思伊Yukrystal 如果明天是晴天 的评价

思伊Yukrystal
三星Galaxy A5(2017)
喜欢的地方:
1.文字解密,个人非常心水的游戏种类
2.多结局,可以反复刷尝遍所有可能
3.世界观和设定对我口味。
4.个人独立制作,给作者的辛苦点个赞。
待提升的地方(仅代表个人观点):
1.没有树状剧情图。具体参考seec的长篇解密的章节选择,可以清楚地看到剧情分歧点和结局数量,也有利于玩家自由选择进度
2.没有多存档。游戏二周目会完全覆盖一周目进度,即顺带影响了角色档案(言语)的内容。为制作攻略之类的后续操作带来一点不便。通常多角色互动的文字游戏会因为照顾某一角色而减少一些剧情,存档会有助于回顾已经通关的内容,更好的将不同故事串起来。
3.角色档案(言语)内容一次揭示过多。一周目除了王子档案全都展示了,莹的那部分内容因为玩的时候剧情未涉及看档案时有种被剧透的感觉。可以参考will:美好世界走到某段剧情揭示一条档案讯息的操作(不过技术上或许会有点难关)。
4.世界观和主角设定插入略有些突兀。可能本体是小说的缘故,有时候剧情走着走着突然会给你塞一段背景,玩时感觉会有些受阻。
5.游戏的载体是对话文本式,应该基本以第一视角为主(世界观阐述基本也是按男主的视角表述),但是也有些地方会突然转换视角(印象比较深的地方是救慕林的时候突然换到慕林视角)
6.缺少cg。因为不是纯对话交流(如Lifeline),会有一点上帝视角和内心独白插入,有时候配合一些画面会让故事更加立体。(这个不强求,有的话当然最好)
虽然意见提了很多但我对游戏是很有好感的。既然是demo那就还有很多可以进步提升的空间。小说看了眼目录,有很多内容似乎还没加入,如果小说完结再把游戏完善了会是非常棒的作品。作者继续加油!坐等完整版!