鹤鹤鹤 我的孩子:生命之泉 的评价

华为Mate 8
游戏内容真实的可怕。(内含剧透,慎点)
玩法虽然有点单调,但随着游戏剧情的推进会让人想的更多。每一次的希望之后是更深的绝望,作为一个扮演着(无能)的家长的人只能看着孩子经历这些,只能看着他经历朋友的离去,援助者的离开,父母的抛弃...却又什么都做不了。
孩子仍然很坚强,但在我看来,他只是靠着一丁点儿的希望活下去的,在绝望的时候给他一点希望让他活下去。孩子在心里肯定也是知道这个世界的恶意,但因为善者的一点关怀,“我”的开导,让他心里告诫着自己“不是一个人”“这个世界还有温暖”然后用着这不知何时会消失的希望活下去了。
孩子最后会越来越好的,会用着自己的理解,自己的温柔,自己的坚强生活下去,在这战争的废墟中,绝望中,充满着种种的不公平中。
这样的孩子是很痛苦的,但如果活下去了也异常的坚毅,所以在这里对当年经受过战争摧残而又活下去的人报以崇高的敬意。
这个游戏后来因为一些事情没有玩完,但看了一些消息
和自己玩过的剧情和理解也已经把主线想出来了。
在玩游戏的时候,很多事情都已经想到了。
比如孩子会受到排挤,父母可能找不到,找到了也不太可能认这个孩子(事实证明是对的)。但找到线索之后还是会感觉幸运。
收到信时纠结了很久,又开心又伤心。但当坐火车时看到孩子的表现后就觉得什么都不重要了,这是早晚都要经历的,心里也开始祈祷自己是错的,他的家人会爱他的。当然,生活给人当头一棒不是说笑的。但即使有了心理准备,还是会感到难过,还是会感到不公,这个孩子明明这么好却被贴上了乱七八糟的标签(这要是我早就开口骂了,可能还会上手)所以本身是我这辈子都不会知道的生活,但因为这个游戏我知道了,也知道战争到底是带着怎样的绝望和痛苦,感谢制作者做出这样的游戏。
玩完也去上网搜索了,现实往往更加黑暗,生命之泉计划的失败是必然的,但孩子和妇女的歧视真的太重了。最后挪威首相虽然道歉了可事情发生了就是发生了,给他们带来的伤害是永远不会磨没的。
鹤鹤鹤竞技者—朱雀作者
没有想到居然写了这么多。
慚
咳咳咳
慚
熬夜吗
回复 @慚: 熬完了😂
2019/3/10
巫笑笑Momo
看着你写的文字回忆体验这个游戏的内容,有点泪目
2019/3/15
鹤鹤鹤竞技者—朱雀作者
回复 @巫笑笑Momo: hhh,文笔欠佳,当时写的时候不断的回忆游戏时的心情,能接受到我传达的心情真的太好了。
2019/3/15