DOLL(Demo2)—恋爱悬疑解密游戏

205994 人关注
9.8

9.8

• 早大今天也在努力现充er

致DOLL[Dreaming on the last night]:

首先,

这款游戏的画风我十分心水,

尤其是女主啊,场景中十分精致和细心。

看到有同好抱怨过这款游戏的目的性不强。

我的确也是找到心累啦,但是这个过程中也十分有趣呐。

我尤其喜欢存档捡钥匙的方式,每一个小物件都和艾里说的一样呐

[虽然是被雕刻出来的,却和真的一样。]

整个游戏的过程如同欣赏一副精美的画作,而你仿佛也成为其中的一部分。

––––––––––––––––––––––––––––––––––

[这样说话我其实有点方,

我对这种悬疑系恋爱作不是很能吃的下。

蒂娜的故事让我有点细思恐极,

说实话我不是十分希望她和艾里会变成人偶什么的,希望游戏方可以记得做一个HE结局啊。

对于我这种整天胡思乱想的人来说最为致命啊啊啊啊啊啊啊]

同时我也非常赞同楼下的说法啦,

在适当的地方穿插剧情链接以把握节奏,

[不过对于这一点我要求的并不是非常高。]

再有令我惊喜的地方就是游戏的界面,

打开游戏会伴随艾里或者蒂娜读标题的声音,cv很赞哦✔

另外钟表滑动的选择也十分有心,

而且在细节上都有黑色蔷薇花的装饰,

都很漂亮啊。

我比较好奇的是国风馆的那个大姐姐的故事,

她似乎只是简简单单的一个调节气氛的路人嘛?

似乎有安定心神的作用。

虽然并不一定要掺和到主线来,

但是我表示也很想知道她的故事,

毕竟是国风啊2333

粉毛和金毛小正太感觉后台很硬的样子ww

应该很厉害[?]

还有艾里的礼物是什么?

虽然给了三次机会,

可是三个答案都不是他想送的呐。

所以说好腹黑hhh。

表示我还是很喜欢这款游戏的

期待更多♡

希望结局不要太恐怖哇。

2017.01.26.留.

• 阿无

玩完试玩版了√

总体感觉很不错!是国内单机不可多得的良作√不过也有一些问题,下面仅代表一些个人观点,可能涉及剧透。

首先bgm做的很不错,每个展馆都设定了该有的风格,在追逐战里面紧张的bgm也能很好的烘托气氛。

接下来是配音。这点……不得不说还需要加强。虽然内设了大段任务配音,但是除了女主以外其他角色的配音或多或少有些死板,缺乏该角色应有的生气和感情。尤其是男主,在打趣女主的时候声音也是一条直线的平淡,让人有些出戏。

游戏作画。画风很不错,无论是背景还是人物立绘,都能看的出用心,这种华丽暗黑的风格给人的反差很大,反而令人印象深刻。唯一一点小毛病是人物张开闭合嘴的动作不是很连贯有时和声音对不上,不过这是很多自制游戏可动立绘的通病,对游戏体验影响不大。

剧情和人设。目前试玩版的剧情还是很少,人物性格也没有完全展现出来,暂且不妄加评论。就目前而言我已经充分体验到这不是一场浪漫的小情侣约会了233333至于后续发展我大胆推测一下……难道那些人偶都是尸体制成的吗?

游戏方式。和普通的解谜游戏是同样的游戏方式,相信习惯了解谜游戏的人玩起来不会太困难,而且对于不擅长的人官方也给出了攻略,必要的时候可以查看√这点还是很贴心的。不过,前期的那个公主人偶,捡到之后不知道要交给谁,我还拿着它一直点那个舞台,弄得好尴尬orz以及后期提示的走廊,有些指代不明,我还是误打误撞才点对了,希望这些方面可以改进。还想说说的是存档方式。需要一个钥匙才可以存档,略有些麻烦。(对于我这种存档狂魔来说太痛苦了xxx)

总体而言,这是一部适合解密游戏爱好者和恐怖游戏爱好者的作品。恋爱元素……虽然是以男女主角是恋人为前提,但这更像是个角色设定而不是元素,或许后期会慢慢展现出来的吧。综合上述几点,给了四星。感谢能看我发表拙见到这里的每一个人。(鞠躬)

• 吃方便面的猫

才走到中国人偶馆的我迫不及待用流量打开TapTap来评价(●✿∀✿●)这款游戏真的是太爱了!恨自己没有早点看到!作为一个声控,尤其是汉语声控,在这个日语声优遍地的游戏圈,真的是有点痛苦!(后来才发现主角是西洋人233)

汉语+画面+内容都是极棒的!

喜欢:

1.中国话啊!一本满足!感觉女主的声音好好听,男主声音前期感觉配得一般,进人偶馆后变得好好听(๑˙❥˙๑)

最爱中国人偶馆里面的那个姐姐的声音!

2.画面精良~很美啊~还有三个人偶馆~

3.游戏模式很棒~不是单纯恋爱向

吐槽:

1.是我手机的问题吗?感觉有时候点关闭键或者其他操作键不太灵敏~而且操作键好mini~

2.右上角的是拍照吗~为何按了并无照片

(。•́︿•̀。)

3.华为手机的虚拟按键右上角有一个主菜单(三个点)点开截图后只能分享,保存不了嘤嘤嘤!但是可以调节很多东西~不错不错

提醒:

一定要存档啊啊啊啊啊!尤其是在进第二个走廊的时候(๑•́ωก̀๑)

补评:

这个游戏有病娇倾向!我喜欢!这个游戏简直太喜欢了!我的妈!

自己做的小攻略:

1.进去以后会捡到一把钥匙🔑可以用来存档~一把钥匙存一个档~

2.日式馆有一个小男孩需要小兔子🐰(可能需要触摸两次才能捡起来),可以去玩偶馆捡,然后还给小男孩(点小兔子再点男孩就可以还了~)

3.把小兔子给2中小男孩后,他会送给你怀表。但是看制作者评价怀表在现阶段没用~

4.玩偶馆有一排书架上面有童话书,可以触发艾里去买冰淇淋,然后艾里走之后,熊会过来送给你情书

5.日式馆有一个地上的公主人偶捡起来送回到玩偶馆~小男孩会送你把刀

6.回到西洋馆,如果你调查度够了会触发剧情~天会黑,艾里会没~然后去玩偶馆找他,就可以去走廊了(玩偶馆最左边)

