sasakirin LIMBO demo 的评价

2017/9/18
很久以前玩过的游戏,过不去的地方就看kirin桑的实况,跌跌撞撞通关了
因为已经通一次关了所以用我能知道的关于游戏的事情来给大家排下难
首先这是一个少年找姐姐的故事,这个游戏的名字叫limbo,就是地狱边境,所以可以得出姐姐是已经去世的,而主角来到地狱的边境来找他的姐姐。
在路上会有很多的陷阱和困难,比如巨大的蜘蛛,遍地的捕兽夹,控制人脑的寄生虫,不友好的土著人,大量的水,还有上下颠倒和机关枪。
在旅途接近最后的时候会看到一个有着"hotel"牌子的建筑,再加上→的标志,文字重组起来就是"to hell",走向地狱
最后的最后,少年冲破地狱的边境,摔在了地上,他来到的是真正的地狱,还是天堂呢?
最后姐姐坐在地上,像在埋着什么东西,少年走了过去,姐姐却突然消失了。
到这里,游戏就结束了。
最后的画面,是一把断裂的梯子和两堆乱飞的苍蝇。
一种说法是这个故事是少年逐渐死亡的过程,最后的两堆苍蝇下就是少年和姐姐的尸体。断裂的梯子也在暗示着少年是无法去天堂的.网上也有种说法是姐姐其实是邻居家的姐姐,是出了车祸从窗口飞出去死的,最后少年冲破边境飞出去摔在地上,是不是就和当初姐姐去世的情景一样呢?
另一种说法则是少年太过于思念死去的姐姐,最后的姐姐也是他的幻觉,因为太深的执念,于是少年逐渐死去,在最后将死之际,终于见到了思念的姐姐
最后的姐姐埋着的可能是少年的尸体。
不管是哪种说法,都不是好的结局,但对于少年来说,最后能见到姐姐,就是最好的结局了吧
各自安好
这是你自己想出来的剧情吗 挺好的 我都不知道可以这么想
2017/9/20
simo
kirin!!同好!
2017/9/20
sasakirin作者
回复 @各自安好: 是通关过后自己的一些想法结合了kirin桑的解析,还有查了一些东西得出的哦
2017/9/24
sasakirin作者
回复 @simo: 同好握手呀!
2017/9/24