クナミ 武器投掷RPG2 悠久之空岛 的评价

クナミ
来给大家介绍一些自己的经验,23333
战术:首先是不推荐携带药水,把一格无论什么时候都很珍贵的武器槽用在药水上真是相当浪费,毕竟?一个药水最多只能有限次数回满血,但大大降低了自身防御与输出,因为带了药被多砸的血比药能回的可能还高……
先说下各个人物。人物建议还是一波练到大师的,不建议分散使用,毕竟讲真,游戏中大多数关卡都没有很严重的克制,各种角色只有属性差别。推关卡时没有本质差别。
本人渣新,可能有些错误之处,而且有些人物还没得到,先说说我练满的。
领主,全属性平均,没有出彩的,但其实相当强大,领主的技能里面有一个很重要的,就是那个全武器奥义率提升。一些玩法时必备。很有用,
巫女,高np高运,因为初期就有,而且bp高,第三个技能也蛮有用,可以让自己死前以hp1的状态多挨一下。真的是,不要小看这hp1,很多时候都是靠这hp1起死回生的。
战士,高攻高防,第一个技能能提高剑的伤害和奥义,一些玩法需要这个技能,然后中规中矩,战后bp回复,其实用处没那么大,不过聊胜于无。
猎人,速高,不是特别好用,第一技能,弓箭伤害奥义提高,一些玩法挺有用的。濒死时bp恢复加速……用处不大。
佣兵,高攻高血,因为低bp,初期很废……看玩法,根据玩法不同,他可以非常非常厉害,也可以是个渣渣。
精灵使,高bp高运,与巫女类似,官方钦定魔法师,但个人感觉……魔法很没用,所以感觉这人物也偏弱。个人认为没有什么出彩的。所以至今没练满。
兽使,高攻高血,约等于削了一些攻击但提高了血和bp的佣兵,和佣兵相似,用的好很强,用不好就很弱。
皇帝,高攻高防,没练过,不敢说话,应该是个强劲的角色,看他那不低于兽人的攻击就知道。
还没通关,可能还有人物我还没获得,说不定会来补充一下。
然后吧,说一下自己在实践中试出的打法。
首先说的还是,武器耐久流,说简单了,就是对方扔一个,自己也扔一个,靠耐久抵消对方武器并造成一次伤害。武器根据关卡而定,有些关卡以下段匕首为主,有些关卡以斧子为主,自己带与他大致比例相同的,对方就很难伤到自己了,防具是都可以的,只是这种打法因为很少受伤,防御类的可以少带点。优势是竞技场,靠这招我落后竞技场近九十级硬是凭借自己坚韧不拔的决心和厚颜无耻的武器耐久得到了防具槽+1。而且这打法对bp要求很小,哪怕是初期,用谁都能玩。但缺点也很明显,耗时,跟boss磨到来这里要求的体力都恢复了也不是没有。耗精力,累。而且不是那么通用,很多关卡boss和小兵相当多样,有的小兵只有上段斧子,boss却是上段斧头,打高星关卡,刺探好boss情况了,结果打高星时脸黑,斧子各种高速投掷流星投掷。一脸懵逼。
刷脸奥义流,本人最喜欢的玩法,说白了就是拼人品,带同样的武器,运气好奥义多就能挡掉大多数武器并且造成大量伤害甚至直接秒杀。操作简单粗暴,冷却完就按,十分爽快。23333,大概这种玩法有几个武器可以玩,略有差距。
三连掷匕首,防御力很低,完全把防御寄托在杀掉对手的打法,飞得快,攻击尚可,不大好用,欺负小怪还可以,推关容易被打到爹娘都不认识。
高速投斧,这个挺强的,斧头基础攻击本身就高,高速投时更是一点五倍,普遍上一波打残。呃前提是自己得扛得住,和匕首一样,这玩法防御相当堪忧,只能有限阻止。嘛。
