MARSHALL-LLAHSR 宝可梦大探险 的评价

MARSHALL-LLAHSR
2021/6/26
魅族16s
一星给ip,一星给对宝可梦的喜爱
要不是因为国际服不能氪金压根不会来玩国服,结果国服逼氪到这种程度,宝可梦玩家哪这个钱去买NS玩正统单机不香么?就是这样把玩家当傻子的?刚刚开始玩和记忆中几年前玩国际服好像没区别,直到我同时开始玩国际服的时候,好家伙,原来是这样。说一下我目前发现的不同:
1.方石相比国际服增加了方石强化,用强化代替国际服的频繁刷本的词条方石概率掉落,同时增加了强化材料的副本,但材料副本每日掉落奖励不氪金3次,氪金4次,继续刷收益甚微,方石增加了镶嵌属性石的玩法。
2.技能石相比国际服的主线副本概率掉落,国服变成了特定主线副本奖励,和氪金售卖。
3.刷经验相比国际服只需要重复刷主线副本,国服变成了重复刷主线没有体力消耗也没有经验收益,同时增加了提供经验材料饼干的副本。
4.宝可梦获取和国际服一样是煮料理,玩法上基本一直,国服相较更复杂,料理配方增加了好吃程度的区别。
5.宝可梦也增加了品质区别。通过方松糕提升攻击和生命数值来提高品质。
6.每日免费领取的友好券从国际服的50变成了20,氪金每日可领50。
7.额外料理锅国际服氪金即可永久获得,国服从查看评论来看似乎氪金只是暂时获得。
8.料理食材国际服通过重复刷主线副本获取和回收方式换得,国服改为食材副本,每日奖励次数同方式材料副本。
9.主线副本开启从国际服的批量开启变成了逐个依次开启。
10.体力从国际服的半小时一次副本次数变成了10点体力一次,且友好券购买消耗从国际服的25券1次变成每次购买消耗双倍递增。
11.增加了pvp和好友两个大项,包含了很多不同小项的玩法。
以上是目前发现的不同之处,以下将根据每个点指出我个人觉得游玩不爽快的原因:
1.方石强化是现阶段最快提升宝可梦战力方法,免去了重复刷本来获得更高数值方石和词条方石的繁复,但是,强化材料的获取数量不敢恭维。不同品质的方石强化次数不同,品质高次数多,但单看方石列表玩家不能有效快速分别方石品质高低和已强化方石的强化次数,比如我查看某个方石是不是已强化满需要一个个拖去强化界面的槽位查看,增加了操作次数,玩家会觉得厌烦,建议在方石左右上角分别标示代表方石品质的字母和已强化次数,比如只能强化3次的方石在方石左上角用A标示,右上角用数字标示已强化次数,比如3代表此方石已经强化满级,简单的用颜色改变来表示方石强化程度不够直观明了。在需要培养不同宝可梦时,方石的获取和强化显得跟不上需求。另外已经佩戴的方石依旧占据方石箱子的位置并不符合背包占位逻辑,当然这点是国际服就有的毛病,并不指望国服能改。在后期需要培养多个宝可梦时,不断更换佩戴方石到不同宝可梦身上的操作可能会导致玩家觉得操作频繁而厌烦,方石的属性石获取方式不明,至少我是没有记住有什么方式。
2.技能石作为氪金点50rmb一个相较国际服免费获取,氪金和不氪的区别就是不氪金几乎等于没有技能石这个玩法,希望策划考虑清楚,玩家不是傻子,可能会导致的玩家差距希望策划想明白,把握好分寸。至于怎么改进策划心里应该清楚,不要装傻。
3.经验副本是个好东西,但是奖励的数量和体力的消耗可能达不到玩家的需求预期,后期影响培养不同宝可梦的速度,建议提高获取数量可以像方石材料和料理食材副本一样增加每日奖励次数。
4.配方复杂确实更有趣,但希望不同程度的配方能吸引的不同种类的宝可梦的偏重更加细化,而不是极致美味吸引到太过重复且品质太过普通的宝可梦,在pvp玩法下玩家需要大量筛选更优质的宝可梦时,目前的料理玩法可能不符合玩家预期。
5.方松糕目前不知道国际服有没有,直到目前重玩国际服对比时我还没发现国际服有方松糕,但国际服并没有提升宝可梦品质这一玩法,估计是国服原创,目前我能获取方松糕的方法除了图鉴奖励和宝可梦外出调查,特训和招式学习已经会消耗宝可梦了,再加上外出调查消耗宝可梦在料理食材会不够用的而吸引不到新的宝可梦的前提下,玩家可能会斟酌对于不需要的宝可梦的具体用法。
6.氪金才能获取本来就免费的50数量的友好券会让玩过国际服的玩家觉得吃相难看,建议本来的免费领取的友好券和国际服一致,氪金再奖励30也就是80都可以,不要降低本来的免费福利标准来逼氪。
7.氪金买锅变成氪金租锅这也是逼氪手段,料理食材都不够,玩家会氪金租锅么?
