Ephemeral. 苍之骑士团2 的评价

Ephemeral.
2021/12/14
小米Mi 10
随便写点东西吧,打了一上午加半个下午了,刚被竞技场的牛马ai折磨回来,随便写点东西不想动脑子了
游戏模式上,苍骑2采用了独创的“拉锯式战棋”玩法,与传统的SRPG战棋游戏风格迥异,我目前才打完第二章的主线,很难说这种创新的结果是让人感到耳目一新还是弄巧成拙,但毋庸置疑的是,奔着传统战棋SRPG来的玩家大概率要失望了,比起传统的战旗游戏,苍骑2将“棋盘”的范围收小,给人的感觉更偏向于回合制游戏。但战棋游戏本身就是一种另类的回合制游戏,这种改变见仁见智吧
游戏性上,我个人认为苍骑2作为一款游戏的游戏性还是有的,拉锯式战棋的玩法有上头期,角色技能的策略搭配也有很多,称得上可圈可点,但还没有到“好玩”的程度,能让人沉迷多久还需要看后续关卡的持续产出质量
游戏画面上,能感觉到制作组确实希望以3D的形式去把整个故事呈现给玩家,并且也尽力了,但是确实效果不佳,不管是UI还是游戏内动画都透露着浓浓的廉价感,希望后续多打磨一下吧
剧情上,全剧情都是有配音的,这个算是加分项,但碍于画面的贫弱,整个剧情演出效果只能说是不尽人意,而单论剧情的质量……嗯……真的会有人奔着剧情来玩一款战棋游戏吗?如果真的有,那我想说,steam快冬促了
游戏福利不作评价,只作简单介绍,新手免费十连,必出SSR,可以修改30次但是只能领一次;邮件送2抽,刚才补了6抽;第二天登陆10连;一章主线加外传差不多一发十连;池子80抽保底,十连必出SR,抽的卡有概率升级(R升SR,SR升SSR),双UP池,每发十连不出SSR可以自选增加其中一方的概率
很多人比较在意的点我其实都感觉还好,能够接受,唯一感到有些失望的点是苍骑2也设置了竞技场,并且只能AI操控,这一设置除了刺激氪金之外我想不到别的用途,不过竞技场本来也就是刺激氪金和给予氪佬游戏体验的系统,只能说PVP是坏文明
到目前为止,苍骑2在我心里的评分大概在3.5左右,如果建模和演出能更好一点的话肯定是稳4,虽然它与我期待的战棋形式相去甚远,但是制作组愿意深挖战棋的其他可能性这一点,我认为还是值得鼓励的