没有特殊能力的人物买那么贵干嘛啊╭(°A°`)╮)

有趣的关卡设计,隐藏道具的收集,让强迫症患者感到趣味无穷(ಥ_ಥ)

话说莫名其妙的卡顿和缓速是个什么情况,我试了几个不同的手机都有这问题,还望解决

总之是十分不错的游戏,留一星希望游戏做的更好

话说我之前好像在这平台评论过这游戏是错觉么?

• 夜风Trusk

游戏时长简直不止两小时,每天玩十几次(手残党抱怨),每次半个钟,还有bug挺多的我就不一一说了,就抽两个重点说说

1:通关时候的福利关卡点挑战下意识拉了通知栏,然后回来发现屏幕点不了,不是我卡了,其他都点的了就游戏一动不动

2:有一关不得不说我变成幻影猫因为无敌不掉落就懒得一步步挑战,到了一处发现不知道掉到哪里了,旁边都没有东西--不管一直左走还是右走都没有(哔了狗了)

3:这是我自己的bug(╯‵□′)╯︵┻━┻总是找不到星星简直要疯

bug太多所以四星,坐等第二部(乖巧)

• 法兰不死尬舞队长

老干妈出的味道越来越多了,香菇牛肉酱拌饭超好吃。

…………

最早的时候,老干妈我记得就豆豉那一款,小时候每天都缠着奶奶给我买。不过老人家嘛,总觉得这种东西不如自家做的干净,一直不太乐意让我吃这个。

后来,老干妈味道越来越多,进了大学后也能肆无忌惮的吃了。虽然类型越来越多,而且讲真没有那么的好吃,但是不知道用啥配饭的时候,买它肯定不会错。

…………

超级玛丽,几乎是我们这一代每个人的童年记忆了。到现在,各种各样的马里奥已经层出不穷。

但是当我玩儿到这款并不是超级玛丽的游戏时,我却在里面找到了小时候玩超级玛丽的感觉。

跳一跳,踩一踩。机制玩法类似,但却有着自己的风格。就像老干妈的香菇牛肉酱一样,虽然都有一样的名称,但却有着自己的独特味道。

我可以在里面找到童年的影子,也能感受到制作组自己的心思和创意。

…………

周末在家,懒人做饭必备-老干妈+生菜,这样炒的饭我能吃一万年。

• 沅有芷兮澧有兰

很萌的一款游戏

(尤其开头喵喵喵)

游戏剧情就我目前玩的进度来看,

我觉得是

一只萌萌的小白母猫眼看要被迷之坏蛋伤害时突然被出现的一只帅气黑色公幻影猫所救

然后瞬间开启小迷妹,不是,小迷猫模式

(以前下内容皆脑补(๑ ̄ ̫  ̄๑))

“英雄!谢谢你救了我,要我怎么报答您呢”

“不用了,我作为正义与和平的化身猫,这些都是我应该做的”

“既然这样,我就一身相许吧o(≧v≦)o”

“要嘛”

“要嘛”

“不要”

嗖的一下,帅气猫走了

于是小白喵决定成为和他一样的存在?

喵喵喵?

(目前并未通关,之后到底咋样我也不清楚)

• 肥宅银光

因为很想玩是在别的地方下载的……

玩了不亏!!!比2简单多非常有意思!o(≧v≦)o

• 狐五亦

还不错,画面音乐都很清新,游戏本身模仿于经典游戏“马里奥”,不过即使在“踩怪收集”的传统模式下另增“精灵”“变身”“暗道”等亮点,似乎仍有着马里奥的影子。至于原因,很深也很浅,大到游戏模式小到游戏中砖块的相似,都很容易让玩家想到马里奥,玩久了甚至会令人觉得在玩一款马里奥的替代版本。不过令我比较欣慰的是游戏没有老版马里奥的“惯性系统”(方向键久按后即使松开人物仍会前进一小段距离),这一点降低了游戏的操作难度,使得游戏较易上手。另外,游戏中“杀怪”并不能得到奖励,而这无疑会降低玩家的杀怪兴趣,加快游戏进度,纯粹为了过关;星星的收集也值得诟病,游戏中星星的地点都比较隐秘且不易拿到,而且即使拿到也没有什么实质性比如兑换新角色or装扮的作用,仅仅只是“好看”不可能一直作为玩家的收集动力,那么游戏苦心孤诣设计的隐藏地点,也就毫无意义了。

