御灵录

御灵录

8.8

长评52 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀926 有趣好玩515 音效动听393 剧情跌宕325 轻松护肝114 物超所值101 设定独特29 运行稳定性170 玩法设计153 故事情节136 日常肝度51 画面视觉49 资源获取39 UI设计36 氪金付费35
本来想当个放置类抽卡养老游戏的,因为各种玩法都不是我的菜……结果最近,倦怠期A了大多数游戏,这一款游戏居然意外的开始肝起来了_(:з」∠)_
玩了66天了,现在不管活动还是世界boss都是排名1w左右,其实还是啥都不知道。上次活动因为一直打不过去最后一关,为了五星的别西卜我甚至充了钱买复活符……
唯一的一点愿望就是什么时候能迈一小步,迈入1w以内的大坑啊……
——————————————————————
10月4日
一个相当不错的放置类(?)游戏。每天10分钟,开心快乐一中午hhh
我是来还愿的!曾经许下宏愿说要是能抽出五星我就过来打五星,没想到今天终于抽出来了!是可爱的迪朗达尔小姐姐!
我把它当抽卡游戏来玩的,每天中午都有一次免费抽,每天登陆还给你送东西,每天两次活动本只要你打也给你送东西,开着自动biubiubiu就打完了,没事强化一下卡啥的,非常休闲。
灵妹子也很软很可爱啊!三观很正也很善良,唯一的问题是口头禅是:“主人!我们必须救他!”然后催促我去打架干活,感觉主人只是我的代号,我的身份大概是她的打手或者召唤兽……之类的?
主要是卡面好看声音也好听啊!冲田总司我老婆QAQ!虽然我立志要把他未满级但是自从我有了一排四星之后我就变心了_(:з」∠)_
唯一一个小问题是……我抽到过一张卡,叫貂蝉,三星,但是介绍上写得是:玩弄过无数男人的妖怪,伪装成天真无邪的模样,操控迷恋自己的男人使之毁灭,内心阴暗面深不可测。
emmmmm有点微妙的感觉啊,这是我见到过的第一张对卡面妖怪评价这么负面的卡,而且居然是貂蝉。心情很复杂。
总之希望能早日攒够糯米换月读命……虽然估计等我攒够他就不在了_(:з」∠)_(PS:米糕最后还是贡献给了死海文书小姐姐,呜呜呜我想要帅气的小哥哥啊……)
yuyuyu : 达芬奇换不了的 不是米糕卡呀…
01老玩家,初始抽到四星3个月之后才抽到第一张五星蜘蛛丝,看到很多人拿06与01作比较。尤其是卡面,游戏性上。但看了这么多我觉得很有必要发表下自己对01与06的看法。负能量很大,大多数人都想把06变成另一个01。首先是卡面,看到有人吐槽说1星3星太丑,五星也没有01用心,还不如不做这种丑卡。这种抱怨我至今还记得01里面也有过。当时一个很有钱的豪直播把所有男性卡卖掉合掉只留女性卡,虽然一个是歧视丑一个是歧视性别但性质是一样的,我的感觉是令人作呕。这个游戏不能光有所谓好看的卡,也不能光有妹子卡,这些人毫不避讳地直接就以自己为中心认为什么是好的什么是不好的,完全无视了一个画师做完画的感受,然后冲动的人也会以己之道还记之身,接着越来越多就形成了派别也就是所谓的鬼乱(有钱人的战争)。一个游戏任何一张卡都会成为这个游戏的特色,就像有人会拿某一张三星卡来当梗问别人你今天抽到**了吗,玩家彼此之间有了互动这才是我想看到的而不是看什么不爽就说什么尤其还那么明目张胆老娘佩服但我佩服的是你的钱而不是你。再来说说公讨吧,公会这个系统两个都有,但01是有一个公会讨伐活动,所有公会玩家都可以一起出力(未知力量)来拿奖励,而06只限于帮助成员尾刀奖励看脸。01奖励很大,06奖励很小,就有玩家提议在06加入公讨,这样大家又可以愉快地玩耍了。(抿嘴一笑)我可以摸着自己的良心告诉你,公讨是我认为01走向末路的原因之一。为什么?奖励不是很好吗?玩家之间也很开心啊?没错,刚开始出公讨的时候玩家是很开心,但大多数人看到的仅仅是开心。玩游戏嘛,开心就好。但玩过01现在也一直玩着06的我想说:只有开心,是不够的。公讨最大的问题就是奖励太好了,它可以让一个什么都不用做的号瞬间超越一票人,只因为它多了两个五星,堕天和本体。然后果然如我所想的,多号党来了。“你看我这个小号全本体,估计值多少?”人都是爱比较的,土豪如此,何况我们。有了这种比较大家曾经一起拿到的堕天就会被看扁,他们想到的只是这张卡丑不如卖了换其他好看的卡,却不会去想这是你在这个公会的第几次公讨纪念。每一张堕天我都很重视,卖?不可能的,新卡常常会有,抽不到弃坑的也有,我还没到想怎么玩就怎么玩的地步。我小时候就已经懂得失去才知道珍惜是什么感受,所以我知道,如果我卖了,一定会后悔。而摸本体得了就不能摸什么的更是可笑,这些都是人情问题我就不多说了。所以想在06开公讨,五星?如果是我,等级奖励不会有,本体会有,但机率要很低很低。因为比起奖励,我更看重的是一群陌生人渐渐变为陌生的朋友。(爱情?