DOLL(Demo2)—恋爱悬疑解密游戏

9.7

9.7

• 疯

人类是最擅长伪装的生物

1,女主在休息室睡着,就是不太可能的,男主说了休息室的地板很凉,女主醒来,男主还摸了摸女主的额头,既然休息室的地板很凉,女主穿的也不是很厚――女主,很可能不是自己睡着的,可能是男主让女主吃了些什么。

2,毛绒玩具馆的黄发男孩,和男主女主一起讨论木偶戏的同时,说了一句话,【看来大哥哥的占有欲很强】,然后男主说【我陪你去,其他的地方逛逛吧】,看似平常的一句话,其实表明了,男主很不愿意女主,长时间待在毛绒玩具馆。

3,女主来到白熊面前,出现了两个选项【摸摸它】 【不要摸了】为什么要摸白熊?很可能是因为,男主可能是重生的,而白熊可能是女主的真爱,这个时候可能是白熊与女主的第一次相遇,再一次来到,毛绒玩具馆男主去为女主买冰淇淋,回来却看到,女主手中拿着白熊给的【情书】,于是男主拿了女主的【情书】看,却没有给女主看,男主看了情书,发现上一辈子的事再次发生了(男主是重生的)

4,出现的黑猫,第一次出现,给了女主一把钥匙,第二次出现,是在西洋人偶馆,停电了,猫出现了之后,男主不见了,人偶的头不见了,却留下一串钥匙,为什么猫出现的这么巧?可能猫是时空管理者,男主是重生的,所以猫是来杀男主的,这也解释了人偶的头为什么不见了,人偶的头可能是猫和男主在搏斗的时候不小心打掉了。男主可能是怕女主怀疑,于是和猫,一起去了走廊。

5,女主来到毛绒玩具馆,看到粉发男孩,男孩告诉她,男主去了走廊,『粉发男孩头上带着一个猫的面具,很可能粉发男孩和猫是同一个人,这也解释了,为什么粉发男孩会在毛绒玩具馆』

6,女主来到走廊,走廊中的一幅画,让女主感到熟悉,那幅画上画着,『一个少年,抬着伞,旁边坐着两个小女孩』那个少年很可能是男主,其中的一个小女孩可能是女主,另外一个小女孩,可能是男主喜欢的人,那个小女孩可能已经去世了。『男主重生之前』(男主的重生时间是女主醒来的时候),可能就想把女主作成人偶(把女主当作那个小女孩的替身),但是女主遇到她的真爱(白熊),她和她的真爱(白熊),最终化险为夷,成功离开。男主也死了。男主重生之后,就要阻止女主遇到她的真爱,这次重生,男主成功阻止了,女主和白熊。

7,女主来到走廊,看到那封情书,那封情书明明是被男主捏皱了,而女主看到的情书,并没有被捏皱,说明情书被男主调换了。

8,男主追杀女主的时候,之所以要带白熊面具,应证了,在中国人偶馆,那个女人说的话,【人类真是擅长于伪装的动物】,同时,如果女主逃脱了,男主还可以继续在女主身边,策划着下一次谋杀

以上纯属个人想像

情书皱褶,是看到一个小姐姐的长评,才想到的

• 昭云殿下

美好到诡异,走廊那里难以言喻……

咳咳,现在我们来猜一下剧情,很多人都认为男主就是那个追杀咋们的熊。我其实有注意到男主说为女主准备了一件礼物,让我们猜,当然三个选项都是错的,不过洋装那里他说以后会帮买,然后人偶,他是女主真的很喜欢啊,三次的错了,他说要给一点小小的惩罚,,,,后面却没有说惩罚是什么?浮想联翩了吧!当然这些话表面看没什么,还有礼物到底是什么?但感觉不对劲是不是?

还有女主开头做的那个梦,两个小孩,其中一个肯定是女主,另一个不确定是不是男主(其(实我们都还不确定他是不是男主)

他们在一个房间,那个应该是女主的房间吧!因为有很多人偶,在他们手放到一起的地方,旁边也有两个兔子玩偶。所以是一个地方,还有火灾,女主怎么被救出去的?这是一个问题,谁救得呢?

回到休息室 男主的话……他说很想女主,一直都很想女主,(这句话听起来不大对劲,)还有我想抱抱你就像……(然后就没有说了,就像什么呢?)

还有……有一个小姐姐说自己有注意到男主在添冰淇淋的时候把信给捏皱了,跟我们在走廊里看到的完好的情书是不一样的。

所以这么看来男主真的有很大嫌疑,还有黄毛男孩说的王子和魔王, 大概男主就是魔王吧,就像小男孩说的应该把公主给把公主囚禁在高塔朝夕相处的魔王,男主会不会就是想把女主做成人偶然后朝夕相处不会离开他。(这里就必须是有一个前提就是女主会离开男主,因为我们可以看出来女主是喜欢他的 这里面一定发生了什么?)还有走廊里的画,我没有太注意,不过就是女主觉得熟悉那一副多看两眼,可惜没记住,就觉得应该有关系。

还有小姐姐可以看一下预感片好想可以发现很多东西,个人觉得这个故事跟“时间“有很大关系噢,因为开始的那个表还有我们后面得到的那个怀表,它好像没什么用,但我觉得它一定代表着什么?预告片前一部分都是很美好的,但后面一部分就像是美好背后真正的残酷一般,把那些美好的场景都撕裂。露出它真正的模样。

所以……现在我来说说我现在的想法吧!我的想法跟一位小姐姐有些类似,不过还是有出入的。我觉得男主就是隐藏在幕后的大boss,而且他极有可能是重生的,在预告片里还是在走廊里最后的那副画,好像是两个大人一个小女孩吧!我猜测这是男女主未来的样子,他们组成了家庭,很美好吧!但男主为什么又要杀死女主呢?这个其实可以联系到他们小时候发生的火灾,男主大概是发生了什么?受到了刺激,于是他黑了,在和女主结婚后并有了孩子之后,女主发现了男主的真面目,无法接受,就和男主分开了,男主醒来之后发现和女主回到了以前,就想把女主杀了做成人偶永远陪在他身边。

