二十有三 末日远征 的评价

二十有三
2018/11/10
华为P9
玩了6天,发现一些问题所以写个长评吧。
总的来说玩了几天,一些大佬也已经直接砸钱砸上10级基地(用U币取消升级时间,成本极高),已经触摸到游戏的天花板。
对平民玩家来说,这个是一个可氪可肝的游戏,但是玩法有点太少了,尤其是5天之后,因为升级的时间变长(升级7级基地1天),然后就变得无所事事了。
游戏的玩法,主要是养成(升级基地),其次是讨伐叛军(姑且算剧情吧),匹配,PVP,军团战,排位,六个,
现在有个问题:
主基地6级以上,升级时间起码1天起步,由此剧情、匹配基本就卡住(搁置)了(前者没有升级战舰打不过,后者因为暂时没有要升级基地的需求所以对资源的需求也不大),
六个核心玩法有两个会因为养成问题会暂时搁置(匹配不排除专门打蓝晶撸能量的,这个除外)
PVP:奖励是矿石30万10u单论矿石转换资源不如去匹配撸一波但军团升级只能矿石,所以这个暂时不予置评,单以单个玩家利益来看,说实话奖励略低。
军团战:军团战倒是挺可以的,很激烈,但U币奖励只有第一才有,说白了第一名基本就被大军团把持了,发现匹配到的是大军团,说白了直接可以GG了,留着也是挖挖矿拿拿军团贡献(说到军团贡献里面有个比较有意思的,军团里,军团贡献可以点个人技能,比如可以减少建筑升级的时间,但却是有时间限制的。。大概能明白策划这是用来回收军团贡献的手段,但感觉好像哪里不对,应该军团贡献的应用有点少了,不知道游戏策划有没有考虑军团贡献兑换小战舰升级材料我想了想应该是考虑过的,就是不知道出于什么原因取消了,是因为军衔积分也能兑换的原因?)
排位赛:排位赛引入这几年最火的排位系统,采用阶梯式排位分区,一周一结,恩,不能说坏吧,感觉一般般,平时都是抠着脚玩的。
玩法。。恩,玩法就没了。
建议新增一些玩法和调整游戏里的一些设定:
玩法一:可以参考EVE类似的星宇地图(军团永久占地图),
玩法二:引入虫族概念,无论是造星城,防御虫族从塔防到无限战争,游戏的玩法都可以拓宽很多。
玩法三:增添10本(基地十级)以上的玩法,隔离10本大佬和下层玩家,让他们登高梯玩去。
玩法四:引入殖民舰对战殖民舰的打法,两个庞然大物对打,想想也是很过瘾,也不枉费那么辛苦升级殖民舰和舰炮。
建议一:军团贡献不能买断减CDbuff,但你弄个无限叠加这个可以吧,每次只能一买,买次只能三天。。
建议二:军团战奖励啊,大兄弟,匹配到大佬军团直接就GG,大佬拿第一很正常,但第二名毛都没有,其他一起匹配到的小军团看到大佬军团直接放弃治疗了,建议军团U币奖励放宽到第五名,这样才能让底下吃泥的小军团不至于放弃治疗)要知道大佬军团不可能接收新人玩家的,而游戏就一个区,一批批进入游戏的新玩家看到这状况让他们怎么想?第一抢不了第四第五总能抢吧?第一的军团奖励可以适当削弱,往下递减。
建议三:有没有考虑添加一些减少建筑升级时间的道具?不用多,减三十分钟不嫌多,减五六分钟不嫌少,可以添加上军团战、PVP获胜积分里,这样可以增加活动对玩家的粘着度,也能缩减低阶玩家和高阶玩家的距离。
建议四:增加强化战舰的新道具,目前道具就两类,一类是战舰的升星材料,一类蓝图,弄完这两个基本又抠脚了,太少,看看其它的游戏,那个不是除了天赋、装备,还有乱七八糟的筋脉什么的,就是为了提高游戏强度(也因为在活动里可以当做奖励给)。
说说目前有意思的现象,算小攻略,看看能不能给游戏策划一些启发:
1、控制好军衔,军衔高了战损会拔高,没有匹配的实力不要上不匹配的军衔,不然一场战斗下来你抢来的钱还不够你造战舰的呢,容易陷入恶性循环,因为大军衔是不能掉的,不小心上了少校或者少尉,后果太美。
2、控制好了军衔你会发现最不值钱的会是资源,蓝晶和钱无限拿,没钱就到后院割韭菜(匹配),这导致一个结果,一堆大堆人堆积在士级和尉级,游戏下载十几万,上校级的却不多,因为战损太高了(你的战舰每升级一次都能增加造价,一颗支援的炮弹近万),还没打就亏死在路上,本来想上少校的,结果发现战损过高有点不敢上,倒不是打不过,而是卡在尉级割韭菜也挺舒服的,只是(策划注意)现在尉级开始出现6级殖民防御舰,这代表什么?代表6级战舰的中阶玩家还赖在底层跟新人玩家胡混(新人玩家不懂,很容易被推上少尉,实力跟不上,匹配到的防御战舰等级又高。。然后又回到战损这个恶性循环了,不要说没资源造战舰,可以利用保护罩什么的,你让人等几个小时在上?玩其他游戏去了,往复几次到时候谁还想上这个游戏?不断收割韭菜升级基地的快感才是这个游戏的核心吧?策划注意一下这个现象,另外就是削减校级以上伊卡洛斯军团强度,把玩家向上导流,别都堵在尉级,尉级还是离新人玩家太近了,容易扼杀新人玩家的热情。)
记住,不断收割韭菜升级战舰,再收割韭菜,这个流程不断反复的快感才是这个游戏真正的核心。
恩,暂时就那么多。
下面是通用的兑换码每个号限一次:LZC04893268
官方群还有一个就不放出来了,
有需要的可以进群,游戏里公告有。
绝望无语
殖民重工
2018/11/10
尼禄
LZC04893268
2022/11/23
红色尖刀
可惜你的建议策划基本没看,现在已经依托答辩了
2023/8/4
二十有三
回复 @红色尖刀: 看了但没有完全看,之后没多久就引入了虫族,但小作坊没有更多人手来实现新玩法,可惜了。
2023/8/7
柠檬红茶