昂,你说啥呢 Kingdom Rush Origins: 王国保卫战:起源 的评价

昂,你说啥呢
小米MI 6X
先不论复仇,前三代的我都在手机和steam 玩了一下。在三代的画风上,最喜欢第三代,古老大陆的神秘与童话般的色彩完美的融合在一起,是我玩的最久的一个版本。而且塔的设计十分戳我的心(我这只说的是风格设计上),援兵更是我认为颜值最高的一个版本,点上援兵最后一个天赋,真的帅的不行。而怪物虽然有很多恶心的技能,但不得不说画风设计上真的比起前两代要更精细一些。
然后我们来说说难度,为了体验游戏的难度,我难度都选老兵,天赋只用前面关卡的三颗星点,不用前面关卡的英雄模式和铁拳模式点,然后英雄都只用第一个。
个人觉得在主线方面,一代最难,三代和二代因为英雄的强度比一代强上不少,且金币量较充足,打主线都比较轻松,甚至能一边刷某类塔的成就一边过。但你要和我说都用无英雄的状态下去打的话,emmmm ,那恭喜你解锁了这三代的 ‘‘真老兵’’ 难度,一代还好,因为最初的版本一代就是没英雄的,但二三代真挺受苦的。
支线方面,一代的支线十分丰富,boss 还多,打起来很有成就感,难度上有简单的也有难的,难的要背一下前几波的规律,但熟悉了也还行。二代支线较少,但难度都挺高的,要对不同的防御塔有一定的理解。三代支线更少一点,但难度与主线有很明显的反差,精英怪不要命得出,没耐心的同学很有可能打崩了。
顺带一提起源steam 版还有个叫不可能的难度,这是通关一起主线后解决的。同样是只有前面关卡的三关星点天赋,我心态是有点崩了,现在刚打到一半,打吐了。
星辰霜
三代最难,一二代其次(一二代主线基本都能过,唯独三代主线难度就已经被提上来了),四最简单,看那些怪的属性就知道了,三代怪基础数据最恶心(第二只就有远程,且第一章巨人单位双头食人魔有自动回血,第二章巨人单位大毛怪速度极快,第三章巨人单位大岩怪厚的要死,这些一二代都比不上),就算你的英雄强金币充足对后期那些恶心的怪也没啥大用,而且一二代只是个别副本难度较大,论综合难度起源最高
2020/7/1
昂,你说啥呢
回复 @星辰霜: emmmm 你要这么说也不是没道理,单论怪的质量的话,三代确实最难,再加不可能难度的话,三代难度简直上天,但三代老兵难度下主线真没什么卡的要素,反到一二代特别是一代主线容易卡关
2020/7/1
青
回复 @昂,你说啥呢: 起源的维兹南不香吗(除了大招废一点),前线的怪也很bt,特别是利维坦支线那堆怪,狂暴螃蟹又肉又免疫物理,还有蓝色风暴,防御也很高,还能召唤风暴,我的骷髅大军全没了,还有那个老乌龟,肉加沉默加大回血无敌,贼bt,利维坦支线是真的ex
2020/7/25
手机用户97889221
回复 @星辰霜: 二代的海图是最难的了,我起源和复仇满星了海图还没满星老兵
2021/2/24
高位截瘫法师
回复 @手机用户97889221: 二代海关多用刺客
2022/5/10
你要论三代怪质量高的话也并不是特别高,比如说第一代的地狱犬我和boss比尖的6000血,并且还有高甲二带的螃蟹攻速高,伤害也不低,并且有极高的甲,甚至免疫核弹,和二代的蜥蜴狂战士伤害为真伤,并且有几率打出三连鞭伤害爆炸,和一代的巨魔粉碎者有中甲血量高,伤害也高,并且每秒回复大量血量,打的都赶不上他回的快
2022/8/28
嗨嗨嗨嗨
回复 @昂,你说啥呢: 三代怪太少了,你看一二代小兵跟不要钱一样刷,三代是都换成了精英,然后红弓哗哗的秒完(
2023/1/4
嗨嗨嗨嗨
回复 @133: 三代支线精英不要命的往外刷,他那500滴血开外的怪都能把你淹了,第二章大毛两个特性配合离谱,在本不富裕的暮光森林前几关它能蒸发你的兵营,但是没兵拦着它又窜的飞快,第三章傀儡极高物抗加血厚伤害还高,单独给他建高位截瘫法师和狂野又不值,如果搞炮塔科技升到那战士弓塔援兵必须废一个,就只能蓝红两弓在那刮半天,这样打半天之后对面又来复仇和鞭挞,不给喘息
2023/1/4
子随遇而安