还有各位小姐姐们如果说有注意到其他,可以说一噢!大家一起分析一下下。

看预感片还是可以看出来好多细节的

小姐姐看一看啦

• 昭云殿下

男主占有欲很强哒,还有各种负面情绪,隐藏的在好,还是觉得诡异

• 昭云殿下

当然可能性还是有很多,但男主一定黑了

• 无火之灰

开头男主摸了摸女主的头,说没有热度……结合游戏名字叫doll(玩偶),感觉好诡异……

• ฅฅ*我永远喜欢陈立农

很久之前玩过的,现在来看看更新没。

个人比较喜欢这类恐怖恋爱的悬疑剧情啦。

解谜什么的就不说,推测剧情。

以下是个人观点。

1.在刚开始的时候有一栋被烧焦的房子,还有小孩子的哭声和尖叫声。(个人认为可能是男主或女主。)

2.到进入剧情的时候,女主睡着了之后苏醒就看到了男主,说明男主一直陪在她身边害怕女主有危险。(说不定是真爱。)

3.记得有一段是女主对以前的记忆很模糊(是在记不住是哪里了)这里很大的可能是女主就是哪个被烧毁房子里的小姐,而因为火灾失去了记忆。

4.男主在日本玩偶厅说过自己想和女主永远在一起,女主的反映很平常,说明女主对男主并没有很深的感情。

5.在西洋玩偶厅不是有一只玩偶熊嘛,不知道大家看过pv没有,pv有一段就是熊把自己脑袋放下来,露出被烧毁的半张脸。个人猜测可能是被烧毁房子里的人,说不定是来找女主或者来报仇找凶手的。

6.pv的熊和游戏中的熊嘴巴弧度有点不一样,有可能是两只熊,说明女主在走廊的时候捡到的信封可能是另外一只熊留下的。这有两种可能:一,熊想引导女主帮忙,说不定这段话是他们认识的时候一个玩笑。二,是另一只熊留下的,他究竟想做什么,是想让女主帮助自己还是干嘛这个暂时不得而知。

7.停电的时候男主突然不见了,女主在一个有婚纱的玩偶厅里面,大家有没有发现,一个穿着婚纱的玩偶头不见了。这可能是一种暗示,暗示男主和女主以后的关系。

8.男主和女主是从小一起长大,说明男主是知晓那场大火的,但女主失忆后他没有想过要告诉女主,说明那场火极有可能是他放的或和他有关。

首先排除是他放的,毕竟那时候男主也只比女主大几岁,不可能干出这样的事,那就是和他有关了,说不定是他眼睁睁的看着火烧毁房子却没有制止。

9.游戏说了这天是女主的18岁生日。接上条,为什么男主在停电后要离开,这里信封还有一个可能:男主故意留下的。为什么要故意留下呢,说不定是男主在这天出于愧疚,想要引导女主想起自己之前的记忆。第5条的时候,也有可能是熊留下引导女主呢。信上写的是什么记不清楚了,不过很有可能跟女主有关系。

10.接5条说过的,熊可能有两只熊,现在我们假设只有一只熊,那么TA有着一张被烧毁的脸,就可能是烧毁房子里的人,跟女主有关系的人(爸爸妈妈哥哥姐姐弟弟妹妹什么的)那TA为什么要在女主18岁生日的时候回来呢,绝对是想告诉女主一些事。

11.停电之后男主不见了,这有几种可能:【一,他知道了熊是谁,想单独解决这个问题。二,出于对女主的愧疚,他利用熊想让女主想起往事。三,他不希望女主参与,故意失踪去找熊。】

12.这是一个可能,有可能成立的可能:那封信并不是两只熊丢下的,很有可能是男主混淆视听故意留下的,想让女主害怕然后回去。

13.若熊真的是女主的亲人,那男主看到信时候脸色的变化说明他以为女主的亲人已经死了,但是没有死,而自己又是当年大火的帮凶,自然很害怕才失踪的。

14.如果熊是人偶厅内的人,我们可以排除金发男孩,异瞳男孩,那就剩下中国人偶馆的那个旗袍女。不知道大家有没有发现在一个展厅内有这样一句话:“这个人偶散发着人皮一样的光泽。”若旗袍女真的是熊的话,她很可能用人皮伪装了自己,到后来撕下面具伪装成熊来引导女主。

整理起来,可能就是:女主小时候遭遇一场大火失忆,男主是帮凶。18岁生日那天,女主的父母回来报仇,导致男主因为害怕而失踪。而熊目前最大的可能是:旗袍女。

细思极恐啊有木有~

打四星是因为刚开始解谜没有提示,不知道咋做还去看了攻略....

• 艾米丽

不是,熊要报仇的话,为什么要杀女主啊,我现在好绝望啊,被熊杀死数次……〒▽〒

• ฅฅ*我永远喜欢陈立农

手快一点就好啦,所以说那封信可能是男主留下的啊。。不是熊留下的都是有可能的。。

• 王二喵

不知道有没有人注意到宣传视频里面的熊又两只,而且熊拿掉头时感觉十分的像艾里。

不过所有人都觉得艾里是王子与魔王中的魔王,为什么不能是王子呢?

• ฅฅ*我永远喜欢陈立农

可能是有故事吧。。我觉得不太像艾里。。但是也有可能

• 竹马钢琴师

怎么玩到那里的???我一直在展览

• 不必得到

作为个解密游戏,游戏第一步登录都进不去,足以让我打个五分顺便写个评价了。

进游戏画面第一桢就是个时钟界面哈,分针是可以转动的,转到star,然后点击就能进游戏了。。。

Σ>―(〃°ω°〃)♡→试了很多次什么6点,12点,我真是个小机灵鬼呀。。

1⃣现在是凌晨快四点,我坐在马路牙子上,当我写下上面那段话再进入游戏。。。屏幕上一只幽灵飘过。。。∑(✘Д✘๑ )2⃣记得屏幕亮度调到适中。。。眼神不好。。那些奇奇怪怪的会晃。。(•́ω•̀ ٥)3⃣解密游戏恋爱向剧情emmm有点尬,三个答案都是错的有没有。。。真是别致的礼物呢。。。(๑꒪ਊ꒪)σ慌

emm手提鸟笼的少女。。想起了鸟笼少女。。跑题了。。。咳咳继续。。现在继续。。对了。。我一直纠结那只幽灵就想去休息室探险。可惜进不去只是无聊的剧情 ̄  ̄)σ

( ☉_☉)≡☞o────★°等我通关了继续评价

我不知道卡在哪一步了。。看了攻略那个兔子玩偶的主人应该是只猫妖?反正猫没出来。。。存档。。

重玩。发现游戏后台剧情没有看。。然后。。那只幽灵呢?不见了。。。。

大半夜的。。然后。。我被熊温柔的。。。挂了。。

。ɿ(。・ɜ・)ɾⓌⓗⓨ?

