咔咔咔哇伊??òᆺó 爱莲说 的评价

咔咔咔哇伊??òᆺó
2023/6/18
OPPO Reno 5
〖列车系测评〗
“有些游戏,经历时光的洗礼,往往会被广告吞噬了其玩法,就如同啊,人被财富砸了脑,甭管外表的清纯与和善,而被欲望支配成不人不鬼的存在。”
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:广告占比权重过大的老游戏如何应对广告危机
♛前言
我是早早下载游戏的,也因此我在实名问题中没有受到多少阻碍,直接通过了,没遇到评论区说的问题。
但也因此,我永远的困在了第八关。
♛介绍
定位:一款清新休闲的动作解密游戏
内容玩法上,玩家将扮演一个由莲藕化形的主角,通过立体地图上移动方块,进行攀爬,悬挂,推动等动作,达到一个可以奔向终点的去路。
游戏中还会遇到各种伙伴,让游戏保持一定的故事线。
♛优劣
1.内容比较休闲益智,难度不是很高。
2.画面清新,展现的风格比较惹人喜欢。
3.游戏关卡较多,比较耐玩。
4.有广告,但看不了,有体力机制,但回不了。
♛感受
1.与《爱莲说》这篇课本上的文言文是毫无关联的,大家可以不用多在意了。
2.游戏中的操作还算灵敏,就是在攀爬时容易导致失误,反复重开,白白浪费体力。
3.游戏里的剧情虽然有,但还是比较迷的,师傅离开又蹦出了个女娃,虽有对话但看不懂其中内容,单纯为了推进关卡而捏造的感觉。
4.游戏的广告权重占比太大,目前无法继续游玩。
♛总结
游戏还是不错的,奈何运营不下去自己作了,结果闹的玩不了的局面,本身质量值得四星,但游戏运营只有零星,综合得出二星评价。
♛后谈:广告占比权重过大的老游戏如何应对广告危机
这里,得说清楚两点。
第一点,大多数单机游戏和小游戏的广告占比权重其实都比较大,这无可厚非,就看是否影响玩法;第二点,有的老游戏一如既往的还有广告支撑,因此会显得臃肿不堪,但也有的老游戏广告商已经退出,这直接让游戏的玩法难以继续下去。
至于第一点,我就不多说了,毕竟这是个植入广告都能说的话题。
所以我们这次谈的是第二点,和如何解决这个问题。
我这里举例几款游戏:
▶有广告但臃肿的游戏:《滚动的天空》
▶没广告但通关小难的:《死亡之雨》
▶没广告但通关很难的:《视觉错乱:诡船迷案前传》
▶没广告无法继续玩的:本游戏《爱莲说》
《滚动的天空》,这是款曾经极为火热的一款弹球滚动的操作类游戏,本身运营的还不错,但由于开发者研发新游,逐渐对该游是半放弃的态度,直接让其成为获取金钱的粮仓。
其内部的广告臃肿不堪,但也另一方面是个奇迹,因为这款游戏已经出了挺久的,还能接到广告,也许这也是为数不多被广告深度影响,能玩但玩的不爽的游戏吧。
《死亡之雨》这款游戏如同大多数植入广告的单机游戏一样,但它交付给广告的只有抽奖权,也因此玩家想获得极其强大的武器只能去抽池子。
而广告一旦断掉,游戏本身玩法还是能继续,就是后续的难度会越来越大,越来越吃技术,而不是靠抽奖获得的强大武器去解决敌人。
《视觉错乱:诡船迷案前传》同《死亡之雨》一样,只不过它交给广告的是自己的货币权,只能通过看广告快速获得货币,或者慢慢钓鱼凭运气得到一点点货币。
但在这款游戏中,货币的重要性极为重要,你只要推动剧情就需要货币,变现承担了其他游戏中“体力机制”的作用,也因此可以说没有广告后,玩起来举步维艰,勉强可以靠钓鱼还能继续玩玩换取货币,但就是折磨。
《爱莲说》,也终于到了今天的主角,这款游戏是彻底的将体力机制这一点,深度绑定到了广告上。
别的游戏的体力机制好歹还有自动恢复,这游戏没有;不仅没有,重开的关卡中,也会消耗体力。
体力初始上限是80,但嚯嚯几次后,又没有丝毫的补充渠道,直接成了一摊死水,怎么救?看广告,可广告断了啊!直接形成了个死局。
至于如何解决这个问题,其实也不难,最直接的一点就是移除广告。
不论是氪金网游还是买断制游戏,都能完全避免这一问题,当然氪金网游也会有停服一说,所以买断制游戏能直接解决玩法主权被广告彻底制衡。
亦或者增加福利机制,让游戏的关卡中可以利滚利,非必要不去看广告,保持游戏主体玩法能玩即可。
最后一个建议就是降低广告的权重,不要将游戏的核心玩法权利直接被广告控制。虽然将核心玩法被控制这样能强迫玩家看广告,但一方面会惹得玩家烦躁,另一方面广告断了更是送上无数的差评。