云裳羽衣

云裳羽衣

7.5

带图27 长评593 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1325 有趣好玩629 物超所值452 剧情跌宕437 音效动听383 轻松护肝133 运行稳定性791 资源获取554 画面视觉488 故事情节303 氪金付费256 玩法设计226 日常肝度202 UI设计82 音效音乐70
翻相册拉时间线,记录下在小云的点点滴滴……
2018-6-27,听说修改好了内测被诟病的藏剑剧情,于是决定下载《云裳羽衣》,登录,第一次玩3d换装手游,自带剑网3滤镜,觉得女儿好可爱,给她起名叶映枝,藏剑的叶,“别有千金笑,来映九枝前”的映枝。
捏了张肉嘟嘟有喵喵胡子的脸,现在看着自然是不怎么样的,当时很喜欢,觉得自己特会捏!作为藏剑弟子,首推当然选择大庄主。
云裳第一章节剑侠江湖里叶英是青年体型,时间线比剑网3正片早的多,这时他还被称为少庄主。
“你的事,无论大小,一直在我心上。”
“我喜欢你的贪心。”
怎么会有人拒绝大庄主呢?
山海异闻的玄麒一贯直球攻击,然而太直了…嗑不动啊,还很喜欢抱着女儿举高高转圈圈,相比较爱情,更像是带崽……
体型差距实在有点大,不管是和哪个命运之子在一起截图,如果不考虑借位,都很像是在带崽……女儿的脑袋在他们胸口,女儿的胸口等比过去就变成腰了,介合理吗?!(暴躁)
九天星卷的天渊有皮皮渊之称,在女儿底线来回弹跳,同样是一个很有魅力的,愿意牺牲自己的人,而且他一开始就知道自己的命运。
九幽冥录的地劫小姐姐是所有命运之子里唯一一位女性,当时出的时候觉得好惊喜,虽然说的是友情,但我们都知道,命运之子就是在给女儿开爱情线嘛。作为帝君的分魂,和天渊一人九重星天一人九幽冥府,不过转世以后,就只有地劫啦
镜花奇缘的萧韶据说是内测最帅的命运之子,然鹅公测以后并没有达到我的想象,那个时候满脑子都在大庄主身上,虽然玩完了剧情线,但并没有嗑到,也许对于女儿来讲,他更适合当一位先生吧。
镜光神识的阐幽……说实话,玩到阐幽的时候,我已经不想看剧情了,加上v等级到了几乎是一路跳过去的。双体型设定很有趣,少年音很好听哦
2018-6/7?第一期评选赛,主题【妙舞红扇,伞引落樱】,放在三年多后的今天,一眼就看出来,这考的是【行云妙舞】,也就是俗称的七秀三阶,那时候刚开始玩哪晓得那么多,自认为很好看地胡乱搭配了一套。
2018-7-17,建了小云的专属云相册,上传了26张截图。那时才打到九幽冥府,觉得地劫小姐姐很帅很帅,最喜欢地劫小姐姐了。
“如果太过担心保护而不让对方参与解决问题,有时也是一种伤害,与其在此担心等待,我宁愿选择与你共同进退。”
我的女儿那么善良可爱,我好喜欢她。
艰难地打关,一开始完全不知道什么叫攻略,为了女儿第一次关注攻略组,努力肝材料做衣服,抱着手机从早到晚,还记得血骨和以梦这两套六星,我做了一个多月,自截关卡中的好看背景当壁纸。
翻相册发现保存了2018-7-30到8-5的竞技场截图,好早啊,居然连美人千面都没解锁。
2018-9-30,第一次在竞技场打到粉扇子(清虚仙姬),也是我能打到的最高等级,再往上必须得多氪金。头一年玩的人多,还比较容易打上去,19年以后人越来越少,能保持紫扇子就不错了。
2018-10-27,第一次给小云氪金,千山绘影真的很好看,直到现在依旧是我最喜欢的六星套!当然,氪金的口一开,再充就没有限制了,忍了又忍依旧氪了一次又一次……虽然钱在小云玩家里不算多,只是普普通通的v8,但是给女儿买衣服已经超过给自己买衣服了。
可是女儿好可爱哦ฅฅ*
2018-12-3,评选赛里遇见一张很喜欢的脸,点在了我的审美上。不过说到脸型,我的好友里有一个我真的非常非常喜欢的脸型,在三年后的今天我也很喜欢(通过曾经的家族加上的),当时一直没有勇气询问脸型数据,然后就发现她退游了……给我留下非常深刻的教训,事物不会永远停留在原地,机会稍纵即逝,如果不抓紧,很快就没有抓紧的资格了!
