花语学园

花语学园

7.5

带图1 长评54 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀115 有趣好玩90 剧情跌宕48 物超所值30 音效动听17 轻松护肝12 运行稳定性139 画面视觉27 故事情节25 玩法设计23 资源获取23 日常肝度21 UI设计16 操作体验11 音效音乐8
梦九泽 : 淘米制作的游戏,大部分都干到一半不干了,无语,花语凉成这样我不敢再接触淘米游戏了,害怕也玩出感情,氪金绝不 摩尔那么火照样关服,那么多关服的,他们怕是不差花语这一个弃子 不管咋样,拜托给一句话吧,不管结果咋样,只希望官方说一句话
雪
先说说我的淘米史吧,我是从摩尔→赛尔→花妖→花语,怎么说也算是淘米的老玩家了。
当时花妖举办的一个活动是介绍花语的,然后呢我就看到那剧情还可以,加上竟然还有男号剧情选择,我默默就进坑了,虽然一开始我选的是女号(*/ω\*)
【日常】
一开始剧情还没有打完的时候,我是刷关卡拿材料,每天完成日常任务拿体力+钻石,还有的就是刷竞技场那边,有生之年随缘吧😂在我进坑的那个时候,还没有现在有那么多东西要刷<( ̄3 ̄)>现在就多了茶话会,每个月1号会开的偶像活动(?)等等。不过女号那边茶话会已经刷完了,现在就是在刷男号那边。
【关卡】
现在关卡总共有11章,女号已经全部开完了,男号困难开到第6章。关于关卡,我只有一件事想吐槽,他的掉率真的很低🌚所以前期你过主线剧情的时候,它里面有些衣服是必须做的,可你怎么刷也刷不出来,所以在卡,不过我看其他评论大家都在卡😂😂因为我是0氪玩家的关系,我不能使用那个一次就能三刷的功能,所以每次过普通关卡或者困难关卡,我都只能一个一个刷在刷的,过程中他的灵活率比较低,有时候要点好几下才有反应,甚至是卡顿。
【牵绊】
这个等于是好友的升级版本,你和其中一个玩家结为牵绊,然后每天做牵绊任务,获得繁花,换取衣服,我那个牵绊呢她一年多没出现了,虽然最近出现了,不过我已经和我的男号结为牵绊了😂这可能是大多数留守在此老玩家的可悲吧……
现在还多了个恋人的功能,那个是跟着潮流(恋与制作人)创作的一个新功能,里面可以和第11章的店主埃瑞斯,丽莎等进行约会,功能和恋与制作人那边差不多,另外一个角色并不是免费的。
【限时活动】
入坑已久的玩家可能都已经清楚它出的规律了,钓鱼,心愿墙等等,总结一下就是让你刷。但有些是有次数限制的,所以你又要丢钻石去刷。有时候也会让你用体力去刷,但是他配合困难关卡材料掉率低这个问题,你就算有多少的体力也不够,比方说我,我已经存了接近六七千的体力,两三天从第1章刷到第11章全没了,但是那个衣服却没凑齐QAQ强迫症爆发了……到最后你还是要用钻石去买。
【金币+钻石+限时阁】
不知道是不是我个人非的关系,我觉得我能凑齐真的很难,因为我总是抽到重复的●^●就说金币建筑类的抽,从我进坑以来,我就差最后一个,怎么抽也抽不到。而限时的那种抽呢,以前保底2000运气好的话能抽到现在掉率越来越低了。
【想说的话】
第12章什么时候来?茶话会什么时候开第3章?能不能将以前打过的活动的剧情,例如西蒙过去原来有做过一些不良的事情放在角色的剧情,你们现在呢,做的活动是越來越多,感觉我好像看到当年的摩尔庄园一样,但是有些玩家被你们吸引是因为NPC的关系,而且剧情也占很大的比例,你现在做那么多活动,可我们每天都只是在刷刷刷肝肝肝的日常,现在的人越来越少了,有些活动都不好做了。
就算你出活动,好歹你也像前期那样写段剧情吧,哪怕是日常也好啊,光是刷活动真的很无聊。
【BUG】
一个游戏多多少少有BUG是正常的,但是严重影响到使用观感就问题大了,前段时间,不!是很久以来的问题了,特别容易掉线,一开始只是登录需要登陆好几次,可是最近在刷活动的时候时不时就掉线,甚至退出,你们想说BUG重点出在哪个页面?通常是刷关卡呀+主页那里(。•́︿•̀。)
(尚未打完)
梦九泽 : 说出了我的心里话🌚🌝花语凉了之后,bug更加强大了
Mclera
多给一星因为游戏还有发展的希望,不像隔壁奇迹走老路。降一星,10月氪金活动太多而且卖价过高。
缺点:
各种卡延迟,闪退。培育和制作界面反应迟钝,庭院花多了举步维艰。优化仍然需要很大改善。
后几章过关套难刷。甚至会卡上几个月以至于对游戏完全失去热情。
前期缺金币,后期缺染料。
图层问题,穿模现象比较严重。人模的脸部存在角度问题。几个妆容预览图和实际显示严重不符!一些女脸实际就是别的妆改了个瞳色,和预览图大相径庭。这是欺骗!一样的图换个色就放到另外的套装,改个名字拿出来凑数了。
男衣服阁质量太低。乱七八糟的衣服家具混合阁很多,尽管整体不贵,但是男阁衣服真的!不!好!看!女阁很多华丽的大裙子。
占容量很大。800多m的数据仅次于奇迹。
家具阁贵。50w以上G才能抽齐十几二十多件。
优点:
双主角换装。选择一个主人公另一个成为管家。可选男角色换装这点非常棒!尽管男号的衣服是女号的二分之一,各种男装混搭性都不错。
社交性强。频道随时闲聊,社区随处勾搭,小屋和CP系统也满足了百合和♂佬的美好幻想。最近出的七夕花灯活动就是在考验cp们的忠诚度(?)。
服装色彩鲜明炫丽。打扮成七彩玛丽苏不是梦!男号本来很正经。现在也差不多是个汤姆苏了。
活动剧情是个完整的故事。章节剧情嘛各有好坏,根据主角的性别剧情会有区别。剧情整体一般,网络小说/高中作文的套路。
活动形式多样。终于不是千篇一律的氪氪氪,钓鱼和赛猫非常有趣。直到公测前,出过的剧情活动基本不需要大笔大笔的氪,平常钻石也就买买次数和体力,不浪阁不刷竞技场排名就能攒很多。公测前,跟隔壁奇迹动不动就七八千钻的消耗相比,实在安逸的多。
最近公测后,笔者新阁花了8000+抽齐两套。得知新婚礼一套卖价5000z,还是直接上架商店...整个游戏就变了!又是福袋又是新阁又是直接卖衣服,活动套又马马虎虎,不再和内测一样良心了!
个人形象直接显示在首页,并且影响小屋以及社区的q版人模。和剧情中主角以及管家的形象。为了高分把角色挂成圣诞树的话,剧情形象会变得不忍直视啊

总结: 公测更新出了2000代言裙子以及人民币高价买往期充值套,衣服直接高价卖钻,活动套也要一两千钻拿齐,昂贵的新阁这种不友好的活动。只有稳扎稳打才能保证玩家不流失。