Tinc丶 勇士与家园 的评价

Tinc丶
小米Redmi K40
玩了快两周了,端午服玩的,每天平均都是肝6+小时(有几天就只上去打boss,有几天无限做循环),刚开始玩那会甚至晚上10点一直玩到第二天早上八九点才出去吃早餐,但不知道为什么游戏时长才27.5小时,不是很懂这TapTap。先说整体的游戏方式,整体的游戏性还是不错的,但是是弱联网游戏,大部分时间都是单机,玩家直接对决只有宠物方面一项,其余社交方式只有拍卖行(无法指定1对1进行交易),聊天只能去群里聊。因为我从小玩wow,御龙在天,天龙八部等一类游戏长大所以挺喜欢,玩法大部分与上述游戏类似,就是做完主线卡等级,然后你要做很多支线,获取经验升级,不适合快餐类玩家。
就算是0氪(比如我)也能玩的很快乐,百分之百的游戏道具也都可以通过日常行为获取的,但其中差不多有百分之十是限定获取或低概率获取,产出方式极少。比如副本和boss刷新时间立即结束的卷轴(限定获取)和神兽碎片(日常任务低概率获得等),但这些不影响每天的角色培养,就算没有也能很快乐的玩。其他的百分之九十比如宝石,材料,神装等都可以通过特定boss(甚至小怪也都有低概率,但不包括当前等级神装)直接掉落或掉落设计图。
以游戏性而言足以让我打5星,但是游戏内bug偏多,有时候搞得很生气(但每次去反馈,官方都会回应),操作偏僵硬(与几年前的大天使之剑,风云无双等这一页游差不多,比传奇好点儿),画面也和上述列出的页游一致为2.5d(3d的建模,2.5d画面,不可转镜头)ui界面与画风偏廉价但总体算得上可爱。这些对于这种没上线的小众测试游戏来说不足以造成扣分项,因为官方都有在回应且积极的优化。
还有一方面是做为测试阶段游戏,游戏的日延性一定量的卡着角色的成长,已经可以称得上是市场上优秀的rpg游戏延长游戏生命的等级。另一方面又有正式上线的游戏的氪金方式与收益,但这是正常的事,谁做事不是为了钱啊,而且白嫖又不是玩不下去。但对我来说这两点做为打着测试标签的游戏足够扣俩星,这是一个整体质量为内测优化级别,但运营方式为公测盈利级别的测试游戏,做为测试阶段的游戏,成长周期算得上过长了,过份的卡住玩家角色的成长,无法有效的测试游戏内bug,且能真正玩到六十级之后的高等级玩家也不把你游当不删档付费测试游戏玩了。但这是rpg不可避免的通病,没有资金也无法维持游戏正常测试。
最后一项是发生于今日凌晨一点的加分项:作者对于玩家参加的活动收益的看重。我在区内排名前五十,每天有5+1的爆率加成,然后我在一点左右吃的道具,因为官方的运营问题导致游戏内的天数直接跳过了一天(应该是重启了服务器的原因。)比如你0.50做完了日常任务,领了周卡等,然后1点你突然因为服务器未响应只能重上,你再上线你能再进行一轮的日常活动。所以我在一点左右吃的5+1,1.10重启服务器之后我的爆率理所应当的因为游戏天数的过度导致被吞了,我去找作者给予了足够的相关截图之后,证明了完全不是我的问题,我是0.40分之后才进行一系列日常活动,所以作者很利索的给我补发了当天损失掉的道具。
这点真的很触动到我,不然我也不会在睡醒的大清早,早餐没吃就花近一个小时来码一大堆屁话。如果你看到了最后,真的很推荐来尝试一下这游戏,其实佛系一点甚至能当休闲游戏来玩。还有以上的正负面评价均是我个人观点,如果你觉得有一项我有说错,那么你就是对的。
繁華
其实那个低爆率加成没有任何作用……只是看着好看,但是没想到作者居然给你补偿了道具(很多时候是他搞错了,他根本不会给你补偿的,比如第一次阵营奖励的发放,他把胜负方的奖励发放反了,后来也一点说法没有),这个重置对于比较高等级玩家来说其实是非常有利的,可以多打一次副本,分享也可以多分享一次多获得钻石,相当于一张CD卷了。
Tinc丶
Tinc丶作者
回复 @繁華: 有用的,就一点概率加成也有明显的出货率观感。然后我这是被系统吞了,阵营那是已经发放了吧,要处理只能回档然后重新发放,我这个他只用重新给ID发个邮件,复杂的程度不是一个等级,可能比较复杂的他不愿意处理?
繁華
回复 @Tinc丶: 以我玩了1500+小时的游戏时间来看,一点用没有,全是人品概率问题,除非你能攒到+90%或者+100%爆率才有明显变化