玩具喵Official 记忆之境:归零 的评价

2017/1/4
虽说是两人小团队制作的游戏,但看了宣传片好吸引我。
在画面表现上整体风格有纸境的感觉,非常清新脱俗并赋予意境。而在迷宫里呈现的层次鲜明的45度视角探索场景,则让我有种纪念碑谷的感觉。
不仅仅是画面,本作相较一般魔塔游戏于剧情上下足了功夫更是让我非常钦佩的一点。魔塔游戏普遍剧情要么基本等于无要么一笔带过,而剧情也是烂俗狗血的勇者拯救公主的桥段。
相比之下,本作以女性为主角的视点,为了爱人与死神爱丽丝签订契约;以自身性命投身爱丽丝创造的迷宫,参与这场不是你死就是我亡,连中途GG的机会都不给的死亡游戏中。这样独特的故事剧情,更是让我感兴趣的原因。
我也非常期盼能够见到开发者说的与世界树迷宫同等规格的迷宫,我想游戏加入了迷宫探索率的设定一定表示这游戏每个关卡的迷宫都深具探索意义并且十分复杂。
至少我从视频中是可以窥见一小点端倪的。譬如改变机关方位使得显现的道路改变成显现与机关同方位的道路;亦或者主角使用技能后可以使得原本不能通过的隐藏道路显现,这已经充分的说明这是一款充满各色谜题的高端魔塔游戏。
乃至战斗部分,我也见到了与一般魔塔截然不同的创新。魔塔里的敌人一般是如木头人般不会自行移动的存在;然而本作主角每行动一步,敌人都会往主角侧靠拢;甚至有些敌人本身是有索敌范围的,当索敌范围视线里有主角则会对主角发动攻击,这样的战斗设计也增加了走位的策略性。
游戏加油!非常期待~
《记忆之境:牵绊》开发者
非常感谢你对我们游戏的评价。
期盼着这次试玩版本可以达到你的预期,让这2小时左右的死亡之旅为你带来些游戏性上的欢乐。
当然,我们一定也有很多不足和需要改进的地方,如果体验不尽人意,也希望可以得到你最直接的批评和意见。好让我们后续为大家准备更好的死亡游戏。
0 0话说我说话怎么那么官方。。。。
总之就是,非常感谢!
萌游姬:踢了个Q
玩具,试玩了rpg了吗?
作者
回复 @萌游姬:踢了个Q: _(:зゝ∠)_你那位朋友的游戏咱打不开来着.....
萌游姬:踢了个Q
回复 @玩具喵Official: 那我帮忙测试吧,你暂时不用玩着
回复 @浴血: 诶,你不就是官方吗0A0
红小菱
吸引人这评价,到时候我要去下一个玩玩