2018-12-9,启明镜毕业……当然后来它又加了新衣服……不过从19年不更新以后,我自然是把三个阁都抽齐了。金轮镜使用金币,也是很早就齐了,只有玉勾镜,因为不想花玉,靠每天一次免费,和零零总总活动送的玉勾券,直到21年底才毕业。
2018-12-24,和绵绵拍的合照,也是第一次在游戏里拍合照,毕竟之前没有这个功能嘛。
2019-4-16,女儿身上穿着【明镜轻花】,说明我已经把萧韶好感度刷满了……嗯,虽然不嗑,但是女儿该拿的衣服必须要有!
2019-5-5,在竞技场4-20到5-5赛季中,第一次打到前100名,获得了【金凤栖梧】头像框,唉,蛮好看,可惜是限时一周的。
2019-5-6,小云出的第一套氪金六星套【楚楚凌波】复刻了,曾经觉得楚楚不好看,于是在竞技场被按着擦地……可恶啊,楚楚是顶配的主题怎么那么多呜呜!也是从千山开始,每一个新出的六星套都会努力把它拿到,因为完全无法确定如果不拿,竞技场要怎么办。总之玩了三年多,所有的原色六星我都有,谁能想到小云后面会出氪金染色六星套啊,完全不想买!
2020-1-11,开始学着修图,之前只是普通的点拍照,或者直接截图。为了给女儿搭配一身漂亮衣服好截图,在衣柜里翻来翻去,毕竟云裳衣服全部是连体的,没办法拆分,所谓的搭配,其实主要还是在裙子和发型上。
2021-3-1,第一次在超话里评论求自定义数据,大佬们染色真好看!
2021-6-14,端午节,当然要给女儿配一套粽子搭配啦!
然后就逐渐地懒懒了,做日常的速度越来越快,曾经可以从早到晚抱着手机看的游戏界面现在二十多分钟刷完日常就退出,月卡周卡也早就停了,19年以后活动频率大幅度下降,新出的衣服也没有多少能吸引我到非买不可的地步,逐渐地氪金也停止了,只偶尔买个6元挂件小道具包。多次跟梨梨吐槽,我和小云仿佛已经分居但还没离婚的夫妻,靠着宝贝女儿维持彼此关系,行为上疲惫痛苦,但依旧爱着我的女儿。
2021-12-7,100级满级,看到后面九十多亿的数值,和梨梨吐槽大概就是封顶了。很不容易了,因为后期除了每天日常的60体外,我根本不用其他体力,全部囤起来以备后续可能出的体力套,所以经验提升的非常缓慢,能到100级确实不太容易……毕竟21年的时候,体力套活动还挺频繁(指在小云本年度的所有活动里),结果再也没有出了。
2022-1-23,那天发现命运之子系统里的【饮酒】玩法被删除了,虽然从公测开始就没开过这个功能,只是放了个图标在上面,每次点击都是敬请期待……也不知道到底什么时候删掉的,毕竟命运之子好感度满了以后我就没咋打开过。听说内测的时候饮酒玩法很有意思的,可恶哦,好想知道里面到底是什么。
2022-2-19,巧不巧,这天梨梨刚跟我说云裳该不会凉了,我还安慰她说不会,毕竟上个月才出了妙笔,第二期妙笔只选了【挚爱不渝】,是一件小婚纱,马上就要拿到了……结果第二天就收到关服的噩耗……
心情很复杂,为什么要删数据啊!
