妙连千军

妙连千军

7.5

带图4 已购买940 长评53 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩228 剧情跌宕119 画面优秀90 物超所值6 运行稳定性123 玩法设计89 故事情节47 音效音乐28 操作体验24 游戏平衡22 UI设计12 画面视觉11 资源获取5 氪金付费3 日常肝度2
行琉
已购买 游戏时长 6.3 小时
剧透慎点!!!!!!!
剧情党被扎穿了过来吐吐苦水
(加个撤回键或者剧情回顾吧求求了!)
全是刀子啊啊啊啊啊啊
太疼了
从手账到爆炒,都可以看出制作组真的在剧情方面拿捏得很到位,台词剧本都相当优秀,萌元素下的内涵总是出人意料的深刻,玩了一下午大部分剧情都解锁得差不多后真的不由得感叹
刀中糖渣,最为致命
最开始的小小剧情就有点内味了:小伙为了和爱人重逢,不惜变成妖怪,还给个选项杀还是不杀???是选择成全美好爱情还是所谓正义???诛心呐!!!父亲为了被人发现儿子是丧尸后能保他一命,亲手打掉了儿子所有的牙等等等等……
社会和人性也不会缺席:老人倒地扶还是不扶?尸潮庇护所内养不起的痴呆老人如何处理?为人们取食物的哥哥救不救?我们是选择当看客还是要成为书中人?
后面打到隐藏主线,王位被顶替的王子,国王与人鱼族公主的孩子,每隔几年都会出现的海妖,插叙,反转,十分精彩,每个片段都有点似曾相识,甚至有点狗血,有点搞笑,但是表象下的真实总是让人细思极恐,有时候面对看似轻松的选择,背后是值得深思的人性。
剧情的连贯性和代入感都很不错,章节内的各个小故事也有选择的余地,一些小解谜(猜拳真的有点意思)也能看出制作组的小巧思,对于剧情党来说,普通难度刚好能兼顾游戏趣味性,也不破坏剧情完整,非常人性化(那个二倍速真的太丝滑了啊喂)当然也有不时出现的小bug,以及一些小人物的刻画有点过于扁平,也是小小的遗憾,希望制作组能继续打磨,冲鸭!!!
浅梦嗒啦啦生日 : 确实,差点儿被刀死
Seven
篝火时候极少的我给了好评的游戏之一。(不过我也没玩太多篝火游戏,因为太多游戏根本不篝火,我不想评价,然后被踢出来了……)
整体来说,是个好游戏,30绝对不亏。
篝火时我还以为这游戏会做内购,结果并没有,为这个得点赞。(不是不喜欢内购,而是RL游戏有内购必然会削减随机性和技巧空间,导致游戏乐趣下降。)
先说优点:
1、有一定创新。
角色、兵种、遗物挺多的,搭配比较丰富。
2、战斗爽快。
虽然画面简洁,但棋子冲锋的打击感不错。尤其连锁消除时,还是挺爽。(当然还有提升空间,比如连击字体可以变得更爆炸,并且字号变大更明显并抖动出现之类的。)
3、成长感强。
脸好时候,遗物叠好了,提升非常明显。
缺点也挺明显:
1、难度不平滑
打普通难度感觉偏简单,以为困难难度会挑战性更合适些,就是一不小心可能死那种。结果直接来了个呵呵难度,第一关几乎满血情况下被一回合瞬狱杀了…(也许亡灵血少)
2、随机性过大,且负面感受随机略多。
多数RL游戏,是平时不太爽,运气好了爽一点,脸欧了可能非常爽。也就是随机结果是体验提升的。
但这游戏(普通难度下)感觉是平常还行,脸欧也会爽,但脸黑就会比烦。被NPC骗钱、事件没收益或者负收益、被盗贼偷等。体验下降的随机略多了点。
前面夸过战斗创新,但这个战斗也的确有个负面感受,就是随机性更大了。脸欧了直接十几连秒boss,脸黑了能消除的棋子和敌人不在一排,尤其残局一个小怪有可能几回合打不到它。虽然可以带追踪攻击的棋子解决问题,但一共就4个棋子上场,必须带个追踪的挺压榨组合自由度的。