7.玩偶馆的第一个走廊点画顺序为2143即可过关~

8.走出循环走廊后,下一个走廊会捡到信之后跑跑到第三个走廊有一个垂下来的女人那里关灯!接着在下一个走廊里剪断线~

• V

又玩了几遍后,越发体会到了这个游戏的用心之处,夹杂着期待与欣喜的心,来码这篇体验文。

DOLL是一副华美瑰丽的浮世绘,浮沉的精致下,所有潜伏的魑魅魍魉都被细腻地缝入脚本,交织出一个甜蜜又残忍的幻境。

一切都由一个梦境的结束而开始。

男主艾里叫醒困顿的女主蒂娜,揭开了这台诡异话剧的序幕,不知是BGM的音乐在作怪还是源于内心的不安,艾里的温和笑靥,总像是一张人皮假面,他攥着她的手,掌纹连接着命线,引领着蒂娜走向孤立冰冷的象牙塔。

不得不说游戏的氛围营造得很微妙,随着一步步深入的探究,眼前的事物却都渐渐地模糊——

从艾里提出那份神秘的礼物起,选项洋裙,人偶,蛋糕,听上去都是可爱的同义词,但当三个选项皆为错误时,心中涌起失落的同时,更多的是疑问。

显然,这本没有选择的机会。这份礼物与其美名“礼物”,更像是潘多拉的魔盒,释放出了灾难,却将所有的希冀都永远压在了魔盒最底。

温柔的臂膀能隔开一片庇护的阴影,蒂娜正在这阴影之中,正如那囚于笼中,瞳眸泣血的金丝雀。

新婚燕尔的人偶却是展厅中唯一未拥有表情的人偶,难道在“最后的誓言”之后,会遇到的可能是背叛,是逃离。所以笑语盈盈皆散去,只剩下眉目间空洞的绝望了么。

欣赏琳琅满目玩偶的金发少年,同蒂娜阐述“傀儡”的来历,那任由牵线那端摆布的存在。这少年仿佛是艾里精神世界的投影,也许在他的思维中,只有那乖巧的人偶才能伴他一生。

粉色的桃心情书是蛊惑人心的道具,蒂娜怎会知道在艾里看完的那一刻究竟写了些什么,或许早已被暗换了呢。

疑云密布。

圣经里写道“他们依靠的坚垒,是淤泥的坚垒;他们信仰的箴言,是炉灰的箴言”。也许那些坚持的偏执,只是扭曲的爱意;也许深信的王子,却是恶魔的化身。

游戏并不像其他推理搜集游戏,没有多余的线索,DOLL循序渐进,让玩家更身临其境。在冗长森然的画廊里,当蒂娜意识到危险时,起初只是快步走,听到清晰的脚步声时则奔跑起来,虽然画廊旁边的画也能观摩,但是遇到此般险情,谁又会停歇脚步,观赏风景呢。

虽然更新完后蒂娜暂且止步于一扇封锁的门前,但留下的疑团却在脑海里未曾停止地蹿行。

儿时读过的《一千零一夜》也不过是删减后的纯情童话,当DOLL将一片片移除的斑驳碎片,重新拼回故事中时,又为我们呈现出光亮后的阴暗。这世上,哪有越耀眼的光束下,不曾有愈森狞的阴影呢。

怀着这份期待的心,坐等DOLL完整版吧。

不知蒂娜走向终点的那一刻,这一切是否又会以另一个梦境的开始而结束呢?

Everlasting制作组

感谢妹子的长评ww,真的很高兴你能在品味游戏之余,琢磨和推敲隐藏在游戏之中的细节,切实感受到玩家对游戏的喜爱对制作组的大家而言无疑是最大的鼓励。非常感动T T,制作组竭尽全力将《doll》打磨成一个值得反复游玩的精品游戏,用诚意回馈给喜爱这款游戏的大家。妹子的评论我一字一句看了,文笔非常好赞,从各个角度细致地分析了游戏,其实每次观看大家的评论,对我们而言也是一种新的收获。❤️

• V
      V

加油,会一路支持的,好的作品需要精雕细琢,慢慢酝酿吧√

• 空城~旧梦乄

多久完整版

• miroku

【个人游戏测评分析与建议】

(部分剧透 慎入)

1.【关于BUG】

首先 小米机型基本完美运行,中途有bug过一次,在得到瑞士军刀之后我尝试点刀再点舞台(天真←)结果卡住了,点不了物品栏去不了其他房间..。好在存档了。希望官方测试一下,我也不知道这算不算bug.

2.【游戏测评】

音乐画面cv满分,在国产手游恐解少见的高质量。游戏性个人觉得相对不是很强(可能因为这只是demo),在游玩过程中,想要触发一这剧情的话需要把对话对到触发剧情,或者重复调查。但作为普通玩家一般不会有这样的习惯,可能会在游玩过程中收到阻碍。建议能添加一条"多重复调查会有意想不到的收获"之类的提示在开头。不然想耐心玩还是有点难。demo中停电后的紧张感陡然增加,气氛十分到位,不由的心头一紧。走廊与追击战的地方也把悬疑和恐怖结合的很微妙,但相对也有些不太令人满意的地方,具体的在下面的细节意见中。整个demo令人耳目一新,吊人胃口,气氛充足,紧张感悬疑感强,解谜略难但也在可承受范围之内。是个不可错过不可多得的良心恐解。

3.【细节意见】关于循环走廊和白熊追杀。

首先,在循环走廊的环节中,迷题的设置个人觉得略有些牵强,过关很难一下子联想到画上。不如说是干扰性因素比较大,比如水滴声,可以开关灯,画的解释变化...之类的貌似没太大用处的提示过多,会把游玩者的思维更多的带向那边,对人数的提示却一笔带过,所以对其关注就会少,也不会想到这是解谜的一部分了。(也许是完成度的要求?以个人认为这个迷题略有些难,有些牵强了。

第二,在白熊追杀环节中,我真的很想看路过的那些画!!!可被追的紧张情况下不敢看啊!!好可惜强迫症哭出声??咳咳,然后紧张感确实营造的很好,可是也有些匪夷所思的地方:比如不明白被追的时候碰到掉下的人偶就要关灯,地上的跳房子是干嘛不明白为什么要割绳子,准确来说..不是攻略我都不知道怎么玩,略有些不明所以。如果说迷题只能靠找攻略来完成的话那就没有意义啦。

最后结尾倒是觉得收的挺漂亮的,非常合理,门砸破了出不去所以只能装作逃跑之类的,非常自然还能仍旧保持紧张感!细节好评!

