心动小镇

领取方式点击底部的 参与测试 即可抢资格
官方群加入讨论群

游戏介绍

上次更新于2024/04/30
简介【官方QQ群】719385642;820199661;425419438; 《心动小镇》是由心动自主研发的高自由度生活模拟游戏。玩家可以在游戏里放慢节奏,无论你拥有什么样的爱好、个性、天赋,或是不同的外表、声音、性别,都可以在这里随心所欲地展示;钓鱼、烹饪、养猫、园艺、音乐……和朋友们一起畅游悠闲自得的美景,在《心动小镇》遇见属于你的美好生活。 【游戏特色】 ▷连接彼此,邂逅温暖时光 ◁ 在小镇你可以与他人、居民以及自己交朋友,我们会打造一个桥梁连接梦想,希望你在小镇遇见让自己怦然心动的美好; ▷探索爱好,惊喜随时掉落 ◁ 钓鱼、烹饪、养猫、园艺、捕虫、观鸟……在心动小镇没有体力限制,也没有”今天应该做什么“;抛开束缚与规则,只关注自己的感受; ▷随心创作,住进你的梦想 ◁ 一花一草、一砖一瓦都可以随心创造。你打造的房屋将会成为你在小镇生活的糖果盒,而你的小镇生活也会是你梦想中的样子; ▷率性穿搭,绽放独特自我 ◁ 我们将提供超千件免费时装,让你打造真实的自己;在小镇你可以每天用不同的风格传达你的心情和态度,希望你也如我们这般期待每一天独一无二的你; ▷无拘无束,徜徉童话小镇 ◁ 超大无缝地图带来前所未有的体验,在犹如童话一般的小镇里绘制只属于你的生活轨迹;在这里你不会被打扰,一切也都可以慢慢来。
开发者的话亲爱的小镇发展家们,你们好~ 我是小镇的塔塔,在此代表全体项目组成员,和大家分享关于小镇开发的近况。我们在各个社区和社群内,都看到听到了发展家们对小镇的关心,非常荣幸被大家关注着和期盼着,靠着大家的鼓励,在日复一日的等待中,终于等到了好消息。 再次感谢大家对小镇持续的支持,每一条的留言我们都有看到,每一句的鼓励和对小镇更好的建议,都让项目组倍感温暖。 同时也非常抱歉,面对大家的等待,过往我们的回应的声音很小。各种不确定因素使我们未能给出充分的答复,也无法确定下次见面的时间。 这次我们终于能回应各位的关心,带着最新的版本,带着这段时间项目组的努力来和发展家们见面了。 我们计划于29日进行付费删档测试,如果一切顺利,我们会持续与发展家们分享后续的进度。 期盼与发展家们在测试期间相遇,期盼在这次见面中听到各位发展家对小镇的建议意见,我们会认真的对待大家提出的想法与意见,争取在最终正式上线时让大家一起拥有更好的小镇。
预约奖励
月光水晶*300,展演通票*42
3,000,000次预约月光水晶*300,展演通票*42
画面音乐不错
心动小镇三测评价
体验了11天,基本每天都登录了,而且很肝(我打任何游戏都很肝),简单测评一下
预警:提到了其它游戏
1画风
超绝可爱,很萌
拍照蛮赏心悦目的,但还不够自由,拍摄视角太局限了
照片保存到本地以后发现有点糊
2引导
一开始觉得引导很清晰
结果后面就开始含糊其辞,比如有一个任务补齐墙壁,根本不知道要做什么,查了攻略才知道居然要先把墙拆了再补墙…
在地图里可以长按自行标点追踪,但完全没有引导,还是我自己不小心发现的
论坛里有人没发现提交物品可以长按,这个也是没有引导的
沙滩活动布兰克给了两个花种子以后去种花,显示“花株数量已经达到上限”,查了论坛才知道是园艺等级还不够,为啥不提示一下…