我要做噩梦了。。。

• 蜗牛

从立绘和音乐种种角度来说,都非常优秀,我就是这么被吸引进去的。

剧情方面。女主很纯良,行动其实比较中规中矩,单看人物塑造比较单薄,可能后续剧情加上都会好很多。其他角色其实都有一种我知道但我不说的感觉,烘托出的氛围很棒,糖果里面藏着毒药√很多地方的图还有对话都给人一种隐隐约约的暗喻,就很棒。

有很多细节我都特别喜欢,因为是一个细节党。我印象最深的地方就是男主舔那个冰淇淋的时候,他的另一只手其实把那个纸给攥紧了的,这点在后面女主捡到了完好的信封,并且看到里面内容的时候印证。果然信就不对。我就说不要看了吧。╮( ̄▽ ̄)╭

玩法简单,但我卡关了(●—●)

第一次卡关是给小男孩送完兔子后,我不知道剧情在哪里,然后就很迷茫,不停的地走来走去。因为知道有一定的恐怖剧情,我一直以为会在和风馆出现,因为和风管的那个灯光就挑的是上暗下亮有种阴森森的感觉,然而并没有。知道有一定的解谜要素,一直以为是在这场景里面的,特别想点开那个那个箱子的密码,但是点都点不开啊,后来才发现不是。(╥ω╥`)

卡关的时候我回去了一趟休息室,我以为可能看看那里有没有线索?但尽了休息室之后,屏幕上就只有男主在那里不停重复的说那几句话。。。当时真的是是吓到我了QAQ有种种人体复读机那种很诡异的恐怖,我觉得这里应该是可以进去先给远景,你点击再给对话的,最后循环说一句话就可以了。

第二次卡关就是那条长长的走廊,真的没有想到那是要解密的,我一直以为是听水滴声,找不同。嗯,然后后来看了攻略,看了攻略也死了好多次……第一次死真的是被那个白熊吓到了,我没有想到他跑得居然那么快……然后死基本就是找不到那个线,我一直以为那条线是灯的电线( _ _)ノ|壁

还有这个选项,嗯,当我选择让她等一会儿之后,我发现她还是要进去。选择不看那个信的时候,她还是要看这让我觉得这个选项就比较可有可无了。我本来还想在天黑之后等待12点有没有什么变化?想看一看的。

希望如果改进的话,能够不同选项一些不同的展开。

游戏整体真的很优秀,非常期待后续^ω^

• 梦河星海

非常非常非常远古的一款游戏,我体验了很久很久很久~

怎么说呢,游戏非常完美,不要问我为什么给四星,剩下的一颗星等上线最后补上(如果质量依然这么好的话)。

玩这个游戏的时候我是被惊艳到了的,画面可以说是到目前为止最好的3D画面,精细到让我绝望,那句话这么说来着,每一帧都是壁纸系列,用这句话来形容这个游戏是绝对合适的。毫不夸张的说,能达到这个级别,制作组很用心了。

我不是特别清楚这个游戏的定位,大概是恐怖恋爱解谜向的游戏,剧情环环相扣,充满了粉色与激情,有时候明明很浪漫的说,突然就会发生转变,吓人好几跳(至少我是这样,特别是看见玩偶熊的情书的时候……)

然后,我要花大力气表扬制作组,好良心制作组~

为什么要说好良心呢,除去画面的精致,还有各种大反转的剧情之外,还有就是解谜内容

作为一款解谜游戏,游戏内容永远逃离不了观察,仔细观察才能找到需要的线索,比如我,玩到走廊的最后的时候一直不知道怎么过去,每次都被熊抓,直到最后忍不住来看了攻略才知道原来要那样才能过,让我一阵感叹,我可能应该去配个眼镜了。

当然了,无论玩什么游戏,特别是解谜类和枪战类游戏,气氛都是很重要的,而气氛的渲染又离不开bgm的帮助。对,在这里,又要提到bgm。

就如同恐怖电影不适合关声音一样,如果要体验恐怖游戏里的恐怖,自然也最好不要关声音。本游戏自然也不能例外,开启bgm和关掉bgm你会发现真的是两个游戏,一个满屏粉红泡泡,一个全途阴森恐怖。

然后夸一下细节,解谜游戏嘛,找线索的时候自然会点到一些奇奇怪怪的东西,然后会出现讲解,然后有些讲解级的十分的细思极恐。

如此完美(在我看来)的游戏妥妥的五星,至于为什么打的四星,自然是因为鸽子的声音。

还有一点点,游戏总体难度并不高(至少看起来是这个样子)

2018,8,2

• 卓别灵

刚开始下这个游戏的时候,我一直想也不过是个解密元素偏女性向的恋爱游戏,也许会有些小恐怖但是也肯定不会太刺激。接下来的游戏体验让我彻底改变了我的想法。

以下有大量透剧请酌情观看

这个游戏的剧情相当的不错,首先从游戏界面上来看就能深深的体会到一种不可名状的诡异感(不是克鲁苏)。看到艾里的第一眼,说实话我真的不认为他是什么好人,随着剧情的推进我越来越这么觉得,他对女主有着很强烈的占有欲,而且总是透露出一种以后要变反派的气场(我的多年游戏阅历告诉我,这种游戏这样的人到最后绝对要反转过来)但他也的确是真的很爱女主。

一开始的剧情虽然有那么一点点烧脑,但我真是没体会到一点恐怖,虽然到处都是人偶感觉很诡异,男主去买冰淇淋的时候我还很期待,以为正式的剧情终于要开始了,要恐怖了,结果还是没有我想要的恐怖和刺激,然后我就被打脸了。