4.【总结】

大致的游玩体验如上。希望能对官方和小伙伴们有帮助!玩下来整体感觉超棒的,非常良心!但希望各种细节上稍微改进一些,让剧情衔接的更自然,迷题也更有关联性!会持续关注,期待接下来的剧情!祝游戏越来越好♡

ps:总觉得女主失忆了忘记了些事,男主要黑。说不定白熊其实才是好人啥的。(脑洞)

• 不抽到大天狗不改名

同为强迫症,作死第一次点了只是写的(一张普通的油画ರ_ರ .)墙上的绳子好像是电线吧割掉熊先生就看不见了什么的/大概

• 依恋未酌宴

逃跑的时候的画点不开……气哭

• 会传送的弓兵

追助战那里关灯是因为白熊看不见人偶,然后割了绳子白熊就会被绊倒了【计划通】

• 青鹤

特别好的一款游戏!画风就不用夸了,主要是剧情啊。开始看到人偶馆是大背景时心里就咯噔一下,毕竟我这人胆小(明明有一颗糙汉子心)。然而还是坚持按照攻略将所有剧情走完了,至于为啥要按照攻略。。。才不是因为我智商经常不在线的原因呢!

————————————

下面来说说对游戏剧情的推测吧(都是自己瞎猜的,别太当真)

首先,游戏里我们所操控的蒂娜小姐姐应该是人偶,这一点有很多地方都有暗示,比如游戏开始时坐在椅子上的人偶应该就是蒂娜吧,还有游戏过程里蒂娜小姐姐走路,观察东西,特别是最后用斧头破门时不连贯的动作都可以看出来。

那么,蒂娜可能是小时候遭遇过一次火灾,然后在火灾里其实就不幸失去了性命或者昏迷(毕竟游戏到现在也只出现过蒂娜对小时候的回忆,而大一点的似乎没有),然后被深爱蒂娜的艾里做成人偶陪伴在在身边(???)

而游戏里白熊的身份。。。可能是为了把蒂娜救出去?而且。。。看宣传里烧伤的半张脸,可能是在火灾里的爸爸。而那封信,可能是为了提醒蒂娜现实吧。。。而且,为何要用白熊掩饰自己的身份,可能是为了躲避艾里而和蒂娜接触,来告诉她真相。至于白熊在通关失败时的那一技抱妹杀,可能是因为我这么可爱的女儿,我救不回去了,你艾里也别想得到什么的吧(都是些什么鬼)。

而那个走廊,可能是一个记录时间的地方,每一副画都有内在意义,比如第一幅,可能暗示蒂娜和艾里的存在状态不同?第二幅会变老的肖像。。。讲真并不是很懂,毕竟书读的少,但猜测应该是和暗示剧情里永远在一起这一点有联系吧。第三幅的墓碑。。。这个是完全不明白啊。。。还有第四幅,很可能是现实发生的事,就是暗示蒂娜昏迷后现实的事(喂喂,那个画里的女孩难道不是蒂娜么)

其实,还有好多剧情上的疑问,毕竟以我的智商只能推测到这里了,比如掉下来的画(L或者说是数字7)还有0的那副到底有什么用,还有和服小正太的怀表,听说是很重要的东西,难道可以控制时间?啊。。。。脑袋好乱,毕竟游戏还没做完,这些也都只是我的脑洞而已。

期待完整版的出现吧~希望最后蒂娜小姐姐能有个幸福的结局~

• 冷月

嗯嗯,还有艾里碰了碰蒂娜的额头,说没有什么热度…d(ŐдŐ๑)

• 一缕清风乃是朕

有道理耶,还有为什么停电之后艾里就消失了

应该是去走廊找熊先生决斗( ・ㅂ・)و ̑̑

• 粽粽萌萌

怀表。。。。看我帖子,第一目只是看个时间,惊不惊喜意不意外,你们都把怀表当秘密武器了hhhh

• 青鹤

也许是因为怀表是一件很重要的道具,而如果你得不得的话,后期剧情也肯定是触发不了的啊。。。。毕竟这游戏才出百分之十。。。话说怎么还不出完整,我都要上课了,高三党伤不起啊😭

• 原野

首先!!我个人还是非常喜欢这个游戏的。不过大家把优点都夸的差不多了,所以我简略的说一下我喜欢的部分。

画面超精致,画风非常的好看,cg也相当美,好评的还有游戏封面的选择项使用了钟表的形式展现,非常的有特色,然后游戏的配音音效也是非常的细致的,尤其音乐方面非常的用心啊,在试玩中走过的几个人偶馆时的bgm会根据国家的特色改变风格,制作组真的在细节方面做的相当棒。

但是!!

我个人!!

有一些些建议想说一下!!

这些问题是我在游戏过程中发现的,或许对一些玩家来说还好,但是我个人认为会使很多玩家因为这些丧失游戏兴趣。

01.操作

可能一般玩家都会这样感觉,刚打开游戏的时候就会觉得非常的美,游戏整体基调是偏向哥特的感觉,logo的设计啊,洋装啊,按键啊,存档点的鸟笼啊。

但是

对于手机游戏来说

画面过于复杂+平面式的游戏画面+按键过小

就会导致操作不是十分灵敏,而且游戏节奏会因此变得非常慢,)因为平面式的画面会让一个恐怖解密游戏失去追逐战(顺便这个游戏展开对话和调查也有一点点的拖沓,像我这样的急性子有点怀疑人生)

02.人物的对话

故事应该是设定的偏西方的,但是人物的对话还是一股浓浓的日式rpg轻小说的感觉,其实就我个人和我身边朋友的感觉来的话,女主目前的人设,并不是很吸引人,但是大家都能看出来女主背后有一个惊天大秘密,还是期待完整版吧~

03.节奏太慢/引导不够

我在看制作组微博的时候也看到了制作组说了觉得引导不够的话了,这里就来说说为什么把节奏和引导放在一起。

首先,在游戏过程中,由于没有引导,你要把游戏里的每个场景毫无意义的走好几遍才能发现正确的剧情,对于一上来就蒙蔽的人来说非常不友好,我觉得制作组应该在这个过程中通过人物对话或者光标提示来引导(分着的地图也有些麻烦,为什么不把场景弄成相通的呢?)

比如女主可以在西洋馆参观之后来一句

“听说隔壁就是和风馆,我们要不要去看看”

或者在递给和服小男孩娃娃之后来一句自动对话,不然大家谁也不知道还会有一个怀表。

没有引导就会导致节奏非常的慢,恐怖rpg游戏中这种开头的游戏最经典的就是《ib》,然而《ib》在节奏掌控上就做的非常好,基本上把开头场景逛完了,你就能找到下一步进展的方向。

其实恐怖rpg中这种题材的游戏还是不少的,我觉得制作组除了在表面的内容下功夫以外,一定要充实剧情,让剧情变得有趣,不落俗套,不同以往,这才是一个游戏成为经典的必要因素。

最后表白制作组!!你萌真的很棒!!画师也辛苦了!!配音的cv也非常棒!!希望制作组会越来越好,也希望这个游戏最后呈现给大家的时候也会收获满满的好评啦!!!