不能追踪收集物,太不方便了,橡木萤石都要碰运气
有个拍摄二楼鲸鱼的任务,明明离得很近拍得很清晰了,但还是没法完成任务,必须站在一个很特定的位置拍照
3缺陷
跳跃键位置太高,很容易不小心按到
左上角地图上主控的方向标,视角转动的时候不会跟着动,只能走动起来以后才能确认行进方向,很难受
传送还要花钱,真服了
npc走动的时候,很难点聊天框,应该让npc在玩家靠近时自动停下脚步
称号每次上线点开来都是new,红点强迫症受不了
花60幸运星买了辆车,但感觉手感很差,特别轻浮,很难调整方向
天气系统很烦人,不能自己手动调整,而且出现次数少,必须在特定的时间上线,我目前只碰到过一次幸运商人
开始捕虫、钓鱼后会转换视角,有时候会出现(被树)完全遮蔽视野的情况
4bug
测试有一天跳起来拿不到礼物(很低的那种)第二天恢复了
养猫爱好触发以后,没有猫猫,退出重进也没有,第二天才有猫猫
有个“摆放8个种植箱”的任务,我已经摆过12个了,居然不行,还得撤掉4个
5社交
社交成本太高了,加好友要一颗幸运星
交流特别不方便,必须放咖啡伞,不然就只能发明信片,明信片甚至还需要金币
强制社交,很多任务都必须要和好友完成
想增加和好友的等级必须同时在线完成好友动作,真的很难蹲到(第五不用同时在线,可以直接送礼物来增加好友等级)
传送到好友小镇以后,备忘录里的所有任务都会重复两遍,提交任务的时候和npc对话也有两条(但只能完成一遍)
6烹饪
烹饪效率太低了,得一个一个搞,特别慢
烹饪过程中还不能干别的事,必须全神贯注完成没有意义的点击
7观鸟
太太太恶心了,无论你隔得多远,一看到鸟它就会很快飞走
右下角那个观鸟相机点出来太慢了,每次点开都来不及拍,为啥不能和普通相机合并,这样点开来快一点
点开观鸟相机以后还没有用,不管隔多近拍得多清晰都没有用,必须等观鸟相机检测出鸟的种类以后拍照才有用,慢得要死
(捕虫蛮难的,但在观鸟的对比之下就显得简单了…)
8沙滩乐园季
活动还蛮有趣的蛮新鲜的,充实了游戏内容
但时间限制太严苛,音乐会我到现在都没体验过
引导很差,有些任务的完成方法我到现在都没理解
强制社交,顶泡泡的活动(还有其它活动)都有集体目标,然而根本凑不到人,只能碰运气
9氪金
我没氪金,但个人感觉氪金性价比不高
抽卡出货概率蛮低的,都是些配饰物品啥的,根本不出衣服
只有最开头送的一抽出了金色鞋子,但这个应该是必得的
福利一般,测试阶段都这么扣也是无语,正式上线以后尽量增加点吧
10其它
大跳很像人类一败涂地(没在鉴抄,就觉得有既视感)
游戏登录界面上有个女孩真的很像星宫莓
布兰克,结结巴巴的大块头好可爱哈哈哈
给自己的称号“星空之旅行者”
总结:这游戏质量蛮高的,画风也可爱,希望继续好好运营,氪金系统改改,福利增加点,打开知名度,不过即使改好了我也不会继续玩了,因为个人对这种类型的游戏兴趣有限
2 天前
进游戏几天,说一下我觉得不太合理的地方
①关于通行证月卡:我不知道是测试阶段的原因还是什么,这个游戏给我的氪金感受就是钱花了,然后连破烂都不给我的错觉。我也参加过不少游戏的内测了,没有哪个游戏删档测试的时候氪金点这么高的,月卡每天给10个心和一个抽奖券,但是一抽要6个券,合着我攒一个月就是5抽呗?那我买月卡干嘛啊,免费坐公交车?!还有通行证,98块钱下去,垃圾都少的可怜,看了一下奖励,完全没有吸引力,你就拿这个考验干部?