不存在的)至于06的讨伐,我不知道大家有没有玩过锁链战记(简称cc)?06和cc的魔神讨伐有相似的地方也有不相似的。cc的魔神战靠自己的卡组实力积累经过几个回合后对boss造成的伤害来击杀并获得征服等级奖励。但单纯靠自己的能力肯定是不够的,所以可以让好友来帮打,但这样怎么够呢?于是就有了在活动期间的卡池,在魔神战中有3倍攻击力的卡,再配合其他卡的攻击力buff打出高额伤害。但自己有那么多钱去抽吗?于是就有了倍卡小号,抽到倍卡然后加好友借卡啦。之后可以想象那个光景,你辛辛苦苦拿到的卡却只用了几下。而06没有,战斗回合以及对boss造成伤害为主一样,但好友帮打借卡与骗氪方面却不同。帮打仅限公会成员,活动期间有buff卡,但仅限自己,借给别人别人借了也没用。氪点金或者把自己多年的物资用了才可以拿到满破卡。虽然单调但我依然热衷于无偿帮别人打。为了什么?让别人在乎我注意我而不是一个人开着数不清的号在战斗。没错,06也可以多号打。但问题在哪呢?虽然他很厉害开了这么多号拿到了满破卡但我不高兴。明明自己也可以啊还不高兴?这算不算是变相地以己度人?没错我也可以但有必要吗?你是闲人而我还要工作我没大部分时间投入在游戏上。有人肯定会说“你没时间怪我咯?”我要是怪你那我肯定弃坑去追寻所谓的爱情了但你不是白马我不是鲜花所以不怪你但我讨厌你。单纯地讨厌没有任何理由。看到了别人不花钱花时间和手段来得到我想要的东西(没错我也想要),但我又知道我不能要,这个让我想起了01的活动宝玉。你可以通过不停地刷新出自己和别人的小号去得到好的奖励只要你有时间,接着就有了辅助软件。我是一个普通人不懂这些高科技但我知道这样得来的我肯定不会珍惜。反正以后都会有更好的我也有时间不如把这张卖掉吧。这样下去还比较什么啊还是弃坑吧,这么多比不过怪我。但就是这样让玩家越来越不在乎这个游戏了于是一旦他们的兴趣转移到了其他地方也就直接弃坑了。毫无悬念,意料之中,还是**好玩。一个游戏要考虑很多我没做过更不会去想太多,但我希望这个游戏受欢迎被重视,改变靠你们我只负责吐槽。
偶然的约束 : 我也是好几年前玩的01,当年肝了不少4但是没肝出5,玩这个游戏大部分也是情怀吧,不过这个游戏确实良心。。。
镜中花
大概这是我最后一次在tap上评价了吧,距离上次评价大概是新天邪还没出现的时候,就从这里开始吧
比较记忆尤深的是之前在贴吧吐槽破魔矢都没下架就来了新天邪,新天邪的强度无疑,但是破魔矢的保值却廉价的可怜,而且新天邪和另外一个五星还是双保底,也就是说你一百抽保底还不一定能抽到自己想要的,结果被一个水军疯狂洗了两页的回复,厉害厉害
被动给出具体数值,但是我感觉给出具体的数值并不妨碍策划暗改,总体来说给出数值来说这点很好
再来就是仙度瑞拉的出现,虽然把樱前线从霸主地拉下来了,但是个人感觉樱前线的保值已经够长时间了,虽然对想要靠樱前线赚一番的玩家不太友好,但是同时也保住大部分人手上的宝珠,总体来说算好事吧
玩了这么久的御灵录,剧情我不说写的烂,就说写的一般吧,一定不能跳过才给奖励,这点我到现在都没看懂。不过关卡减少肝度下降了,这点还是喜欢的,然而今天才注意到有一点我就不能忍了,这大概就是我今天为什么来评价的原因了
划重点
虽然现在爬塔奖励很一般,但是爬塔现在冲排奖励已经不给掉落物了,反而给四星,意味着什么?如果爬塔按照以后得这个节奏走,想要突破五星就需要氪更多水去刷爬塔才能有,也不知道这是什么睿智操作,现在我大概也只能扣666了吧
妾身看到挺多评论都是和01比较的,但不过妾身认为这与01没有关系。无论是从一些玩法来说还是官方的表示。那么就整体对游戏本身来说吧。
106的卡牌画面与配音团队真的很好。三位主画师(其实妾身比较偏爱绯原老师的画风)满足了不同画风喜好的玩家,再加上声优团队不得不说锦上添花。妾身也因此痴迷于达芬奇小哥哥以及正太群里无法自拔。
但也妾身只能给四星。首先是106游戏本身是全球同服,是的,全球同服,可怜还有活动排位之争。每次活动排名异常惨烈。啊算了,妾身只是条咸鱼,自己养好就行了。
其次,太肝。106本身玩法算起来没有多种多样,甚至有时玩多了感觉枯燥,而且战斗又是不能跳过的。这里说的肝特指的是累,这种在于像妾身这种咸鱼既打不了排名又勉强能打完活动的人来说……玩法玩着玩着就无聊了。不过妾身记得是妾身自己去找客服小姐姐建议说不要乱改变游戏玩法来着?
说到客服小姐姐,这里妾身要插一句,妾身觉得客服态度真心好,会卖萌会细心会有小秘密(?)。而且这是妾身玩过的最能够接受玩家建议的游戏了。妾身记得有次反馈说开始界面太蠢,后来就改掉了。好吧,这似乎好像不能一提……
最后,就是剧情有些不怎么如意。剧情太过于欢乐或者说不明所以,总有一种感觉是为了扯战斗次数才编的内容。
无论怎么说,妾身当然希望106能越来越好,虽然有些不足,但游戏官方啊客服啊既然能够听取有效的建议,妾身猜想,这些问题也会慢慢解决的。
塞拉维 : 妾身=͟͟͞͞=͟͟͞͞(●⁰ꈊ⁰● |||)