• 猫叔

为难度点个赞,确实不会因为冲的太猛掉下去了~

• 超级幻影猫

感谢提出这么多宝贵建议,关于收集星星这一点,后面的有些关卡需要收集星星才能解锁哒。建议全收,会转交给制作团队思考,改进游戏~

• 小小小小玉藻

可是作为强迫症的我。。。

• Requiem

横版跳跃真的是我超喜欢的一种游戏啊啊啊,以前却只能找到马里奥那种画风很老的,看到超级幻影猫的时候真是超激动(/≧▽≦)/我个人感觉bgm炒鸡棒,配合不同的背景颜色有不同风格的bgm,玩的时候一直舍不得关掉声音,角色很多而且都可以慢慢收集不氪金也可以,主要是有些台词和小细节设计的非常好,比如忘了哪关的【点亮你悲凉的心】【为什么我有种想纵身一跃的冲动?】,还有些隐藏的数据要走到跟前才会显示出来,感觉好用心啊qwq当然处在内测阶段bug还是有些的比如

1 有的时候角色头上有个砖,明明是可以跳过的高度,但就是顶不碎它

2 角色有时跳起来时会扁掉。。。有时再按一下跳起键就好了,有时候他就一直扁着跳不起来了。。。只能退出重来

3 如果遇到卡顿,可能bgm会重复在一起。。有次我同时听着三个bgm混在一起。。。

暂时想到这些

游戏本身还是炒鸡棒的,期待公测时这些bug都能被修复,我还等着玩月之世界呐 不过后面几关对手残党不是很友好啊,实在太难了,我卡在梦境的最后一关过不去了TvT

• 猫皮

相比2来说1比较像素感,而且画面感觉不如2精致,跳动时屏幕跟着跳动,很晕的感觉

• 罢

卡顿还是比较严重的 希望正式发布的时候没有卡顿 画面非常好 问题在于没有"惊喜" 比如说 看见游戏里的砖块知道顶开后一定有类似于金币的奖励 可以在砖块里放一些其他东西 增加趣味性 最后就是星星收集的问题 有些关卡如果你发现星星没有收集完又到了终点想回去的时候回不去了 希望能给个方式 毕竟强迫症没有办法接受两颗星 祝顺利 总体来说 还是不错的

• 蓝天

这是我从TapTap下的第一款游戏,全三星通关。

先从游戏本身说起:画风有点像素风格却也很清新,喜欢;音乐中等偏上,无论是治愈风还是节奏感的bgm离我很喜欢都差了那么一点点感觉,而且曲子太少啦,我返回打三星的时候都关掉了,有时还有两个bgm同时播放的bug;游戏性上最大亮点是找三颗星星了吧,找小星星和打怪好像都没什么奖励,人物方面应该多加些技能否则纯粹为了收集而收集;操作性上跳跃和方向无法连贯操作,你把他看成动作游戏就会觉得很不爽,休闲游戏的话就无所谓了。难度上对我来说除了5-7操作有难度、6-7第一个星星难找以外,其他都很快过关了。

之前应该下的是海外版,很快就下线了变成现在的国内版。总感觉国内版的排版不如海外版清爽,氪金点也变多了虽然对我来说没用,有一点点不满不过不影响对游戏的喜爱。

如果这不是我从tap下的第一款游戏,也许我会给她四星。不过是这款游戏让我成了tap的忠实用户,也是tap让我找到了幻影猫这种有缺点却还是玩的停不下来的非大作游戏。所以,五星。

• 浩阳

【已上架谷歌市场】

【下载后无需***】

非常好玩的冒险闯关游戏

玩家控制一只要成为王者的喵星人

跟随前辈的脚步,探索不同的世界

关卡主体和马里奥类似

关卡里收集的能量可用于解锁皮肤

不同皮肤在静止时会有不同的动作

这个细节还蛮有意思的

每关还有三⭐的收集要素

中后期的有些星藏得非常隐蔽,很是烧脑

需要玩家非常耐心和细心

这也使得游戏很是耐玩,要把地图的周遭角落都探索一遍才算完

目前游戏有十余章,另外还有需要内购解锁的月章节,内容非常丰富。不仅章节有柔光/雨幕/暖风/雪落/秋寂等很有意境的名字,而且游戏中也是极简唯美的画风,在冒险期间经常会被背景里偶尔滑落的流星给惊艳到。完全不会有像素带来的简陋感。

整体而言,游戏质量非常精致,可玩性高,偏好街机闯关的玩家,千万不要错过。

• 离骚

感谢指引,我已经去下载安装好了~

• 挑情尤物

真不错的游戏,以后就玩这个了

• 给你我的小灯笼

emmmm...

