谜之醒悟 祛魅1:教化 的评价

谜之醒悟
2021/4/17
华为nova 7 5G
目前玩到免费章结束,很有意思的游戏。
目前来看属于比较传统的rpg风格,战斗方面略有难度,因为前期主角团没有太多控制类技能,但小怪稍强一点的都能强控对方(这导致需要一步一步的慢性回血控制回血控制无限套娃)。但在战力方面比较均衡,目前为止还没有出现一些自制游戏战力不均衡影响游戏体验的问题(不知道后面会不会有)。
提几个改进建议:
1、有的地图到了下一阶段就不能进这一点有时候让搜刮党很难受,比如瀑布后边那张图因为我先触发了奇美拉结果错过了一个怪和一个宝箱,还有初始新手村的那个十字架的敏捷加成我本来想着等主角团人多点再去蹭结果后面去不了了(地铁老人手机)个人强烈建议取消对一部分区域地图自由探索的限制,不然的话有时候甚至会出现大战在即想补药换装却发现商店不开门的尴尬处境
2、建议自动存档的位置不要和boss剧情直接重叠,最好在出发剧情之前一小段或者干脆每一张地图入口出现自动保存,不然如果在打怪以前没有手存的话就会出现boss打不过,回档自动存挡打开就立刻触发boss战想跑跑不了,只能回档手存挡一夜回到解放前的尴尬处境
3、建议开放对野图的限制,并设置一部分野怪自动刷新复活。目前来看野怪的数量是刷一只少一只,导致玩家的经验,钱币和物资能够得到的数量都比较有限,前期没什么问题,但如果没有能够大量刷经验或者刷物资的方式的话主角成长就相当慢。。。神像那里的连续试炼我越级打了好几轮怪结果一个止血叶都没掉不说,经验也少的可怜,感觉400金币亏到家
除了这些点以外,可以看出这个游戏无论是游戏玩法,剧情还是立绘上都是非常用心,游戏游玩体验感觉很好,除此以外旅途中搜索的有趣的各种短故事书又是一个很有趣的亮点。总之,这是一个非常值得推荐给广大传统rpg玩家们的游戏。