桃桃加冰 死亡日记2 的评价

桃桃加冰
2017/7/11
Alps Cross2_cmcc
2074年7月11日 天气:雨
我在路上捡回来了一个人,一向不讲什么道德信仰的我竟然难得的把一个人捡了回来,简直就是喜大普奔。好吧,其实就是看在他那张和我差不多相似的脸的份上。
他可能是感染得比较严重,我皱了皱眉,恶趣味地没给他喂药,转身拿出一大把草药给他一根一根地塞进嘴里。看他身上伤痕累累,估计生命值也不多了,我耸耸肩把他丢到了我的床上。经过多次升级的床效果很好,我在一旁喝了一个多小时的橙汁,还顺手收了一下门口田地里的东西。转身回了家。
毕竟外面还在下雨,出去一趟捡了个人回来的我决定今天就在家窝着算了,这么大的雨再出去估计感染程度会加重。在这种政府警察都无能为力的末日里,还是小心使得万年船。
那人终于醒了,似乎一时没反应过来这是什么地方,那双眼眨了眨,迷蒙的眼里透出几分不解。我撇了撇嘴,这人有本大爷的脸却丝毫没有本大爷的霸气,看着温温柔柔的,真是有损我的风范。
“喂,你的名字?”我忍不住出声问道。那人呆了呆,刚刚睡过觉的头发上调皮地竖起了几缕呆毛。“我叫艾,是你救了我吗?谢谢了,我一定会报答你的。”那双润着水的眼睛一眨不眨地看着我。我愣了愣,这男人还真是……不知所谓,哼。看他这样有什么能报答我的。
“说说你吧,怎么躺在医院里面?”我不自在地转移了话题。“……说起来有些不好意思。我在路上遇到了一个强盗,和他过了几招,然后还是饶了他,他就告诉我警察局那有东西。”
我低了低头,无聊地看向他:“这种时候就不该饶的,本大爷那时可是直接武力逼供。”艾好像很不可思议地看向我:“诶?!为什么呀?得饶人处且饶人啊。”我起了点兴趣,愉快地跳过了他的问题,转而问道:“后来是不是还遇到了一个士兵?你怎么做的?”
“你……你怎么知道?我原本想救他的,刚好我包里带了药,但他说他感染太重了,托我帮他找有关那两块狗牌的信息。最后我都没狠下心心帮他了结。”艾说道这眼角隐隐有了泪花。
我无奈地勾了勾嘴角,这人练自己身上的外伤感染等级都那么高,还好意思那宝贵的药去救一个陌生人,还真是厉害了。这世上怎么会有这么蠢的人,都没继承到本大爷的一点聪明才智。
“再后来我又碰到了一个大叔,答应了去帮他救他的女儿,然后我就去了医院。谁知道医院里丧尸那么多,我一个没注意就……”艾说道这低下了声音。“总而言之真的谢谢你!我现在要去医院帮那个大叔看看他女儿的踪迹了。以后有时间你来我家吧,我请你吃好吃的。”
我皱了皱眉:“那么急着走干什么?谁知道你是不是想逃债?”“诶?我……我不是那个意思啊,我真的没有……”艾眼角带点泪光急急答到。“那今晚先住下来,话说你那时受那么重的伤怎么不回家补血?”艾呆了呆,勾起不好意思的微笑道:“回去也没用呀,我现在床都还没建好,正到处寻找材料呢。”
我拿食物的动作顿了顿,这个男人……末世都到了还那么好心干嘛啊,善事做尽自己家的床都还没着落,哪像自己。呵。我勾起一抹讽刺的微笑,末世一到就快速适应了,杀人抢劫样样坏事都做尽了,所以现在自己的避难所才会应有尽有。
那个男人……就那么好心吗?估计他的避难所也就比大街上的破烂小摊好不了多少,最近强盗好像有些猖狂啊,没有栅栏的话这个人的家也经常被强盗光顾吧。末世中都还那么蠢,真的是。哼。本大爷以后就勉为其难地多照顾他一下吧。
我拿了两罐罐头转过身,对他笑了笑:“别想那么多了,明天我陪你一起去,今天好好休息吧。”
艾炸了眨眼,高兴地点点头:“真的很谢谢你!还未请教你的名字呢?”
“我嘛,叫我Dear怎么样?”
——————❤
这真的是一部挺好的游戏,先前就预约过了,有生之年得以亲手玩一把真的炒鸡开心。因为想看看善恶值的影响,所以特地双开精分来走两条线。一条主角杀人抢劫无恶不作,一条主角好事做尽一心为民。再这样下去人格分裂都要出来了。不过很开心的事是差不多线都走了下去。该做的不该做的都有机会去体验一把。
但我还是想说,假如身处末世,还是要坚守做人的那一份底线。我们是人,所以会思考,会犹豫,会决策,会选择。无数的选择才交织成了命运。作为人,我们本身才更应该去有自己的使命和责任。
我想人类最为感人的地方,就是在于他们在灾难面前时前所未有的团结。无论先前是怎样的不满,怎样地看不顺眼,但灾难来临时,那些宿敌却又往往能互相出手帮助。
最重要的是,人类是有感染力的,就像故事中的艾遇见“我”一样。当一个洒满阳光的人出现在你面前,你的心也会随之柔软的吧。❤
Loco Games Studio 客服
2017/7/14
少爷
脑补了一下克劳泽那个壮汉的样子突然笑出声
2017/7/16
末世之中我们需要冷静,而不是冷血
2017/7/20
小气球🎈
不错哦
2017/7/20
Charlie
好甜啊!突然想去玩了!
2017/7/21
Loco Games Studio 客服
你好,首先感谢你支持我们的游戏,我们想把你写的这篇短文转载到我们的微信公众号上,会注明作者和来源,现在想征求一下你的意见~(〃'▽'〃)
2017/8/3
桃桃加冰
回复 @locojoy-胖子: 可以的w毕竟这是你们创造出来的荣耀呀
2017/8/3