雾雨魔理沙 元气封神 的评价

雾雨魔理沙
小米手机4
抢先版本评价(滑稽 滑稽)我就是来提意见的,本来想简单评论几句,不过打着打着就…到正式版本大概会作变动

美工画面8/10 画面真的很不错,没什么能挑剔的地方,第一印象给我很棒的感觉(把新手教程放在CG后面是个正确的选择)。人设满分,对于角色本身特点诠释的很不错(特别是娘化)但是…就我一个人觉得看板娘眼神有点奇怪吗…不过已经做出动态了,应该不容易改,看着看着就顺眼了。游戏的特效也做得很到位。

功能方面 7/10 又是一道送分题…抽卡这点就略过了,游戏的天梯功能对于整个游戏都有加分和延寿作用,而乱斗则是一个创新项,虽然模式旧,但是配合游戏机制还是会有良好体验(话是这么说,但是怎么好像只有我一个非洲人的感觉),希望游戏将来推出更多创新玩法,尽量跟其他概率游戏拉开关系吧!
剧情设定6/10 角色进阶时候的对话真的很棒,对于我这种剧情向玩家来讲这是个重加分项(姑且算进剧情的评分里),背景故事很好,构思巧妙。人设也挺不错,但是明显有一些不合理的地方,写手完全不掩饰掩饰脚本赶工的痕迹。对话把教程带了进去很不错,只是因为关卡里的很多介绍其实是在扯淡,台词也显得低龄化,所以显得更加突兀。很多地方明显的敷衍,对于我来讲有种随便圆个故事糊弄玩家的感觉,如果整体剧情优化一下,重新设定一些情节,看起来不那么赶工的话就好了,本身设定就不错,能重点优化剧情我大概会重氪吧。这真的不是我在刁钻,剧情很影响体验,要不就借鉴卡马克的观点,删除剧情算了,只保留背景故事。(ps:剧情完全没有带入感,根本只是画面的陪衬)

游戏操作 5/10 没有手感之说就不扯这个了。游戏的回合制做得很不错,也有一定的策略性,卡牌操作。但是策略性的点我不得不吐槽,战士切后排没什么问题,但是整体数值不合理,看不出每个职业的特点和必要性,我觉得应该另外添加一个坦克的分类,战士切后排难不成要奶妈扛吗,而且我家妲己攻击距离已经能碰到对面后排了啊,为什么偏要打肉盾,好玩么?不行就限制一下攻击范围可以吗?而且分格子的作用也不大。自动战斗在我看来也是鸡肋,大概是后期给长草玩家瞎挂机用的。整体来说, 游戏的战斗机制有些坑爹,四不像。可能需要彻底改变。维持现状的话职业基本意义不大。其他功能方面太多经典,我就直接过了,你们都懂的,不做评论。

总体评分 6.7/10 整体游玩体验一般,教程麻烦,当玩家小孩,一步一步教,该介绍一些东西[卡牌介绍一个不介绍一个这么好么,我玩了半小时才搞明白净化是什么,求长按功能介绍啊]的时候反倒介绍,有点欲哭无泪的感觉。而且不能跳过出牌动画,就算只有点击跳过也好,请务必加上去,加上去我们还是朋友,声音比较单一(这个不算扣分理由),bug繁多(这个也不算)这些细节问题真的很影响体验,面向低龄群众的感觉让我 真的很不爽,总体来讲,这个游戏看起来就像标准骗氪游戏,画面与剧情操作成反比,捞一票走人也是可能的。我真的很在意公告里的那句做了一年多,并不是努力了,做出来的东西就会理所当然的被尊重,如果这个游戏真的完美无缺,我肯定给满分,但这是不可能的,神作也有是缺点不是吗。游戏的优缺点我是作为一个游戏玩家来说明的。官方做过多少努力我也能看得出来,不管有多少的汗泪,做的好一切都好,毕竟游戏还在删档内测,很多可能都没有确定,希望游戏能越做越火,也祝制作组鸡年大吉哪!

写了这么多你们都看完了,难道不该给个赞吗( '∀` )
红月互娱 官方
感谢那么详细的评论,已经记录下了相关意见和建议。我们会认真的讨论,以至于做到完美,相信第二次的测试一定不会让各位失望。谢谢支持,新年快乐哦。
2017/1/24
MKaer
层主是核心向网游玩家啊
2017/1/24
雾雨魔理沙
回复 @MKaer: 我喜欢硬核向和剧情向游戏…所以意见会倾向这一方向,因为没有开声音所以没有评论音效…
2017/1/25
虫懒
回复 @元气家丁雷震子: 匹配机制 问题很大啊“总战力匹配 对面一头一万五千战力” 我五头怎么打得过?
2018/7/20
晚星入
回复 @元气家丁雷震子: 我的游戏出问题了,怎么办呀
2018/12/3
Ask the moon
问下,这个运营商是不是《妖怪正传》那个运营
2019/1/23
早睡早起
回复 @虫懒: 这是那些大佬压战力欺负战力低的人,检测不到的,碰到就认了吧,应该也不是经常碰到
2019/2/13
梦绒