红尘君 锻冶屋英雄谭(经典版) 的评价

红尘君
2019/6/11
自从国内独立游戏开始风靡,手游寿命越来越短,很多关服之后的游戏基本上也会随着时间被玩家淡忘。“死而复生”的游戏,笔者倒是第一次见到,《锻冶屋英雄谭》因为登上安卓热门榜,更是被taptap的编辑推上广告栏,直接让老玩家一脸黑人问号,“这游戏不是关服了吗?”
笔者在了解《锻冶屋英雄谭》之前,先了解了一下制作团队,也就是“壕游戏”。只有十人的团队,做这个游戏的只有五个人,初衷是想制作出coc里的经典元素,也就是经营游戏,参考了很多经典模拟经营的作品,最终做出了《锻冶屋英雄谭》。不小心被笔者扒出制作人当初的设计图,嗯,确认过眼神,是一个灵魂画手了。
因为制作人当初的脑洞之大,在移动端上制作出来其实很难的一件事。要做的内容很多,但却被设备给限制住,如何在有限的空间中尽可能简化做出接近理想中的作品,其实是一件很难的事情。但当《锻冶屋英雄谭》上架之后,充满脑洞的世界观、恶趣味的风格、非正常的武器设计、看起来很休闲其实很硬核的游戏等等都让玩家深度了解之后,直呼上瘾。至于最后为什么关服不更新了,大概是因为这款游戏要出第二款了。
吹完了游戏的优势,那来说说游戏的缺点。一款模拟游戏也有放置的元素,《锻冶屋英雄谭》做的就不够细节,过早让玩家进入了一种放置游戏的状态。画面设计有人喜欢有人无感,一直没更新,造成这种画风逐渐不被接受,还有很多不完善的问题。只能说《锻治屋英雄谭》的受众很局限,能接受这类游戏的玩家很喜爱,对于别的玩家的吸引力不够多。
在当初国内市场同质化的环境下,这么一款游戏的确可以满足玩家求新若渴的心态。但放到现在,的确有点不够看,毕竟游戏行业更新速度太快,也是意料之中的事情。在其中还是可以看到一些游戏的精髓,与其批判《锻治屋英雄谭》1不够看,不如期待它的续作会不会有新惊喜。
一声问候
User45652169
红尘出品,必属精品
2019/6/10
雷咪
缺点这方面不敢g同,这游戏凉是单纯的游戏寿命问题。第二是攻略一出直接把玩法压缩了一半,新配方又太依赖脑洞和攻略,探索物品很多留坑但是无用。
到了金库这版本更是把游戏环境直线恶化了,看上去多个玩法很有意思,但是金库给的东西太多直接破坏游戏性,任何关都靠强英雄组无伤队就过去了。
其次是英雄墙没有屏蔽举报功能就算了还去掉了踩扣金币功能,一群人闲得慌总在那刷无聊的东西群魔乱舞。匿名聊天没有管制和限制圈子那是灾难性的。不看npc说话还总有红点很麻烦
2019/6/10
公孙小白
求你了,别认真讲,我还想看点笑话
2019/6/12