陆十叁 剑侠情缘2:剑歌行 的评价

陆十叁
2018/12/26
2018年推出的所有武侠游戏,不可避免,都会被拿出来和楚留香比较一番。高制作水平的游戏提高了玩家对于游戏的审美要求与体验,也给后来者追逐顶下目标与无限的压力。
作为首款敢于用虚幻4引擎吃螃蟹的手游,西山居无疑是勇敢的。剑侠情缘的大IP与多年奠定的口碑品质、鹅厂的发布渠道也让这款手游受到更高的关注,可高期望往往伴随的是,体验者对游戏品质的苛求。
很遗憾,这个beta版本的剑侠情缘是让人失望的。收到激活码我很兴奋,可我体验完开局过场就删了,丝毫没有玩下去的想法。作为多年剑三老玩家,真心不敢相信片头的西山居出品...
简单的说下几个问题:
1.优化差。不论是动作还是动画卡帧严重,调整为最高画质,体验依然有PPt质感,在新引擎的调试方面,西山居还需要更多的努力。
2.画风没有明确的特色。最高画质下体验到西山居想将剑三电影级画质移植到手机平台,可能是对手机的性能估量不足,人物模型偶尔会出现黑边,粗看类似水墨风,近看又是写实风,有些不伦不类的,希望能明确自己的风格。
3.服装质感不佳。热爱剑3的玩家一大半是时装党,测试版的手游衣服质感想纸片,这不得不和猪场的楚比较一下,目前差距很大。
4.混乱,繁杂的UI。各种各样的标签混在一起,还有鹅厂心悦,微社区的各种图标,让整个视觉体验变成了一坨****(抱歉...真的被恶心到了),当有活动需要点击时,一堆光圈疯狂闪烁,让你有种在玩贪X绿月的感觉...
其他核心玩法没有体验到,为了客观,不做评论。
这个游戏是剑侠情缘吗?答案,是的
这个游戏配叫剑侠情缘吗?答案,至少目前不配
望加油,勿毁剑侠
土星