云裳羽衣

云裳羽衣

7.7

带图27 长评593 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1325 有趣好玩629 物超所值452 剧情跌宕437 音效动听383 轻松护肝133 运行稳定性792 资源获取554 画面视觉488 故事情节303 氪金付费256 玩法设计226 日常肝度202 UI设计82 音效音乐70
是钉陇酱不是灯笼椒
开头先说一下,这里本人暖暖系列从暖一开始玩,玩过恋与并且现在还在玩,参加了闪暖一测
同时日系乙女游戏玩过不少(虽然galgame更多x)
最后,剑三五年玩家
以下内容会涉及其他游戏,不踩不捧任何一款,每款游戏都有自己的受众(像我是那种什么都玩的x)
在换装方面,游戏模式大体上是没跳出暖暖设计的换装游戏的框架,但是相对于奇暖堆属性的设定来说有所创新;针对奇暖那种粗暴堆属性的评分模式,闪暖给出的答案是限制配饰穿戴;而云裳则是采用设计新的分数权重(比如增高套装评分和颜色搭配评分的权重)来限制"圣诞树"现象的发生。
两种方式只能说是各有千秋吧。
云裳内测的时候主线剧情有选项,根据玩家不同选择会在关卡有个人物对玩家的印象总评……公测删掉了,个人感觉有些可惜(刚开始玩的话,一直在过关就会给人一种就是在看电影的感觉)
关卡设置难度相对来说比较简单,这次给的大概是休闲玩法两到三个星期可以全通的内容量(大致算的),个人觉得这种不删档(公测)性质的游戏不应该以"我不氪金一天/两天/一星期推不完啊啊啊好难啊啊啊啊啊"为理由打低分,任何游戏刚开服各种资源缺失都是很正常的现象。
(题外话,近一点的恋与制作人刚开服也有相同的理由bb恋与,闪暖内测也有相同的理由在内测群bb闪暖。)
关于竞技场,搭配主题的理解不算很难,而且还能挑选对手和看到对手的大致分数和部分服装,我觉得,即使不能理解搭配主题,看一下别人理解的哪套分高,用分高的那套服装去打分低的总能做到吧?
奇暖也是搭配主题模式,只是大家都已经习惯了哪个主题是什么属性,个人觉得是对云裳不熟悉才会觉得云裳的主题云里雾里看不明白。
真的要那种简单粗暴的,闪暖呀:)
关于评选赛,比起内测的二选一模式和繁杂的过场,现在的打分制和再次简化的界面可以说是很舒心了,只是玩家之间审美不同造成的打分差异……有时候会有一种错的不是我是这个世界的感觉……
之后还有捏脸比赛……我怕……<(。_。)>
关于自由搭配,动态动作和各种滤镜等功能可以说是很全很厉害了,说不定以后还会增加……有种拍照就能玩一天的感觉
【ps:闪暖因为一测各种原因……不方便说,主观上针对其他我看到的评论的一些内容稍微点一下一测时玩法,具体的就……等闪暖出来吧】
模型,云裳的模型一看就很有西山居特色,具体表现为"薄如纸",较闪暖的模型来说塑料感更强一些,衣料细节等方面的精细程度也没有闪暖的衣服表现出彩。但胜在衣服数量多,且建模熟练,模型制作周期较短,衣服更新快。
自定义服装也很亮眼,特别是还有个自动识图配色……一键拯救自定义评选赛的眼睛,请善用这个功能,特别是喜欢把亮度和饱和调高的,谢谢谢谢。
以及真的很便宜啊,青盒子的伞比桃李伞还便宜了解一下,七夕盒子在金币池甚至攒道具就可以换了解一下,四舍五入不要钱(。
关于穿模,闪暖和云裳都有穿模现象,闪暖的换装是如果服装不兼容就会将穿在身上的服装自动换下,云裳则是保存穿模状态(同时即使是服装兼容状态闪暖也偶尔会出现穿模)。
关于动作,闪暖的动作 阴影更为自然,云裳的动作范围更广。