人偶的头突然的掉了下来,然后紧接着就是停电,我瞬间被吓全身一颤。男主突然就这么消失了,诡异的场景,掉落的人偶头,消失的男主,奇怪的大熊,这些无一不在刺激着我的心跳。在后来要进走廊的时候,说实话我是真的真的真的不想进去,结果我点了不进去女主还是进去了。看来女主对这个环境似乎还想不到有什么危险,一心只想找男朋友。

在第一道走廊,我就被吓的不要不要的,在知道这是个无尽回廊后我神经啪一下就跳起来了,看到提示的文字都变红了,我就更确定有什么东西想要杀我的想法,在经历了一段时间的思考解密后,来到了这个游戏最刺激和最精彩的地方。

来到了第二走廊,这一段瞬间让我对男主的想法大改观(又一次打脸),在看到熊先生信的内容后,再对比之前男主看到信的内容后那么贴心,那么甜的反应,我就突然有一种特别感动的感觉,我估计艾里在知道熊先生的想法后,想要只身一个人拯救女主,所以才在停电这个突发事件后,走到了走廊里,想找到大熊给他一个了断。可惜后来的大熊带来的恐惧压制住了我对男主的感动。大熊追杀真的不知道死了多少次,我还是看了攻略才成功进到了最后的房子里,熊先生真的是我这一段时间最大的心理阴影了。

来说游戏,剧情满分,声优满分,音乐满分,画风满分,创意也是满分。无论是对环境设计的把控,还是诡异的画风所带来的压抑感,都很能让你身临其境。菜单竟然还创意的使用了钟表式的菜单。我tm吹爆这款游戏 特别期待完整版,感觉就这一小段游戏我都能体会到这个游戏的剧情之庞大和复杂。总的来说这游戏十分满分,我给九点九分,剩下的零点一怕你骄傲(认真)。

• 早大今天也在努力现充er

致DOLL[Dreaming on the last night]:

首先,

这款游戏的画风我十分心水,

尤其是女主啊,场景中十分精致和细心。

看到有同好抱怨过这款游戏的目的性不强。

我的确也是找到心累啦,但是这个过程中也十分有趣呐。

我尤其喜欢存档捡钥匙的方式,每一个小物件都和艾里说的一样呐

[虽然是被雕刻出来的,却和真的一样。]

整个游戏的过程如同欣赏一副精美的画作,而你仿佛也成为其中的一部分。

––––––––––––––––––––––––––––––––––

[这样说话我其实有点方,

我对这种悬疑系恋爱作不是很能吃的下。

蒂娜的故事让我有点细思恐极,

说实话我不是十分希望她和艾里会变成人偶什么的,希望游戏方可以记得做一个HE结局啊。

对于我这种整天胡思乱想的人来说最为致命啊啊啊啊啊啊啊]

同时我也非常赞同楼下的说法啦,

在适当的地方穿插剧情链接以把握节奏,

[不过对于这一点我要求的并不是非常高。]

再有令我惊喜的地方就是游戏的界面,

打开游戏会伴随艾里或者蒂娜读标题的声音,cv很赞哦✔

另外钟表滑动的选择也十分有心,

而且在细节上都有黑色蔷薇花的装饰,

都很漂亮啊。

我比较好奇的是国风馆的那个大姐姐的故事,

她似乎只是简简单单的一个调节气氛的路人嘛?

似乎有安定心神的作用。

虽然并不一定要掺和到主线来,

但是我表示也很想知道她的故事,

毕竟是国风啊2333

粉毛和金毛小正太感觉后台很硬的样子ww

应该很厉害[?]

还有艾里的礼物是什么?

虽然给了三次机会,

可是三个答案都不是他想送的呐。

所以说好腹黑hhh。

表示我还是很喜欢这款游戏的

期待更多♡

希望结局不要太恐怖哇。

2017.01.26.留.

• 阿无

玩完试玩版了√

总体感觉很不错!是国内单机不可多得的良作√不过也有一些问题,下面仅代表一些个人观点,可能涉及剧透。

首先bgm做的很不错,每个展馆都设定了该有的风格,在追逐战里面紧张的bgm也能很好的烘托气氛。

接下来是配音。这点……不得不说还需要加强。虽然内设了大段任务配音,但是除了女主以外其他角色的配音或多或少有些死板,缺乏该角色应有的生气和感情。尤其是男主,在打趣女主的时候声音也是一条直线的平淡,让人有些出戏。

游戏作画。画风很不错,无论是背景还是人物立绘,都能看的出用心,这种华丽暗黑的风格给人的反差很大,反而令人印象深刻。唯一一点小毛病是人物张开闭合嘴的动作不是很连贯有时和声音对不上,不过这是很多自制游戏可动立绘的通病,对游戏体验影响不大。

剧情和人设。目前试玩版的剧情还是很少,人物性格也没有完全展现出来,暂且不妄加评论。就目前而言我已经充分体验到这不是一场浪漫的小情侣约会了233333至于后续发展我大胆推测一下……难道那些人偶都是尸体制成的吗?

游戏方式。和普通的解谜游戏是同样的游戏方式,相信习惯了解谜游戏的人玩起来不会太困难,而且对于不擅长的人官方也给出了攻略,必要的时候可以查看√这点还是很贴心的。不过,前期的那个公主人偶,捡到之后不知道要交给谁,我还拿着它一直点那个舞台,弄得好尴尬orz以及后期提示的走廊,有些指代不明,我还是误打误撞才点对了,希望这些方面可以改进。还想说说的是存档方式。需要一个钥匙才可以存档,略有些麻烦。(对于我这种存档狂魔来说太痛苦了xxx)

总体而言,这是一部适合解密游戏爱好者和恐怖游戏爱好者的作品。恋爱元素……虽然是以男女主角是恋人为前提,但这更像是个角色设定而不是元素,或许后期会慢慢展现出来的吧。综合上述几点,给了四星。感谢能看我发表拙见到这里的每一个人。(鞠躬)

• 尚念归

首先,点击开始界面的十二点方向的“start(开始)”进入游戏。[选择开始界面的选项只要移动分针到指定位置,点击英文字母就可以了。]【补充】“load(读档)”“sustem(系统)”“diary(日记)”“ouit(退出)”“gallery(画廊)”“help(帮助)”“staff(制作人员)”

