伊寻殿的骑士 猎魔师 的评价

伊寻殿的骑士
华为Mate 20
《猎魔师》浅评及新手向攻略
当前版本入的坑,用了五天时间主角70级。这类地牢游戏一直都比较喜欢,只要有时间,想肝就肝,没有对比没有伤害,玩的安逸(之前玩了《地牢求生》,肝还隐隐作痛)。总体感觉游戏还是比较良心,强烈五星推荐各类无氪玩家入坑,当然肝还是需要一些的,一个纯单机游戏(连排行榜都没有)如果连肝都不需要,我还要它何用。进入正题:
一、氪点
为了不写成劝退文,先写氪点的事。对不起,这游戏没有氪点。玩到70级一共充值两次,一次是新手福利6元,每天送一次高级抽,抽到第五天出了一个红卡。另一次是因为游戏体验不错,充了198表示支持。
为什么说没有氪点呢。因为充值的钻石除了开包裹和仓库,都还静静躺着……包裹和仓库可以及时清理不开问题不大。最重要的是不需要追求高级抽红卡一样能玩的很开森,金卡足矣。至于6元,能开开心心肝几十个小时,还送七次高级抽,这波真心不亏。
二、首抽
教学关结束后,可以拥有两次普通抽,一次高级抽(成就奖励送的宝石),阵容会变成四个人。所以,如果抽到的角色品质不好,新注册一个账号重来就可以刷首抽。对于零(强)氪(迫)党(症),一般开局如果抽到两金一紫或以上就可以正式开始玩了。本人试了16次,抽到两金一紫。
三、职业
70级阵容为法师,祭司,猎魔,怪人,浪人。吸血鬼和狂战没有玩,以下说明都基于对这两个职业的无视。游戏大约55级之前可以算前期,之后算后期。
1.猎魔
主角,一旦阵亡该次地牢结束。纯物理伤害,前期主力输出,唯一拥有增加暴击被动技能的职业,后期可以轻松堆到40%暴击。
推荐位置:前期中排,后期后排
技能使用:前期箭雨,后期瞄准
吃书顺序:解锁物攻被动,物攻被动二级,解锁暴击被动,暴击被动二级,瞄准二级,之后随意
装备属性:前期物攻>暴击>速度,后期暴击>伤害加成>物攻>其他
2.法师
纯魔法输出,前期主力输出,群控群伤,自带晕眩,身板极度脆弱,对面有猎魔的话,瞄准永远都是打在法师身上,吃两个瞄准就去见佛祖了。前期负责闪电链秒三个敌人,后期负责群控或单体输出。
推荐位置:前期中排,后期后排
技能使用:前期闪电链,后期狂雷控制或大火球补伤害秒前排
吃书顺序:解锁魔攻被动,魔攻被动二级,解锁技能命中被动,技能命中被动二级,之后随意
装备属性:前期魔攻>速度>暴击,后期晕人>速度>暴击>伤害加成
3.浪人
混合伤害输出,后期主力输出,可以秒前排。
推荐位置:前期后排,后期中排,前期如果没有怪人可以当前排
技能使用:只用三刀流,只用三刀流,只用三刀流
吃书顺序:解锁物攻被动,物攻被动二级,三刀流二级,三刀流三级,三刀流……
装备属性:暴击>伤害加成>爆伤>物攻魔攻>速度
4.怪人
专业坦克,开盾之后可以保护其他人不受群伤群控影响,而且金色怪人非常容易升三星
推荐位置:前排
技能使用:前期群吼,后期举盾之后普攻
吃书顺序:解锁各类防御性被动,优先技能抵抗。ps,举盾不需要升级
装备属性:前期晕人(配合群吼可以群控),后期伤害减免>闪避>生命>双防>晕人
5.祭司
奶妈,当前版本阵容里可以没有,真的没啥用,前期法力溢出的情况下可以奶一下省点肉。后期就是普攻打控制
推荐位置:前期后排,后期中排
技能使用:普攻
吃书顺序:被动随意,主动不用升
装备属性:晕人>暴击>伤害加成>魔攻
狂战,吸血鬼后续跟进
四、小知识
1.队伍拥有黑色幽默特质之后,进战斗,逃跑,反复操作,法力值就能回满
2.宝石如果不升级,很快就能把所有人宝石槽插满,但其实不需要,某一类宝石只要集中给一个人就行了。比如爆伤都给浪人
3.前期金币和肉都比较缺,中后期基本都是溢出的
4.从游戏一开始,所有金币只买一样东西,那就是商店里刷出的金色怪人碎片
5.成就或者地图100%奖励的装备是根据主角等级生成的,蓝色品质奖励可以立刻拿,紫色金色品质可以等卡关的时候再拿会更有用
6.想氪金就趁开局,后期再氪金高级抽,哪怕抽到红卡,等级也是跟不上大部队的,因为主要经验来源是每张地图首通奖励
五、不足
1.因为副本地图是固定的,又没有扫荡功能,所以重复刷图很容易厌倦,建议增加随机地图生成
2.玩法单一,目前只有副本刷图,70级之后完全无所事事
3.职业套装几乎可以省略,没有竞争力,而且等级跨度大,所以还没凑齐就被替换掉了
4.降低祭司技能消耗,否则这个职业可以删除了
曾经瘦
托一个。软文写的真烂
2019/6/2
伊寻殿的骑士
回复 @曾经瘦: 写的烂倒是真的,不过不是托。写完这个就更新了,然后气的我在社区喷了策划好几回。这些东西已经不适合当前版本了,请忽略
2019/6/4