题外话:关于买家秀,闪暖商店/卡池等在买衣服前/抽卡后是可以预览穿在身上的效果的,云裳只有一个模型/原画略缩图。(看到别的评论有吐槽没有买家秀在这里提一下)
妆容/捏脸,这个单独拿出来讲,闪暖的妆容远远没有云裳的多……当然也没有捏脸系统。云裳啊,光是这个捏脸我就能玩一天(沉迷捏男脸ing),重点是花费少,捏一次500金币(剑三连修一次脸都要20大洋更不要说妆容啥的),妆容都是买断制买下来就可以用很久,而且大部分用的是评选币,如果无心过关的话佛系评选赛,每天就是买妆容回来捏_(:3」∠❀)_,连评选赛都不想佛……免费也能捏出很好看的脸
不过跟剑三相比捏脸的可操作范围还是小了,毕竟……这么便宜嘛……
顺嘴,闪暖虽然没有捏脸妆容也少,获取途径还……好看的妆容一个词——妙不可言,但好看是真的真的真的很精致,完全不亏那种。
关于剧情,跟内测相比调整了一下剧情顺序,萧韶被放在后面了(具体原因我不是官方我也不知道啊),还改了部分细节,个人觉得是改得好了,除了我有些遗憾的没了主线剧情的选项。
女主(我)的性格还可以了!四位男主也不是龙傲天!别一天到晚就觉得国产游戏女主就是玛丽苏男主就是龙傲天好嘛?后面几个男主就不说了,光是庄花,你见过有本来是练剑天才,自家爹不知道还是别人跟他爹说"你儿子的剑术可厉害了!"的龙傲天吗?你见过有闭个关把自己闭成白头瞎眼的龙傲天吗?剑三要对号入座也是八点档家庭伦理剧,别张口闭口龙傲天,闹心!
讲到这说个题外话,庄花个人的大事记最后一栏是开元二十四年——剑三剧情里那年庄花闭关,出关时双目失明,不知道云裳会有什么发展,我是不太希望……emmmm
关于命运之子(恋爱系统),个人觉得云裳在国内做的已经是比较好的了,主线其实看着不想歪也没有很暧昧不清,不喜欢恋爱要不就别玩命运之子系统,要不干脆就别玩云裳,人家广告打的都是这个内容了就别挑刺说什么好好的换装就换装感觉还搞这种谈恋爱,萝卜青菜各有所爱,你不喜欢自有人喜欢
也别代表剑三玩家,虽然我推的是玄麒(也有不是剑三玩家单纯喜欢叶英的玩家,什么样的都有)
其实内测是做成了独立副本然后有知己/情缘两个方向发展的模式,可能是为了照顾那些嘿呀我不想跟命运之子情缘只想跟他当好兄弟的玩家,公测变成了探索+回忆(但命运之子的独立剧情选项凭印象还是有相似的),挺好的我不用去记选项了qvq,命运之子系统也确实算是附属系统,每天占用的时间不多,但喜欢玩这个模块的玩家也能花时间去体验(比如循环播放"标签"CG)
关于卡池和掉率,云裳的卡池,玉池抽到不同星级的服饰,命运之子的语音是不一样的,而且设置不同的命运之子,玉池里跟玩家画图/语音的也不一样qvq不觉得很走心吗
掉率挺高的其实,当然氪穿池还是需要一定数量的米子,预测应该要6k-8k?(dbq我突然想到了梦心湖2w氪穿……)友情池还能掉落勾玉,我觉得对无氪玩家也挺友好的吧
关卡掉落是有保底的,保底五掉一,普通困难都有。横向对比一测闪暖内测的掉率差不多有70%的样子但我不觉得会继承到公测,奇暖有过不少十掉一十掉零/三掉零,所以我觉得还能接受_(:3」∠❀)_(其实这么算云裳和奇暖的困难掉率差不多但架不住云裳困难每日可刷五次啊)
关于家族,版本没更新呢,现在只有每日上线有活跃奖励,内测我就玩了一段时间后续没关注,所以我也不知道是个什么搞法不瞎bb了。
以后有时间补上呗。
以上
九弦琴歌万花丛中过 : 原来捏一次脸还需要500金币吗【震惊.jpg】
山羊
(・ิϖ・ิ)っ已经退了说说一丢丢吧.
