诶嘿 纪元:变异 的评价

2022/3/21
Realme GT Explorer Master Edition
从2017年有消息开始就关注了,2019年点的预约,昨天很惊喜发现今天能玩了,也不枉等了四年,毕竟是scp相关的游戏,教程里已经看到了682的数据模组,等待日后更多熟悉面孔出现。
目前第一关boss已过,全程中文配音,官方说了日后会出日文配音。
手感还蛮好的,打击感在线,破盾处决的机制,盾才是真正的血条()处决挺爽快的,有光剑,双剑,大剑武器组合,功能都不同,比如大剑破盾这样的就不说了。
陵音很可爱,算是对冷漠性格女主的一个调和了,不然剧情对话就很线性了,有人在旁边吐槽,戏精也是不错的。游戏内也有挺多小游戏的,比如调酒赚外快,能互动的东西也不少
国产做的很像国外的风格,挺推荐的
就是蛮违和的一点是,换完服装后,cg里的服装还是初始服装。明明前面在床上还是便装,下来就是裙子了。
倒也不影响游玩,就是刚刚还扎马尾,突然短发,再cg的时候又出来马尾,然后又短发起来很奇怪()
但画面和光影真的很不错,有兴趣的来试试
--------------分割线-----------------
早前通关前,对画面和设定真的很入迷,但通关后剧情真的很让人不舒服。
有些玩家不理解主角为什么被封印力量并失去自由,scp的世界观里,所有非自然物或现象都将被收容,这就造成知道scp的理解结局,但剧情依然不能接受,不知道scp的不仅剧情难以接受,结局也一头雾水,所以这游戏没权衡好这点真的可惜了游戏的美工。
按逻辑来讲,个人理解是这样的:主角生活在有scp基金会的世界里,scp基金会被设定成世界的隐秘组织,除了极少数参与进去的工作者外,其余任何人是不清楚scp的存在的。剧情里其他人不知道但是其实主角是清楚的。从她进入古董店下电梯见博士开始,就已经确定她知道世界有scp这个设定。
众所周知,博士是scp的人,从最后一关博士的情报室直通scp老家就能看出来,博士提供给主角抑制她体内力量的战斗服,主角也透露自己是某组织中的一员 ,大概就是scp的隐藏打手,但是也只是暂时的。所以主角心里清楚,只要自己表现出任何异样,被scp基金会抓走是必然的,这点她也清楚,她也一直主动抑制着力量。而剧情中一直声称的姐姐的病其实就是主角的双重人格以及异常强大的力量。N540是scp编造的谎言,只为让女主入套,还是真的这已经不重要了,因为用女主的力量来击败叛徒C就够了,最终女主为了家人,动用自身的异常力量,然后自愿被scp收留,换取家人自由。
这么讲其实就是一个很正常的scp剧情罢了,只不过处理得真的不平滑,再加上所有cg里的对话全程谜语人,让人感觉就是在玩尬的,高开低走了。能说清楚的事非给你说的真真假假,不明不白的。
剧情就到这里,我还是选择给4星,没办法,国产的游戏路还有很长,这作除了剧情以外已经达到前卫的水准了,也真的求别的没玩过或就瞧不起国产圈子的人留点口德
你什么氪金抽卡手游648脑子一热就能氪,王者皮肤看上一眼就花168,78的去买。别国这游戏做的再烂,卖的再贵,都有人去舔。怎么国产,一个steam不到80块钱的价都接受不了,我真的心痛这种环境下中国还能做出登的上世界舞台的游戏吗,我也很想中国也有像马里奥,塞尔达一样的ip流传于世啊
这游戏这光影,美工,在你在公寓拉开百叶窗的那一刻开始就在给你惊喜,音乐也是用心在让你感受赛博朋克的风采。
仍是推荐给你们,感受下游戏内的精彩。不喜欢的反馈给人客服,期待下一部国产的作品🙊
和西施贴贴
iOS玩家泪目
懒虫起床
咋下的
回复 @懒虫起床: 玩的ps5版本的
诶嘿编辑部替补作者
回复 @和西施贴贴: 手游恐怕是要等很久了,甚至没有都是有可能的……转pc或主机吧
一壶清酒化秋雨
回复 @懒虫起床: 今天上的主机
㞥渊禁区
78值不值?
诶嘿编辑部替补作者
回复 @㞥渊禁区: 很值,可以看我发的帖子,画面动作很好很流畅
阿飘
回复 @㞥渊禁区: 多看看评论还有实际操作画面 太失望咧
2022/3/20
Lobozumy
又一次为国产游戏交了学费。虽然这游贵,收藏版给的武器没有用,打击感甚至不如某些黄油,剧情和绯红结系的中期剧情一样迷,除了美工,几乎是一无是处,直接steam不推荐。但一码归一码,这游好在她是国产买断游戏,只要她买断,能在现在的648游戏环境里激起波澜(应该不可能,游戏质量实在是难以言尽),我一定会捧场。
2022/3/30
鹤唳唳