... 泰拉瑞亚 的评价

2024/4/11
画面音乐自由度可玩性运营服务
购买情况
已购买
玩了这么久,大师天顶终于毕业了,我也有一些心得给想玩大师天顶的朋友。
刚进入天顶世界有几个npc,除了公主和税收官,其它npc没实质性作用,因为公主卖法杖和心灯,税收官死亡会掉落精致手杖,对前期开荒有巨大帮助。家的建议没什么,毕竟我也只会建火柴盒。还有一定要把家两旁的灰烬地铲平,为打史莱姆王和克眼做准备。探索方面一定一定一定急不得,我之前花10个小时才到400血,准备得越久越充分,打boss也越简单。
接下来就是boss方面,我会把我一路上打boss的所有策略都阐述出来。
第一个boss推荐打克眼,有赫尔墨斯鞋和迷你鲨就能打,在家建一层长平台溜它,最好有沙暴瓶,转向的时候方便拉开距离。
第二个boss史莱姆王类似,也在平台上打,用手榴弹事半功倍,这里讲一个技巧,每次史莱姆王瞬移的一瞬间从平台上下去,再用钩爪钓住平台,再松开落回平台,史莱姆王就碰不到你了。
第三个boss克脑,我是在海边地表打的,打克脑最重要的一点就是要喝狱火药水,武器一阶段用草剑配合狱火药水,眼球根本碰不到你,到二阶段翻转屏幕时,用钩爪钩住地面,克脑不会出现在实体方块,这时切换武器用迷你鲨磨血站撸就行了。
第四个boss世吞,没什么好说的,虚幻沙枪配合黑檀沙块站撸,记得把地面铲平插上火把,不然沙块会破坏地形。
第五个boss推荐打骷髅王,这个boss特别难打,主要还是手机屏幕太小,看不到骷髅王的头,影响战斗,我用的武器是熔火之怒加狱岩箭配合箭术药水,这个boss没什么建议,多练就行了,平台搭长一点,多搭几层,二阶段也方便躲法师的弹幕球。
第六个boss蜂王,在地牢找到的手枪和狱岩锭合成凤凰爆破枪,拿这把枪打蜂王,在丛林挖一个大点的空间,利用蜂王的ai机制打,就是它想绕到你头上,你就用粘鞍和它反绕,简单点说就是和它转圈,这样它就不会攻击你。
第七个boss鹿角怪,看个人情况,可打可不打,在雪地用星星炮打,有点费星星但确实是降维打击,记得打三走一。
第八个boss血肉墙,手机版的噩梦,相信许多人就是卡在这过不去了,用铁轨,平台或方块搭一条跑道在普通世界屡试不爽,但在天顶是行不通的,火焰小鬼射出的弹幕速度很快,越到后面越容易失误。我的解法是清空地狱一边的所有方块,这样火焰小鬼就只会刷在屏幕外的下端,你只需要踩在岩浆上往一边跑便可以完美解决火焰小鬼的问题,武器推荐用熔火之怒或凤凰爆破枪,。永夜刃并不推荐,离肉山太近了,容易被触手打到,也容易吃弹幕。
到了肉后就是一个转折点,武器装备更新迭代的速度变得很快,首先得敲祭坛,敲的越多越好,这样新六矿生成的也就越多,先从钴和钯金开挖,再挖山铜和秘银,最后挖钛金做射手盔甲,有了钛金套之后可以刷点光明之魂打神圣宝箱怪,刷到代弓就可以了,另外为了防身,得再做一个玛瑙爆破枪,弓箭换成圣箭和毒液箭,子弹换成灵液弹。
肉后第一个boss那肯定是打史莱姆皇后,目的只有一个,获得明胶鞍,用玛瑙爆破枪就行,没什么难度,就不多说了。
肉后第二个boss我建议打猪龙鱼公爵,最好在猩红海边打,没有蠕虫。场地一定要往下挖,不然原始海边是微重力环境,灵活性大打折扣,我是从海边地下和地上为分界线搭平台的,底层用方块,防止进入地下后猪鲨狂暴,然后以25-30格为一层搭平台。另外猪鲨有三个阶段,一阶段为5冲撞吐泡5冲撞放猪龙卷一循环,尽量5冲之后让猪鲨在平台左右侧,把泡泡和猪龙卷的影响降到最小,二阶段为3冲撞吐泡3冲撞放追踪猪龙卷一循环,与一阶段同理,最后三阶段为1冲-2冲-3冲一循环,掌握好规律猪鲨就很好打,当然也不是没有难度,以我们的防御,被猪鲨碰两下就寄了,跟骷髅王一样,还是得多练。武器用代弓和毒液箭,另外饰品必须要有马掌气球束和魔法箭袋。