只是关服的话,我还可以骗自己,我的宝贝女儿会在命运之域里快乐地生活着,我给她囤好了金币祈玉和各种材料,命运之子的好感度也刷满了,所有章节全部完美通关,不会存在去不了的地方,她想干什么都可以。
可是删掉数据,我的女儿就被杀死了。
再也不会有另一个游戏能像小云这样,让我从公测一天不落地玩到关服(2021-4-1全国游戏统一关闭一天),我没有精力和心力了。
好想长胖成就党 : 给我看哭了
我永远喜欢地劫
难过到不知道该说什么话,也玩过很多其他已经停服或者快要凉的游戏,山海黑潮幻书永七那些顶多只能让我有些消沉,云裳关服是真的让我痛彻心扉。再见了地劫,谢谢你一直以来的守护,我再也遇不到这么喜欢的人了……再也不会有了。
——————————————————
最重要的话忘记说了,我爱地劫,我爱地劫,我爱地劫,无比诚挚地感谢官方把她设定成可攻略人物
我真的是第一次在换装游戏里破例喜欢上了角色,姐姐我们马上就结婚吧(x)
我就是最喜欢英姿飒爽的中性风女孩子√
——————————————————
看了看上次的评价已经是三年前了,万分感慨,从活动无缝重叠到现在一年没几个活动,突然觉得很苍凉。玩了两年才无比清醒地认识到原来我还是喜欢云裳,我真的无论如何没办法放弃
官方你能多出点活动衣服么,现在整天就是复刻,有多少人手里几万玉用不出去就眼巴巴等着你们出新衣服,好家伙新年都没出衣服我真的有点担心……不过新的紫藤装真不错
跟新人说一下,这游戏现在虽然已经佛到极限了,但那是对老玩家来说,新人进坑如果不是重氪的话搞新衣服搞复刻还是难,玉留着别乱用,别抽阁别买体力别买困难关卡次数,云裳比较不友好的地方是做一件衣服很难,需要大量材料,没体力没次数就会卡关,但这是养成游戏,新人一上来就想追进度不太现实(除非你重氪,但是我个人觉得完全没必要,因为关卡不是活动,它永远就呆在那儿并不会跑,玩久了什么都有,为了买体力买次数花玉真的不划算,而且就算买体力也有上限一天也做不了多少衣服,玉还是花在限时活动上比较好)
抽常驻阁就更加不用,身边朋友没一个花玉抽阁的,都是白嫖免费次数白嫖了一年左右阁里的东西就拿全了……所以你们的玉全留着等活动就行,如果不是all党的话活动衣服选择性拿自己想要的,氪个双卡把每天任务做完攒玉差不多就可以,云裳现在的活动频率真的已经低到离谱了(当然如果你全部都要,那需要氪,这边一套六星复刻差不多是1w玉左右一套)
希望云裳越来越好吧,这个流水这个出衣服频率我是真的怕它突然关门……赶紧在关门前给它氪到v15
————————————————————————
玩了几天公测,又对比一下前两次内测情况,说实话是有点失望的。一次又一次更新把关卡弄得越来越难,二测的三章末尾要用到困难关卡的衣服我已经觉得难度跨越略大,而这次前面关卡提示更是出现了类似必做套装(?)我过去看了一下那个衣服合成必要的条件,就……
然后我深刻地陷入了没体力,没材料的境况,于是买体力拿着返利的玉疯狂抽卡,羽化,来攒做衣服的材料,但到了第四章的时候看到那个要求制作的衣服,我第一反应是懵逼,那三个衣服的制作图要竞技场换,竞技场一天只有5次,我现在每天能额外买6次,就算全部赢,也只有(5+6)*5=55个竞技币,一个制作图就要140多个竞技币,隔壁奇迹这个价位的设计图基本上都是有生之年才会有,性价比也完全不一样,这_(:з」∠)_
买衣服要钱,制作要钱,进化要钱,甚至连衣服染色都要钱,我抱着2w多的内测返利都觉得体力、金币、材料、各种币严重不够用,买完每天的体力金币次数还是不够用。当然卡关的时间里并不是没事干,还有一大堆前面关卡的衣服需要进化制作(虽然已经没体力了),我也知道游戏不可能一天通关,但你这个才普通第四章啊……就卡得这么厉害好吗?
