oscura小凡 Kingdom Rush Origins: 王国保卫战:起源 的评价

oscura小凡
2023/8/26
华为P40 Pro
🥊打击感:
🪢策略深度:
🎮可玩性:
美术风格得到长足进步的一代,因为美术风格偏向到精灵那种很自然明媚的画风去了,本来是我很期待的一代,但是玩完后不得不说这一代在策略性和平衡性上绝对是最无聊的一代。
为什么无聊,是因为双兵营就能打一切,而且是只有兵营能拿来过渡,并且兵营通常也是终端。咏剑士殿堂集攻防AOE生存阻挡于一体,放在全代都是十分炸裂。树人更是逆天,那个160真伤的投矛几乎是撕卡了历代常驻输出(玩过方舟的告诉你是相当于永续凯尔希三技能),本身其他技能也够强。那么这一代基本就是开局把所有资源倾倒给一个咏剑士殿堂即可,然后养下一个树人或者再来一个咏剑士…就是这么无聊,除了食人魔支线,这套公式基本可以套给所有的关卡。
其他塔,奥术弓很棒,不升级技能性价比都很高,算是速狙典范了,双兵营经常需要它来补输出;金弓就弱很多了,除了射程,各方面实在是中庸;双法师是垃圾中的垃圾,狂野算是出一个玩玩还行,高冷经常起到反作用(不过听说暮光终战有高光时刻);双炮塔也是差不多,德鲁伊废物一个,大树貌似是全代最贵但是升满了也就那样。
但是关卡内主线精灵森林和古代精灵之顶真的是太惊艳了,从美术到关卡设计的很棒很棒,小怪和地图中的各种元素相得益彰。只有矮人国地下那两关非常非常无聊。英雄方面后期解锁的有几位大爹,其他的也都能用,另外这一代英雄的动作和机制都革新了很多。
我玩的是steam版,数值可能有所不同,这些不同可能造成平衡性其实没有我说的那么糟糕,请见谅。
夏天
在哪里下载
2023/9/2
手机用户25886661
手机版没有不可能难度,单单老兵难度来说,战役模式用奥术箭塔基本就吊打一切了。不过英雄和钢铁我只能用初始四小强来打,打得还是非常难受的。个别关的英雄钢铁简直和一代一脉相承的恶心。
2023/9/27
AK2K
只是三代兵太全面了
2023/10/17
于夜色中
回复 @夏天: 电脑,steam
2024/4/20