💝💝💝送你我的小心心

ps:最后还是希望制作组务必要好好润色这个故事!!!这样的开头如果好好发展绝对不会让人失望的啊啊啊

• 叫我ing

被画风迷到w然后就下了。一开始玩的时候卡在公主玩偶,因为我在西洋馆戳了半天( •̥́ ˍ •̀ू ),搜了攻略才知道……公主玩偶居然是要放在毛绒玩偶馆的!(T ^ T)停电那里因为看过攻略所以也没有怎么吓到。后来过走廊哎呀画都好好看啊

(∴◎∀◎∴)熊先生的信那里手一抖,平板差点掉下来ಥ_ಥ。回不回头那里,我这么大(zuo)胆(si)的人当然选“回头”咯,然后,呵呵……

| ू•ૅ㉨•́)ᵎᵎᵎ 被我发现了!

(╬◣㉨◢) Ψ(◣㉨◢)

哈……哈哈哈哈……

好在存了攻略,于是默默地重新过。哎呀说到这里我又要吐槽一下呀,不知道是bug了还是系统设定,主界面无法直接读档(大概是因为还在测试阶段),游戏进去也无法读档,只有进入西洋馆之后才能读档,我一度恐惧要重新刷一遍不过还好(๑>ڡ<)☆

这次我是死都不回头了。但是走廊追逐那里我我我我哥把我平板拿去查了个资料所以……(ノಥ益ಥ)

接下来就是跑啊跑啊,死啊死啊;跑啊跑啊,死啊死啊……QAQ手残党真的伤不起啊!好在第五次终于过去了(๑>؂<๑)。进了小房间以为终于安全了,蓝鹅“门好像坚持不了多久呢”,我……

捡斧头的时候点了好久都捡不起来,砍门也砍好久,我一直在害怕什么时候熊就撞开门进来了 (๑ó﹏ò๑) 好气呀门撞开之后蒂娜还在那里一直喘气!我我我你你你你喘个鬼呀!又一次以为安全了,蓝鹅“洞太小了好像钻不过去呢”,我……

然后!

然后!!

然后!!!

它它它它就没了!(ノಥ益ಥ)没了!

。    ∧_∧。゚

゚  (゚ ´Д`゚)っ゚

(つ  /

| (⌒)

し⌒

不想理你。

(没人安慰所以偷偷滚回来)然后说一下我对游戏一些看法和猜测吧(一秒严肃)。故事主线其实很多热门评论也说了很多,我也没有什么脑洞【托腮】,反正我觉得应该有一个很大很大的坑……按金发小男孩的说法看,蒂娜是“公主”,艾力是“王子”,“魔王”很有可能就是熊先生。不知道为什么总觉得艾力不是好人,会不会熊先生玩偶装下面那个男生才是会帮蒂娜的人?但是在熊先生的毛爪下死了N次的我也有点怀疑这个推论。中式馆里那个小姐姐应该不会只是个路人,顺便表白声优⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。金发小男孩感觉好神秘啊,说话好攻啊,和艾力的对手戏看得我好过瘾啊!

最后撒泼卖萌求正片!(°ㅂ° ╬)

• 如月晴人是我老婆

我倒是覺得艾里才是魔王,比起未成謀面的王子,朝夕相處的魔王才是最好的選擇,這句話應該是暗示

• 瑶瑶切克闹

啊啊啊啊啊 为毛我看见了绳子割不断呢~~~

• 暮雨潇潇

哎,我也是这样觉得的。不过一开始我还以为熊是好人呢。我以为熊给女主的那封信是揭露男主真正面目的。后来我幼小的心灵受到了深深的伤害。

• 如月晴人是我老婆
    • 谶玥

感觉一开始玩偶馆里的熊可能是那个烧伤的黑发男生,然后我联想到走廊里那幅画,三个人的背景,会不会那是女主跟她家人的照片?只是女主忘了?而熊先生就是画里的那个男生也是她的家人?而另一边,走廊里的熊是艾利操控的机器熊?因为仔细听声音,玩偶馆的熊和走廊的两个熊,走路声不一样| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ

• 梧花梦汐

第一次的五星好评献给《DOLL》

特别刺激我的天哪!

制作组真的是非常用心,人物的立绘和配音都超级棒没有违和感,除了有的时候会觉得艾里说话声音小以外真的包括背景音乐都超棒。

前期刚开始的时候人物说话和嘴巴动的画面对不上,就会感觉怪怪的。后期大概就没有这个问题了好像,因为专注剧情+紧张,就没有太注意到_(:з」∠)_。

然后让我感觉特别开心的是每一个场馆的人偶都非常精致。第一个去的是西洋嘛。,人偶特别漂亮,蓝色和黄色裙子给我维多利亚时期洋装的感觉,超喜欢。

还有婚纱的那个人偶有这么多注解是我没想到的,让我有耳目一新的感觉。看到上锁的笼子,就突然开始找钥匙,结果发现地上那个是存档的钥匙🔑,一瞬间哭笑不得。

不得不说西洋馆停电人偶的头掉了真的是吓了我一跳,差点就丢手机了。但还是强行看完了,现在为了写评论再一次看的时候,突然觉得那个人偶的头有些怪怪的,不知道是不是我阴谋论了的缘故。

然后到和式人偶馆,可能因为和式人偶本来就比较恐怖的原因,觉得整个场馆阴森森的,比西洋人偶馆的光线也暗下来了,气氛渲染得真的很棒。让我一分钟都不想多待在那儿,太怕人Ծ‸Ծ还有就是那个格格不入的公主木偶也阴谋论,觉得很奇怪,不过后来才是知道是木偶戏的角色。

接下来就到中国人偶馆,一瞬间就安心了,用蒂娜的话来说就是雅致。特别特别表白有泪痣说话的内个小姐姐,哇好漂亮御姐范max,超喜欢她可不可以和她组cp啊哈哈哈。

然后就看到两个兵马俑,我一开始还以为是按近代到古代的摆放来的,不过就只有两个兵马俑,稍稍觉得有点突兀,不过看到艾里的话又瞬间阴谋论了,这个人偶不会真的是活人做的吧?这样的想法,因为感觉有好多暗示,蒂娜总是在说人偶好像是真的,下一秒就要活过来一样这样的话。不知道是不是。

然后到玩偶馆,也觉得莫名恐怖。孤独的女孩红色眼睛很吓人啊。但是看到金头发蓝眼睛的小帅哥又开心了,然后上去搭讪,结果他居然给我普及了木偶戏的知识。看到白熊动的时候真的超想用刀把他的肚子剖开来看看,结果后来有刀了也没用。

最后就是走廊了,真的很害怕啊,然后就把声音关了,结果水滴的提示完全没有听到[哭泣]后来是看了官方攻略才知道的,走廊那儿感觉特别慌时间也不大够,木偶的线,完全找不到,熊就上来了。

不管怎么说还是很良心的游戏,期待正式版!五星强推!!!

