方休 征服之刃 的评价

方休
2021/9/16
小米Mi 10 Pro
1,要是故事模式和随机模式里的一些功能合并一下就好了。在1.1.1的基础上,城池、村落、矿洞等资源开局时都隶属于强盗势力,但我们攻打城池的时候路边的强盗不会去帮助守城的强盗。
2,那些国王会和我们一起发育,他们也能进入城池招募将领,队伍人数和我们一样有上限,但当占领城池后,他们也可以继续招募主将,放在城池里。
3,当其中有一个国王被亡国后(领地数量完全被侵占),不会宣布他的国家灭亡,他和他的队伍(士兵和将领)依旧可以保存下来在野区发育,至于队伍之外的将领则自然而然沦落为“乱军”在野区发育,但不会再和他结盟(除非被原来的国王俘虏并成功招募),除了名字区别于路边“强盗”和俘虏后可以被招募外,其行为方式与强盗无异。国王依旧可以和其他国家结盟宣战等。(通关什么的直接不要了,或者支持可以处决国王的功能,占领所有城池后,把所有国王都解决了就通关了。)
4,难度设定上,如果能用AI来让那些国王们模拟发育几十万场或者上百万场,不光是国王,其它主将的作战方式也AI一遍。再放到游戏里来同台竞争的话可能更有趣味。
5,还有地图,建议做成球面的。(圆的)
6,在命令栏里添加向某地派遣驻军、向某地派遣军队一起进行攻打、以某某某npc为攻城主将,其攻城主将队伍里的主将有某某某npc等,然后再以其他npc为支援队伍等攻城时间到达后一起开打,攻城没到开打时间就在要攻打的城池附近停留,防止对方支援部队阻挠攻城进度。增加不要让指定将领出城任何活动的命令。如果不是攻城战役,而是路边相遇战役,也支持派遣队伍增援。在这里还要优化一下城池守将名单以及队伍士兵。
7,增加指定将领及其队伍护送商队的功能,(没有命令就不要停止,商队进城主将队伍随商队进城,商队出城主将队伍随其出城。有多少大型城市就有多少支商队,有多少支商队就可以派遣多少支队伍。即使护送队伍在护送过程中也支持从其所在地前脱离商队队伍赶往另一地点执行任务比入攻城、支援,当然是收到命令的前提下。)大幅弱化商队队伍实力,相当于强盗一半就好,强盗实力以精锐为天花板,不要有皇家级别的。强盗打劫商队的频率加强,商队提供的经济效益加强,我们及其他国王等对经济的依赖加强——增加队伍士兵每周的工资,上涨个50%,不护送商队每周经济就为负数,没有商队更不得了的那种。强化宣战对经济的影响,商队不会进入作战国进行贸易,但如果是我方有大城型城市对方没有的情况下,就不受影响。
叹11
几年前就不更新了 可惜了