根据提示操作,进入西洋人偶厅,捡起钥匙🔑。

点击并调查画面中的所人偶,不要错过剧情。

在调查结婚情侣人偶的对话时,会出现3个选项(男主让女主猜测在生日的时候他会送什么礼物,三个选项都选一遍,结果是一样的,选择三次)

打开左下角道具栏,选择打开简略地图,点击地图去中国人偶馆。

调查所有人偶和物品,不要错过剧情。

点击背对的青色旗袍女人,多对话几次,直到出一样的对话。

打开地图移动到和式人偶馆。

依次点击墙上和地上的人偶,不要错过剧情。

在灶神左边的第一个灯后面能找到一个公主人偶,点击收取。

然后与粉色头发的小男孩对话,发现他需要一只人偶兔子。

然后点击地图进入毛绒玩具厅,拉隔板蓝色的猫的尾巴开灯。

一次调查所有物品和人偶,不要错过剧情。

在提线人偶剧场下面的星星灯旁边有一个兔子玩偶,点击收取。

然后与黄发小男孩对话,把收到的公主木偶给他,他会送给你一把瑞士军刀。

调查白熊时,出现选项,选择摸一摸。(从此接下了孽缘)

然后打开地图去和风人偶厅,把兔子人偶给粉头发小男孩,他会给你一块怀表。

再次进入毛绒玩具厅,熊先生会给你一封情书,在艾里回来的时候他会匆匆跑开。

打开地图进入和风馆,会提示剧情天黑,这时你会发现一只黑猫,点击黑猫他会给你一把钥匙🔑。(不要急着存档,钥匙有用。)

打开地图进入西洋人偶厅,控制人物向右移动,会发现停电了。(这时候一只黑猫会跳进来)。

继续向右移动,灯会开起来,这时候艾里不见了,人偶的头也掉了。

调查新事物,然后捡起地上的钥匙🔑。(不要着急存档,钥匙有用)

继续向右走会看见黄发小男孩,进行对话,然后去其他展厅从左走到最右,除了毛绒人偶厅。

最后进入毛绒人偶厅,点击粉色头发的小正太,他告诉你艾里去走廊了

之后走到最左边,有黄色警示棒围起来的门,这时会出现两个选项,随便选择,因为两个结果都是一样的。

进入走廊,先把四幅画都看一遍。

第一幅,关于一对情侣,有两个人 。

第二幅,关于一个容貌永远年轻的人,点击有变化,一个人。

第三幅,关于镇长和流浪汉,有四个人。

第四幅,一位男性和两位女性,有三个人。

然后向右走,会发现又回到第一副图,继续向右走,再尝试一次。这时女主会发现这是一个无限循环的走廊。

依次按照2143的顺序点击墙上的画,再往右走,来到第二个走廊。

依次调查墙上的画,走到第三幅时第二幅画会掉,回到第二幅画展开调查。

到第三副图时,会捡到熊先生的情书,看玩情书之后点击存档【因为后面剧情会无数次,为了安全起见,高亮。】

继续向右,出现选项,选择“不回头”,然后你就要去一直往前跑,不要被途中的门所迷惑,因为熊先生跑的超快。

一直跑直到出现倒挂吓人的人偶,关掉最近的那一盏灯。

然后继续往前跑,会出现剧情,用瑞式军刀隔断开关上面的线,并且把灯关掉,这样熊先生就会被绊倒了。(非常考验手速,因为熊先生跑的是超快的。被追到之后你只能读档重来。)

然后继续往前碰出现一个门就进去,不要浪费时间去调查房间里的人和物品。

直接走到最右边。拿起靠在墙角的斧头开始砸门。

触发剧情之后,第一章完。

• Lmkwyʚ

游戏本身是很有趣很有玩点的,不仅音乐十分应景游戏图案也是巧夺天工可以看出作者的用心。

但我不知道为什么第一天晚上我花了1小时左右存档了俩次也玩到了刚刚开始恐怖的时候我觉得我需要去睡觉了(这没什么的)。

第二天晚上我接着想打开📂游戏都会闪退系统语音读出一段之后下一个画面游戏就闪退,卸载游戏4-5次了重启游戏可仍然还是闪退内存也是妥妥的够。(求大佬解答)

• meow

才走到中国人偶馆的我迫不及待用流量打开TapTap来评价(●✿∀✿●)这款游戏真的是太爱了!恨自己没有早点看到!作为一个声控,尤其是汉语声控,在这个日语声优遍地的游戏圈,真的是有点痛苦!(后来才发现主角是西洋人233)

汉语+画面+内容都是极棒的!

喜欢:

1.中国话啊!一本满足!感觉女主的声音好好听,男主声音前期感觉配得一般,进人偶馆后变得好好听(๑˙❥˙๑)

最爱中国人偶馆里面的那个姐姐的声音!

2.画面精良~很美啊~还有三个人偶馆~

3.游戏模式很棒~不是单纯恋爱向

吐槽:

1.是我手机的问题吗?感觉有时候点关闭键或者其他操作键不太灵敏~而且操作键好mini~

2.右上角的是拍照吗~为何按了并无照片

(。•́︿•̀。)

3.华为手机的虚拟按键右上角有一个主菜单(三个点)点开截图后只能分享,保存不了嘤嘤嘤!但是可以调节很多东西~不错不错

提醒:

一定要存档啊啊啊啊啊!尤其是在进第二个走廊的时候(๑•́ωก̀๑)

补评:

这个游戏有病娇倾向!我喜欢!这个游戏简直太喜欢了!我的妈!