(时间有点仓促,评论比较粗糙还请见谅_(:з」∠)_)

• @( ̄- ̄)@

可怕……怎么说呢,第一个高能是西洋馆关灯那下,猝不及防啊!╭(°A°`)╮后面的解谜和追逐战难度适中(可是我还是挂了很多次)下面说一下我对于游戏内容的推测(欢迎官方打脸啊)

关于游戏剧情:

关于女主:从PV和开场那段大概能推断女主小时候遭遇过火灾,无限回廊那里女主对第四幅画有一种熟悉感(PV里也有暗示),可能也和女主的身世有关,硬要说的话我感觉那副画里的三个人很像是女主和她的父母……游戏开始界面里,椅子上的DOLL就是女主,至于女主为什么会变成木偶,我猜想和男主脱不了干系

关于男主:我怎么感觉他人设很谜啊(ಥ_ಥ)是我的错觉吗?不仅如此,我觉得男主在游戏里可能分裂成了两个,一个是艾里,另一个是“熊先生”。游戏里艾里不让女主读信,而后面有一张CG——艾里买来冰激凌右手死死地攥着信,这体现着一种保护欲。然而艾里说想和女主永远在一起,是否是这种愿望促使保护欲过激转而催生了代表占有欲的“熊先生”呢?根据嘛,PV里熊先生摘下头套的那一幕,里面的人有烧伤的痕迹而且人也有点像艾里(单从下巴推测……嗯),所以男主可能与一开始的火灾有关系。PV里有一幕是从木偶的视角看向伸出手的艾里,因此我觉得是艾里把女主做成了木偶,以实现和女主永远在一起的愿望(游戏开始的“最后的誓言”所讲的故事和“有皮肤光泽的人偶”也能印证这一猜测)

关于异色瞳正太:有没有发现他的眼睛和衣服颜色和PV里的黑猫一样?这个正太极大可能就是帮助女主的黑猫,为什么是帮助呢?当然是因为停电剧情里给了一把存档钥匙啦!(…………)一般来说,给道具的都不是坏人,233333。

关于中国馆的女人:有故事,还是和他丈夫的,而且可能和兵马俑有点关联。女人的那句“人类或许是世界上最善于伪装的生物”可能是在提醒蒂娜要小心身边的人。

关于黄发正太:呃……也是个谜,不好说,总觉得和艾里有关系,毕竟艾里对他还是很有戒备的

总的来说,这部作品注重细节,剧情节奏把握到位,语言文字也很有深度,立绘精美,人物刻画也很到位,CV也很不错,给个五星鼓励一下咯!至于我的推测嘛(欢迎打脸啊,233)

• @( ̄- ̄)@

又仔细看了一遍PV,忽然发现匹诺曹这个暗喻——谎言与真像,结合已知剧情就不多做解释了;黑猫正太的表情,有种淡淡的忧伤……(开个玩笑)不知道是人设就是这样,还是因为经历的太多,反而有种莫名的同情。(我的意思是可能蒂娜一直处于一个轮回之中,而黑猫就是见证这一切的人,当然了这还是我的一些猜想罢了)

• NamHyunee4

表白表白表白(。・ω・。)ノ♡(有感即修改)

①啊啊啊啊啊非常刺激了,带入感很强。走廊里的熊跑得真的好快,老是死在那儿,至今没过emmm

大白熊是艾里的谁吗,好像也喜欢女主欸,是因为大火毁容了吗?然后嫉妒就混进了人偶馆?那也是相当了解女主了,作为一名颜控hhh好想看大白熊里的那个人啊……

那只黑猫是和风馆的那个小男孩吗,那个男孩是异瞳嘛,还戴了猫脸面具,猫也是异瞳,那猫和蒂娜又有什么关系?

还有那个金发小男孩是魔王?不会吧,总觉得他好像经历过什么,似乎是助攻般的角色呢,hhh,公主和魔王……嗯…是很奇怪又温柔的搭配呢,那么王子呢?会不会暗指:公主=蒂娜(封面长得像蒂娜的人偶坐在公主椅上),魔王=大白熊,王子=艾里,金发小男&孩是知道什么吧,艾里对他敌意那么大,童话里的王子好像多是见色起意,还不如魔王好

还有匹诺曹,(画里长得像艾里的男孩也是长鼻子)是暗指艾里在说谎吗,女主没有温度又是因为什么?一个有生命的木偶吗?灰姑娘的故事又是什么?和怀表有关吗?会不会灰姑娘的故事是在指:灰姑娘=大白熊(隐藏的公主=原先的守护者?其实他才是蒂娜的男友?)艾里只是冒充的?或者说兄弟间的战争?女主也很奇怪,说是情侣,可是好像没有很幸福欸

艾里为什么要拿走信?或许那封真的是情书,艾里在停电以后自己逃走,然后嫁祸给大白熊,但大白熊也有嫌疑,他为什么要杀蒂娜,仅仅是因为爱她想占有她吗?

艾里的礼物又是什么?不是说好了就带蒂娜去人偶馆吗?礼物=死亡?

②那个中国馆的女人也好奇怪啊,她知道有很多小角落,她会不会是馆长?(当然可能性不大)因为丈夫去世而心理扭曲和某个人物合作坑女主?

艾里去买了冰激凌后,有了历史上第一次明显的粉红,不断强调嫉妒什么的,难道只是为了转移蒂娜的注意力?

蒂娜和黑猫又有什么关系?和风馆的小男孩有兔子+怀表,会不会暗指爱丽丝梦游仙境?这一切都只是梦?(游戏全名Dreaming on last light似乎也在暗指这只是“梦里的最后一束光”)

③去搜了一下知更鸟,发现【谁杀死了知更鸟】恐怖童谣

④有看了一些别人玩的录频,关于封面:起初艾里是在椅子旁的,蒂娜形人偶也完整,后来艾里不在了,人偶也支离破碎,是不是有什么玄机?

游戏中也有蓝玫瑰和红玫瑰,这又是什么?

• 啊芜

游戏超好玩啊!玩了这么多游戏我这种懒人真的难得会给游戏写评价,而且也是在TapTap上第一次写评价。23333【懒癌晚期没得救】

游戏真的炒鸡好玩!首先女主造型洋装真是太可爱了!个人特别喜欢洋装,想着自己长大一定要有一个洋装的衣橱,男主角艾里炒鸡温柔,超喜欢这种暖男型的啊,感觉超暖心!

