顾稔及 疑案追声 的评价

顾稔及
2024/1/10
华为nova 7 5G
Steam上个月才通关了(之前玩了前几关上个月重新玩的时候差不多已经忘了于是重头又玩了一遍 结果发现其实自己之前就只差一关惹)最后一关蛮带劲的 出现熟悉的名字的时候我整个错乱了 突然就感觉很不一样了
不知道是不是开局太神神叨叨的缘故 我从到到尾都不信任这个委托人……最后一手让我感觉应该是有后续的 所以即使渺茫还是想期待一下
作为一个声控对配音还是比较满意的 代入感蛮强 以及这种以及可以选择声源方向的感觉个人蛮喜欢 总的来说这个玩法对我接触的来说还是蛮新颖的
不过玩的时候有一些不确定因素 一个是后面人多房间多起来之后 有点找不到哪个时候哪个房间里有人有剧情进展 虽然多排查几遍总是会捋清楚 但我个人觉得这种工作量似乎不是那么必要 与其在找人和信息在哪里设置障碍 不如在环境音干扰项设置更多障碍
有一个我老困扰的点 说来也蛮无语的 我第一次玩完前几关后 再来玩的时候已经完全忘记了 连怎么操作都忘记了 然后当时连怎么移动都忘了 一度非常绝望 毕竟新手指引也已经没了 试了很多方式 最后把每一个选项都试了一遍才找到操作方式 找回这个操作方式花的时间比我重玩前几关花得还久😅
画面很简洁 说来双子我是在这里买过 我在TapTap消费比在Steam消费还早哈哈哈 那时候我还不熟悉Steam是啥 虽然两个游戏确实非常不一样 但是这么说来通过简洁的画面信息来叙述故事的风格感觉还确实有点莫名的既视感 双子的BGM叙述性也很强最后后一手也很震撼