自己做的小攻略:

1.进去以后会捡到一把钥匙🔑可以用来存档~一把钥匙存一个档~

2.日式馆有一个小男孩需要小兔子🐰(可能需要触摸两次才能捡起来),可以去玩偶馆捡,然后还给小男孩(点小兔子再点男孩就可以还了~)

3.把小兔子给2中小男孩后,他会送给你怀表。但是看制作者评价怀表在现阶段没用~

4.玩偶馆有一排书架上面有童话书,可以触发艾里去买冰淇淋,然后艾里走之后,熊会过来送给你情书

5.日式馆有一个地上的公主人偶捡起来送回到玩偶馆~小男孩会送你把刀

6.回到西洋馆,如果你调查度够了会触发剧情~天会黑,艾里会没~然后去玩偶馆找他,就可以去走廊了(玩偶馆最左边)

7.玩偶馆的第一个走廊点画顺序为2143即可过关~

8.走出循环走廊后,下一个走廊会捡到信之后跑跑到第三个走廊有一个垂下来的女人那里关灯!接着在下一个走廊里剪断线~

来评价一个,

游戏开始我对于恋爱和悬疑是怎么揉搓在一起的感觉十分疑惑,于是我去略微看了一眼攻略,大概就是说在灯光黑下时,游戏的走向就开始迷了,然后友情提示被我看成带着耳机体感更好,于是我带着耳机玩去了~( ̄▽ ̄~)~。

游戏开始剧情给我一种需要不停变换场所、找不到下一步还点哪的感觉,但是场面真的非常漂亮精致,玩偶什么的也做的很有感觉(我一直以为灯暗下来那些玩偶就会动了,然后就什么都出来了~( ̄▽ ̄~)~)

灯暗下的一瞬间,我被吓了一大跳,因为音乐还行,我开的最大,差点吓哭了ヾ(༎ຶД༎ຶ)ノ"。

然后走廊老是走不出去,于是我又粗略的回来看了一眼走廊,扫了一眼什么熊不熊的就继续玩了。

出了循环走廊我就看到了信,当时我以为我会看到黑化的艾里,最后被熊抱的时候整个人都不好了(这什么鬼!!!∑(゚Д゚ノ)ノ)

死了好几次我就跑回来看攻略了,然后我回去一个个画下关灯,然后还是没跑过熊,然后又回来看攻略,最后了解到只要关玩偶那一个,于是我才从熊抱中解脱(木偶线我老是跑过,谁能理解跑过头,回去割线熊就出现的恐惧(っ╥╯﹏╰╥c))

最后,过关时没有了感觉好忧伤,还不如继续在游戏里点点点呢。

不过游戏十分不错,就是现剧情能不能每天上线领取什么东西呀或者有什么道具呀也可以(。í _ ì。)

游戏玩完了,舍不得删,但是内容玩完了,上游戏又不知道干什么还占内存,要是每天上线可以领取什么的也好呀ヾ(=゚・゚=)ノ喵♪

• 王二喵

看了一下宣传视频,熊有两只,然后坐在窗户的孩子像是两个男孩子,而走廊的画很熟悉可能蒂娜的父母就是画家

• 依旧恋(ฅ]ω[*ฅ)

哇,怎么说呢,无意间浏览的时候发现的,刚点进去就被pv深深地吸引住了,随后反手就是一个下载。剧情什么的也都很好,画风是诡异中透着美,美中又不失诡异。印象最深的就是金发小男孩说的 话,这么一想公主为什么会选择素未谋面的王子而非朝夕相处的魔王呢?感觉以前树立起来的童话世界观里又添加了些新的东西。还有走廊里那四幅画,其中有三幅的作者都是同一个人,也就是ragdoll,我查了一下,翻译过来有布娃娃和布偶猫的意思,这又是在暗示着什么吗?游戏的整体代入感很强,背景音乐与背景配的非常完美,不过还是要说一句胆子比较小的同学们还是选择白天玩吧。非常期待游戏的完整版,作者大大们加油,相信很多同学们都会一直关注的哦~

• 行吟飞鱼

这是一个相当有新意的游戏,前半段感觉就是甜甜的恋爱风,但剧中所有场景都非常有深意,处处都在暗示女主看到的并非是真的,讲真有点可怕,尤其是到人偶脑袋掉的那部分,加上音乐真的很恐怖,再就是被熊追的那一部分我大概过了六七次,还让我老公帮忙,结果他也没办法过,最后参考攻略以及女主的提示,冷静下来关了灯,然后到下一场景,第一幅画旁边有个开关有黑色的绳子,用刀隔断它,脚步声停止,走到游戏场景最后面,有扇门,打开它,走到最里面,拿起斧头,砸门,直到没力气,找个地方躲起来,就过关了。

剧中所有场景,所有的道具都得触摸一遍出发剧情,然后才能才能接下来往后面走,如果剧情没有被触发的话,那后面有一些剧情就无法触发。

最后建议,玩游戏的时候不要带耳机,因为后面的剧情有点崩坏,再就是在第二个走廊的时候看完情书,拿到钥匙一定要存档,我就是一不小心没存档又再来了一遍。

最后重要的事情要说三遍。

切记玩游戏的时候别戴耳机。

玩游戏的时候最好不要戴耳机。

千万不要戴耳机。

没骗你…

• 行吟飞鱼

刚刚带耳机又完了一次,除了停电时黑猫的叫声,有点被下到,后面还好。

• 秋风沐Mashiro

超恐怖,大概是我胆子太小了2333看了攻略还不会的傻子

但是这个游戏音乐很好ww氛围也维护的不错

熊先生那里我目前没过,重玩了两三次,开着欢快的网易云关掉所有游戏声音还能感觉到熊先生在追我。。害怕到忘记攻略说要关灯。。

也不太会玩解谜游戏,都是自己过不去看着攻略过来的,因为比较喜欢剧情www

刚开始玩,感觉各种地方还是不错的,莫名的诡异,这应该就是制作组想要的效果!

• 玦

啊,通完关了过来评价一下啊。

这个游戏很值得给五星,无论是从立绘还是场景来说,画师真的很给力啊!

不得不说,这是第一个让我毛骨悚然的游戏啊。隔壁那个恐怖游戏都没吓到我d(ŐдŐ๑)

特别是熊先生那个地方,他跑的也太快了吧?!他可是还穿着一个玩偶服的!