②卡池抽奖:18块给5抽,而且礼盒只能买一次,没有礼盒以后,60块十连,我就想说这个卡池对于休闲游戏也太贵了,也许策划是参考了其他游戏的卡池价格,也参考了卡池概率?拜托,要不要对比一下卡池里是什么,欧皇永远是少数。40抽以后保底金色,然后给个金色传说小破烂我真的谢谢你,更不合理的是,抽到重复物品,并不能兑换没有获得的家具和物品,而是兑换解锁已抽到的服饰和家具的改色版,拜托这个模式合理吗?一个改色卡可以解决的东西,你要消耗我真金白银堆出来的兑换券?
③游戏货币:游戏货币分为金币,蓝色心,粉色心,金币由游戏产生,粉色心是直接充值,蓝色心嘞?这个货币截至目前为止,我发现的唯一途径就是用粉色心来换或者购买,游戏内容没有出产蓝色心的地方,当然如果我的说法错误,请大家指正,也有可能是我没发现,总之到目前为止,蓝色心在在游戏货币体系里,作为等价物的作用可有可无,不如直接用粉色心购买
④社交方面:从玩这个游戏开始,我基本是零社交,能看出来策划想玩点不一样的东西,没有公共聊天频道,想交流只能从背包里拿出道具,然后使用,和附近的人聊天。人家光遇是互动性强,一开始社交可以忽略语言的作用,你互动性在哪里,能手拉手一起跳舞还是能叠在一起耍轻功?人物角色没有强互动性,就不要学这种看起来特立独行的社交方式了。
⑤建筑方面:作为一个休闲钓鱼造房子的游戏,我一会儿就晕了,建筑模式有很多看起来有用又没有用的东西,视角相当难受,放个屋顶要费劲死,缩放视角不小心就会移动视角,整个稀碎,建议优化一下。
就这么多,整个游戏节奏还行。
来自 Huawei Mate 60 Pro
可玩性不错
试玩了一周左右,主要讲讲改善建议吧:
1. 收取农作物是否可以设置一个一键收取和一键播种,一键浇水,如果地太多了一个个收还挺浪费时间的(可以参考摩尔庄园)
2. 收取木头、矿石是否可以掉落就自动回收到背包里?我磕了半天矿石才发现要走到掉落石头面前才能自动收取的,真的我哭死,又跑一圈回去收集
3. 可否设置跑步、攀爬和游泳?骑着摩托车(车技不太好)经常掉进缝隙里卡BUG,收了摩托车转好多圈才能出来,而且到了湖里河里就自动卡在半空了,就很怪。可以设置游泳,然后游的时候鱼都被吓跑游走,后面角色上来了鱼才回来
4. 家具放置是否可以设置一个一键收取所有家具?一个个回收真的挺烦,可能有但是我没找到一键回收的按钮
5. 烹饪食品的可以设置更多的玩法,什么搅拌啦翻炒啦这种。现在这种就跟原神差不多……
6. 最重要的,卡池卡券,没有办法日常任务获取,只有硬氪,硬氪就算了,还没有优惠活动或者绑定套餐的氪,这个就很不友好。光卡池就要扔一堆钱,还一次性开四个,能理解游戏商也要赚钱,但是也要玩家花钱花的甘心吧。我原神都氪了一千多,闪暖两千,崩坏三一千多,其他经营类手游都大大小小氪几百,但是我从来没有氪了很亏的感觉,因为每个账单会赠送超出氪金价值的东西(起码我看来是这样的),所以我能接受氪金,但是不接受逼氪硬氪,比较反骨。
7. 弹跳顶球这个比较无力吧,因为3D视觉,操作比较生硬,很多时候都瞄不准球,就跳过了,而且弹跳的按键能不能设置大一点?经常按不中,长按也经常没反应,我这个还是新手机,我不知道是不是我的手机问题。
8. 还有游戏内的强制交友任务,作为一个网络i现实更i的人来说,我玩游戏一般只爱单飞solo,原神我玩到现在四百多天了,联机的次数不超过5次……所以打心里抵触强制交友,而且不理解我邀请别人做朋友,为什么还要送出星星⭐?我觉得添加可以不用送星,和好友互动送星的逻辑才说的过去吧?