唉……我再玩段时间看看吧_(:з」∠)_衣服还是很喜欢的
————————————————
返利拿到了,内测头像和配件也拿到了,当时只关注游戏里没去看官网的活动,有个过十章的套装没拿到希望以后可以复刻……
官方下午好像优化过了,进去玩了一会感觉比以前体验要好,剧情可以跳过点赞
半半提示更详细了,不是特别难的图基本上不看攻略都可以过,找风格和标签不用打一大堆衣服名字,点赞
而且过关中点推荐衣服增加了获得途径可以直接去商店买挺好的,以前都要退出关卡回到商店重买。虽然衣服还是贵这倒是没办法
可以的话希望图鉴收集的部分也能继续优化一下
————————————————
不删档测试后来更新。下载延迟登录失败什么的都不说了,毕竟刚开服肯定会卡那么一会,最后能进去就好
跟内测时候比起来,剧情、部分地图、过场背景、细节和建模都有所改变(效果因人而异吧,我是觉得有些背景改得挺好看的,色调方面应该也有调整,内测时候觉得很多衣服上都蒙着一层白光,朦朦胧胧的看不清,现在的配色感觉很舒服),增加了门派标签搜索,收集到套装部件时会自动提醒进度,这个挺好的,不用再重新去图鉴里一个个找了
刚开了个头还没仔细看这次普通和困难副本分别掉的东西,我就想先问一下……内测充值福利双倍返利什么时候给?哪里都没看到有活动也没有信封,你们不会是想吞掉吧……
————————————————
第二次内测记录(从隔壁搬过来)
开付费内测了,玩了几天来评价。大体跟第一次内测比较像,一些细节部分做了调整
1.新手引导比上次更加完善了
2.部分NPC的面容造型修改过了
3.地图难度做了调整,现在普通第三章就出现了以前困难才要求的服装进化,第三章结尾出现了要求困难章节掉落衣服的进化
4.进化衣服时最后一件会自动保留
另外一个是个人体感,钻石阁出货率似乎比以前高了,第一次内测保底全是项链手饰头饰,现在衣服头发比较多
就之前没开付费那时候来说,地图的速度感觉还是可以的,和暖暖不一样没有强制做衣服环节,下一关需要的衣服基本就是上一关掉落的东西,不是也可以直接搜tag找出来,攻略都不是很需要,也不是很难
但是因为金币和体力限制,现在服装进化来这么早似乎有点操之过急了,官方可以相对应的再考虑一下
这游戏氪金的部分,个人来看除了钻石阁以外最大的就是命运之子系统和支线了,本来可以不做的但是谁让支线给衣服,还要重置
普通地图过关和商店衣服倒不是逼氪大头,之前那次内测没开付费,我算推图很慢的了,基本上一周也能推完普通八章,困难推到六章左右,跟暖暖比起来这个推图速度算快的了,大家还记得年少无知时被兔女郎和各种必须制作的过关服装支配的恐惧吗……
第一次内测时我觉得这游戏的过关很良心的,过关衣服地图直接掉或者商店买,就是现在调整完以后对进化要求过早,对体力和金币不友好,所以这点还是希望官方考虑一下,进化服装的要求可不可以稍微往后放点,或者放在困难关卡。普通进化先不说,困难关卡的衣服掉率略低,买完了全部次数都没凑到进化件数,放在第三章太早了
提醒一句,无氪党对推图没要求的可以随意,想快点推图的为了节省金币不要乱买任务要求以外的衣服(追求完美的话一些衣服和套装部件是需要在商店里买的,钱花得太快就又要浪费体力了)
另外你们这个vip套装稍微有点?我怎么记得里面部分衣服上次内测时候是抽阁还有地图掉的,就直接扔进vip里是不是有点偷懒了_(:з」∠)_
————————————————
内测玩过觉得非常喜欢,就内测地图来看全完美过关并不难,抽衣服的阁出率有点emmm但是这个总的来说抽卡游戏都有,不算大事。重要的是衣服好看!衣服好看啊!还可以自己捏脸!这游戏的3D建模做得比甜甜萌物语好多了(嗯,也是正常的毕竟和基三合作做出来的游戏)我一个不玩基三的被朋友拉进坑瞬间沉迷,求快点公测呜呜呜想要给它交钱_(:з」∠)_
五味子万花丛中过 : 谢谢前辈总结的经验(*^ω^*)
山羊
(・ิϖ・ิ)っ已经退了说说一丢丢吧.
画质...开到电影级还是觉得好糙,不是所有衣服感觉画质都一样´_>`但是捏脸还是挺可爱的,我再吹一波血骨。自拍的自带滤镜,还要体型调整也赞一波,有些服饰的特效稍微怪异亮眼...背景也是3d好评,穿模的话知道是无法避免的不过希望再加把劲呀...过关剧情动画式还行,觉得这种模式因人而异,剧情还行,还是有点换装游戏剧情弱的通病啦,如果女主更大气点就更好了´_>`所以希望可以设置哪怕第一次也能跳过
推图啥的,去看攻略组都不是太大问题 ̄  ̄)σ不过有个很迷的就是,衣服利用率好低,基本每个关卡新衣服,大概过关重点不是属性而是主题这一感觉吧唉...所以金币像个流水,然后体力也,不过前期缺能理解,然后最后祈玉也比金币多...🐴然后卡池我觉得还行,大概萌新衣服少所以觉得阔以吧,时高时低,不过才游戏初期设计图里那什么山实发就要抽抽抽?虽然后面能兑换了...我还是想换其他衣服orz游戏很多衣服都是建立在进化上的唉...前面几次活动还是算护肝的,最先的活跃度活动送的花纹奖励稍微迷...花牌活动也良心,不过三套服装都很中肯没有特别吸引的感觉...这作为活动套质量...但是看下肝度能明白orz
最近啥8800(是这个吗?)活动之前我已经退了不清楚就不锁了(ˉ﹃ˉ)
服装自定义也还是不错的,但是拍照识别这个功能其实挺鸡肋,画面上有些颜色还是识别不出...说到这个评选赛也稍微一言难尽,不过换装手游基本这个调吧...
