sowilo 王国新大陆 的评价

sowilo
2022/8/24
OPPO Reno标准版
非常耐玩的一个游戏,这算是什么类型的呢?策略塔防?
前四关都很好通过,到了最后一关难度直接翻倍。而且这个游戏又十分考验脸黑程度,我第一次打最后一关什么也没给我,连最基础的弓箭手图腾都没有,直接就玩不下去,太难了我。
个人经验是第一天先把全地图给逛了确定港口,雕像和难民的位置(最后几关,第一天很难把全图逛完,所以就要使用撒币大法)第一天来的怪会少顶多两个,可以撒币给他们。然后开始尽量把周边的树给砍了,商人和难民两边的第一棵树要酌情砍,因为砍了难民和商人就会消失。砍树主要目的是把想要的防御点和草丛露出来,草丛可以生兔子,但是如果你把墙升起来,墙之后的兔子窝就会消失。
一开始尽量多造弓箭手,弓箭手不仅可以打猎提供金币还是骑士小队的组成成分,而且骑士小队的弓箭手是不会自己打猎的!怪把墙打的快塌了骑士会带着队里的弓箭手跑!气死!自由猎人越多兵力越强。
农田能造的就造,我个人还是习惯造一两个农田补充金币,不过主要还是弓箭手,一个水车一季只能提供半袋子金币,但是砍树前线砍得不能太远,太远他们回不来半路会被攻击。
投石车尽快造,有钱就造,投石车是对付巨人的主要力量。
骑士有钱养了就赶紧拉起来,给他八个金币去传送门。传送门尽量不要在血月的时候攻击,双血月那是贼恐怖的,攻击频率越高每次来的怪就越强。
飞天的那个东西我没办法,我经常是在他们吃完人才干掉,老是送人头。在你的防御点前面多建点箭塔,可以提前消耗一波。
一开始升大本营不要建里面的箭塔,升级到石头栅栏它会自己建两个箭塔,而且其实两面防御也不用升级直接升大本营,也能省出来钱。
四个图腾,一个弓箭手样子可以加强弓箭手,一个拿着锤头的可以加强墙壁,这两个后期防御血月必点,墙目测应该是多出来两倍血量,大怪出来两三个也没问题,另外一个举着剑的是骑士获得冲锋技能,攻击传送阵没有什么卵用,往往还会让怪切了后排,感觉可以应该打大怪的时候点起来让它打一下然后送了,应该会有用,最后一个拿着篮子的是加成农田的,这个也不知道具体加成数值如何,没有测过。但是图腾很看脸,刷出来哪个就看运气了,前两个是最好的。
坐骑白马耐力久,战马可以放技能让村民无敌一段时间,熊可以攻击动物和怪但是走的慢耐力差,巨鹿可以魅惑其他鹿跳的远耐力中等,还有独角兽可以吃草生三金币。所有坐骑都可以吃草回复体力,如果喘气吃草可以迅速回复体力。
特殊人物有女巫和面包师和狗,女巫可以把最高级箭塔换成由一个工程师操纵的弩塔,攻击可以直接射一排,一换三岂不美滋滋。载着她到塔下面就可以。面包师带到大本营可以把箭塔造成面包房,花金币可以造面包吸引远处难民,后期非常重要,因为后面的地图会越来越大,基本没有时间去跑图拉人,所以遇到面包师一定好好保护好他。狗叫方向就会来怪,但是我觉得不准,好几次血月怪来的那边狗叫方向却相反,反正可有可无,不过可以给你挡一个怪,这些特殊人物被抱走就真的没了!而且在带着他们的时候你得十分注意,他们会自己莫名其妙掉下来,晚上的时候带他们出去他们是回自己下车的,所以如果想把他们带到下一关,最好白天再走。
船需要两个工程师推,而且把港口方向传送阵推完,再让骑士出击,骑士是会跟着船的,最后可以有三队骑士跟着你上船,但是到新的世界除了你所有人物身上的金币是会消失的,所以记得下一个世界给骑士金币。狗也可以带走。
把传送阵打破原地会留下一个残骸,可以让工程师建造一个新的传送阵,放一个金币可以把你穿送到任何地方,但是选择的时候时间不能太长,屏幕闪的第三秒就会无效,第一次使用传送阵在你传送的地方原地也会有个残骸,可以在此地建立一个和之前连接起来的传送阵。而且传送地点的选择需要在一个空旷的地方,周围不能有太多建筑,不然传送阵建不起来。一个传送阵每天可以用一次。怪它们不会用传送阵,不用担心他们能传送过来。
还有最重要一条,不带金币不要考虑出远门!不要考虑!想都别想!有时候下午你经过传送门就会出来几个小怪,没钱直接凉凉,你说死的冤不冤!差不多就这些,想到再补。
越到最后耗时越长,我经常中途暂停结果会来忘记自己要干嘛,然后就忘记之前的计划。而且有时候记性太差老是记错港口和雕像的方向,要是游戏里有标记就好了。
——————————————分割线————————
第二版王国:双王冠出来了,虽然出了好久,但是我想诈尸发一个评论哈哈哈。加了更多机制,可以带队去捅怪老窝啦!最高级建筑在石器时代上可升级成铁器时代,投石车增加可以投火药桶功能,还加了个特殊人物能把城墙加上号角,可以把所有兵力集中到一边进行防御,并且农夫可以在冬季采集蓝莓获得金币等等,当然相应的怪物等级上限也会提高,还有更多功能的坐骑,比如体力条长并且随时可以补充的高机动坐骑狮鹫,单指上滑可以使用扬翅,将靠近的敌方单位推离一定距离并使之静止一定时间。还有可以召唤骨墙的“食尸鬼”、放置虫卵陷阱的“虫之母”等等。除了主世界增加这些设定外,还有增加了一些副本:无限模式的贪婪之岛、币民被抓了就会感染的瘟疫岛以及需要守护一直狗子的守护模式。反正我觉得双王会更有意思,可玩性更强!
阿姆姆
我百人弓箭手大军秒杀5个大哥...
2020/3/6
阿燎是也
你建一个双层弓箭塔就能打飞的了
2020/3/10
啊,我是拉斯你们好
兄弟这个游戏什么时候出来呀
2020/3/15
手机用户84883408
在坐骑上面带那些特殊人物的时候,来回晃动坐骑可以把他们摔下来,而不是自己莫名其妙的下来
2021/10/27
早早all
什么时候出!!!!
2022/1/8
眰恦⁠
回复 @啊,我是拉斯你们好: 王国,两位君主能玩
2022/1/19
逸尘
求推荐类似下面的手机游戏。王都创世物语,北境之地,钢铁之躯2,这是我玩过最好玩的游戏。
2022/2/9
giao在下北希
兄弟 ,你去写作文吧
2022/3/29
User415653365
回复 @啊,我是拉斯你们好: 浏览器下吧,早出了
2022/5/1
User415653365