手机用户47585278 流言侦探 的评价

手机用户47585278
有剧透,注意。
有情怀因素,第一季觉得N很有意思,第二季就迫不及待得购入
总体来说,谈不上失望或期待,第一季何下线有些震惊,整体悬疑气氛也还可以——时间很久之前了也不确定是不是新奇感。但总之确实做到了好好讲一个故事并成功让我对N构建出好奇心,虽然感觉不到我在里面起了什么作用,但也有一种在做厉害人物的秘密朋友的新奇感,当做能交流的小说值。
也因此就这么购入第二部。
玩完的感觉是第二部的群像角色没有让我有任何心理波动,没有逐渐深入了解的过程,有些地方很突如其来,树洞让我一直觉得某两个人一定有秘密结果是虚晃一枪,照照一直让我以为她有秘密连N都说不简单,结果下一章就变成简单人了……
包括照照在内没有让我有任何了解、产生信任,对书中的人物也没多大兴趣。
当然也有好的一面,N的人设没崩塌,因为建立起信任,冷幽默也多起来,让人有这么久的认识没白费,而且有能力性格果断剧情上一路带飞不拖沓,做事狠且人有底线,某种意义虽然我是聊天挂件但无敌小绿领愿意让我抱他的大腿!如果真要做下一季N的人设很重要不能崩
还有简森……虽然时不时挂机,但他的故事大致把他的人设讲清楚了,而且很讨喜,最后那个小反转也有些意外。总之,作为一个新出场的人物,看起来和N有误会,本人也很有趣,够狠能做事,也愿意放弃大好前程不做官僚做自己认为的正确之事。真的很期待他未来和N交集。
但这还是个推理故事,第二季比第一季各方面差一些,但它居然比第一季贵,如果说第一季我觉得挺值,这次就不值。
如果有第三季,还是很期待第三季的,毕竟对人物建立起了情感桥梁,对N和简森有期待。希望人设不崩、群像故事也要好好讲,这毕竟是个推理故事,至少不要有明显漏洞。
总之玩的还是很开心,期待有下一季。