就从那个情书开始,后面都是高能。

不难说,比起艾里,我更在意熊先生,我还是比较喜欢病娇的人。(因为我有一点点抖m_(:з」∠)_真的只是一点点。)

蒂娜感觉故事很多唉,看到主页坐在椅子上的破玩偶蒂娜,不难想到有两种可能。一是蒂娜已经死了,根据走廊上的那副出卖自己灵魂的画像,很有可能蒂娜已经死了,也就是说,艾里为蒂娜做一个和她长得一模一样的玩偶,把蒂娜死去的灵魂放到玩偶里。第二种可能,现实一点,蒂娜没死,她只是失忆了。不过我更相信前者吧。毕竟,从一开头我就很好奇这个人偶展览馆了,感觉这个展览馆是个奇妙神秘的地方。

最后蒂娜逃到那个房间的环境,我没细看,不过全是玩偶吧,桌上好像也有一些细碎的东西。(没办法当时为了逃命,看到斧头就是对那个锁着的门一顿砍。)

pv好好看啊,特别是那个音乐,不得不说很深入我心啊。因为看了好多次,觉得这个pv隐藏的一些线索。燃烧的庄园,那个熊布偶下那个全是烧伤痕迹的人,异瞳的黑猫,魔王和王子,那四张童年的画作。。。。。。制作组真的很用心啊。

黑猫应该就是粉色头发少年吧,在黑猫出现的地方,是一个天台,黑猫后面有一点类似于血迹的斑点,我不知道是玫瑰还是真的血。

令我在意的,还是那张全家福画像,应该是蒂娜和她父母还有那只黑猫吧。当年发生了一场火灾,庄园里的蒂娜和她父母都死了吧。当然,蒂娜可能没死╮( ̄▽ ̄)╭

如果没死,那就很无聊了啊。(什么鬼发言。。。)

毕竟主页漏线索,是最致命的。那么,熊先生全身伤疤(我觉得更像烧伤的痕迹),当年也在火灾里吧。

感觉童年四副画像里那个金发小男孩不是艾里啊。

熊先生那封带血的情书上面写着“死亡,能让你永远属于我。”(病娇什么的最好了(●°u°●)​ 」)熊先生明显吃醋了啊,是因为艾里吗?

但是,如果按照说前面蒂娜早就死了,那熊先生就是让她再死一次?虽然也不是没可能。

金发男孩到底是谁,之前蒂娜说过“怎么感觉这个男孩很像小时候的艾里啊。”但蒂娜小时候的那个男孩是熊先生的话,那么这个男孩就是小时候的熊先生了。毕竟我觉得,就算记忆被篡改,但真实经历过的,还会依稀存在于潜意识里。金发男孩说过“小姐姐,魔王和王子,你会更喜欢哪个?”

如果按照现在的剧情,蒂娜就是一个被困在高塔的公主,不知是否真的期待王子的拯救,被朝夕相处的魔王囚禁。熊先生和艾里谁才是魔王和王子,这个,还得看一下后续剧情。因为他们两个很难说是固定的某一个角色,更多的感觉是,揣测不定。艾里为何会失踪,熊先生为什么和之前第一次递情书的态度完全不同。

第一次想,我会觉得艾里是魔王,熊先生是王子,因为,如果蒂娜真的是个玩偶,她的灵魂被囚禁于艾里制作的玩偶中,熊先生杀她只不过是不想自己爱的人被情敌囚禁于玩偶中。

第二次想,熊先生是魔王,艾里是王子。熊先生那句占有的话,太能感觉到熊先生对于蒂娜的执着,他只想蒂娜死了的话,就能和他永远在一起了,某种程度来说,这也是囚禁。艾里也爱蒂娜,但是想和蒂娜一起去玩、约会,做更多恋人的事,和蒂娜相伴终老。

所以,如果后续剧情不出,我也推测不了啊。

好喜欢这个剧情啊,虽然恐怖,确实虐狗∪・ω・∪。

• Dimple

不得不说,这个游戏真的超棒!!!

首先,画风真的很精良,超级喜欢中国风的那个人偶馆,日本娃娃一直给我一种特别诡异的感觉,其他的也还不错啦。

不过!!!玩具熊太吓人啦实在是!!!这让深夜一个人不开灯带耳机声音还开超大的我如何存在??!我旁边还有一个一米八的大玩具熊啊喂!停电,猫叫吓得我一抖擞;苹果画掉,吓得我一抖擞;听见玩具熊脚步声,心中一直揪着;才开始玩总被熊抓,给我吓得啊!BGM太有代入感了,我的小心脏受不住啊!

还有,一打开游戏,就有可爱小姐姐的声音来念游戏名,打开以后,系统界面一股崩坏死亡哥特风,小人偶有点小诡异,钟的设计很精巧啊!!超喜欢!要选择哪一个必须把针转到那里,才能点击进入,机智如我才能发现这个小技巧(你看我骄傲了吗)。进入以后,第一声就被小哥哥圈粉了,后面的表现也超暖啊,主角小姐姐的声音也超甜,还有俩超萌的小正太,嘿嘿嘿嘿(怪阿姨笑)希望小哥哥后面不要变坏

再说说情节设计方面,应该还算比较简单吧,前期靠瞎点基本就能推进,进入走廊以后(女主也是作死啊,报警或在外面等不好吗,不过为了情节发展忽略这些细节),画风和BGM都开始变得偏诡异风,要过也需要动动脑筋了。第一个场景是要按人数多少依次点开画(从少到多),进入第二个场景就开始有点刺激了!走到第二幅苹果的画,它会突然掉下来,注意做好心理准备,然后看信(你点看不看都一样),听见脚步声,当然是选择不看了啊!!鬼片里的傻白甜女主才会到处乱看,完全浪费时间,一直跑,不要停,有一个地方天花板上会有一个人偶,记得把那里的灯关掉,再到下一个场景,用小刀把墙上的绳子割断,她会说脚步声停了。注意!!不要掉以轻心,继续跑,有一扇门,进去,找到斧头砸门,砸不开,然后就完了。

还有一件事(老爹附体),我有时走带一个场景边缘就不能进入下一个场景导致我总是被玩具熊抓(都有阴影了,哭)

希望大大们加紧开发!!!我一定会支持这个游戏的!!!加油!!

• 青鹤

特别好的一款游戏!画风就不用夸了,主要是剧情啊。开始看到人偶馆是大背景时心里就咯噔一下,毕竟我这人胆小(明明有一颗糙汉子心)。然而还是坚持按照攻略将所有剧情走完了,至于为啥要按照攻略。。。才不是因为我智商经常不在线的原因呢!

