我在末世开超市:新秩序

我在末世开超市:新秩序

8.4

长评1 好评差评
流萤
一作很失望,但看起来听劝,说一下意见。首先名字吸引的我,那么第一得是末世,第二得是开超市的休闲玩法。一作劝退第一是画风,像模拟器一般密密麻麻,很难有开超市的代入感。第二是玩法,感觉像塔防,枯燥的战斗模式。首先第一,一些不必要的流程希望可以去掉,比如呆看着他们打架。第二,末世开超市这个新鲜感,至少要给人末世开超市的新奇感觉,而不是打怪就是末世,基地叫超市就行。比如可以有随机事件,超市被弄脏,或者没货。但这种不一定要跟模拟器一样,一堆密密麻麻表格数据,玩家的界面尽量舒服简洁,复杂可以体现在可能性上。可以只有超市的简洁主界面,设定雇佣人员,进货,生活资源,维修等末世超市需要具有的功能,就简洁一点。而其他全靠触发,获得不一样的剧情或者体验,这样就简洁但多变。打个比方,成交一定量,获得一定名声,可以吸引大佬,触发剧情或者角色,能够被雇佣。如果往大了写,控制资源甚至能激发人群矛盾,或者引发一些事件。还可以把末世的废物开发出新的功能,变废为宝拿来卖,超市的进账也可以有文章,是钱还是物资?这个物资能用来干嘛?都是可以动的地方。至于怪物,不管设计多少形象,一作就是小小一团,一个格子,没有区别。不如设计不同特点的怪物,大屏形象,然后因为功能不同会造成不同影响。比如有的怪物聚怪要尽早消灭,有的怪物恶臭会影响清洁,或者怪物太多,会没有人来超市交易等等。还有除了开超市,要不要考虑主人公的生存问题?可以加玩点的地方有很多。希望把这种复杂提现在触发的事件或者别的上面,不要把界面搞的密密麻麻,怪物再怎么设计,也只是在格子上动而已,根本不会注意长什么样子。我觉得末世开超市,关键是,在一个末世,去开超市这样一个举措,它带来的无限可能,一个特殊场合开超市,可能带来的无数变化。就我来说,我期待看到这个,而不是盯着或高或矮的打丧尸,我只能操控布局这样无脑的东西,玩家是想开超市,那末世这种复杂的东西应该成为背景,而不是天天打怪。主题应该还是超市,希望聚焦末世给开超市带来的影响,可以打怪,但不要变成打怪塔防
青草離離 : 说出了心声
皮待