首先,我不是2过来的,但我是2过来的(滑稽),这么说吧,看了2,觉得还不错的样子,所以就来玩1了(什么鬼逻辑。。。)

上手很简单的横版闯关游戏,但是也很难的说。。。操作四个按键而已,但是想完美通关,玻璃心的玩家最好还是多准备几部手机吧_(:з」∠)_

画风还是很不错的,在像素游戏里算是高颜值的了,看起来很舒服,色彩丰富,元素多样,另外游戏性还算不错,不会玩着玩着就睡着了(我这是在夸这款游戏么?是么?不是么?)关卡设计上比较多样化啦,想收集全还是要费一些时间的。

并没有购买无限体力,我怕自己砸手机_(:з」∠)_,所以就那5个猫脑袋,要是没了就退游戏,毕竟还是有别的事情要做的嘛。

游戏也贴心的为手残党(包括我)提供了幻影模式,还是不错滴,比我玩CUPHEAD死到绝望也过不去的感觉强多了👍

呐,就是这样啦,等通关了来打个卡,然后去玩2~( ̄▽ ̄~)~

话说回来,也不知道明年能不能玩上2(ಥ_ಥ)

• erhuo

之前在别处下载过,而且是好多次(学生狗不能常玩又爱清理手机不要理我_(:з)∠)_)

是一个单机冒险游戏,处处有惊喜。

画面很清新的美,算是像素风(算吗我也不知道╮( •́ω•̀ )╭)小怪物也都很可爱【良心安利】

超级暖心,玩家很有代入感。每一关都有隐藏的路。最喜欢有一关到最后只吃到第二颗⭐正在想怎么少一颗,往回一走就吃到了,有一瞬间的惊喜,然后又会心一笑的那种(*Ü*)【再次安利】

游戏难度方面也是很合适的,有挑战性又非常照顾手残党,一关死三次的话会有幻影模式(虽然有的关卡不用幻影比较好),近乎无敌~整体很耐玩、很有趣【安利安利】

玩完个人感受是这个游戏是有温度的

(*๓´╰╯`๓)♡

(再次)强烈推荐下载下来玩一玩!੭ ᐕ)੭*⁾⁾

• 超高校级的UP主毕竟

一开始我觉得这个游戏有些部分有点多余,但仔细一看是有跳过的这点非常不错,照顾了很多玩家,然后玩法虽然型似马里奥,但在很多方面很不一样,隐藏区域也是良心满满,有的关卡简单的要命而有的又是难的要死。最可贵的是竟然有人物解锁这一项,实在六的不行。说了这么多该说缺点了,就一个,关卡联系有点不紧凑,个人建议有点联系型会更好。就这样满分给制作组。(病院不管了真的好么)

• 旁白鹦鹉

画风很清新,类似马里奥的玩法,以及游戏自己独特的隐藏寻找要素,给游戏增加了难度(其实也不算难啦(*^ω^*))。

对于人物的收集真的好难(இωஇ ),后面要的人物数据越来越多。而且还有体力限制,不过一般不死太多回不会太消耗体力,所以不用太担心体力。

此游戏为测试版,所以正式版出来后体力消耗可能会很快,所以同志们做好准备。不过还是期待正式版的。(=^▽^=)

不说了去吸,极乐净土的毒了ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

• ʚ酥甜ɞ

啊~画风非常美的(ฅº₩ºฅ)

操作非常简单但是有点难啊w

(像我这种笨的不怎么会玩唔)

幻影..对!!

配色特别好看!!

音效也好可爱啊( •̀ω•́ )

总之很迷( -`ω-)

猫子特别可爱啊啊啊ớ ₃ờ

比较喜欢初始皮öㅅö

随时撸猫(。・ω・)

完整关卡也很划算啧啧??

就是一些活动关卡之类的始终过不去(。í _ ì。)

这是写作业时偷偷玩的嗝蛤蛤o(*////▽////*)q

所以体会不深!不深!!

——————————————————

画面:☆☆☆☆☆(唔...精致...配色很好!)

操作:☆☆☆☆(关卡有点难awa)

困难程度:☆☆(诶我傻w)

初体验:☆☆☆☆☆(这啥好可爱!)

总评分:☆☆☆☆☆(推荐!!)

• 幻影猫的小可爱(管理员)

感谢您这么认真的评价 喵赶紧和老板申请加鸡腿~希望您一如既往的支持我们的游戏,欢迎您加超级幻影猫2官方QQ群:209532684

• 吃土少女桃er

看到第二部来哒

画风超级可爱!!!!

萌版的超级玛丽诶!!!

还有还有

刚开始的剧情让我莫名想到霸道总裁(つ◔▽◔ )つὀ~

猫猫受到坏人的伤害

在其中感化了一个总裁

总裁义无反顾的抱着猫猫逃了出来

猫猫为了报答

要以身相许跟着总裁!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈嗝(ಡωಡ)