╭(°x °`)╮
恋爱emmm,行吧,也是因人而异.
玄麒尊可爱嘿嘿ớ vờ
怎么说,大概我个人就是觉得中等但是作为3d换装手游还是很吸引我的,也不乏其中特色。不过目前没有很让我觉得惊艳的地方(ง •̀_•́)ง
官方月半半 : 没能让大人满意是我们的失误,我们会持续跟进这些问题进行改动的,我们会努力做得更好哒,大人如果有其他建议也可以告诉半半,半半会帮您转达给研发小哥哥们哒。
手机用户46248863
TapTap的五星我也补上。
高亮一点:一般此游戏建议用qq/微信游戏,或应用宝下载。TapTap上的它换没换包我也不知道。
服装没得说,主打古风,但现在也是多方开花。前期服装质感稍差【个别多次优化,不逊后期套装。】,但设计相当出彩。从道格【第十章】开始服装质量上升。吹的话就不说了,说说缺点:穿模。云裳内不对搭配设限,人模活动自由,服装繁复华丽,穿模显然不可避免。甚至为了防穿模,在静态站立是有反重力头发,和反重力袖子的操作。
怎么说,怪能逼死强迫症的。【滑稽.jpg】
但其实很少有静态就能穿模的,穿模多的锅得分一半给丰富的人物动作。

游戏内物价绝对算得上良心。
没有真正意义上的扭蛋活动。
约等于明码标价,不存在太多欧非差距。
活动基本稳定无缝,复刻不占档期。
要约全压力还是不小。【氪金大佬请无视】
剧情。
快穿背景,女主拥有幻形获得他人力量的能力。金手指挺粗。
全篇剧情较为流畅,就是有时见缝插针的换装任务发布稍显尴尬。
但也只是有时。
毕竟有这个【着何人之衣裳得何人之力量】的设定在。
值得一提的是主线剧情中女主角与命运之子【恋爱对象?】都只是好友关系,只有在命运之子分线中才谈上了恋爱。
可以说,游戏官方为不想恋爱【?】的玩家提供了方便,日常任务也不要求一定要参与命运之子,即恋爱玩法。
—主观判断高亮—
主角善良而不圣母,正直且懂变通,重情义,执拗而勇敢。前期较为活泼少女,后期沉着冷静,拥有大智慧。
—主观判断高亮—
关于命运之子玩法
【感谢评论区早期评论启发我的思维】
命运之子玩法是一个单独的分类,不点进去大家就都是兄弟情。
但为了激励玩家的参与,命运之子玩法中存在限定服装,但这也没逼玩家刷不是?
【我就没刷,里面很多衣服也就那样,还是花玉活动套香】
认为主线按头恋爱的。
您才是大清遗老吧?
然后命运之子各有各的特色,个人感觉续缘剧情线还算流畅。就是在续缘中和主线中的女主不太像同一个【不是】。上一句指续缘中两方感情几乎是直接被升华为了恋情,但个人感觉,并不强行。
说到命运之子必须要提的一点是,第五个命运之子是个小姐姐,全场最A的小姐姐。尽管续缘剧情中没有摆明恋爱,但暧昧肯定是有的,当然,用姐妹情也解释得通那种。特别雷的想不开的要么不开,要么别玩。
——
还有啥,好像没啥。
哦对了。
是这样的。
云裳羽衣并不算十全十美,但她总会给人带来惊喜。
平时不注意的小细节可能大有文章,扔在衣柜里落灰的老套装可能突然变得更好看了。
从开服一路走来,云裳羽衣在一步步改变,所以我希望很多人不要再以开服时期的问题【服装质量】,来衡量现在的云裳羽衣。
百里织墨
游戏时长 2000+ 小时
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
2022年2月21日
小云要停服了,五星给我最爱的换装手游云裳羽衣,零星给垃圾腾讯运营。运营时稀里糊涂骚操作,停服时干脆利落删数据,不愧是冷血无情的资本家,吸完血剩下的肉渣宁愿丢了也不给别人留下。
————————旧评分割线———————
去年八月打了三星,当时一顿吐槽最终也没弃坑,还在坑底躺到了现在,而且还会继续躺下去|・ω・`)作为开服玩家到现在,也看着云裳一路过来的,最近突然想起来夸一夸云裳,加一颗小星星。不打五星是因为我觉得云裳还有进步的空间,等一个更好的云裳来让我把五星送给她。
首先云裳的服装建模经过两次大优化有了很大的进步啦,质感和细节都upup啦。
