pintbox 王女异闻录 的评价

pintbox
2018/1/12
+:扔武器本身是一个很有创意的游戏,而这个游戏确实让人感觉到“以扔武器为蓝本制作手游的话,就是这样了。”完成度算是比较高的。
-:系统太多太杂,感觉策划的努力方向有些偏,详情见下。
-------------------
目前玩到27级,简单介绍一下这个游戏。
王女=角色+武器类型配置。可以升级属性和被动。
骑士=武器+另外一些被动。
有4个不同的成长系统可以提升你的属性(星灵,符石,宝石,骑士训练)。由于不同系统需要的材料各不相同,并且绝大多数系统的材料都是以单一玩法为来源,因此玩家几乎没有任何选择余地,来什么材料升什么东西就好了。
有4个不同的成长系统可以提供或升级被动(王女圣树,骑士雇佣/升阶,骑士羁绊,骑士宝具),并且不同系统需要的材料各不相同。
有十余种不同的玩法用来提供不同材料,如下:
挂机:派遣->星灵,巨龙遗迹:碎片和钱
能扫荡的打:主线->符石,秘境->碎片,魔镜->符石,
不能扫荡的打:骑士试炼->碎片,魔箱->钱和钻石,工坊,竞技场->商店,深渊->宝石
大家一起打:古城->高级碎片,工会->商店,熔岩岛->没开
其中,除了主线和秘境共用体力条以外,其他玩法都是有单独的每日限制。换言之,玩家每天要做的事就是按日常列表下来每个玩法刷一遍,然后用打来的材料升级。
看到问题了么?不同的“打”看起来不同,不过本质并没有区别。竞技场和深渊虽然是两种玩法,但其本质都是打,只是找肉鸡玩家打还是找肉鸡NPC打而已。虽然有自动战斗,但是很多战斗的难度都处在自动打不过手动能打过的微妙区间。头两天开各种新系统的时候还好,开完了打两场就会发现也就那么回事。
而与此相应的问题在于敌人之间的同质化和玩家队伍选择的限制。
这个游戏并不是没有差异化boss:魔箱是一例(不过魔箱每天打两次也很烦),一些秘境boss是一例(石块山谷和起始之丘很明显是不同的策略设计)。问题在于秘境boss前要打两个小兵很烦(除了消耗玩家HP BP以外意义相当小,与其这样还不如直接让玩家跳过小兵,半bp进boss),以及初期玩家缺乏足够的骑士池来应对这些boss(我知道我应该用解状态骑士来应对,但是没有啊)。至于钻石,那个啥子许愿池的活动就让新手玩家头一周超级不想抽啊!
至于需要刷的那些玩法……并没有足够多的花样。工坊里面的怪物全是弱鸡怪物,只有三个玩家难度比较高还是随机的。基本上先把三个玩家找到打死以后就可以慢慢清怪了。然则为此我要手动点一百多格地板,每次点还要卡。
总体来说,我希望这个游戏能够减少刷和系统数,而提供更多样化的boss和挑战。
随便看看
感谢亲的长篇评论哦,总结的非常到位,可以看出来亲是非常用心在体验了~
感觉亲是大佬的样子...工坊和组队副本的怪物都是弱鸡(害怕ing...)
后续的更新会有更多新增玩法,如王女可能所有武器都可镶嵌骑士,来丰富可玩性(可能!)或者是公会战,来增加玩家之间的交流等等~
总之我们会不断研发新的有趣玩法来给各位亲体验哒,敬请期待吧!
2018/1/12
pintbox
pintbox作者
咦?我的评论认为贵游玩法太多太杂且很多玩法大同小异。换言之,我希望贵游能精简或精修已有玩法。增加新的玩法有些本末倒置了吧
2018/1/19
汤小圆
总结的好棒哦,我也觉得战斗系统很有意思呢୧(๑•̀◡•́๑)૭
2018/3/27