————————————

下面来说说对游戏剧情的推测吧(都是自己瞎猜的,别太当真)

首先,游戏里我们所操控的蒂娜小姐姐应该是人偶,这一点有很多地方都有暗示,比如游戏开始时坐在椅子上的人偶应该就是蒂娜吧,还有游戏过程里蒂娜小姐姐走路,观察东西,特别是最后用斧头破门时不连贯的动作都可以看出来。

那么,蒂娜可能是小时候遭遇过一次火灾,然后在火灾里其实就不幸失去了性命或者昏迷(毕竟游戏到现在也只出现过蒂娜对小时候的回忆,而大一点的似乎没有),然后被深爱蒂娜的艾里做成人偶陪伴在在身边(???)

而游戏里白熊的身份。。。可能是为了把蒂娜救出去?而且。。。看宣传里烧伤的半张脸,可能是在火灾里的爸爸。而那封信,可能是为了提醒蒂娜现实吧。。。而且,为何要用白熊掩饰自己的身份,可能是为了躲避艾里而和蒂娜接触,来告诉她真相。至于白熊在通关失败时的那一技抱妹杀,可能是因为我这么可爱的女儿,我救不回去了,你艾里也别想得到什么的吧(都是些什么鬼)。

而那个走廊,可能是一个记录时间的地方,每一副画都有内在意义,比如第一幅,可能暗示蒂娜和艾里的存在状态不同?第二幅会变老的肖像。。。讲真并不是很懂,毕竟书读的少,但猜测应该是和暗示剧情里永远在一起这一点有联系吧。第三幅的墓碑。。。这个是完全不明白啊。。。还有第四幅,很可能是现实发生的事,就是暗示蒂娜昏迷后现实的事(喂喂,那个画里的女孩难道不是蒂娜么)

其实,还有好多剧情上的疑问,毕竟以我的智商只能推测到这里了,比如掉下来的画(L或者说是数字7)还有0的那副到底有什么用,还有和服小正太的怀表,听说是很重要的东西,难道可以控制时间?啊。。。。脑袋好乱,毕竟游戏还没做完,这些也都只是我的脑洞而已。

期待完整版的出现吧~希望最后蒂娜小姐姐能有个幸福的结局~

• 冷月

嗯嗯,还有艾里碰了碰蒂娜的额头,说没有什么热度…d(ŐдŐ๑)

• 一缕清风乃是朕

有道理耶,还有为什么停电之后艾里就消失了

应该是去走廊找熊先生决斗( ・ㅂ・)و ̑̑

• 粽粽萌萌

怀表。。。。看我帖子,第一目只是看个时间,惊不惊喜意不意外,你们都把怀表当秘密武器了hhhh

• 青鹤

也许是因为怀表是一件很重要的道具,而如果你得不得的话,后期剧情也肯定是触发不了的啊。。。。毕竟这游戏才出百分之十。。。话说怎么还不出完整,我都要上课了,高三党伤不起啊😭

• miroku

【个人游戏测评分析与建议】

(部分剧透 慎入)

1.【关于BUG】

首先 小米机型基本完美运行,中途有bug过一次,在得到瑞士军刀之后我尝试点刀再点舞台(天真←)结果卡住了,点不了物品栏去不了其他房间..。好在存档了。希望官方测试一下,我也不知道这算不算bug.

2.【游戏测评】

音乐画面cv满分,在国产手游恐解少见的高质量。游戏性个人觉得相对不是很强(可能因为这只是demo),在游玩过程中,想要触发一这剧情的话需要把对话对到触发剧情,或者重复调查。但作为普通玩家一般不会有这样的习惯,可能会在游玩过程中收到阻碍。建议能添加一条"多重复调查会有意想不到的收获"之类的提示在开头。不然想耐心玩还是有点难。demo中停电后的紧张感陡然增加,气氛十分到位,不由的心头一紧。走廊与追击战的地方也把悬疑和恐怖结合的很微妙,但相对也有些不太令人满意的地方,具体的在下面的细节意见中。整个demo令人耳目一新,吊人胃口,气氛充足,紧张感悬疑感强,解谜略难但也在可承受范围之内。是个不可错过不可多得的良心恐解。

3.【细节意见】关于循环走廊和白熊追杀。

首先,在循环走廊的环节中,迷题的设置个人觉得略有些牵强,过关很难一下子联想到画上。不如说是干扰性因素比较大,比如水滴声,可以开关灯,画的解释变化...之类的貌似没太大用处的提示过多,会把游玩者的思维更多的带向那边,对人数的提示却一笔带过,所以对其关注就会少,也不会想到这是解谜的一部分了。(也许是完成度的要求?以个人认为这个迷题略有些难,有些牵强了。

第二,在白熊追杀环节中,我真的很想看路过的那些画!!!可被追的紧张情况下不敢看啊!!好可惜强迫症哭出声??咳咳,然后紧张感确实营造的很好,可是也有些匪夷所思的地方:比如不明白被追的时候碰到掉下的人偶就要关灯,地上的跳房子是干嘛不明白为什么要割绳子,准确来说..不是攻略我都不知道怎么玩,略有些不明所以。如果说迷题只能靠找攻略来完成的话那就没有意义啦。

最后结尾倒是觉得收的挺漂亮的,非常合理,门砸破了出不去所以只能装作逃跑之类的,非常自然还能仍旧保持紧张感!细节好评!

4.【总结】

大致的游玩体验如上。希望能对官方和小伙伴们有帮助!玩下来整体感觉超棒的,非常良心!但希望各种细节上稍微改进一些,让剧情衔接的更自然,迷题也更有关联性!会持续关注,期待接下来的剧情!祝游戏越来越好♡

ps:总觉得女主失忆了忘记了些事,男主要黑。说不定白熊其实才是好人啥的。(脑洞)

• 不抽到大天狗不改名

同为强迫症,作死第一次点了只是写的(一张普通的油画ರ_ರ .)墙上的绳子好像是电线吧割掉熊先生就看不见了什么的/大概

• 依恋未酌宴

逃跑的时候的画点不开……气哭

• 会传送的弓兵

追助战那里关灯是因为白熊看不见人偶,然后割了绳子白熊就会被绊倒了【计划通】

是啊是啊,我刚玩的时候以为恶魔正太给我刀是让我把舞台上木偶的线划段呢,因为他之前说过类似的话