Mario 新仙剑奇侠传(单机) 的评价

Mario优秀作者
TapTap玩赏家
2019/5/17
iPhone XR
最近因为有个工作室把金3手游化并更新了,再加上前些天ps平台仙剑6的事,就想起来仙剑系列,60有点贵但补个票也不过分,牙一咬就买了。毕竟从贵司最近几年的表现来看,我也不对以后的作品抱有幻想了,不如再玩玩以前的好了。
仙剑系列是在09年玩仙剑4入的坑,后来补了123,不过也是将近十年前的事了,很多东西记不大清。当时还是初中,玩的游戏不多又没攻略,除了4的战斗和探索还记得一些,前面三部基本都只大概记得剧情了。
首先肯定是吹爆,经典游戏的受众现在可能不大愿意拿出时间专门坐在电脑前花十几二十个小时重温十几二十年前的游戏,但在躺着坐着在手机上重温一遍,还是美滋滋的。最近几年国产武侠也不是没有好作品,但大多数都着眼于玩法或者模式,而不是剧情,尤其是移动平台。既然做不出新的,那把旧的移植移植倒也不错。虽然看起来贵司并没有进一步计划,但还是要说超级期待移植3和4。
仙剑1本身除了游戏理念和画质这种随时代快速变化更新的成分,其他方面放在今天也是非常优秀的。评论里有人说很不满降低了难度,七级就学到了万剑。万剑到底几级学我不记得,但我觉得七级的万剑并没有强到爆炸,而且我觉得可以再降低一些难度,并增加自动模式。个人猜测大多数重温老游戏的玩家更多地是想重温剧情,而不是老游戏用来增加游戏厚度的枯燥机械重复无味的战斗。有些设定现在看来真的反人类,比如将军墓里的小怪。将军墓难走,ok我理解我也乐在其中,但三步一个的小怪从现在的角度看是不可接受的。为了推进剧情,我要被迫进行几十场低难度低收益的重复的战斗,这种模式在现在真的很劝退了。
说了这么多,还是真香。2已入手,这一部一星扣在不与时俱进。
星辰如海
金3是?
2019/5/18
Mario优秀作者
TapTap玩赏家
作者
回复 @星辰如海: 金庸群侠传3,十几年前半瓶神仙醋的flash小游戏
2019/6/10
手机用户107051248