3、剧情不讨喜
一方面是每章主线任务,和RL随机体验挺冲突的,任务线太长,走完了也没机会干别的了。
另一方面是各任务剧情本身,真不咋样。我能看出文案是很用心的,对话写了那么多,还有各种想表达的都塞了进去。但得实话实说,真的真不咋样。
只是剧情普通了不是啥问题,毕竟谁也不是名作家(是的话也不会来做游戏),但私货太多,说教感太强。大家都是受过九年制义务教育的秀儿了,真不想在游戏里也受教育。
有些游戏里是会加一些有一定思考深度的剧情,比如“抑郁”镇魂曲、辐射、神鬼寓言什么的都喜欢搞这些。但都是些和我们的生活其实很远的命题,比如人生的意义,在一些无关的人命间抉择什么的。
有可能在真实生活中碰到的事,够烦的了,也没谁有正确答案,还要看你夹带私货,真的没意思。
一家之言,仅供参考。游戏很有趣,希望越来越好。
牛奶花笙“冒险日记”纪念 : 兄弟你可能这类游戏玩的比较少,这种消除冲上去打对应位置怪物的模式早烂大街了。。这类战斗消除模式的手游一抓一大把。。。我不是说这游戏不好玩,我只是想表达一下你讲的这个点和实际情况是完全相反的。。当然也不是丁点创新都没有,各种不同棋子的战斗效果还是有点微创新的。。。但也远不至于拿出来说的地步。。。
丶鲜衣怒马俏少年 : 有bug,没法玩的那种,更新当天就在群里给他说了,一星期了还没消息
淅沥
玩了3个小时左右,体验了简单普通难度的剧情还有无尽模式,总的还说质量还可以,但是已经退款了,让我玩不下去的原因是没有成就感,感觉像是益智游戏,仿佛是为了打boss而打boss,可是我为什么要过图打boss呢?这个主线没有就感觉游戏缺少了重要的灵魂。
支线的剧情文字倒是挺丰富的,有的反应了人性,有的暗讽了社会现实,还有的甚至是哲学问题,深入思考的话一时还难以得出答案。但是话说回来,玩个游戏为啥要让我脑子这么累……
所以3星鼓励一下吧,平均8分我觉得高了,只能说我不适合这个游戏,roguelike游戏应该是对数值非常敏感的,不单单只是有那么一点随机性,玩起来就感觉没那味
分割线(以下涉及剧透)
有一个剧情特别引人深思
说是有一位年龄大的父亲重病,无法治愈,单纯的治疗只是拖延一下时间,代价是要花费倾家荡产的医疗费,并且治疗过程中还非常痛苦。父亲的意思是不治了,儿子尊重他的意愿,于是带着父亲周游世界,度过最后的时光。
直到有一天,旅游到某个地方,父亲病发昏迷,儿子把他送进了医院,而当地的医院说这个病有一半几率治好,问儿子是否要治?治疗费同样不低。这时候问题就来了,儿子是应该尊重父亲的愿望,还是砸锅卖铁赌一把?
儿子选择赌一把,但是遗憾的是治疗失败了,父亲奋斗一辈子的家产也花完了,最后买了点速效药可以拖延病症的发作,但是这药一次只能吃一粒,把父亲接回家静养。父亲告诉儿子,如果病痛实在太痛苦就让他直接多吃几颗药早点解脱。儿子说什么也没答应。
又过了一段时间,父亲躺在床上已经动弹不了了,吃喝拉撒都要儿子服侍才行。某天,父亲被病痛折磨的实在受不了了,眼睛死死的盯着桌子上的药瓶,意思很清楚,要儿子喂他多吃几颗药早点解脱。儿子陷入了挣扎,这么久以来,无怨无悔的照顾父亲,为的就是让父亲多活一段时间,但是眼睁睁的看着父亲被病痛折磨的死去活来,看着这辈子都没求过人的父亲那近乎祈求的眼神,这难道也是孝?或者,就把药瓶放在父亲的手边,让父亲自己吃了,亲戚方面就说自己是无意的,想来自己都照顾父亲这么久了,也不会怪罪到儿子身上的吧。但是这样做,儿子的后半生真的不会被悔恨和愧疚伴随终生吗?
如果是你,你会怎么选?