Forgotton Anne

Forgotton Anne

美服
9.7

带图1 长评8 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀35 剧情跌宕21 有趣好玩18 音效动听16 操作体验12 运行稳定性9
夏眠🌳
用时9h
🃏吉卜力画风的横屏动作解谜,有种看宫崎骏动画的感觉
把动画和游戏做到了很好的融合
故事假设了一座遗忘之城,所有世间被遗忘的物品都会出现在这,他们每个都有自己的故事
那主角作为一个人为什么会出现在这,感觉后面有个大故事
蒸汽朋克的背景,遗忘城市的设定,流畅的剧情,配合的音乐,真实的光影,复杂的建筑,一路下来的路途让人慢慢了解了这个神秘的遗忘世界。
知道是通过分支选择有不同结局后,一开始就因为提取了那个闯入家里的红围巾后悔重开了,一开始以为只能提取它,后面发现也能不提取,不管最后结局怎样,反正当下我确实是不想伤害他的
不管是好是坏,我都选择先相信,最后就算是被害也认了,至少这个过程我是快乐的
不是?也没给我信息呀,让我盲选一个谁是内奸吗?
也没告诉我去吸取他,他就会说实话啊,万一不是吸取失败了,我又得玩一次啊什么鬼?没有实时存档吗?啊啊啊
每个人物都好有意思啊,但女主是翻译的原因吗?怎么感觉那么暴躁?说话好冲啊?
🗣️在不必要的路上会有一些遗忘者在聊天,我每次都听完墙根才走,他们的对话不会因为我进入一个房间而停止,也不会因为我再出来而再次继续,他们就讲自己的,不听的话说完就没有了,听他们讲各种有的没的,好像这个世界真的存在一样
随着剧情和一些对话还会有近距离镜头,全景镜头,特写镜头的画面区别
除了普通的奔跑跳跃,还有快跑和翅膀跳跃。真的很人性化。少有的动作跳跃游戏玩得这么爽快。
🗣️哈哈哈哈我在动画游戏里看动画片
工厂出来之后安妮怎么突然就对无花果发脾气??
🔘结局:选择留下,安妮就会变成水晶,但遗忘世界会继续存在;选择离开,安妮依旧会被遗忘,一切重来,最后因果时间循环🔁,相当于时间线又重头来过?
超赞的一款游戏,用一张电影票的价格来欣赏一个能交互游玩的电影作品。好久没有写评价了,因为一直没有遇到想强烈安利的游戏,但这款游戏真的想让我写一篇长长的小作文,目前已经一周目,二周目刚刚开始。
2d的画面却做出了3d的层次感效果,游戏的画风和配乐也有种让人在看动画电影的感觉。一开始我们跟随安妮来调查以太桥的事故并追寻反叛军。
在这个被遗忘的世界里,每个遗忘灵都是来自被叫做“以太”的现实世界。有的随着时代的发展被淘汰掉被主人忘记,而有的是因为遗落在角落最终被忘记。当它们因为被遗忘掉消失在以太的那一瞬间,它们便来到了安妮的世界。
以上就是游戏的大致背景,其实随着游戏的推进会慢慢的发现更多的真相。但不剧透啦。
游戏的操作其实很简单,但有时候有一点点虐手残,但是绝对不会出现卡关的情况,很多地方多跳跳多走走就好了。控制方面只有摇杆跟跳跃,还有一个特定解谜情况下才更有用的解谜模式?整个游戏解谜并不困难,每个章节的地图并不大多走走能发现额外的物品还有一些有趣的遗忘灵的故事,有的说的好有哲理可惜没来得及截图。而整个游戏的流程通关一周目时间还是很长的,大概需要六七个小时,剧情方面无法快进,但是每个npc都是有英文cv的,其实这更像是一个交互式解谜电影hhh。
游戏可以免费下载,能试玩一部分,完整内购是30元全程无广告。但30元=一场六七小时的电影+沉浸式游戏体验+解谜游戏,真的超划算啊!
kaixinxiaolongRO联动限定 : 没肾机去steam找了一下,《Forgotton Anne》127软妹币不说还没中文💔
浩海
浩海
相信很多人都见过galgame改编的动漫,那是否有按照动画标准制作的游戏呢?您好,有的。
在我看来这部《Forgotton Anne》译为《被遗忘的安妮》的游戏就真正做到了动画游戏的融合。
游戏的画面音乐体验是其最大的优势,吉卜力式欧美漫画风的画面与随处可见的蒸汽朋克建筑,让人一打开游戏就爱不释手。游戏开始就是一段制作精良的长动画交代故事背景,为剧情做好了铺垫。而在游戏流程中,时不时出现的动画也将使得一些剧情上的过渡很自然。全角色的配音赋予了人物灵魂,塑造出了几个性格鲜明的角色,使得游戏代入感极佳。而配乐特别用心,优美而又符合场景的环境,细致的音效演出,这是一款真正像动漫游戏,需要自己亲自游玩才能体验到这种看番一样的美妙感觉。
游戏中玩家将扮演少女安妮,她负责维护被遗忘国度的秩序,而这个世界突发异变,她需要阻止这一事件来确保自己和师傅Bonku返回人类世界。游戏中的NPC多是一些物品的拟人化,角色设计富有创意。剧情整体上处于中等水平,童话般的故事让游戏也带有一丝奇幻感觉,让玩家体验一场奇妙的异世界旅行。
游戏对话有选项,而不同的选择产生的影响也会在后续的剧情体现出来。但无论怎么选择关键还是最终的选择决定结局,并且也只有两个结局,都比较悲伤。游戏后期的流程很精彩,特别是梦境那一段让我大呼精彩,相比较而言游戏的前期就比较乏味,如果你能坚持下来忍受前期的流程,相信玩到结局还是会有一个很不错的游戏体验。