然后六星套装继楚楚之后又出了千山、佳姻和婪婪,全部美美哒。我要吹一波千山的颜值,再吹一波婪婪的动作,这两套是现在最爱的六星啦~穿上千山套做婪婪的动作,天呐我看到了神仙(虽然神仙也不能避免穿模哈哈哈哈)。楚楚当时我没有拿,前一段时间复刻还是补了,紧跟着新六星婪婪出活动,两套六星一起拿下我看着我的玉哭晕在厕所。(我真傻,真的,我单知道六星活动的时候要花很多玉,我不知道复刻也会有。我叫阿玉去参加六星活动,他是很听话的,我的话句句听,他去了。活动结束之后,我叫阿玉,没有应,出去首页看,只见六星衣服撒得一地,没有我们的阿玉了QAQ)
关于游戏里面体力金币的消耗,现在我只能说“习惯就好”,体力是一个自然佛系的老者,而金币是一个喜欢坐跳楼机的孩子,评选币依旧劳模,竞技币身材保持的很好(听说别人家竞技币已经中年发福),家族币工作稳定,最近还吃上了新低保无相印鉴,我们一家人团结努力奔小康。
服装风格不仅是古风了,除了道格现世篇,最近新章有了欧式。虽然我还是最爱古风,但是作为一只被云裳滚油炸青蛙炸酥了的蛙,我闻了闻自己的味道,哦,真香!
程序猿已经祭天,策划也站在我头上谢罪了(咦?)还剩下一只美术孤零零的,不如我们……(笑容逐渐变态)虽然策划依旧时不时骚出新水平,但是云裳在有些问题上改正的比较快,也能听取玩家的建议,这一点还是很好的。
啊,还是想说一句希望不要悄咪咪换cv了,Ծ‸Ծ呜呜呜我心里难受我要大声逼逼。
总得来说,小云进步很大,希望越来越好(。・ω・。)ノ♡
这是一条旧评分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<啊呦好累等我歇会儿<<<<<<<
我不知道我为什么要玩这个游戏,现在很烦躁。三颗星是我最后的温柔。
我最初是冲着古风换装来玩的,游戏里捏脸系统也很吸引我,因为终于可以摆脱换装游戏千人一面的尴尬。
首先说一下让我这么烦躁的点,除了上次楚楚凌波之后,现在宣传的五套活动套,雪豹、百合、狡团、甜心糖、夏夜花语,除了百合套其他都不是古风,而且百合套是从内测就有的,也就是说新套装全是现代?据说你们主线之后还会有现代章节,是打算变成多元风格的换装吗?如果想讨好其他的玩家,做不到专注古风,当初就请不要吹古风换装的牛逼!什么都可以忍但是在古风这点上糊弄我就不能忍!原本我是对云裳羽衣抱有五星期待的玩家,但最近这一波一波的是在劝退吗?눈_눈
还有你们的活动策划还没被抓去祭天吗?之前的楚楚凌波活动虽然过去了但我还是要拿来举个例子。定价8800活动套却不值8800,凌波三阶进化套建模没搞好就丢出来,搭了三个够不上活动套标准的小套,实在是给人一种仓促敷衍的感觉,虽然后来被喷傻了凌波套有优化,但是就不能一开始就做好吗?这是云裳第一个花玉的活动,如果套装实物效果像概念图上一样那么仙,大部分玩家还是会支持的,8800都不至于被喷成这样。你这第一炮就把自己炸死了。累充活动太频繁了,开服648累充,两个套装一个披风,现在一个月后又开328累充两套。当然,感谢一下你们的建模,次次活动套都不能引起我拥有的欲望。大概这就叫“策划催命,建模保命”吧。谢谢建模组的关心,我和我的玉过得很幸福(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
体力问题我也不想吐糟了,金币消耗是真的大,进阶的套装部件有些要几万十几万的金币砸下去做一个部件,然后套装成就给30玉或50玉,觅宝司活动集齐套装金币奖励也就给两三万的样子,投入太大了,完全入不敷出。但不参与觅宝司活动做套装又更亏……
掉率问题,掉率简直有毒!日常五掉一,不管普通关还是困难关,而且总是要刷到最后一次才掉落,可能我脸黑?这样困难关从内测的一天三次机会到现在公测一天五次机会好像除了多消耗一点体力也没什么意义。命运之子的续缘道具,之前一直刷叶英的感觉还好,想做滚滚茶壶要去刷玄麒的“皮草”我就开始怀疑人生了,五掉一都应该高兴,最骚的就是五掉零!续缘任务不能扫荡换装也不能一键回忆上次搭配,每次都要重新搭,掉率飘渺还不加好感,简直浪费时间!
