浮生三千 故事里的秘密 的评价

浮生三千
浮生三千人气玩赏家
TapTap玩赏家
2020/3/14
站在你面前的是,思维跳远运动员,抓鸟小能手,自行车导航员,手机自动定位仪,过马路大师!
——《故事里的秘密之其实我叫I wanna》
剧情:🌟🌟🌟🌟✨(8.5分)整个剧情是女主回忆两个人曾经的点点滴滴,并把一切以作画的方式保留下来,这款游戏并没有大量的文字,只有这一个接一个的画面,通过沉默的镜头语言来给玩家传递信息,通过一个又一个闪烁的场景来向玩家诉说着这样一个故事。而且游戏中的剧情其实在玩家不经意的选择之中是会有微小的差距的,但是就是这微小的差距构建起了玩家心中最感人的故事,而这也是他们自己心中的故事,就像游戏寂静岭一样,选择都是在无形之中做出的,每个人玩过之后,都会觉得自己的才是最好的剧情,因为这正是他们的潜意识自己选择出来的。(当然这里说的是你可以无障碍走完故事全程的情况)
画面:🌟🌟🌟✨(6.5分)这款游戏的全部画面都采用了黑白漫画式的画风,这种画风有好有坏,好的一面是很容易让人联想起自己青涩的青春时光对于故事产生共鸣,但是这种黑白漫式的画面很容易产生很大的工作量,很多画面感觉并没有那么精细和流畅感觉就像是在放PPT一样。而且这款游戏还有着这样一个苛刻的剧本,那么如何去只通过画面来表现那些细微的差别这就是很考验功底的一点。还好,它做到了,这也是这款游戏在画面上出彩的一点,其他方面倒是比较平庸了。
音效:🌟🌟🌟(6分)这个音效和游戏挺契合没有什么出戏感,但也没有什么特别出彩的地方,所以就给一个及格分了。
玩法:🌟✨(3分)这个游戏的玩法......怎么说呢,我感觉做的有点问题。首先是这个玩法设计,是点击一个物品触发下一个画面,本来这个玩法是没有什么问题的,但是这个游戏也没有几句旁白,点错了还会模糊一下,整个过程也没有什么提示,所以在点击多次无果之后就会对玩家的剧情连续感产生撕裂,甚至极大的影响游戏体验。比如对我影响最大的就是那个找手机和骑自行车,我从头开始了三四次都没过,气的我差点把手机砸了,这也就是为什么在剧情和画面都十分优秀的情况下,游戏的口碑却暴死的原因。而且,游戏CG一结束就直接开始了,也没有给玩家一个很好的适应期,所以很多玩家都get不到主角那个点,频繁暴毙,无可奈何只能去查攻略,甚至最后升起一种感觉好像攻略比游戏更好的感觉,我看评论区包括我自己也是这样感觉的,这也就是游戏的第二个问题。
总结:🌟🌟🌟✨(6.8分)剧情很好,画面也不错,就是玩法太崩坏,不然我觉得这款游戏是可以冲击到9分以上的。