8.料理食材都不够,玩家会氪金租锅么?既然食材都不够谁会氪金租锅来吸引更多的宝可梦培养现有的宝可梦?策划发现了卡玩家宝可梦获取的恶性循环了么?恶性循环会让玩家氪金么?
9.打通目前主线副本才能解锁下一个主线副本,不然就只有挑战有条件设置的挑战副本,在部分挑战副本限制最高宝可梦等级和宝可梦属性的条件下,还要要求战力达标,请问玩家料理食材不够,经验饼干不够,方石不够,宝可梦数量不够,这些个挑战副本的设置玩家会去打么?策划发现宝可梦培养的恶性循环了么?恶性循环会让玩家氪金么?国际服是通第一地区开第二三地区,通第二三地区开第四五六地区,玩家尽早打通主线获取不需要频繁替换的高品质方石和其他材料培养足够多宝可梦再去挑战你有各种限制的挑战副本他不是良性循环么?良性循环是不是才能留住玩家呢?
10.体力消耗代价高,因为氪金点是友好券,双倍递增的消耗又限制了玩家对于材料副本的取舍,导致玩家不爽快的原因这么多,评分不足5分是有原因的,策划能换个角度思考氪金点和氪金方向么?好好研究那些评分高的卡牌游戏的氪金点。
11.在我无法有效率的培养宝可梦之前,我不会去看pvp玩法和好友玩法,因为时间只有那么多,玩的游戏也不只这一款,我玩一个养成收益低的游戏找不痛快,为什么我不把时间花在养成收益高的其他卡牌游戏上呢?
总结:在卡材料,卡角色获取,卡关卡战力,卡角色成长的偏单机养成系休闲向游戏里设置各种不可思议的氪金项目抑制玩家的养成收益,在氪金后也没有很大区别的情况下抑制玩家的即得快感,在一步一脚印也看不到前进速度的情况下即使有2倍速战斗也不如国际服原速带来的培养的乐趣的情况下,pvp玩法并没有本该有的吸引力,如同鸡肋,食之无味。只在方石强化方面提出了我的建议,其他的问题我相信策划是聪明人知道怎么改,如果不知道那也不要做策划了,如果用网易一贯的逼氪作风经营宝可梦ip的游戏我建议还是尽早放弃,不要坏了宝可梦的口碑和GF的名声,让任天堂失去对国内手游市场的信心,不是好事。
青馬
请问,那里下载国际服啊?
2021/8/1
同问,怎么玩国际服
2022/9/20
門門 (已禁言)
同问,大哥
念
同问
2023/1/4
洛羲和.
ns上玩这游戏也是依托答辩,就嗯卡战力拓展不开地图,只能重复刷老地图接着卡战力
2023/1/17
弃坑帝
那么问题来了,怎么下国际服
2023/3/17
Blytom
回复 @洛羲和.: 正确的
2023/6/12
天动万象
国服特色了属实,经典毁ip
2024/1/18
九号
比对其他卡牌放置类游戏,已经很良心了好吧!
2024/3/19