灵梦的节操 腐朽之都 的评价

OPPO A57
昨天玩了一会儿,简单说一下我个人认为存在的问题。
1.有限的原创内容
相信很多人都玩过地末,地末可谓是这类游戏的鼻祖。
我这里不是反对各大厂商做这种类地末游戏,地末开创了一个先河是不错,但是不能说以后就不能再出现同类游戏了。
而且地末本身确实是有挺多瑕疵的,类地末游戏中,也的确有做的好,个人认为超越地末的。
但是很遗憾,这款虽然没有像某某行动一样完全照抄。
虽然也能看出制作方想摆脱地末的桎梏,有一部分自己的东西。
但就目前的效果来看,也强不到哪去,还需继续努力。
而且地末中的瑕疵体力系统,装备耐久等等被玩家诟病的东西这个游戏都是客观存在的。
顺便一提不合理的体力系统并不能护肝,想肝的氪金买体力也会肝,不想肝的体力用不完也不会肝的。
绝大多数游戏的体力系统本质只是一个创收工具罢了。
2.网络问题
作为一个多人游戏,尤其是这种类型的,网络就显得尤为重要。
如果是玩棋牌类,一部分回合制游戏就算延迟5000+问题也不大,顶多出牌墨迹点,或者被人催几句。
而这种游戏500+延迟就足够要命。
昨天我的游戏体验就很不好。
听说这游戏已经是二测了,不知道这个问题一测是否存在,如果一测就存在到现在还没解决,那我真的要给这个游戏将来公测的体验打上一个问号。
3.抄家问题
这个游戏关于抄家玩法的说明十分有限。
我几乎能得到的唯一情报就是:这个游戏有抄家。
然后就没有然后了。
比如我这样没事随便玩玩,有事就不玩的玩家。
我关心的就是,这个游戏抄家,pvp是不是全员强制参与?如果真的是强制参与,我可能就不玩了,无关游戏好坏,生活和工作让我不能经常在线而已。
比如有的同类游戏就会有这么一个东西
造了以后你可以打别人,但造了以后相应也会被别人打,把选择权交给玩家。
还有抄家是否有什么限制,比如每日次数限制,消耗特殊道具等等,应该告诉玩家。
如果这个游戏有相关的说明但是我没看到,请恕我冒昧,无视此条即可。
如果有热心人能告诉我此游戏抄家的详细机制,不胜感激。
4.游戏的一些细节问题
箱子有一键取出,却没有一键放入(一键放入的用处:比如包里有个浆果,箱子里也有,直接一键放入就可以叠一起了。没有这个功能就必须找到每一个箱子里有的东西手动一一去叠加)
建造建筑时,造第二个箱子,还有造地板,点对号造不上。(有可能是网络问题)
还有天赋为什么要随机而不让玩家自选呢?
有些debuff让玩家不明所以,不知道该如何解决。
比如我刚出营地,进野外图莫名其妙就给我来个内急,无法攻击移动降低,根本不知道该怎么办,这中间还有个玩家来砍我,但是我却还不了手,跑也跑不了,我秀了一波走位,他看砍了五六下砍不到我就自己走了。过了几分钟这个debuff才自己消失。
综上给二星,测试加一星。
个人认为游戏还有很大提升空间,当务之急就是网络问题。这个网络比着很多国外游戏裸连都差,真的。
游戏内容和细节的问题以后再慢慢优化。
以上,希望越做越好。
勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧
非常感谢大大的支持~每个游戏都有各自的特色呢,我们的游戏目前还在测试中,所以很多内容都不完善,后续还是要继续完善相关系统和玩法,关于网络、卡顿这些情况我们也是作为重点在努力优化中~ 关于大大说的玩家入侵玩法,游戏中是有说明的哈~ 大大可以点击一个附近玩家家园面板,右上方有个小说明,如果大大不喜欢打pvp抄家的话,也可以加入营地~ 这样会更安全一些哈~ 关于其他的操作上的体验 我们也是需要继续优化哒! 如果还有什么其他建议或者吐槽都可以留言告诉我们哈~
月光
就是卡的我心态爆炸,我一开始在到处逛地图浪费时间,然后出现一个恶**uff要5级澡盆洗澡才能去除,不去就一直患病,走路慢,不管它才发现病情加重会死,意识到严重然而我已经把药用完了,去采东西做药,麻要晚上趁兔子睡着才敢采,白天为了砍木头出藤条差点死在兔子手里(拿着平底锅一堆兔子追着我咬,我还带着buff不能跑),还一卡一卡的,忙活了3个多小时才做出澡盆摆脱buff,简直就是史诗级难度开局。
勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧
回复 @月光: emmm 偷偷告诉大大,目前我们有7级的新手保护哈~ 7级之前死亡是没有任何惩罚的~ 所有物资资源可以留到7级之后再使用呢~ 水喝多了会引发排便,排便了身体就会有臭味儿了呢~ 大大可以参考一下哈~
玩世不恭丶
还好你没玩一测,一测问题更严重,延迟,掉帧,物品不可见,物品加载错误等等一系列
灵梦的节操
回复 @勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧: 其实,抄家不是喜不喜欢的问题。
我没法保证经常在线是关键,游戏对我来说只是没事玩玩打发时间消遣一下,营地对我来说基本也是摆设。
你觉得这种游戏营地会要一个在线不稳定的人么?
所以我个人还是希望能把选择是否参与抄家玩法的权利交给玩家自己。
抄家的互相玩,不抄家的自己玩,各玩各的。
另外,做这种游戏看似是捷径,只要站在前人的肩膀上就可以。
但是要知道难就难在如何脱离“鼻祖”的影响,做的不好只会被玩家骂抄袭“鼻祖”,或者抄袭都不会抄之类的。
玩家对这种游戏的心理预期也会提高,因为有“鼻祖”在,可能其他游戏60分及格,这种游戏就是70分甚至80分才及格。
你们千万不要认为在地末的底子上随便加点东西就可以了,那样只会和XX行动一样被喷出S。
有一些仿杀戮尖塔的卡牌游戏也是这样做的,最后结果都不怎么好的。
就说这些,希望你们好好优化,多多丰富内容。
灵梦的节操
回复 @月光: 撇开卡不说,这游戏的debuff是真的让我莫名其妙。。
出现的不明所以,设计者设计它们的意图我也搞不懂。。真的
灵梦的节操
回复 @玩世不恭丶: 有可能是小工作室吧。
能力有限。
随便玩玩看看公测怎么样咯
手游全是屎
回复 @勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧: 借楼,我想问下抄家奖励给什么东西
勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧
回复 @灵梦的节操: 收到~ 感谢大大的建议 我已经拿小本本记下来了~
勤杂工(๑•̀ㅂ•́)و✧
回复 @灵梦的节操: 关于debuff的话,如果仔细玩儿的话是有规律的喔~ 吃生的食物会容易生病,喝水喝多会排便,也会引发臭味,臭味太久不洗澡也会引发生病的哈~