冷酷灵魂:黑暗幻想生存游戏

冷酷灵魂:黑暗幻想生存游戏

8.6

带图2 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩95 画面优秀27 日常肝度36 运行稳定性31 氪金付费17 资源获取12 玩法设计11 画面视觉2 游戏平衡1 广告频率1 外挂问题1 故事情节1
鬼武者
地末的换皮之作,难度比地末要难,一款更肝的游戏,所以玩这款游戏,心态一定要放好,一定不能急。下面说下我玩这款游戏的一些心得:
①开局尸体包裹有把弯刀(这个尸体包裹相当于地末的旧皮卡,永久的箱子,有利于开局资源储存),拿上刀开始清图,清图时利用背刺两倍伤害或者走A来降低受到的伤害,再配合果子(山楂或者冬青果)回血问题便不大。
②清图时要注意背包格数有限,所以先打怪升级,等学会造第一级箱子后再大量收集基地资源。
③关于技能点,开局先点石斧和石镐,清图升级后点箱子,渡鸦笼,背包。装配好渡鸦笼后有很多任务,完成有技能点奖励,所以尽早装配渡鸦笼。
④箱子和渡鸦笼都需要放在地板上,所以先建地板(尽量靠近那个尸体包裹和地图边缘,方便建墙之后出图,我是把尸体包裹围了起来),然后不造墙(等渡鸦笼装配好后出了建墙任务再建,一级墙就够了,因为这款游戏里没有类似尸潮的设置),利用基地资源大约可以造三四个一级箱子,要注意的是清完基地后,留些亚麻纤维做“破风袋”(一级背包,扩充5个背包格)。
⑤这里说下亚麻纤维,它相当于地末资源图里的草,但捡起来不会得到种子,因为做一级箱子要用到很多,所以前期尽量留作造一级箱的材料(上限20个),可以先造15个,渡鸦笼出了建造箱子任务再造5个,资源利用就可以最优化。
⑥家里搞定之后,背着“破风袋”出图,会有“被袭击的商队”(一天一次,等级高了之后出现几率会下降,相当于地末的空难,这个地点会有装配好渡鸦笼的材料),一共需要清理三次,才能把东西全拿走,可以先走过去一段路程,再用能量加速(利用好能量,搬空物资,我是用完了100能量才搬空),最后一次因为背包有余,我顺带把这个图里的树、石头、铜等资源全部带走了。
⑦因为在清理“遇袭商队”的资源时,出了“事件”和“游商”(装配好渡鸦笼才出),所以顺便说一下它们——体力低于70会出,跟地末的空投和商人很像,但对于刚开局的萌新,不推荐去:
(1)事件,里面的怪物比地末空投要多得多,开局缺高攻武器,即使去了,在遇袭商队捡的武器衣服,也很容易在这里耗掉一大半。
(2)游商,三个商人,有些比较良心,比如20个石砖换一把弯刀,不过对于开局连工作台都没有的萌新,还是等混到一定程度再去。
(3)关于打商人,跟地末一样,可以背刺,且最多让你打三次,第四次就开始打你。萌新千万别打,去打就是送死,武器至少是匕首(攻19),有个商人还拿把攻59的银月弯刀,并且商人们的防御都挺高的,还有从这个版本开始,惹怒商人的话,他们会一起打你,妥妥地虐你。
因此,开局只要专心清理遇袭商队就好。
⑧清完遇袭商队,带一把木棍(清普通怪)和一把在遇袭商队捡到的武器(用于蹲npc的衣服和武器,这些前期都比较缺),穿一套捡到的最烂的衣服去一级林(不要裸着去,另外萌新前期去二级以上的图纯粹是找死),利用木棍背刺和走A清图,果子回血,同时注意尽量早上去,因为晚上还要用火把防夜游神,浪费亚麻纤维。一级图有两个被咒者、两只恐狼、两头熊,威胁比较大,所以尽量单挑,背刺后走A干掉。
⑨长期混一级林(一般刷一次背包就满了),建房子,造箱子。慢慢的,有技能点后,先点木工台,熔炉(这两个是做其他工作台必点的,因为需要烧铜块),菜地(后点的原因是在基地饿死是会掉包,跟地末一样,所以每次去一级前我都先死一次,保证不会刷图饥渴死,况且资源图还有果子做保障),火,篝火等。因为工作台有上限,所以做好以后可以重置技能点(开局有30币,把握时机来用)。等出了一级套装和缝纫台之后,生存就容易多了。这时可以尝试去二级图,但还是选择白天,武器选择两把车把,衣服选择一套一级甲,然后带食物,偷箱子和清一部分资源就可以了(主要避开被诅咒的骑士)。去“事件”的话也是上述装备,除了遇到地图中央只有一个箱子的(千万别点,这个是“被诅咒的商人”事件,点了没过一会就会跑来一大堆怪物),其他事件避开骑士偷开箱子,问题就不大了。
⑩npc家外面有一些食物,拿了就行,墙需要炸开,火药要在三级图晚上地窖里才有,所以比较危险,等混到家里能建得起大片三级墙再说吧。以上就是玩这款游戏的一些心得体会,希望能对萌新有所帮助。