前段时间出的家族新玩法,家族套装投入太大了,研发要好多好多好多家族币,然后研发成功了不是直接给部件而是再用家族币去买部件图纸自己做???投入这么大耗时这么长,家族套搞点美爆的套装啊,内测时候元亦、元寐新年风格的两小套?你们确定不是因为过时了没地方放就丢到家族玩法里去了?还有食不足等吃货套装,也不是古风而是写作异域风读作现代风?吃货套几套除了串串和锅,其他部件完全不想要。
建模方面我觉得天渊的真的要改,不然他就太冤了……趁着他现在只剩魂魄了赶紧给他重塑一个好看的身体好吗Ծ‸Ծ而且有些衣服的细节也实在不行,朱明在离刚才已经哭晕了,你们可是换装游戏啊!这衣服你们认真的?接下来的长城活动套我很期待,你们建模千万给力好吗(ง •̀_•́)ง
这游戏热度凉得这么快,真的不反思一下吗?一次次降低玩家的热情……
最后一句话,坚持主打古风不跑偏,我还能继续忍,不然就只能说再见了。
官方月半半 : 感谢大人中肯的意见和建议 我们会收集您的内容 尽力将云裳羽衣做到最好~也希望大人可以继续支持我们哦~鞠躬~!!
墨池鲤
墨池鲤
7.1修改:
1.评价从四星改成五星。鉴于运营最近的风向不错,开始修各种奇奇怪怪的bug和提高金币体力获取了,可以鼓励一下。再加上看到下面部分低分评价通篇在说隔壁闪某,跟云裳完全无关,甚至没玩过就来评价了,我就觉得emmm不知道说什么好,有点搞笑。还有一些因为这个游戏加入了乙女向内容就差评...恕我直言,我也是腐女,但是因为自己是腐女就diss乙女游戏真的没问题吗?乙女玩家不可否认也是人口基数庞大的用户群,如要否认请参见梦百、恋与、梦间集。可以在乙女游戏里YY耽美CP,但请勿直接diss乙女向,毕竟在我大天朝文化设定下,要求游戏公司明目张胆做耽美游戏是很“优秀”的想法。有CP可拉真的已经不错了。
2.前排说一下我很关注的问题,就是微信和QQ区福利差异过大。我在微博某攻略组做关卡攻略和JJC攻略,这期间去QQ区和微信区各建了一个小号,本意是用来竞技场尝试新搭配还有看题目的,没想到让我感受到了巨大的差异。我大号如前一次所言在IOS微信,公测第二天入坑只买了基金,第三天上v7,后来稳定维持v8,6章普困皆全通,JJC前百(晚入坑再加上时差党老是日常一刷新就打,其实很亏),大概算得上T1.5(我认为T1只有高V)的玩家了。那么没有对比以前我一直觉得我的推图和JJC体验都是不错的,虽然缺体力金币,但是大家都缺好像就没什么了。昨天(北京时间周日)我在QQ区和微信区各建了个小号,QQ区的小号买了基金、28元6元1元礼包,v5,完全没有遇到我当时大号那种瓶颈的感觉,第一天就直通第五章了。体力金币背景和推图需要的衣服那些买完了竟然手上还有2500多钻。20万金币。
为什么呢?首先QQ端有双加成,其次活动里面与QQ区做联动的比与微信区联动的要多得多,我印象很深的是我一进游戏点开活动,再出来,就有400+接近500的体力,再加上送的友情币够抽两轮十连有余,一下子就跟微信的起步甩开了差距。这还是建立在我错过了开服的时候QQ区升级送Q币的前提下。后面的就不赘述了,说我不失望是假的。而且我这辈人用微信远比QQ多了,没道理把微信区视为后妈养的一样,去这样差别对待。希望运营方能将心比心。
以下都是游戏内容建议
3. 希望捏脸调整为可以导出导入数据
4.我记得第一期自定义套装比赛还没结束的时候是看得到下一期比赛用什么指定套装的(可能我记错,如果我记错的话非常抱歉),但是现在更新了下赛季的题目后反而看不见要用哪套衣服了,虽然我个人猜测要用桃夭,但是因为没看到那个要求而不敢确定。
5.过关判定与过关指南并不完全匹配。可以说按照指南来搭配一定会过关,但过关的方式实际上有很多,其中很大一部分所需的成本是低于指南套的。这一点不能说是弊端,但是只能希望玩家多看看攻略组的攻略了,否则会错误地高估游戏前期推图难度。
