秦久久 山河旅探 的评价

秦久久
2024/4/17
封闭测试招募开启!
可玩性运营服务画面音乐
Redmi Note 12T Pro
TapTap的游玩时长又计量不准确了,我的实际游玩时长为17小时58分钟。(这么长是因为我真的很喜欢一些配音哈哈哈,会特地点进历史对话反复听😋)
接下来是我游玩后的个人想法(涉及剧透且看法主观)大半夜打通有点激动过头了,分点没有先后,纯粹是想到什么写什么
——————分界线———————
1.《山河旅探》是我目前唯一一款体验完所有剧情和解谜环境后继续保留的解谜向游戏。上线后我也会再次购买。我个人平时会有游戏通关就卸载的习惯,因为谜题已经知晓了,但是《山河旅探》带给我的除了解谜向的满足,还有情感方面的。即使是恋旧我也不会删哈哈更别说确实很好。
2.一款很好的淡斑精华。体验完,感觉尸体暖暖的。哥哥你是永远的白月光。剧情动画里面最喜欢就是仲和哥哥互动的剧情,小仲平很卡瓦哥哥也很哥友力max。还有哥哥和弟弟的跨时空双向奔赴🥹在所有人都坚定他们是对的的时候,我没有放弃,也不会放弃。(话说咋都嘎的哥哥,恋与深空我哥嘎了,摇光录我哥也嘎了不知道现在复活没)
3.抱负。在这款游戏里面,我所认为的正派角色都有自己的抱负,是引珠姐姐所追求的梦想,是记者姐姐所记录的事实,是哥哥所坚定的目标……每个人都有自己想要守护的东西,并且准备或者已经走上这条崎岖的路。最后仲平反驳贝尔爵士“我不是一个人”那里真的我情绪上头眼睛袅袅了🥹
4.立意升华了。一开始玩的时候我以为只是一款弟弟在寻找哥哥死亡真相的同时顺便破案的游戏,没想到逐渐深入,游戏所展现的内容更多,吕修撰重新翻看侦探小说拒稿的原因,哥哥研发戒烟药的出发点,丁匠目研究炼钢技术的目的……无法不让我内心触动。
5.最喜欢的角色是西西!哦莫西西小宝贝太可爱了,特别特别喜欢西西用童话的世界观来解释现实世界,西西宝贝你说的证词姐姐全部都听懂了噢哈哈。我小时候想象力也很丰富,但是我没有这种能力,世界早已在我眼里定型了😖很佩服也很好奇,世界在西西眼里会是什么样子的。
6.磕学家堂堂出场!其实我磕仲平水仙哈哈哈,互怼和小黑(暂且这么叫)给仲平提供思路我磕生磕死。在哥哥回忆里那段弗洛伊德关于多重人格的解释我就知道是咋回事了(不妨碍我磕磕磕磕)内心一个咯噔。但是最后哥哥真相解开后也不知道小黑还在不在(我倾向于小黑是因为哥哥的死出来的,这样的话哥哥真相揭露仲平应该会解开心结,小黑可能会消失)
7.满分的配音!每个角色都很喜欢!小黑和仲平的声音不一致真的很喜欢(一个偏阴暗(bushi一个正常款)每次他俩内心拉扯戏我都很爱看哈哈,最喜欢小黑的声线了(出场后都在历史记录疯狂回听ing)英文配音很喜欢,悦耳😎(虽然可能是因为我本人xp喜欢外语配音缘故)
8.当然游戏最主要的亮点们还是得说的。破案!画风!UI!小游戏!多线结局(指选错破案失败!清末民初背景!都是我点进这款游戏的根本哈哈
9.玩完这款游戏,好奇想看看厂商的其他作品(小说人习惯,看到好书就想点进作者专栏)结果怎么着,《咪莫》也是你们家的😭。当初《咪莫》的玩法就让我眼前一亮,玩完后至今在市面上没能找到类似玩法机制的解谜游戏(也有可能有但我没找到)。能不能在这里小小的催更一下(对手指)可以期待一下你们的新新游嘛😽
10.最后想提一点点小建议,如果可以的话,能不能加上回看游戏内动画一览的功能(虽然我知道已经有了游戏各个章节不同环节的导入功能,但是想做个梦)因为动画比如和哥哥的回忆,剧情最后仲平“不是一个人”的反驳这些我可以无限次回看QAQ,玩的时候咔咔截图录屏保存哈哈哈
OMG咋不知不觉写了怎多,大家当唠嗑看看吧
山河旅探icon
山河旅探