爱吃柠檬🍋自然萌 : 看起来很厉害的样子
悦己
莘尘 : 现在哪里能下载
大部分玩家应该都是从地球末日来的,到同门游戏下来“找虐”,我也不例外,更多的是企图换换口味。
————
最明显的就是画风,非常昏暗,整体色调差别不大,氛围感十足。但这也就是冷酷灵魂的一个争议点,与其说是争议点不如说是很鲜明的特点,单凭画风,个人不是非常喜欢。
至于玩法,并没有很多创新,也没有特别多闪亮的点。由于背景属于中世纪的魔幻风,自然喜闻乐见的火器、铳械类就几乎见不到了,直接性的提升了游戏的难度。
在难度上,可能企图入门的玩家最为关心。那就不得不与他的同门师兄地球末日比,如果最难是五颗星,地球末日综合起来最多两颗半,冷酷就能达到三颗甚至三颗半。最直观的感受就是服装耐久下降,怪物伤害提升,护甲系数感性上也有少量变化。需要下功夫的程度也绝不低。
在细节的构造、完善上,要更胜一筹,比如下雨天会降低移动速度,走进法阵可以避免被夜游神袭击等等。细节也是很吸引人的一点。
在生存游戏一抓一大把的今天,十有八九都是经营类游戏,筛选出的都是仓鼠型玩家,冷酷灵魂同样也是一款非常“筛人”的游戏,急性子一定玩不长久,入坑需谨慎。
正如人们所开的玩笑一样,人不是浑身都是肝的,这些性质近乎相同的游戏,选择一款两款就基本可以了。同类型的游戏之间如果没有过多的差异,和互相都是mod一样,大可不必尽数玩精通,体验体验便可,个人观点。
————
简单总结一些:
画风独特,制作优良。游戏背景表现到位。
难度中等偏上,需要大量时间精力来经营,谨慎入坑。
麦穗🌾 : 血源、仁王、黑魂3
全球鹰
严峻的灵魂是一个免费任玩黑暗的幻想MMORPG生存。一个曾经繁荣的帝国省,瘟疫现在覆盖恐惧和黑暗。它的居民都变成了无休止地游荡的灵魂。你的目标是,只要你可以生存在这个危险的土地。收集资源,建造一个堡垒,从敌人保卫自己,在这新的灵魂般的游戏生存僵尸,骑士等怪物的战斗!
●探索新的土地
探索由灰色衰退折磨的土地。发现电源的神秘的地方。尝试浸润古地牢和其他幸存者城堡获得最宝贵的资源。
●了解CRAFTING
构建工作台和手艺的新资源。探索新的设计和创造出真实的中世纪武器和盔甲与瘟疫最危险的居民作战。
●提高你的城堡
建立对亡灵和其他幸存者的防御了良好的基础。捍卫你的城堡,建造和地方陷阱不速之客。但不要忘记去探索你的敌人的领土收集有价值的战利品。
●DEFEAT天敌
晨星?戟?也许一个arbalet?选择从致命的武器库。对付致命一击和闪避敌人的攻击。使用不同的战斗风格。找到一个有效的策略挥舞每类武器!
●鞍你的马
建立一个稳定的,不要错过你的机会,飞奔到对亡灵的战斗成群的在你的战马或通过一个严峻的中世纪景观骑。你可以建立一个船,车,甚至马车 - 如果你能获得必要的部分。
●克服畏难
生活在东瘟疫之地的孤独,贫穷,肮脏,野蛮和短暂。饥饿和口渴会杀了你不是冷钢在这险恶的中世纪的MMORPG更快。征服自然,狩猎危险的动物,明火准备他们的肉,或杀死其他的幸存者,以补充你的储备。
●交好乌鸦
建立一个乌鸦笼子,这些聪明的鸟类将是你的使者。观看天空。乌鸦总是在圈感兴趣的东西。而这其中乌鸦采取的意志利益永远是一个孤独的流放的兴趣。
●加入军团
氏族会增加你在这个残酷和痛苦的中世纪世界尚存多一天的机会。打电话给你的兄弟在武器削减该死的骑士和嗜血巫师。
●准备THE NIGHT
当夜幕降临,黑暗充斥的世界,你需要轻逃脱恐怖之夜游客。
●领取奖励
您可能会感到孤独,但你不是。总有事情做。完成任务带来的乌鸦,并取得报酬。利用一切机会 - 这就是在这个被遗忘的国度的严峻现实生存的最佳策略。
●解开这个谜
搜索信件和滚动了解帝国的古老的历史。查找键来解决你过去的奥秘,这展现灾难背后的真相。
生活在瘟疫是一场持久战不仅与饥渴,但与亡灵和诅咒的野兽成群。征服自然并在此动作RPG的真正的英雄战斗。成为传奇!风暴敌人的城堡,收集战利品,以及由铁王座统治瘟疫之地!
严峻的灵魂是一个免费任玩的MMORPG,但它包含了可以购买游戏装备。您必须年满13岁才能下载这个游戏,开始你的冒险在严峻的灵魂。您的生存策略将决定一切。开始你的旅程,并成为一个英雄在无畏的勇士一个残酷的游戏。
全球鹰嗒啦啦生日 : 版本内容更新內容: - 某些设备上的隐形字符问题已修复 - 游戏进度保存系统得到改善 - 几个连接问题已修复 - 空箱子的罕见情况已修复 - 商人现在记住他的攻击者 - 其他流亡者尸体失踪的问题是固定的 - 晚上的客人现在来得晚,不太频繁 - 小错误修复