9. 矿石石头分布太松散了,我很多时候想找都要满地图得跑,可否设置一个矿山之类的图给人采矿?
10. 建房子刷墙的,可不可以设置一个提醒“是否所有墙面都刷该颜色”,如果不用才一个个点。一块块板子刷比较浪费时间。
以上这些就是我一些小建议,希望运营商能看到,说实话以上内容对于我个人来说是比较影响游戏体验的,我可以休闲,但是我不能浪费时间,我只会想高效率完成任务和采集我想要的东西。我玩游戏就是主打放松我自己,快乐我自己,但是我感觉这个游戏玩下来还是挺为难我的时间。
不管是原神、闪暖,我完成每日和额外短期任务领取奖励的时间都不超出30分钟,但是这个心动小镇我完成日常任务之后再去别的活动和任务就没什么时间,我还要上班加班,只有午休时间玩游戏,午休一个半小时我之前同时玩原神、闪暖、崩坏三都能完全够用。
现在玩了一周左右其实我觉得挺肝的。游戏主打休闲田园轻松,但是我觉得一点都不轻松,一个任务非要跑几个NPC去问,天南地北地跑,地图虽然精美但是不太适合摩托车转弯驾驶。我做日常任务都要花二十分钟左右,还要提升每个爱好,如果还有想买的家具还得跑多几个任务……
说实在话,像这种情况可能很快流失客户,反正我有点厌烦了。现在看到心动小镇已经有懒得点进去玩了,氪的金也不想要了的感觉。
😷😷
来自 华为ADA-AL00U
运营服务不错
第一次写游戏评论,以下皆为个人见解,轻点骂我,狗头奉上!
咳咳,不知道为啥显示三分钟,实际游戏时长蛮久的了
先说说游戏的可玩性吧,这一点是毋庸置疑的,内容很多,我一个钓鱼佬也不好评价其他内容,光钓鱼这个模块我觉得还不错,地图上的野钓点,渔村的海钓都很好,还有最近那个粉色沙滩活动,我觉得挺有意思的,唯一有一个我不太喜欢的地方,鱼缸太贵了!!!!
其次说说游戏画风,小镇是偏幼稚向的,适合情侣玩,但本身又没有出关于情侣的任何绑定界面,我和女朋友玩了这么些天一直在感叹要是可以一起建家就好了,这一点希望策划可以赶紧动工,今天更新后的调查问卷倒是有看到这方面的问题,期待!
再然后我们说说游戏前期的内容,无非做主线,发展爱好以及建设自己的家园,这些模拟经营类游戏的大致玩法都差不多,没有什么可说的,主要是某些部分的细节问题,例如建家界面中有一个家具组合建设,说实话挺鸡肋的,缺少的家具每次做完一个又要重新看一次,为啥不单独列出一个缺少材料的界面来捏?这样也方便搜集材料PS:例如可以做成任务页面,差哪些材料,哪些家具一目了然。然后就是任务了,主线和支线任务太杂乱了,常常让人一时之间不知道该做些什么,希望策划可以多多关注这方面。最后就是我们说的爱好发展,嗯,这点我没意见,毕竟我只玩了钓鱼,嘿嘿~
最后总结一下吧,作为还在测试的游戏,一开始我就没抱着多大希望去玩,只是因为跟女朋友游戏荒了,刚好看到在测试,索性就下载了,没成想女朋友一下子就成谜其中了PS:拜托,粉粉的房子女孩子没有一点点抵抗力好吗?!!而作为一个对游戏极其挑剔的我来说,这不可以说不是一个好游戏!
等我玩到测试结束的时候再评论一次吧,看看有何不同,最后希望策划大大加紧赶工!!早日肝出正式服!最后最重要的一点——降低鱼缸的价格!!!!!!
3 天前
来自 HONOR 100