Rexus 幻塔 的评价

Rexus
2021/7/30
华为P30
人常年在国外,国内游戏市场参与不多,听说这个之前万众期待,所以决定玩玩试试。现在测试结束了,写点个人感受。
开服当天熬到本地凌晨三点开始下载客户端,手机端下成功了,电脑端没下来。
总在线时间:估计四小时左右
剧情进度:推到第二张图,那个公司总部那里。
氪金水平:零。
个人感受明显的几个地方:设定,战斗外的感受,战斗中的感受。
首先说设定——据说这是废土设定,但是个人怎么玩都感觉像是玩奇幻类。跟班是个人形水獭,地上的怪是大蘑菇和史莱姆,如果不是场景有点荒原的味道,装备稍微有点科幻风,真不知道哪来的废土感?假装后科技时代的建筑吗?各种建筑和环境充满了缝合怪的感觉。
剧情更是菜的不行,人物对白设计和剧情发展像是三流的网文水平。偏偏非要似乎很宏大设定和世界观,但是打剧情的时候又小气的很,主线内从A点到B点赶路时间不到三十秒,感觉中间移动的时候是在大段剧情之间硬塞的转场,完全没有承上启下的故事节奏。
然后说说战斗外的感受:包括环境互动,源器使用等等。
这部分我最想说的感受就是——莫名其妙。经常性的遇到不知怎么就触发了爬墙模式,然后上去下不来,或者想爬上某处时上不去的情况。有些你觉得按照其他游戏的普遍设定能爬能用的东西和台面,这里就是用不了,或者应该对玩家友善一些的地方反而严谨的要命,比如高处的钢管由于很细,应该容易走一些或者站上去有移动限制(减速或者移动范围限制),它还真就没有,只能掉下来重来。
源器(是叫这个吧),也是很无语的几个东西,那个喷气背包简直是瞎起名字,根本就是一个滑翔翼,开发组是不是不知道喷气背包这种设备应该是干嘛的?而且操作起来也是莫名其妙,一个科技设备使用的时候要消耗体力值?它这个是自行车吗?而且启动和关闭都莫名的敏感,成功打开一次之后就不敢动了,直到落地为止,生怕误操作关闭把自己摔死。(启动的时候要进行的奇怪换装特效就不说了,太鸡肋)
那个摩托更是奇怪,完全不觉得是加速(目测也就120%的跑步速度?),而且上车下车也很敏感,开一半经常不小心就下来了。车体设计也是违和,像是开着创战记(TRON)的电子摩托在塞尔达的世界里行驶。
最后说战斗部分:武器和操作。
基本是可以装备三种武器,战斗时切换,使用A时可以给B和C蓄力,完成后点B/C切换武器同时放大招。这个设计逻辑我怎么也没想明白是怎么做的,难道不是应该用A武器时是给A本身蓄力然后放大招吗?为什么反而给另外两个?结果就是用近战武器打一会突然换枪/弓放大招,而且还把武器切换过去了,稍一不留神你都不知道自己在用什么武器打什么,整个连击手感稀碎。而且切换武器还有冷却时间,简直无语了。
而且不确定是我手指粗还是屏幕小(p30 pro),打起来经常不能正确的使用我想要的功能,跳跃和躲避会弄混,这个问题在两个源器的使用上也有。
因为是零氪,就不知道怎么评论氪金点的问题了,不过有个问题应该比较普遍性:开宝箱的动画是强制的,不管你开几次都是,感觉非常浪费时间,开两次之后还期待谁看美女飙面包车?
画质音效等技术方面,因为没参加一测二测,而且写不出什么特别细节的东西,就不多说了。但是有一点很不爽:过热问题非常严重,p30 pro(无手机壳)半小时的在线就已经烫手到放一边凉凉的情况了,这是开发公司故意做的防沉迷功能?
幻塔icon
幻塔
5.7
昨天 新版本更新
前往论坛
《幻塔》官方认定唯一团宠
非常感谢拓荒者的体验和反馈,塔塔来回应您提出的几点问题~
首先游戏剧情、世界观设定以及场景设计我们会持续优化,也会尽力平衡主线任务与自由探索的玩法。然后您提到的一些道具开关、武器切换异常可能是误触导致的,设置中我们有自定义按键位置的功能,按键大小、初始化界面排布此次有很多玩家反馈不太顺手,我们之后也会调优。抽武器的动画(美女飙车?)是可以跳过的,开宝箱的读条我们会根据此次测试的反馈研究是否需要调整。最后手机端的运行问题研发组也会继续优化~
再次感谢拓荒者的评价,有任何新的想法或期待也要随时告诉塔塔哟(´▽`ʃ♡ƪ)
2021/7/30
芬艳moniey
回复 @塔塔: 战斗时候的怪物锁定(你们自己玩玩看就知道了),在打多个怪物的时候,那个锁定就感觉很乱(抓住一个怪一直打,而不是随着方向键想打谁打谁)。然后靠近墙壁的时候就会触发攀爬,导致进一个啥集装箱捡箱子的时候是爬进去的。
这里我还要说一下视角问题,(在被怪物逼到死角的时候压根就啥也看不见)然后是攀爬的时候视角为什么会锁死,还必须先松开移动键才能移动视角。
以及你们那个爬山的时候怎么就变成攀爬,下落攻击了呢?这方面可以看看原神是怎么做的,操作太难受了(还不能自定义按键)
然后是单独说一下离子刃,离子刃在悬空状态下攻击的时候,玩家想要在空中闪避。但是闪避之后是直接向下降落了,而不是位移。你们那个sr的火刀就做的不错怎么到了离子刃就拉了呢?这方面大大影响了跑图。
而且有时候感觉你们的按键压根就按不动,就比如,空气背包,在空中下落的时候这种源器不是应该秒打开嘛?结果按了半天才开启,还因为多按了一下又关闭了,导致原本想捡空中的黑核捡不到。
玩法方面,你们游戏中的小游戏很多啊,但是为什么玩的时候要消耗体力呢?明明是游戏的特色还要加限制,本来就是多人mmo开放世界,直接把小游戏中加一些多人的玩法也能吸引玩家鸭(我说真的,我三测开服到关服那个小游戏我就没碰过,就是因为是每周特定时间开启还要消耗体力)。
限制方面,那个抑制器的升级器材的活动渠道我强烈建议加到主线剧情通关奖励里,说真的,要不是因为你们送了9个材料我升到40级就不玩了,差距太大了,有的人都4.5了,我才3.1,雪地剧情压根过不去。
然后建议把体力删了,你们说没有每日任务一条龙,结果我每日任务做完了,打一下副本就没事干了,一天不知道该干嘛。
2021/8/1
望溪临渊
回复 @塔塔: 塔塔加油,幻塔永存
2021/8/1