渔姬 荒原 的评价

2019/4/29
2019.4.27(攻略心得在后半部分)
目前的体验来看,作为一款生存类游戏是比较优秀的。看评论里有人说抄饥荒,给👴整笑了。我也是饥荒忠实玩家,但是这两个游戏完全不同吧。硬要说抄袭,抄的也是超苦逼冒险者,饥荒能排得上号?最幼稚的就是这种没玩过几个游戏,就整天喊抄这个抄那个的,估计和坚信王者是万物之源的那帮人一个水平。
接下来说说具体的感受。目前来看难度不是很大,最要操心的感觉是温度控制。没科技前,就只能靠冰块和热水来调温。其实这类游戏自己摸索就好,看攻略反而没意思。我就是自己摸索的,不过貌似也找不到攻略,没人做吧。看一些评论说到小偷很难,我昨天刚玩,现在才100来天,没遇到过小偷,不好评价,等我遇到小偷后在来说说。
对萌新的建议,我觉得最关键的,就是乐于助人吧。言尽于此。
2019.4.29
总算是第一次遇见了小偷,再来评价一下,主要是说说心得吧。
首先我没觉得小偷很难,可能之前有过心理准备吧,有所防范,就没有囤积物资。其实小偷只会偷冰窖和仓库里的东西,只要把重要的东西放背包就安全了。不过背包的格子即使全开也不多,要合理规划,弄明白哪些是真正重要的。而且小偷只会在遗忘古城解锁后才会来,是完全的后期了,前期根本不用担心,安心发育就好。
个人认为这个游戏最关键的就是做饭。只要你会做合适的菜,生存完全不是问题。说到做饭,大家关心的肯定是食材和食谱。接下来我就要介绍 最强食材 和 最强食谱了!
最强食材👍毋庸置疑,就是 屎💩!💩可以通过你精妙的厨艺,成为巧克力味的翔 和 翔味的巧克力,是补充体力和饱食的不二之选!
最强食谱(应该算是常用食谱吧)
巧克力味的翔=咖啡豆+翔(大补饱食,小补体力)
翔味的巧克力=翔+咖啡 (大补体力,小补饱食)
浆果汁=水+浆果 (加水分)
咖啡=水+咖啡豆 (加精神和体力)
热水=水+火堆 (升温,加水分,加精神)
草药汤=水+草药 (降温,加血)
以上就是常用食谱,不是其他食谱没用,有其他食材可以做做别的菜,这几个食谱的食材比较好弄。田我种的是浆果,咖啡,咖啡,草药。不知道一块咖啡田够不够用,我两块咖啡田完全溢出了,每次去采摘都是满资源的状态。有些人种小麦来解决饱食,也行,但我觉得屎💩配合咖啡豆更好😄
从上面我们可以看出来,你最重要的资源其实是不会被偷走的,因为只要家里有水井和田,有卫生间拉屎,你就完全不会死_(:з」∠)_
八云墨
说抄袭,是看贴图了,这贴图我就看他放出来的几张是一模一样,完全没改过,玩法我就不讲了,毕竟不能误导别人
2019/4/28
渔姬八周年限定作者
回复 @八云墨: 画风是和饥荒挺像的,但有图一样吗?我好像没看见一样的贴图啊
2019/4/28
八云墨
你自己看看他宣传的那几张图里面的血量什么的贴图,一模一样,打怪掉落物的贴图也是,就连出现的那个几个人物,我应该是在饥荒里面也见过。好几年没玩了,记得不太清楚。
渔姬八周年限定作者
回复 @八云墨: 可能你确实搞错了,你说的这几个贴图还真不一样。不可否认画风很像,但图并没有抄。算是借鉴了画风。
钊*jl
确实 虽然材质上意义上可能异曲同工,但是过程有很大区别
2019/5/1
龟龟
说抄袭的应该是因为加载界面吧。。上面的字和饥荒相差无几
2019/5/2