肉后第三个boss就是美杜莎了,作为天顶独有boss,难度必然不低,要不然也不会越级打猪鲨了。打完猪鲨获得松虾露和海啸,有了飞行坐骑就好打很多。另外先打毁灭者,用代弓搭配圣箭足以蒸发它的血量,打掉毁灭者之后再用海啸输出,优先打魔焰眼,再打激光眼,最后再处理机械骷髅王,整个过程斜上斜下走位即可,毁灭者生成的小眼球根本追不上我们,唯一需要注意的是魔焰眼的弹幕和机械骷髅王的几个手臂。
肉后第四个boss世花,本人亲测,骑着松虾露用海啸输出,世花撑不过一分钟。
肉后第五个boss石巨人,这个还是有难度的,搭一层平台打最好,用海啸和叶绿箭输出,优先打双手,不然二阶段石巨人很难缠,剩下的注意激光走位即可。
到这里差不多就要完结了,光之女皇和撒旦军团的双足翼龙就先放一放,毕竟打了也对我们没啥帮助,等做出天顶剑之后直接打就完了。
肉后第六个boss拜月教邪教徒,我是利用打骷髅王的平台直接打的,二阶段注意终末之言,能辩认本体就没啥难度了。
打完这个boss生成四柱,推荐把星璇柱留到最后,日耀柱用泰拉刃慢慢打,星尘柱找几个星细胞就行了,星云柱得拉扯,一个怪一个怪打最稳,毕竟有个会瞬移的怪恶心你。打完三柱后可以做一做最终准备了,比方把世界树和空岛以及比较高的地形清一清,再把世界最顶端用方块封上。把血量叠满,药水备齐,生命力药水一定不能少。检查一下就差不多了,因为四柱都在地底的缘故,星璇柱刷的最多的反而是最容易打的异星黄峰,用泰拉刃站撸即可,这也是为什么要留到最后一个打,就是不希望出任何意外。
最终boss月球领主,打这个boss得刷南瓜月用女巫扫帚,松虾露机动性太差,另外能肝一个混沌传送杖最好,这样躲大激光就更方便了,另外天顶月总会从头部发射月亮巨石,对付它我有专门的招,在地表用床设置出生点,在月总发射巨石的一瞬间回家就没啥威胁了,当然,前提是你得离你的临时出生点不能太近。把机动性饰品全部换掉,主叠伤害,饰品全险恶,武器用星璇机枪和灵液弹。和打美杜莎类似上下位移就行,一定不能被大激光和巨石打到,月总二阶段保持距离就可以无伤通过了。
到这也就毕业,结束我们的旅途了,说了这么多,希望能帮到你们,总之打大师天顶一定急不得,保持一个良好的心态一步一步来,药水,饰品,金币,装备都要肝。我也不是一次成功的,都是慢慢悟出来的,当你打完大师天顶再回过头来看看,这一路你的付出和成就,那是何等的自豪,这种自豪是普通世界无法比拟的,就像你第一次通关,第一次合成天顶剑,第一次打过白光...这种正反馈极其强烈,也正为得是这份自豪,支撑我打完了大师天顶。
泰拉不倒,我们不散!!!
泰拉瑞亚icon
2024/4/13
阿酷波斯
2024/4/13
かわぃぃ小猫
。。。还是让官方出模组好拿了钱不办事
2024/4/14
hjk
回复 @かわぃぃ小猫: 一个这么好的游戏也不贵,带来了足够多的快乐,手机加入模组知道有多麻烦吗,这不是这点钱能得到的,个人感觉别强人所难了,steam有模组是因为有创意工坊,这是steam的优势,不是tap的优势
2024/4/14
咔咔
天顶剑毕业有啥区别,装备更牛逼么
...
...作者
回复 @咔咔: 装备还是一样的,但是更具挑战性嘛,也算一个成就了,毕竟是原版最高难度。
姬小满
不是吧?这游戏不是很容易通关的吗?大小中世界大师模式对于我这种老玩家轻松拿捏。
哇酷哇酷
回复 @姬小满: 别人发的是大师天顶,你要不看看你在说啥
寻.
2024/4/16