每一个人设都非常好看,而且特别自然,自身特色都展现的非常出色,不管是那两个小正太还是那个穿旗袍的女子都非常棒!感觉那个女子很有故事呢。

然后每一个馆的风格都特别符合,作为一个沉迷于古风和汉服的人简直不能再喜欢中式展览馆那一块!配的bgm也非常符合意境,景色变换的光线也都控制的非常好!【为细节点赞!】而且里面不仅包括了民国【大概是】的男子,还有传统戏剧的花旦,而且古色古香的环境烘托的非常好,就感觉自然有种墨香缭绕之感。

欧式的华美,和风的神秘(而且这里的bgm我听过!是樱花吧。而且音乐课还学过中文版的!不过曲风实在诡异2333),毛绒玩偶的可爱和东方中国风的古韵古香。每一个展览馆不管是画面还是bgm都很有鲜明特色,这个游戏让我一下子体验到了世界上不同区域的风情。

然后里面都会配上一些剧情,我大概是傻,兜兜转转那么久才发现套路,走到走廊我差不多走了十次,简直了我的天(cry)后来还是偷偷跑来看攻略了。

关于熊先生,我实在是很怕它啊……首先看到那个头掉了的木偶我就知道要出事,搞事情简直。而且本来作为之前因为玩偶做过噩梦,而且也是头掉了的那种,哇那种眼神真的至今记忆犹新,所以特别怕玩偶的眼睛。看到熊先生那双黑洞洞的眼睛我实在是……小心脏表示受不了。

看到封面是那个样子就知道熊先生肯定不是什么好人,然后走到走廊,我觉得我实在是勇气可嘉,还把信打开看了,简直搞事情。每次意外都搞得我就是虎躯一震,看到那个黑乎乎的走廊还听着那个脚步声真是觉得我下一秒就觉得知道真相的我眼泪掉下来。两次都反头看,闭着眼睛对着手机屏幕就是一阵乱点,果然好奇心害死猫,我被熊先生的套路搞死了。还是木有找到我的艾里呜呜呜。

写了这么多了0 0!!啊还要上课呢!期待正式版,去学校给同学一波安利!良心游戏必须安利!

最后求问,除了被熊先生给搞死还有其他结局吗?还是很怕熊先生!qvq

Everlasting制作组

非常非常感谢小天使!目前游戏还是试玩版 可以摆脱熊先生进入捉迷藏的房间~正式版的结局有两个,都是好结局 放心吧(•̀ᴗ•́)و ̑̑

• 『✎﹏ℳ๓₯㎕』

开始玩的时候有一段的语音速度慢的要死是正常的吗

• 啊芜

你指的是开始游戏之后的开场动画吗?

• Hades.xiao

大熊多萌啊(๑`^´๑) )

• 啊芜

心痛到无法呼吸,看到它微笑着从我身边一次次跑过去,还是没能进房间,慌乱到乱点【趴orz】

• 困古龙

Demo2,游戏到现在表现完美,人设...那个画风出色,音乐精良,背景音效跟音乐都是不刺耳,不出戏。但游戏是恋爱悬疑解密吧,不是恐怖吧,你来个jumpscare干什么,还有追逐战,哇。有东西跑来了你要回头看么,看什么,跑啊,走了一走廊干什么,灯都闪了。挨个看,没一个画有用。骷髅头还行。

从解密开始,啊,我的兔子丢了,给你。给你个怀表,怀表有意识,时间xxx,好了我知道你要玩时间了,一个怀表的兔子带你去入坑,嗯嗯嗯。木偶有历史了xxxxx,如果木偶是活的呢。好好好,继续你的表演。给你一把刀,去割木偶的线。真的,你们要说剧情是那个走向,这游戏正式出,我就给到四星。目前水平就这个音乐画面操作跟伏笔,稳五星。只要后面不崩。有一个密码箱,再说。熊给你个信,在男主离开的时候,快看啊。然后男主秒回,一把拿走,想想地上那个是不是真的信。捡到就哇,熊先生的信。接着,说是买一个草莓的,买了一个蛋筒雪糕,顶上是个柠檬的,自己舔了。诶,你这个。男人嫉妒心强的,信你我是那个。小男孩不让接触,熊信不让,停电就闪没了。不是黑的就是反黑。恋爱悬疑,我很害怕是反黑。然后说回廊,提示很多。这个哪个的红字。苹果那个,不是L,是右箭头,快跑啊,别逗比回头了。然后是追逐战。最狠就是追逐战,你还是加个恐怖算了。存档在这有用,其他都是随便的,那么钥匙给的就很足了。说是大战之前必有补给。然后关门进屋,说是门经不起熊抱,你倒是拿个东西抵上啊。行,找到一个铁链子锁着大木头门,厉害了你拿斧子砍。啊,女主柔弱,你当女主是大猩猩么,一个铁链的大木门,拿斧子劈开一个人的洞。在跑了一阵的情况下,铁人三项。还是没有智硬的情况,知道躲,嗯,旁边一个窗帘挂着一个没挂。你要钻床底算我输。熊来了,又走了,男主出现,巴拉巴拉,这是预测。为啥,右边出不去,你继续剁,你敢么,走,你往哪走。叫我,一斧子砍窗户告辞,那个就没剧情了,咳。find lin....

总体啊,节奏紧凑,解密难度不高不低。卡关看上去不容易,但是判定条件在,也就是对话几次之后才能拿,那就很容易卡了。而且Demo,嘛,bug慢慢修。正式交出一个出色的游戏出来扔steam我买,绿光已去。

• 摸凹猫

好吧......本喵已经对熊叔产生阴影了〣( ºΔº )〣

为啥本喵手贱下载了这个游戏(_ _ヘ)本喵卧室里面正好有同款等身熊≡ ̄﹏ ̄≡ 额........本喵嫌弃他了(;一_一)可真的不是本喵怂啦啊ヽ(  ̄д ̄;)ノ

嘛~ 游戏的画风很喜欢每个地方设计的都很用心,配音也很有感情(既然都有配音了干嘛加字幕呀?感觉说话的速度有点慢害的本喵不想听配音了,嘛~文字识别速度快,这可不能怪本喵(ー_ー)!! 主界面设计的很用心,就是刚玩的时候还以为是点击屏幕开始游戏那(对了,白吐槽本喵不懂英语哦(´-ω-`))还有,女主角死亡的时候,那个玩偶的状态,嗯.......≥﹏≤看着真的挺毛骨悚然的......

嘛~ 既然是解密游戏,至少也有点提示呀?表示晚上玩的时候玩了一会不懂,就退出了。哈哈,还好没有在晚上玩通(๑•̀ㅂ•́)و✧

只能说好奇心害死貓呀,具体是啥就不多说了。前面那个停电的剧情貌似需要吧那个图的所有剧情全看完才能触发,啊!突然感觉心好累(´;︵;`) 为什么看到那个兔子&人偶时不能直接获得,还得找NPC谈话,在走廊里,解密游戏瞬间变成酷跑了,提示有点少,在那里卡当了,感觉瞬间变成486了(「・ω・)「嘿 感觉那个设置里面的“移动速度+ —— -”没什么卵用( ー̀εー́ )明明吧移动速度条到最快了,结果还是被熊叔追上了(ノ_ _)ノ。建议被熊叔追上的时候给熊叔加一点动作,有一次都超过本喵3M了他竟然还能抓到我(*´罒`*)

很期待完整版,本喵已经做好心里准备了(本喵已经吧那个玩偶熊扔了_(•̀ω•́ 」∠)_)......