连星剑,就是那个奥义可以在两个或者三个方向上各射一把剑的,我从一代开始就喜欢这玩意,特别强,伤害高,有一定防御,还算不错。不过,三连星触发概率不是很高,可以补个三连匕首或者次元斩斧加强一下防御
乱击弓,这个是最丧心病狂的,lv9乱击弓在脸好的情况下可以随机方向射五只威力耐久都乘以零点六的箭,虽然被削减了,但全都带的情况下相当强大,基本上大多数时候都可以挡住所有武器并且把敌人射成刺猬,如果敌人魔法兵就更好了,一次吃上十几箭,自己输出够高的话,魔法来之前直接就可以结束战斗。丧心病狂。是靠脸输出的理想武器,只要使用者脸好,跨一百多级都能推过去。
当然……缺点也很明显,首先就是这就是刷脸的,也就是说,凡事都有概率……比较非酋脸的时候,输了好几局一个奥义都没出,把boss完美控到最后一滴血,一个飞斧飞过来,丢光所有双手剑没一发三连星的。。用乱击弓,对手连扔三把双手剑,自己弓两轮射击,一只剑都没抵挡掉。那就尴尬了。其实更经常是正好抵挡掉的,但这种脸差的情况不能忽略。
而且刷脸的武器,比如说乱击弓,都是只能从副本里刷到的,刷的过程也很看脸,不像耐久流可以直接买到。
优点也很明显,首先是战斗结束的快,疯狂攻击导致输出爆表,竞技场总boss,差他七十级,硬是一分钟不到结束斗(当然结果是赢了),而且只要脸好,什么对手都能战胜,没错是什么对手都能。武器耐久流有极限,极限就是自己武器耐久不够会被人抵消的那时候开始的。除去竞技场一般差五十多级就很难打了,或者要打很久,这个玩法……极限非常大,只要差距不是大到你四五只箭才能挡住一个斧子,那完全没问题,毫发无伤一波推。推荐使用攻击高的角色这么玩,一只箭打一百多,关键是一轮攻击就有十几只飞过去,而且一轮完马上就是下一轮。
还有综合实力流,其实是第一种耐久流的变体。这个游戏是可以自己选择武器的。也就是未必一定要很好的防御,可以挡个大概就行了,留一格槽用来攻击,确定好对手主要使用什么,然后大概准备好,最后留一槽来装大杀器,推荐斧子,不过还是不推荐魔法,魔法bp用的太多,而伤害又不高……没啥用。然后大概在输出上胜出过对手,倚靠着佣兵的三技能,战斗结束后回复生命,这个方法也还是不错的。优点是不用刷脸,也可以较快结束战斗。缺点是对角色属性要求比较高,不擅长硬抗的玩不了。2333
大概就是这些,还有一些技巧,等我通关说不定会来补
クナミ
クナミ作者
有些错字,见谅
远古剑神
写那么多歇会(ーー゛)
放空
皇帝主高攻高防,血不低,主要bp很低,我现在带个回魔戒然后主高攻高防一直撸到底
放空
还有一点是比较尴尬的,速度也低
放空
毕竟皇帝加成锤伤害,可以带高伤锤其他就是回血剑啊枪什么的,效率还可以,不过还要有点人品,要是一直没能回血那就尴尬了
错陌花开
药水还是很有用的 强行让我190级 垃圾装备就通关了
黑啤⑨
好长。。。其实猎人被动+皇帝被动+巫女被动配合速度流经常一血翻盘的
你的肉好咸
熟练度五级不是之前的被动所以角色都能用吗 为什么还要考虑被动
哟呵呵
讲真斧子没有减速锤好用
维多利加
带药水有用的,女神药水8个装简直无敌了,前提是注意自己血量随时回复。另外推荐两个流派1,秒杀流,五个锤,五个剑神护臂,角色用佣兵,一次性打出6000+伤害
2,肉盾流,宠物带黄金佩多拉,一个白金指环,四个宙斯盾,角色用皇帝,随便哪个图,进去后手机扔旁边,睡一觉,起来看自己血量还是满的