画质...开到电影级还是觉得好糙,不是所有衣服感觉画质都一样´_>`但是捏脸还是挺可爱的,我再吹一波血骨。自拍的自带滤镜,还要体型调整也赞一波,有些服饰的特效稍微怪异亮眼...背景也是3d好评,穿模的话知道是无法避免的不过希望再加把劲呀...过关剧情动画式还行,觉得这种模式因人而异,剧情还行,还是有点换装游戏剧情弱的通病啦,如果女主更大气点就更好了´_>`所以希望可以设置哪怕第一次也能跳过
推图啥的,去看攻略组都不是太大问题 ̄  ̄)σ不过有个很迷的就是,衣服利用率好低,基本每个关卡新衣服,大概过关重点不是属性而是主题这一感觉吧唉...所以金币像个流水,然后体力也,不过前期缺能理解,然后最后祈玉也比金币多...🐴然后卡池我觉得还行,大概萌新衣服少所以觉得阔以吧,时高时低,不过才游戏初期设计图里那什么山实发就要抽抽抽?虽然后面能兑换了...我还是想换其他衣服orz游戏很多衣服都是建立在进化上的唉...前面几次活动还是算护肝的,最先的活跃度活动送的花纹奖励稍微迷...花牌活动也良心,不过三套服装都很中肯没有特别吸引的感觉...这作为活动套质量...但是看下肝度能明白orz
最近啥8800(是这个吗?)活动之前我已经退了不清楚就不锁了(ˉ﹃ˉ)
服装自定义也还是不错的,但是拍照识别这个功能其实挺鸡肋,画面上有些颜色还是识别不出...说到这个评选赛也稍微一言难尽,不过换装手游基本这个调吧...
╭(°x °`)╮
恋爱emmm,行吧,也是因人而异.
玄麒尊可爱嘿嘿ớ vờ
怎么说,大概我个人就是觉得中等但是作为3d换装手游还是很吸引我的,也不乏其中特色。不过目前没有很让我觉得惊艳的地方(ง •̀_•́)ง
官方月半半 : 没能让大人满意是我们的失误,我们会持续跟进这些问题进行改动的,我们会努力做得更好哒,大人如果有其他建议也可以告诉半半,半半会帮您转达给研发小哥哥们哒。
秋秋秋晋真
认真的写一次评价
注:以下内容仅代表我个人观点,不喜欢就心里骂骂我,不要发出来啦,拜托拜托。
已经退游一段时间了,不忍心看着分数走低来拉一下分,高考毕业就回来,48级了呢
三星原因:
游戏本身我很磕可以给5星的
一星扣体力金币的消耗速度
一星扣前期服装的制作难度
﹌﹌ 分割线( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)分割线﹌﹌
先说优点
1.捏脸,真的很可爱呀,看着自己的女儿姨母笑,画 面也很棒,虽然我手机支持不了最高画质
2.衣服吼吼看,而且十连挺好攒,就是我比较非,有情池出货率最高_(:з」∠)_但是不妨碍过关,过关的衣服都能刷的到,而且每一关都有提示(于是被惯坏了玩另一个换装游戏不知道怎么搭配衣服了)
3.剧情很棒的!就是感觉感情发展有点点快吧,可能我过前面两张速度太快了(顺便一说比较喜欢玄麒!)
4.我虽然不是很了解cv但是真的都好好听!特别是玄麒(也是应为喜欢某游戏里的蔡姓师兄他们又是一个cv)
5.目前不算很骗氪(希望不要打脸)但是是我唯一愿意氪金的换装游戏,之前也玩过暖暖但是真的零氪
6.突然想不到了,先吹一波,想到了在加
缺点!!!
1.体力能用的再快一点吗!!金币能用的在快一点吗!!!你再快就成放置类游戏了!
2.bug真的有点点多
3.这次我没看更新公告就把4-2过了,结果今天早上等一早上没给我图纸我就自己去买了(想快点过关呜呜呜)然后现在说给未购买的玩家补偿!??(已经拿到补偿了但是还留着这一条!拜托以后官方公告准时一点!!!!)
4.想起来了!服装好难制作啊!!一般进化一个到最高要15个衣服,然后刷关一次4的体力,运气最好每次都掉落衣服也要60的体力……而且经常五次一次都没有衣服(是我太非了)有的要金币购买的,一个6000金币也就是……大家都有计算器我就不算了,综上,我觉得需要改一下(我才是18级的萌新为什么这样对我嘤嘤嘤)4-3的过关要用的衣服多难制作……,
以上都是我个人观点不要槽我……拜托拜托_(:з」∠)_
官方月半半 : 感谢大人中肯的意见和建议 我们会收集您的内容 尽力将云裳羽衣做到最好~也希望大人可以继续支持我们哦~鞠躬~!!