• 二酉禾哟

来tap的第一个游戏!

关注到是因为看到封面特别好看!

点进来一看!啊真的很好看诶(*/ω\*)!

然后说实话看了评论虽然我心里有点(真的只有一点点啦!(๑ १д१)<)怕怕的,但是玩着玩着就觉得,嗨呀假的吧,哪有辣么吓人!明明超暖超可爱啊,都是骗子!呸!

结果……第一次尖叫好像是因为突然出现的猫猫?啊啊啊啊都怪你们啊啊啊啊啊我以后玩游戏前再也不要看评论了!!!

#论心理暗示有多可怕#

人家胆子其实超级大的好吗!!QAQ

然后尖叫就比较频繁了你们懂的,最后是我爹看不下去了嫌我太吵帮我玩儿的_(:з」∠)_

啊喂喂喂你们干嘛!我怂我乐意!

↑以上废话。

↓以下开启超(jia)正经模式。

昂怎么说呢,画面很精致,唯一不太喜欢的是女主走路吧,我甚至脑洞大开觉得女主也是个人偶啊……走路姿势有一点怪emm。

cv声音都超棒的,尤其男主小哥哥,小鼻音莫名可爱!好几次撩的我不要不要的!特别特别特别是!男主小哥哥好像……切开来是黑的?(*/ω\*)就超喜欢这种啊嗷!

ummm然后是剧情吧,啊哈前面是有点儿无聊啦,就是到处晃到处点然后戳npc触发剧情看小哥哥撩啊撩,后面就烧脑了,走廊那儿。事实证明我这脑子还是比较适合玩儿无聊的……我是自个儿想出来的按人数,想了很久啊!但是没搞懂水滴声到底啥作用?之后就是被追了,啊不想回忆,就是看我爹不停的死啊,我一直叫啊叫的。

哦还有中间黑屏了几次,第一次是因为拍照,后面的不记得了,umm大概是不太稳定吧,建议小可爱不要随便拍照。

总之是个很棒的游戏啦!五星五星!

第一次写评论,妈耶写了好多啊啊啊啊!

哦忘了说,其实我还没通关……QAQ哭唧唧我家狗爹不愿意帮我玩儿了,自己又不太敢,我想我需要思考两天,然后通关(如果真的可以的话)【死掉】

• 沈涑秧

这个游戏是昨天看书和朋友打电话无意间发现的,因为是带着点解迷的恐怖游戏。

其实人偶什么的就算女主角喜欢,我也一点点也不喜欢的好嘛。游戏画风人设声优都很好,真的蛮喜欢的。虽然男主很温柔很博学,可是我觉得他不是好人,让我印象最深的是男主在一个地方问女主,我给你准备了礼物,你有三次机会来猜,结果三次机会选完了,选项也没了,男主说,诶,你没有猜对呢。是不是该给你一点小小的惩罚呢?总感觉他有种说不清的黑化属性,极其阴暗。

ummm一开始那只大白熊我保持着不敢摸的态度,怕死了疼,后来毅然决然地死在他身上好多次,也被吓得鬼哭狼嚎的。

不过讲真的,不管大白熊里的是何方妖怪,我宁可相信,他迈出朝着我走过来,双手递出情书时候,那份真挚的心情和害羞〃∀〃那应该是他的真心,一份真正的情书吧。

后来看到的情书也不知道有没有被男主异手。

男主在断电后失踪也消失的莫名其妙,金色男孩我怀疑当他在问小姐姐,如果你有木偶,你会剪断线放他们离开吗,我回答应该会的吧,他回复小姐姐你真的很温柔呢,我觉得这应该说明有点,要么他也是一种木偶,只是恰巧具备了某种能力。另一个兔子男孩我总感觉有种大boss的感觉,不知道是不是兔子的魔力(◕ˇ∀ˇ◕)也不知道为什么断电的时候,他看到了男主去了禁止入内的走廊,而金色男孩却什么也没有看到。

以及我对于一开始就出场的旗袍小姐姐一直凝望那个花旦人偶的细节来看,兴许她也是一个人偶。也不知道她去了哪里。怕就怕女主和男主其实都是人偶,只有大白熊是人。

蛮期待的一个作品,工作组请加油!为你们打call!!!

• 塔塔coco

【coco】

(剧透慎入)

我的愿望就是要和蒂娜永远在一起……

那这可以也是我的愿望吗?

_____________________________________________

刚看到这个游戏,是被画风吸引过去的呢,漂酿的小姐姐,帅气的小哥哥,而且是一款恋爱的游戏呢,果断下载了下来(原谅我没有注意悬疑)

刚打开游戏就听到了艾里小哥哥的呼唤,简直苏爆了啊啊啊(声控一枚)蒂娜小姐姐的声音也那么棒啊,连小弟弟配音都那么赞,再加上我喜欢的唯美画风,悦耳的钢琴曲,简直不要那么完美好不好

中国馆的神秘女人:“人类或许是这个世界上最擅长伪装的生物呢!”这是个有故事的女人呢……不对,这个游戏一定没那么简单,真相只有一个!(你的剧本呢QAQ)

熊先生递来了一封信,艾里居然不让我看,一定有隐情!艾里小哥哥添了我的冰激凌,emm……那就原谅他吧

然后艾里不见了,那就去找他啊。沿着无穷无尽的走廊,听着诡异的水声,找到规律往前走,地上有一封信,不是熊先生给的情书吗?打开看看吧……“只有死,会让你属于我!”我才不想和你恋爱呢,我还有艾里小哥哥呢……血书?听着越来越近的脚步声,BGM也越来越诡异,快跑啊啊啊,赶快跑,朝着左边跑,和还没出发的熊先生撞了个满怀……熊先生你送来的不是情书咩(T_T)干嘛那么吓人,我手机都碎了啊

换了个新手机后,我又开始玩这关……一直往右边跑,还是被熊先生抓住了。不行,艾里小哥哥还在等着我,我不能放弃啊

看了攻略后,我又回来了!