6.希望加入家族绑定群功能,我知道QQ群绑定很好做,但微信区是否也有对应的方式可以做出来呢?如果做不出来可以考虑加入家族群发这个功能,不然通知事情全靠公告,大家如果不主动看公告根本就不知道。
7.我不知道这个事情该由官方出马做还是由玩家慢慢测试着做,就是配装器。奇暖和剑三玩家周知有配装器的存在,但云裳的配装器没那么好做,因为除官方以外,没有人直接能看见每件衣服对应的各属性分数是多少。如果官方体谅大家的话希望能帮大家做这个配装器,否则就只能等待攻略组JJC部慢慢测试啦_(:з」∠)_
8.强烈强烈强烈要求六星有保底!看到v9一身齐了而(离v9只差小两百的)我只有三个配饰,其中还两件重复,哭的心都有了。
9.普通第六章过关套的头发需要用到金币阁的山实发,而且不止一件,而众所周知现阶段几乎没有多余的金币可以拿去抽金币阁,我个人早期不懂事的时候抽过,现在金币阁限量是76/110的状态,好巧不巧没有那个头发。那么非重氪玩家是不是有更大的概率抽不到那个头发?希望运营考虑一下加入活动地图,活动地图产出那个头发,否则很多人会卡在第六章毕业套上面的_(:з」∠)_
大概是这样,加油运营吧。
——————————————————————
首先描述一下个人情况,ios微信玩家,基三原住民,想过来支持一下这个游戏。目前玩第二天,收集度503,普通4图通,困难3图通。因为我以前玩过奇暖、环暖、夏目、闪暖内测,所以难免心中会把云裳拿来与他们对比,请见谅。
从游戏品质来说,先要夸一下美工。这应该是西山居世游的第一款换装游戏吧,但是衣服做得效果不错,尤其是有很多动态表现,还原剑三npc和校服也还原得比较令人满意。但是有一点我个人不太喜欢,就是人体比例稍微有点看着不舒服,我选了萝莉,那个腿长得简直不和谐……虽然腿长好看,但是这个人设应该是已经腿长得太夸张了。
有几点疑惑:
1.为什么已经有染色功能,还要把(不同于染色功能中的配色的)同模染色服装放在商店里卖?这毕竟是换装手游而不是端游,我个人不认为像剑三那样同时存在染色道具和染好色的服装在商城架上是合理的设置。既然是手游,还是建议参考一下隔壁奇暖的设置,染色归染色,商店卖原色即可,减少一点金币消耗。
2.氪金抽阁的玩家容易羽毛溢出,溢出的话能不能卖掉?毕竟贵游金币缺得太厉害了,能拿多余的羽毛换点金币也是好的。
3.目前卡关很严重,一方面是刷图掉率不高(普通服装大概2-3回合掉1件,完美额外服装大概5回合保底掉1件),另一方面是进阶套装的金币消耗非常大,大量进阶材料需要从商城购买。这样一来,体力和金币就都很紧缺了,我不知道贵游是出于护肝考虑还是无意之中做出了这样的局面。
4.六星无保底,这个我知道很多游戏都没有,但是同样也有很多游戏是内置隐藏保底的,比如牧羊人之心62连抽保底一个五星(该游戏没有六星),与此同时六星也无法通过兑换获得,纯粹看脸。(我说纯粹看脸是因为家族里有个v1收集度150的小伙伴第二次十连就出了六星衣服)怎么说呢……给非洲人一个靠氪补欧的机会好吗?
5.搭配赛bug太多,家族人数页面也是有bug,楼上很多人提过了,不再细说。
6.目前家族玩法好像有待丰富。
7.萝莉体型合影的时候无比尴尬……
8.主界面层次感可以再强一点,现在虽然色调小清新,但是贴图比较糊。相信贵游是有技术水平把它做到更好的。
9.vip所谓的可以补签在哪里?
10. 真的不考虑出个月卡吗?
另外,表白攻略组的小姐姐,希望早日遇到能做搭配计算器的大佬,或者出jjc和推图的顶配统计。
如果有萌新看到这里的话,请听我一句劝,金币不要拿去抽阁,后面真的会后悔……
阿阿魔 : 真的后悔是萝莉体型了…(跪)