作为一款steam移植手游,游戏的体量很大,我用了六个小时通关。玩法大概是2D横版跳跃解谜。核心玩法是利用装置开启连接电路,操控机关使角色不断前进,没什么新意但也不是特别乏味,比较少出现机关上的卡关,游戏体验还算顺畅。
游戏的地图设计值得拿出来一说,运用透视原理将一个看起来很小的场景分割成几个层次,通过前后移动可以切换,使地图显得紧凑而巧妙。但这样的设置也让一个地方的要素过多,没有明确的任务指向和提示,使得我经常找不到路卡关。
人物动作之丝滑宛如德芙,但操作却不是很流畅,爬楼梯的时间很多,有些地方的跳跃移动非常难受,经常容易出现失误直接回到起点。并且自动存档机制不友好,且对话无法跳过,有时候中途一退出就又要推很久才能到上次退出的地方,耗费很多不必要的时间。
虽然游戏操作和指引设计上存在一些问题,但还是一款不错的佳作。既满足了画面音乐党,又照顾了解谜玩家,剧情也不拉胯有创意,确实是一款值得游玩的艺术佳作。
desire致谢拾薪者 : 啊这玩新游戏也太快了吧
剧情解谜游戏,试玩之后就买了完整版,内购30元,游戏多结局,我自己手残,加上剧情不能跳过,不能快进,所以整体通关大概要10多个小时了吧。
游戏的主角安妮,居住在一个被人们遗忘的国度,所有被遗忘的物品都会重新出现在这里,发挥他们本身的作用。不论是袜子、冰箱还是电视机,在这里都会有自己的思想,也希望可以重新被人想起,回到人类世界。
因为当时刚看完动画电影,所以再玩这个游戏的时候也没有觉得开头的动画特别长。
游戏采用吉卜力式的手绘动画,游戏角色在场景中完美融合,跑完停下来的时候还会拍拍身上的灰或者是整理一下衣服,小细节做的很棒。
游戏全程各种角色都有配音,因为剧情不能跳过,所以一定要开声音玩,游戏音乐也很棒的,故事很完整,就像在看动画。
虽然是2d的,不过一些地方通过楼梯会进入更深一层的地方,而且地上地下空间很复杂,尤其是最后在电厂的时候。当然对于手残来说,就算有翅膀,依然会有上不去和偶尔不小心掉下来的平台,真的非常生气(菜的安详.jpg)。
不得不说有些地方的选择真的非常重要,玩到最后才知道最开始的对围巾的处理原来也是很关键的一个选择,只要牵扯到遗忘灵生死的地方都要小心一些,具体就不说了,还是大家到游戏里自己体验吧。
男猪脚小白。 : 上面那位兄弟七小时通关。
在appstore刚出来就买了直接从晚上玩到第二天上午,最后由于卡关实在玩不下去了,就退了游戏,拖到今天才总算打通,看了它记录的时间是9小时2分30秒,但个人感觉远远不止这点时间,快打了一个半通宵居然才9小时??
【●画风】居然是我意想不到的二维动画画风,相当于一个动画电影游戏。在之前《隐形守护者》大热时我对这种电影游戏非常感兴趣,前者描述一些我不太喜欢的战争色彩,而这部《安妮》就是讲的一个充满奇幻童话色彩的动画电影游戏,画风并不是很明亮,应该让我想到《玩具总动员》和《爱丽丝梦游仙境》两者取较黑暗处结合的感觉。
【●玩法】就是你在操控动画女主角进行游戏。女主能够在做各种选项时选择杀掉大部分其他角色,不停弹出来让我做决定,使我这个选择困难症连番受阻,一边是苛刻养父下的命令、一边是一面之缘的‘狐朋狗友’,谁又是卧底、谁又该失去生命、该信任谁、该留谁在身边,真是万千选择。在操作上属于低难度到中高难度起伏,其实所谓中高难度用对方法也是简简单单可以过;如果你选择一路莽过去,有些地方会很棘手,这时动用智慧会让游戏更简单。有些地方还挺吃操作的(而某个小黄人无视墙壁超远距离跳高跳远让我咬牙切齿)。横版过关解谜其实在很多地方设计都有限制,但《安妮》在游戏关卡设计却脑洞大开(这一点我觉得隔壁某西3游该好好学学人家)。
【●剧情】在玩法那里说了一些选择让人很纠结,因为有很多galgame经验以为每个选择都强烈影响着不同结局。其实在这里你做的大多选择都只是影响最后对你判词,只有四个判词说明大部分选择无关紧要(仅推测)。并且在最后结局整理清单时我才突然反应过来,主线剧情的选择其实一直在诱导你,诱导你同情那些路人、诱导你同情所谓的敌人;甚至如果你在之前表现得有些绝情无情,会有两个审判点等着你,回顾你的无情做法、控诉你杀了谁、你是坏人不能被相信云云。就算你一直佛性不动手,剧情也会安排一些剧情杀让你强行感人。并且最后的结局是注定的,我去b站看了好多人的稿件攻略发现大家最后都是选择同样大义的结局,唯一不同的是最后的评判词不一样。结局只有两个,一个官方认定的“好”结局,只有达成这个结局才会有后面的彩蛋剧情;一个坏结局,这个结局的彩蛋是重新开始游戏。去b站看评论发现有一条评价得挺恰当(为了不强行剧透我改一下表述方式【要不是那个世界,他们早就已离去,以为自己被沦陷囚牢,其实一切本该被结束,与其做一些徒劳无功之事,还不如把丰碑留给后人颂扬】)。这么一理解这个结局才算合情合理吧。
最后评分:五星⭐⭐⭐⭐⭐(非常推荐玩)