泪城 王女异闻录 的评价

泪城
华为畅享5S
网络和时间关系,就稍微尝试了一下就评论了。总得来说,目前勉强可以算四星。
扣分点1——混乱的世界观描述。
作为游戏文案,开篇动画不是用来做无意义的砸钱画面的,而是制作“引子”。什么叫“引子”暂且不说,朱军只需要知道这个东西是为了让看开场的玩家得到一部分有意思的讯息的。
游戏以后的走向,后期剧情的暗示,甚至于半福利向,为的就是让看开篇的玩家有讨论的欲望,然后带动其他不看的玩家去参与这个世界观的互动,从而让游戏剧情真正的出现立体感。
然而开篇上则浪费了相当的篇幅去叙述无意义的,玩家迟早会知道的“王女”以及隐藏拙劣,让人毫无兴趣的“黑色少女”。
再加上和世界观同样存在冲突的“人设”。
我觉得你们的开篇还不如换成六名王女和所谓“黑色少女”的失败一战,一方面不浪费你们的美术,一方面这样开场直接打得反而更容易吸引眼球。
开篇以后,就直接是少女召唤玩家的场景,然后后期采用倒叙叙述世界背景,不至于让你们的关卡对话那么无聊。
扣分点2:战斗系统
其实这个同样是加分系统,只是你们并没有最大化这种战斗系统的潜力。
首先,这个战斗系统应该脱胎于《魔天记》对吧?在某种程度上来说,这种创新确实是很有趣的设计,但是没有“变数”。
什么叫“变数”?加一个天气系统怎么样?影响各个弹道的速度以及威力。或许是我执着于策略,但是现在的战斗系统所需要考虑的参数量……真的拿不到我这里最低的分数。
扣分点3:配音单一化。
反正我是觉得每次开一关都要听重复的语音实在是……这一点《山海战记》做的是目前为止我觉得最不错的,起码玩的时候,那个语音量让我不好意思去挑毛病。
——————
最后,关于vip的问题,确实有些玩家过于上纲上线,但是在国内游戏现状熏陶下未免会出现“过敏”情节,导致一些玩家看见这个词就会情绪激动……
改一下称谓即可,尽量不要直接刺激。顺便,文案是游戏表达的喉舌,哪怕你画面再精美,内容再有趣,如果游戏里面出现各种不合时宜的系统名称甚至对话、文字说明,都会极大的影响游戏体验,如果是硬核游戏或许可以不在乎,不过我感觉你们这个应该更倾向于软核吧?
文彬
魔天记吧
泪城
泪城作者
回复 @文彬: 😂😂😂对对对……魔天记……