但……没看到机关就被抓住了啊

好痛苦……

以及……

好心塞,过不了这关就听不到艾里小哥哥的声音了啊

本鸢现在要继续去过关,找我的小哥哥去啦(•̀⌄•́)(话说就一个约会有那么难吗QAQ)

END

by.coco

• Rosy_Yan_

「谁又是谁的笼中鸟。」

–––

恋爱悬疑元素,这个tag就很让人期待了。总感觉前面人偶馆是有些伏笔的。那只鸟也是让人有些毛骨悚然了。

觉得不错的地方:

1.调查的东西蛮多的,有很多细节。

2.在人偶馆的时候每个馆内音乐也不同,很好听。

3.女主的脚步声和画面很能感觉到悬疑,鞋跟一步步踩在心尖上的感觉。(怎么总有种小时候偷玩电脑,母上走过来的时候的感觉(;д;))

4.配音很棒,正太超可爱的!!(暴露属性)

5.游戏其实给的提示很多很清楚,超贴心的。所以难度还好,追逐站的话手残党可能要磨一会儿了哈哈。

不算建议的点:

1.开头的进入画面时针有粘滞感。评论区有人对我说了寓意,我也觉得很好。但是操作起来还是不太方便的,很容易不小心转过去一点和接触不灵。

2.前期在人偶馆真的很迷茫。全部调查完了还得在地图上所有再兜一圈,因为不知道接下来要面对什么。线索不清晰。

3.调查的时候和各种方面点击键感觉很薄弱,完全没有一点问题,但不知道怎么形容,就是很没有实感的鸡肋感。

4.物品栏用起来不是很方便,在追逐站拿小刀的时候感觉特别慌。还有过一次bug,点了东西没有黄框框,还会有物品栏变成空白但点上去还是有名称的情况。不过倒是把它收回去再点就正常了。

期待完整版。

最后,感谢全体制作者。

• 霜臨

2018寒假已经没了…………完整版呢(失落)

试玩通关!当初看这游戏评分挺高的,就评论追逐战好吓人我一直不敢玩,现在玩完觉得,哎也就这样吧23333没有我想象的那么吓人啦

——关于游玩

可能我个人不太喜欢第三人称视角吧,觉得控制女主行动远没有自己滑动屏幕控制来的好玩,包括追逐战部分其实都可以做成第一视角……

○第一个缺点是女主肢体动作技术受限看起来会比较尴尬,跟背景的精美形成了鲜明的对比。也可能团队是故意想要模仿木偶的动作而设计的肢体,但是我真正觉得第三人称难受的还是第二点

○第二个缺点是在追逐战那里发现的,当跑到 房间角落的时候,点击屏幕到底是触发【女主探索房间角落】还是【女主奔跑至下一个房间】会引发矛盾,我一直都不是因为手残误触过不了房间,而是因为屏幕右端触发了【女主探索房间角落】,女主身体一直停在屏幕右侧,点击屏幕根本无法奔跑,然后延误了时间被熊追上。做成第一视角就不会有这个矛盾,多点几遍右侧就肯定能通过。

——关于配音

个人觉得默认音量下女主比男主声音来的要大,男主配音听起来就像肾虚,而且不仅男主声音比女主小,比所有配角声音都小……我开外放半夜两点一个人在房间玩的,不知道带耳机怎么样,不过不是音乐相关游戏开头也没有提示戴耳机,而且我周围环境一点也不嘈杂,希望这个能调一下吧。我个人玩文字游戏其实是不怎么在意游戏配音的,不会花时间调整这些,能听就听,不中意大不了关掉,但是这么好的声音希望别浪费了吧。

——关于休息室

个人觉得就试玩版来说特别意味不明,女主不见了,男主点击好几遍原来都是一样的对话,也不能探索……好像突然从第三人称变成了第一人称,不懂

——剩下就是要夸优点的地方啦,背景的精美想必被其他评论也夸爆了,对于我这个外貌协会,也是,人偶馆真的太好看啦,立绘场景各方面都是我喜欢的风格!

玩的很开心,看评论觉得剧情占主要我倒觉得没关系w我个人玩解谜是不太在意迷题的多少的,只要剧情够好,希望可以多结局!多结局才能弥补某一个结局的遗憾啊

• 萝卜啦QAQ

demo1!!!

刚刚完成了,完成率是88%。

游戏的立绘很细致,也很好看(承包艾里和蒂娜!!)

游戏剧情自带cv配音,让玩家在了解剧情方面没那么枯燥,也更容易融入游戏中,有身临其境的感觉。bgm也很棒,配上蒂娜走路的脚步声气氛感觉很沉重,并不是真的像小情侣约会一样欢乐嘛乁( ˙ω˙ )厂

个人一直有点害怕这些玩偶类的,尤其是和式展馆

不要图快跳过剧情!!!剧情是你通关的关键!!!场景中的东西尽量多触发几次,有时候还会出剧情,这会影响完成率!!!

虽然玩之前看到评论说了会停电而且玩偶的头会掉下来,但玩到那的时候心跳还是加快了qwq大白熊走过来的时候也是orz

自我感觉蒂娜会有很大段故事,那个大白熊感觉也会贯穿整个故事

那么问题来了:艾里去走廊是要干什么?大白熊的“情书”是真的情书吗?

期待完整版!!!

平时看恐怖片和恐怖游戏实况什么的都内心毫无波动甚至还想笑,结果一玩起来觉得自己真的有点怂哎……(´-ωก`)

--------------------

以下是demo2的!!ヾ(✿゚▽゚)ノ

demo2刚开始好像增加了一段游戏介绍里火灾的那段动画,推动了剧情

二周目学精了,在人偶馆各种和场景互动,完成度96%!!!然而我还是被停电那下吓到了(手动再见)

demo2已经推进到了之前不可进入的走廊,走廊设置了两个解谜。我进入走廊剧情时已经是凌晨一点多,我还是戴着耳机玩的(•́ω•̀ ٥)走廊那卡了很久,之后回来看了看说后面会有追逐战。。然后我就关了游戏(←怂!)直到第二天早上才鼓起勇气打开继续玩下去。。但还是被大白熊抱妹杀很多次(ノ`⊿´)ノ

二周目更加注意在人偶馆里能互动的人物话了。

“人是最擅长伪装的生物”是艾里还是大白熊??

注意和馆里粉毛的瞳色!!和游戏简介视频的黑猫瞳色是一样的!!而且粉毛也带着一个黑猫面具,所以粉毛就是黑猫??

看到了信的内容!!!不太记得了,大概是“死亡会让你永远属于我”

感觉…男主大概是个『病娇』qwq

代入感真的很强!!玩了发现自己是真的怂( ・_・)ノ⌒●~我现在是真的害怕大白熊了,制作组要负责啊喂!!(ノ`⊿´)ノ

刚刚还把游戏推荐给自己喜欢的up了!!制作组干巴爹!继续期待完整版!!!

再补一条!!感觉除了女主和中国馆的女人其他角色的声音相对有点小,希望制作组也改进一下吧(๑´∀`๑)