星言:天将明 被尘封的故事 的评价

星言:天将明
2021/12/9
华为Mate 9
作为一个专业老玩家过来絮叨几句。
被尘封的故事是一款开放沙盒游戏,基础模式跟MC都是一样的建造与破坏,但被尘封的故事主线更长NPC更丰富怪物种类和模型也更有魔幻色彩,有其独特的世界观和玩法,包括坐骑交通工具和宠物,即便是拿去做对比也是一款很出色的沙盒创造游戏。
原版游戏为纯单机没有开放联网内容,沙盒模式是需要付费解锁。国内拿来做代理后改成了纯网游,很多东西都重做了朝着传统网游的方向改的。
首先技能点,原版分类很多有伤害有射速最关键在于有移动速度飞行速度挖掘速度甚至战利品收集范围等属性。国服强行精简多加了血量蓝量却删了挖掘速度战利品收集,同时原版是没有技能上限的,国服为900点技能上限。
但是技能点购买由25下调到10了,怎么说?老套路呗不同加点调整属性偏向调整职业特效,毕竟是个网游平衡还是要管一下的。
但是建筑玩家受到巨大打击。
原版刷怪上限为最大50,但刷怪速度是偏低的,同时NPC会重复刷也会占用一点刷怪上限。国服主要的NPC在视野内唯一且刷怪速度更高,怎么说呢为了打怪的话很好却挤占了探索的时间。
合成系统被大调,大量内容被删除包括黄金块的衍生建造材料,大量合成涨价,金块铁块合成都是9合1但是需要熔炉加燃料烧练,国服改成四合一消耗一把锤子。
但原版还能烧回九个金属锭国服不能分解。
一个泥土+筛子可以获得10条蚯蚓可用于钓鱼,羊皮木棍和蜘蛛网可以合成钓竿,但国服应该是直接删除了整个系统顺带连着相关任务也删除了。
相应的是商店系统也被重做,原版商店只需要金矿就可以直接交易甚至可以直接买高级武器,一个剧毒斧的价格仅仅为8金矿,前期就可以乱杀。国服的商店不能说毫无卵用只能说回收系统做得好啊虽然金币也卵用没有。
怪物和玩家属性被直接重做,原版像小金蛛这种生物成长极低1级6滴7级才11点(玩家空拳一下也有3点)而像NPC这种1级也有1200+血量(最低级的石剑是10点伤害)国服重做的属性在网游环境内看起来还是比较合理的,讨论数值合理性同时算上了国服的装备和人物属性。
宠物和装备系统……算是做了优化吧原版宠物管理起来比较麻烦需要点击才能呼出背包菜单,装备也没有堆叠增益,国服有堆叠增益相对是给玩家订了目标,明确了肝度路线。
现在让我诟病的以及扣分的内容是大量正常机制被删除,包括岩浆酸液仙人掌的接触伤害,以及沙子的坠落属性。
关于接触伤害的那些内容甚至没有删掉tips(游戏内提示)。
原版游戏内是有灾害和天气系统的,沙尘风暴会让玩家难以前进,地震会导致玩家持续掉血但处于飞行状态时就可免疫地震,雨雪雷暴天气也为游戏添了一丝特别的色彩。
野生中立生物挨揍后其撒欢的速度会告诉你什么叫求生欲,同时最真实的一点是任何攻击都会造成轻微击退,同时锁定目标的范围确定有很严格,前期a小体型单位是非常困难也是非常有意思的事情。
再就是多加了一些宠物挂件装备皮肤还有宝石系统,国产特色了已经是。
一个拥有深度的游戏可以探索建造以及发挥自己的想象力的游戏最终沦为了一款普通的传奇类游戏(刷怪和堆数值)顶着沙盒ip的名号最终还是做成了最传统的网游,似乎这成了国产逃不开的宿命了。
刷怪刷装备堆属性刷排名刷任务刷公会,直接把国服当成普通网游玩其实还好不会有太多不适应的东西,反正刷刷刷也是能做到统治这个游戏的,游戏内有很多取巧的办法玩起来不会太难受。
我只是对国产游戏开始失望了,如果所有游戏都可以沦为传奇,那么未来还会有什么呢。
还能有什么呢。
緋色の空
打消了让我回坑的想法
2021/12/15
原初
国产游戏是这样的,一心向钱看
2021/12/15
手机用户28066238
看出来了,看宣传图片就感觉这改的是什么啊,什么巨兽什么副本啊,妥妥的国产辣鸡网游味,游戏旧版一直没删偶然想起来看看更新,好家伙,停下了点更新按键的手,老玩家只想要一个纯净的具有创造性的沙盒生存游戏罢了
2021/12/16
𝅵
玩美服,这个别碰。
2021/12/17
氧气邮递员
你的字多,跟你混
2021/12/20
疑似神游
回复 @𝅵: 所以美服在哪下
2022/1/11
𝅵
回复 @疑似神游: 谷歌。
2022/1/11
Endsen
国产某些小公司主要是想多赚钱
2022/2/4
萤火现晨光
肝不下去了,没钱,等级越高,发现除了后面的boss自己顶级装备,需要氪金才能得到的。除非等级上来有氪金大佬带一下boss
2022/2/16